Воспоминания о будущем

- ...И когда Гольфстрим окончательно замёрз, начался новый ледниковый период.
- Дедушка, а какой он по счёту - четвёртый или пятый?
- Да какая разница? Нынешний. Последний...
- Надо говорить не "последний", а "крайний"!
- Поучи меня, поучи! Сказано "последний" - значит, последний. Без вариантов.
- Ну, ладно. А дальше?
- А дальше всё просто. Когда в ООН поняли, что Эль-Ниньо уничтожил почти всю рыбу в Тихом океане, стали соображать, что делать дальше? А что тут сделаешь - запасаться!
- Чем?
- Да всем! Едой, водой, тёплой одеждой, топливом!
- Так ведь в мире же стало теплее!
- За окно посмотри, умник! Сколько на термометре?
- Сейчас... минус 87. По Цельсию.
- Ну? И где тут твоё "теплее"? А ты в тёплом отсеке сидишь, снаружи метель и мороз дикий, внутри твои персональные шесть метров. Ладно, на нас двоих шесть метров, но тоже неплохо. И столовая с концентрированной кашей каждый день. И вода - по кружке на человека - а это, между прочим, аж 400 граммов! Грех жаловаться.
- Так а что дальше было?..
- А, ну да. Из-за влажного климата развелось огромное количество больших и очень больших комаров и прочих насекомых. Они стали разносить по всему миру малярию, лихорадку денге, прочую гадость...
- Что это ещё за "влажный климат"! Ты же раньше говорил - засуха!
- Всё правильно: Эль-Ниньо, мать его, закончился и влажность закончилась, началась засуха. А значит, - неурожай, борьба за еду. Война. Почти десять лет. А потом пришло Последнее Похолодание.
- Ну, то есть, вот это вот, наше!
- Ваше, ваше... Я до финала, надеюсь, не доживу.
- Да ты что! Доживёшь, дедушка!
- Нет уж! Англичане и французы вымерли, немцы и испанцы вымерли, итальянцы с прочими албанцами и сербами - вымерли. И я вымру.
- Они от чего вымерли? От старости?
- И от старости тоже. Но мы-то им сразу перестали газ гнать. И всякое прочее - там, мазут, нефть и так далее. Короче, выжили те, кто накопил больше всего нефти.
- А мы накопили?
- Конечно! Она же до 5 долларов за баррель дошла, никто даром брать не хотел! Девать некуда - вот мы и копили. Ну, а всякие бомбоубежища с тушёнкой и костюмами ОЗК - это у нас испокон веку было!
- А Америка как? Она выжила? Ты же говорил, у них мно-о-о-ого было накоплено...
- А вот этого никто не знает.
- Почему?
- Потому что интернета нет. И телевидения нет. А радио слушать незачем - голоса эти всякие, вражеские!
- Как это - интернета нет? А как же тогда мы с мальчишками по сети в войнушку играем? Ну, и Руссипедия тоже...
- Только внутри России и есть. Мы же от всего мира дальновидно отключились - чтобы они нам не слали слёзных писем - простить их, продать немножко нефти, пожалеть убогих.
- А мы пожалеем?
- Педофилов-то? Скотоложцев? Извращенцев? Нет уж, пусть лучше вымирают! И земля чище станет, и нравственность вырастет на единицу населения
- А вдруг они к нам прилетят ночью и разбомбят?
- Не разбомбят! Для этого все силы и все запасы топлива брошены на оборону! В отсеке нашем какая сейчас температура?
- Плюс пятнадцать...
- Вот! А надо будет - и до десяти дойдёт. Оборона - главное!
- Так, значит, не пропадёт Страна?
- Страна-то? Великая наша держава?
- Конечно! Великая наша страна!
- Хором давай! "Огромная воля, бессмертная слава, ты несокрушима во все временаааааа!..."

______________
Имена, географические названия и прочие совпадения случайны и не содержат никакого исторического, политического, географического и психологического подтекст


Рецензии