Работа времени или пространство новых свойств

Дмитрий Ансеров



     В своей работе «Немного о коррекции событий будущего и прошлого», я попытался рассказать о  том, что объекты и процессы формообразования  (Ф) движутся в своём эволюционном развитии во времени и в пространстве по неким заданным траекториям (АВ), составленным из элементарных  участков - шагов, каждый из  которых ограничен точками – событиями или узлами.

      Основными свойствами этих узлов, является  их способность двигать процесс Ф  его от предыдущего узла  к последующему,  вплоть до конечной точки В  включительно,  и с каждым таким  шагом наделять  процесс Ф новым качеством. Однако это то, что мы видим на поверхности явления. Если вникать глубже, мы обнаружим, что каждый такой шаг на пути к точке В не просто шаг в нужном направлении, а управляемое движение.

      Был сделан  вывод о том, что причинно-следственный потенциал траектории АВ, есть некая сумма или комбинация причинно-следственных потенциалов промежуточных шагов внутри неё. Эти потенциалы  могут быть усилены или ослаблены обстоятельствами и даже изменять свой знак на противоположный. Одновременно они могут быть представлены в виде некоторых линейных функций.

      Представим, что мы, лишь только наблюдаем процесс Ф, где-то в середине траектории АВ. Он начался с события А  и должен завершиться событием В. Мы знаем, так же, что наблюдаемый процесс неминуемо придёт в точку В, однако мы не знаем всех механизмов управления, которые включились в работу по перемещению Ф из А  именно, в В.

    Попробуем разобраться с этими механизмами. Прежде всего вспомним, что управление есть не что иное, как организация того или иного процесса Ф с помощью которой достигаются определённые цели, в нашем случае В. Но В не только пространственно временная точка, это еще  и наш процесс   Ф  в итоговом качестве Фв

     Ранее в моих работах было отмечено, что движение Ф из точки А в точку В зависит не только от внешних сил, но и от поведения самого Ф. Получается, что и прошлое, и будущее участвуют в реализации траектории АВ процесса формообразования Ф.  Одновременно следует понимать, что АВ не случайный путь формообразования Ф, а его эволюционное, а значит закономерное (запрограммированное) движение к новым событиям и новым свойствам, а значит к новым формам и к новому содержанию.

       Это значит, что в какой-то момент времени  ti после начала движения из точки А, наше формообразование  окажется в точке пространства  i, с координатами {Xi;Yi; Zi }, а само формообразование будет иметь свойства и качества Фi .   Остановимся, именно на Фi , которое получило и в дальнейшем получит от времени новые свойства, а в точке В обретёт новое качество.

        Что это за ось такая, на которой можно было бы количественно отобразить свойства и качества объекта – предстоит ещё думать, однако, это может быть диаграмма отображения заполнения или насыщения чего-либо, чем-либо и размеченная, например,  в процентах.

     Таким образом, мы видим, что эволюционное движение процесса формообразования  Ф  по траектории  АВ пятимерно и осуществляется в трёх пространственных координатах, в одной временной и  ещё в одной,  качественно и количественно определяющей состояние самой формы на пути её эволюционного движения.
   
    Пространство одного нового свойства, скорее всего, одномерно, поэтому траектория АВ ляжет на некоторую ось, характеризующую количественное изменение во времени одного определённого свойства формообразования Ф.

    Если обретаемых процессом Ф свойств (новых качеств) несколько, вырастает соответственно общая мерность движения  Ф по траектории АВ, а сама траектория будет соотноситься  с  пространством новых свойств, которое на самом деле объёмно и многогранно.

       Таким образом, в момент времени  ti , после начала движения из точки А, наше формообразование  окажется в точке обычного пространства  i, с координатами {Xi;Yi; Zi }, будет иметь сумму свойств и качеств Фi и поэтому одновременно находиться в точке пространства новых свойств, определяемых  например  с координатами {ki;li;mi;оi;рi;..ni}.  Зрительно такое качественное состояние Фi можно представить в виде некоторой точки на поперечном сечении не осесимметричной гранёной граммофонной трубы.


Подмосковье, февраль 2017г.


Рецензии
"...Таким образом, мы видим, что эволюционное движение процесса формообразования Ф по траектории АВ пятимерно и осуществляется в трёх пространственных координатах, в одной временной и ещё в одной, качественно и количественно определяющей состояние самой формы на пути её эволюционного движения..." - Дмитрий, когда Вы рассказываете, неторопливо, обстоятельно, всё кажется очень логичным, даже вот - пятимерное пространство, а не трёхмерное, как нам привычно думать, что мы в нём живём))

"...Зрительно такое качественное состояние Фi можно представить в виде некоторой точки на поперечном сечении не осесимметричной гранёной граммофонной трубы..." - этот образ очень красив, поскольку представляется старинный красивый предмет, но мне не очень понятен...(( Граммофонная труба имеет сильное расширение, какова его роль для Ф?

Вообще - из Ваших лекций-миниатюр целый учебник можно составить для тех, кто хочет если не разобраться с тайной Времени, то хотя бы прикоснуться к ней.

Спасибо!!

С теплом,

Нила Кинд   04.03.2021 08:41     Заявить о нарушении