Дорогами жизни Глава 1 Часть 1 введение

Конституция СССР 1924 года Утверждена резолюцией II-го Съезда Советов Союза ССР от 31 января 1924г.

Конституция СССР 1936 года («Сталинская»). Утверждена постановлением Чрезвычайного VIII Съезда Советов Союза Советских Социалистических Республик от 5 декабря 1936г.

Конституция СССР 1977 года («Брежневская»). Принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977г.

Источник: http://www.diets.ru/




ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 1  РЕАНИМАЦИЯ

ЧАСТЬ 1  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ



ВМЕСТО  ВВЕДЕНИЯ

ВСПОМИНАЕТ  ИРАИДА

Пока мы медленно приходили в себя после того, о чём мы рассказали в книге – «ЗАКОН  СИНУСОИДЫ», в стране жизнь продолжала течь в своём постоянном режиме и русле.

Конечно, основным событием этого 1977 года является ЮБИЛЕЙ  СТРАНЫ – 60 ЛЕТ  СО  ДНЯ  РОЖДЕНИЯ  СССР и ПРИНЯТИЕ  НОВОЙ  КОНСТИТУЦИИ.

А в настоящем текущем – 2017 году  наступает  СТОЛЕТИЕ  СТРАНЫ, в которой мы все сегодня живём.

В связи с этим событием хотелось бы немного изменить вступление в каждую нашу Главу этой книги, с тем, чтобы вспомнить – чем жила наша  страна в советский период и после…

Понятно, что я не вела дневников событий, происходящих в те далёкие годы. Но в интернете есть короткие информационные справки за все предыдущие года.

Ну, например, перечень событий, произошедших в 1977 году выглядит так…


 СОБЫТИЯ В СССР В  1977 году
   
  7 февраля - с космодрома Байконур осуществлён запуск советского пилотируемого космического корабля Союз-24. Экипаж - Горбатко В. В., Глазков Ю. Н.. Приземление 25 февраля 1977 года.
  19 мая - публикация Соглашения с США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях
  27 мая - утверждение Президиумом ВС СССР новой редакции гимна (без упоминаний о Сталине И.В.)
  16 июня - совмещение Брежневым Л.И. постов Генсека ЦК КПСС и Председателя Президиума ВС
  7 октября - принятие "Конституции развитого социализма"
  13 августа - распоряжением Совета Министров СССР в Эфиопию направлены советские военные советники.
  29 августа - президент Демократической Республики Сомали генерал Мухаммед Сиад Барре в последний раз посетил СССР с целью добиться поддержки в войне с Эфиопией. Его встречи с Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным, секретарём ЦК КПСС М. А. Сусловым и министром иностранных дел СССР А. А. Громыко не принесли успеха. 31 августа Сиад Барре покинул СССР.
  6 октября - первый полёт истребителя МиГ-29.
  7 октября - принята Конституция СССР.
  9 октября - старт космического корабля Союз-25. Экипаж - Коваленок В. В., Рюмин В. В.. Приземление 11 октября 1977 года.
  13 ноября - правительство Сомали объявило о денонсации советско-сомалийского договора о дружбе и сотрудничестве и предложило всем советским гражданам покинуть страну в недельный срок.
  10 декабря - старт космического корабля Союз-26, приземление 16 января 1978 года. Экипаж старта - Романенко Ю. В., Гречко Г. М..
   
  ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
   
  1 января - утверждён новый текст гимна СССР, написанный С.В.Михалковым в 1970 году, в котором были заменены слова о Сталине.
25 февраля - пожар в московской гостинице "Россия"; погибли 42 человека
  5 апреля - начало серийного производства "Нивы".
  2 мая - крушение на путевом посту Крыжовка. Погибло от 19 до 22 человек. Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Белоруссии (официально).
  4 июля - Коломна награждена орденом Октябрьской Революции за заслуги в революционном движении и в связи с 800-летием со дня основания.
  17 августа - атомоход "Арктика" первым из надводных кораблей достиг Северного полюса Земли.
7 сентября - наводнение в Ленинграде
22 октября - спуск на воду атомохода "Сибирь"
  26 октября - на советские экраны выходит фильм Э. Рязанова "Служебный роман".
  7 ноября - в Ташкенте открыт метрополитен .
  12 ноября - на учебном корабле "Перекоп" поднят Военно-морской флаг, а сам корабль включён в состав соединения учебных кораблей Ленинградской ВМБ Балтийского флота.

 
 Что ещё?
 
Нобелевскую премию вручили химику Илье Пригожину   
   - "За работы по термодинамике необратимых процессов, особенно за теорию диссипативных структур".



Тем, кто ещё не родился  в момент этих событий и те, которые не были хотя бы косвенно очевидцами того, что происходило в стране, этот перечень  даст хотя бы маленькое представление  былого.

А мы приступаем к публикации нашей следующей книги – «ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ».

В книге придерживаемся тех же технологий, что и в книге – «СОЗИДАНИЕ».

Каждая Глава охватывает события одного года. Внутри Главы текст разбит на части по темам: работа Ираиды, рассказы о  детях, командировки,  письма, отражающие жизнь наших родителей, отпуска и – о новой работе Виктора Анатольевича.

Если не подберём соответствующих фотографий, заменим их картинками из интернета.

Технология старая. События – новые, так как жизнь никогда не стоит на месте…

 
   


Рецензии