Стукач

 Когда человеку бывает особенно хорошо,то  очень часто срабатывает закон маятника, и ситуция дьявольски меняется коренным образом.
 У меня был выходной.Мы с моей малышкой, неплохо подзаправились в одной обжираловке с мексиканской кухней.  Тесса (это моя малышка), была очень довольна, и было принято решение продолжить праздник души и тела в моей  берлоге, которую я давно снимаю в  Южном Бронксе.
  Вечерок складывался что надо. Уютная негромкая музыка моего обшарпанного проигрывателя, мягкое ложе, и обнаженное тело моей малышки. Мы успели вдоволь побарахтаться под одеялом, а потом просто лежали с счастливыми лицами, изучая трещины на потолке,  и наблюдая за полётом мух.  Правда, Тесса вскользь заметила, что постельное белье могло бы быть и посвежее, но это не могло испортить общей благостной картины. Мне действительно, иногда лень переться в прачечную.  Куда хуже, был звонок. Обычный, телефонный звонок.
 -Алло? За каким чертом, я кому-то понадобился именно сейчас?
 -Сбавь обороты Лео.Есть дело.-узнал я густой бас Руди Бакстера.
 -Салют Руди! Только не говори мне, что  нарисовалась работёнка, и я тебе до зарезу нужен. Стэн дал мне выходной.
-Я как раз от Стэна. Надо кое-что уладить. Это срочно Лео. Жду у твоего подъезда.
-А когда было не срочно Руди? Чтоб тебя!-я с треском положил трубку.
 Мигом соскочив с кровати, я принялся одеваться со скоростью заводной куклы.
-Милый, ты уходишь?-послышался голос Тессы.
 Она лежала в расслабленной позе сытой кошки, разметав свои вьющиеся волосы по подушке.
-Извини малышка. Индейцы взяли в осаду Форт-Нокс, нужно помочь товарищам по оружию.
-Индейцам?
 Я улыбнулся, оценив ее шутку, и достал из ящика стола свой кольт 1911, предусмотрительно проверив обойму. Засунув его в наплечную кобуру, я наклонился к Тессе, чтобы ее поцеловать,и сказал на прощание:
-Если будешь хорошей девочкой, то притащу тебе парочку скальпов в качестве сувенира. Не скучай!

  Мы ехали  в здоровенном форде-такси желтого цвета, под мрачные звуки рэпа, которые источало автомобильное радио.Эту машину мы часто использовали, потому что на ней проще отрываться от погони. Руди, толстый парень в клетчатой рубашке,с удовольствием елозил  на своем водительском сидении, в неподдельном  кайфе от музыки.
-Что такой хмурый Лео?  -обратился он ко мне.
-А что мне, плясать что-ли от счастья? Вытащил меня из теплой постели.Куда едем то?
-Да,- он махнул рукой.-С одним нигером надо потолковать. -он обратил ко мне свою жирную физиономию-Конкретно потолковать!
 -А что за дела?
 -Видишь ли, этого нигера несколько раз видели вместе с сержантом Даймоном. Эта гнида Даймон, чтобы ты знал, он давно роет под нас сволочь.  А у нас последнее время,ну просто вал проблем. Сам посчитай,-он загнул один палец.-Накрыли груз опиума в порту, это раз. Несколько наших ребят  взяли с поличным, это два.-загнул второй палец.-Подпольное казино...
 -А нигер  тут причем?-прервал я Руди.
-"А нигер  тут причем?"-передразнил он меня, состроив при этом скотскую физиономию.-Слушай дальше тему! Стэн считает, что кто-то из наших сливает этому паршивому негру информацию. А тот, в свою очередь Даймону. Сечешь расклад? Конспирация, мать их.
-Ты хочешь сказать, что у нас завелась крыса?
 Руди расплылся в довольной улыбке,правой рукой переключая скорость.
-Ну наконец-то!  Черепашьим ходом, но эта мысль все-таки доползла до твоей черепной коробки. Приз за скорость! Кстати, поскольку на это дело послали нас, то мы,- вне подозрений.

   Я знал, что это когда-нибудь случиться. Год назад, этот сукин сын Даймон, прихватил меня на горячем деле. Я мог схлопотать лет пятнадцать, а кому понравиться провести лучшие годы жизни, смотря на небо в крупную клетку?
  Пришлось пойти на его условия. Даймон  и придумал эту схему с нигером, чтобы мне не светиться лишний раз в его обществе.
   Как только, у меня было что сообщить  полиции, я звонил с левой симки этому парню, по кличке Сонни- Гудрон. Мы встречались в уединенном месте, и каждый раз в разных. Гудрон, тоже этим занимался не из любви к исскуству. Он мог загреметь  за распространение наркотиков, и ему, как и мне, Даймон сделал предложение, от которого сложно отказаться. Понемногу мы сблизились, и иногда, обговорив дела,просто болтали за жизнь.
   Я всегда боялся, что рано или поздно, Стэн почует своим длинным носом, что в его рядах завелся иуда, и вот этот день настал.
 -Нигера зовут Сонни-Гудрон.-продолжал Руди. -Стэн сказал, хоть на медленном огне поджаривайте, но узнайте кто стукач.
-Но если этот Гудрон не при делах? Мало ли чего показалось Стэну?
-Ну...-Руди сделал замысловатый жест левой рукой.-Будем тогда считать, что это просто не его день. Чувака все-равно придется валить,даже если он нам ничего не скажет.
 
Машина затормозила на Страйверс-роу, освещая фарами лужи и нечистоты на асфальте. Гиблый райончик. Кругом старые кирпичные пятиэтажки,от которых идет вонь за километры. Типичное негритянское гетто.
 Мы с Руди вышли из автомобиля,и аккуратно, стараясь не шуметь,прикрыли дверцы. Издавать лишние звуки, сейчас было ни к чему.
-На каком он этаже живет?
-На четвертом вроде.
Мы поднялись на четвертый этаж, и остановились перед дверью обитой желтой клеенкой.
-Значит так,-зашептал Руди.-Здесь, с ним возиться не будем.По быстрому вырубим, отнесем к тачке и загрузим в багажник. Я знаю одно место, где можно будет спокойно с ним поговорить. Хоть день деньской ори, никто не услышит.
-А как мы войдем к нему?-спросил я, с ужасом представив лицо Сонни, когда он меня увидит.
Руди снисходительно улыбнулся, и похлопал меня по щеке.
-Эх ты,неуч. Смотри как это делается!
Он нажал на кнопку звонка.
 Сначала была просто тишина, а потом послышался топот приближающихся ног.
-Что надо?-узнал я голос Сонни.
-Служба доставки! Мистер, вам посылка, нужно расписаться.-неожиданно, писклявым голоском, растягивая гласные,смешно пропел Руди.
-Какая к дьяволу посылка?-заворчал Гудрон, но лязгнув замком, все-же приоткрыл дверь.
Этого было достаточно. Мощный ботинок Руди сорок пятого размера, немедленно встал между дверью и косяком, а в физиономию Гудрона уперлась стволом "беретта" моего напарника, для убедительности щелкнув с предохранителя.
Сонни был вынужден отступить в глубь жилища.
 Вся квартира представляла собой маленькую, замызганную студию. Мебель  была облезлой, пропитанной кухонными запахами, а по грязному полу сновали вездесущие тараканы.
 Я тоже не эталон чистоты в уборке квартиры, но с гордостью подумал, что кроме мух,никакой другой живности не развел.
 Кухонная плита, бывшая несколько десятилетий назад белой, теперь практически не отличалась цветом, от кожи хозяина этой дыры. Видимо, Гудрон планировал поужинать, так как на сковородке что-то жарилось и шипело.
 Нигер смотрел на нас расширенными зрачками ничего не понимая.
 Особенно, ничего не понимая, он таращился на меня...
-Что за беспредел?-наконец вырвалось у него.
-Спокойно Сонни! Только без резких телодвижений. Моя пушка,-Руди помахал "береттой",- очень этого не любит.
 Потом уловив аромат со сковородки, он спросил:
-Что это у тебя там готовиться?
-С...Стейк.-ответил быстро присмиревший Гудрон.
-Мм..Говяжий стейк?
-Да.
-А почему в сковородке? У тебя нет гриля?
-У меня нет гриля,-автоматом ответил Сонни. Теперь он смотрел все время на меня, словно хотел чтобы я все ему объяснил. Но кроме отчаянной мимики с моей стороны, я ничего больше предложить не мог.
-Лео, может поедим заодно? Стейк на вид съедобный.Сонни, а у тебя кетчуп есть?- Руди Бакстер, всегда был любитель набить брюхо.
-Руди, я не ем на работе.-ответил я, мучаясь мыслями, как разрулить ситуацию.
-И очень напрасно!-Руди на секунду повернулся ко мне.-Я всегда совмещаю приятное с полезным! И тебе советую.
Этой доли секунды хватило, чтобы Сонни схватил с плиты горячую сковородку,и с размаху ударил ею по голове моего напарника.
 Руди мгновенно рухнул на дощатый пол,и застыл в позе трупа, раскинув руки в разные стороны.
 Стейк, от такого сотрясения, куда-то улетел в сторону, роняя на лету капли жира.
 -Мать твою, ты что, его убил?!-воскликнул я наклонившись к Руди.
-А что мне оставалось делать? Ждать, когда вы меня прикончите?-заорал негр, ритмично размахивая ошпаренной рукой.
-Ты сдал меня с потрохами! И теперь не надо корчить из себя, Франциска Ассизского!
-Я не сдавал тебя! Раскинь мозгами Гудрон, я даже адреса твоего не знал!
-Тогда как ты объяснишь этот налет, твою мать? Ты же мог меня предупредить! Чертов недоносок!
-Сонни, Соннни!- я старался его урезонить.-Я узнал все слишком поздно, не было возможности тебе позвонить. Стэн шерстит ряды своей гвардии, в поисках стукача. Кто-то навел его на тебя,чтобы выпотрошить, все-что ты знаешь об этом. Я вообще не при делах!
Он минуту смотрел на меня не мигая, потом нерешительно спросил:
-Это правда?
-Клянусь!
Он обошел тело Руди,с тоской оглядывая все вокруг. А потом отчаянно заистерил:
-И что теперь делать? Меня теперь,по любому достанут! Впутался в это болото, не расхлебаешь.Ты тоже не радуйся!-он ткнул меня пальцем.-Если возьмут меня, то и тебе не долго землю топтать. Я из себя, героя-одиночку изображать не собираюсь.
-Ладно ладно,что ты раскудахтался как курица?  Сваливать тебе нужно из Нью-Йорка, понял?
-Куда?
Я наморщил лоб, собираясь с мыслями.
-Погоди.Ты говорил, что жил в этом..Колорадо...как там его?
-Колорадо-Спрингс?
-Да! Ты жил там со своим отчимом. Может, тебе временно вернуться к нему?
-Да? Зашибись идея! И это после того, как я его обчистил, прежде чем удрать? Лучше сразу застрелиться.
-Это ты всегда успеешь сделать.
Гудроном постепенно овладело хладнокровие, и способность к здравомыслию.
-Ладно, я потом решу куда кости кинуть. А сейчас мне надо собираться-он захлопал дверцами шкафа, собирая шмотки в большую спортивную сумку.
-Конечно.-развел я руками. Мне лучше не знать, где ты окопаешься. Надеюсь, больше не увидимся.Ты хороший парень Сонни, но теперь ты опасен как гремучая змея, извини за откровенность.
-Хмм... Умник!
Наконец он собрался, и теперь оглядывал квартиру, чтобы еще прихватить с собой.
-Чуть не забыл! Мне нужны будут деньги.-он наклонился над Руди.-Сейчас посмотрим, что в загашнике у этого упыря...
-Ого! Целых две штуки!-Гудрон засунул доллары в карман, отбросив в сторону пустой бумажник.
-Лео, а у тебя сколько?
Ну конечно!Теперь он и меня обчистит, без этого же никак!
-Что сколько?
-Слушай, не строй из себя целку! Мне же надо жить,на что-то первое время!
Я кинул ему свой бумажник.
-Подавись вымогатель!
 Именно на такой случай, я всегда ношу с собой два бумажника, но Сонни, об этом, знать необязательно.
Когда и мои пять сотен, осели на дне его кармана, Гудрон стал прощаться.
-Все Лео! Как там получится не знаю, но попробую не утонуть в этой куче дерьма, которая нас окружает.
-Ты только забыл одну маленькую деталь, мой чернокожий друг.-холодно произнес я подходя к нему.
-Какую деталь? Что ты несешь?
-Все продумал,мать твою!?-заорал я.-А что со мной будет, тебя не колыхает ублюдок? Как я объясню всю,-я обвел глазами комнату,-всю эту хрень Стэну? Гибель Руди?
-А что я могу сделать? Что ты на меня орёшь?
-Короче! Ме нужно какое-то оправдание,почему я не шлепнул тебя.
-Какое оправдание черт возьми? Тоже ударить тебя сковородкой? Не смеши мои яйца!
-Нет,-сказал я уже более спокойным тоном.-Стэна,на мякине не проведешь. Ты в меня выстрелишь. Ок?
Сонни-Гудрон молча посмотрел на меня, как врач смотрит на безнадежно-больного пациента.
-Ты хочешь, чтобы я тебя грохнул? Я все правильно понял?-еле шевеля толстыми губами, спросил он.
Я как мог объяснил, что совсем убивать меня, нет надобности. Достаточно просто ранить.
-Куда ранить? В руку? В ногу?
-Нет, это слишком просто...-Я читал где-то, что если ранить в бок, и на вылет, то особого вреда не будет. И этого вполне достаточно, чтобы отмести все подозрения.
-Слушай Лео! Не много ли ты от меня хочешь? Чтобы попасть в бок, да еще на вылет? Для человека, который вообще ни разу не стрелял!?
-Ну ты уж постарайся,дьявол тебя задери!
После недолгих препирательств, он все таки поднял с пола "беретту" Руди,и приставил ее к моему боку.
-Нет!-остановил я его.-Надо с расстояния.У Стэна такой док, что сразу все поймет. Тут какая-то херня с пороховыми газами, я толком не знаю, лучше отойди на метр.
-А если получится не на вылет?-спросил Сонни.-Нет, я так не могу!Что хочешь со мной делай.
Сцена становилась просто комической,а время шло.Стэн ждал нашего отчета о проведенном допросе, мог в любой момент позвонить.
  И тут, Гудрон неожиданно спросил меня:
-Погоди, ты правша, или левша?
-Правша. А что это меняет?
Сонни неожиданно прицелился в мою правую руку и выстрелил, попав в предплечье.
 Я со стоном схватился за простреленное место,кусая губы, чтобы не заорать от боли.
-Лео извини, но по моему так лучше. Ты же не можешь теперь стрелять, чем не отмаза?-спросил он меня участливо.
-Скотч...
-Что?
-Скотч неси. Рану замотать!
Никогда бы не подумал, что это был у Гудрона первый в жизни выстрел. Пуля аккуратно прошла между локтевой и лучевой костями, выйдя с другой стороны.
 Он замотал мне кое как рану скотчем, мы попрощались,и Сонни убежал со своей большой сумкой под мышкой.

Я уже хотел позвонить Стэну, чтобы обрисовать сложившуюся ситуацию, когда "труп" Руди неожиданно стал издавать ругательства, и зашевелился!
 -Руди! Ты жив что-ли?-спросил я его осторожно.
Он принял сидячее положение, и стал крутить головой, как будто пробуждаясь от сна.
-Проклятие! А где этот сученок? Попадись он мне...
-Нигер оказался пацан не промах. Он схватил твой пистолет, когда ты вырубился, и шмальнул мне в руку.-как можно убедительней, проговорил я.-Так все быстро произошло...
-И ты его упустил? Сопляк ты Лео!- сердито засопел он.
-Минуту!Не я упустил, а мы упустили! Я то хоть пулю словил, а ты вообще себя по глупому повёл. Соблазнился дармовой жрачкой, и рад. Холестерин,Руди,тебя когда ни будь погубит.
-Ладно.-он встал с липкого грязного пола и отряхнулся.-Чего тут сидеть? Пошли отсюда.
 Ковыляя и поддерживая друг друга мы вышли из квартиры и спустились к нашему форду.
-Слушай, я сейчас не могу все объяснять Стэну.Просто не в состоянии. Мне нужно выпить.-сказал мой толстый визави, потирая ушибленный лоб.
-А это неплохая идея!-улыбнулся я.-Давай действительно где ни будь осядем, и отдохнем нормально.Я угощаю! Отключим телефоны, как-никак у меня выходной. Только заедем в аптеку, купить бинтов,мази...
 В этот момент,очень некстати, зазвонил мобильный телефон в кармане Бакстера.
-Да босс?-голос У Руди был такой, что впору было зарыдать.
 Голос в трубке, сердито зарычал:
-Какого черта, вы не даете о себе знать? Парень заговорил? Он назвал имя?

 


                Конец.


Рецензии
Игорь, по "Стукачу" Вы мое мнение знаете! Поэтому здесь мне остается только нажать зеленую!

Эдуард Григорян Григ   08.03.2017 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо Эдуард!

Игорь Соколов 007   08.03.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.