Один человек, другой человек

Один человек, когда смотрел по телевизору футбол Спартак - Динамо, всегда одновременно слушал футбол ЦСКА - Зенит по радиоприёмнику, который держал у правого уха. В левом ухе у него был наушник от мобильного телефона на случай, если позвонит друг из Лондона, где в то же самое время играли Челси - Арсенал. А его попа в эти моменты никогда не покидала любимого кресла.

А другой человек, когда сидел на крыше своей дачи, всегда одним глазом смотрел в синюю даль, чтобы увидеть светлое будущее, другим осматривал ближайшие окрестности, чтобы понять настоящее - у кого из соседей уже покраснела малина, - а ногами нащупывал ступеньки старой стремянки, мало ли, вдруг придётся быстро бежать к тем соседям, пока они ещё всё не съели.

А ещё другой человек когда спал, правым полушарием мозга рассчитывал кредит на автомобиль с ежемесячным платежом и остатком по счёту, левым придумывал песни для своей рок-группы и названия музыкальных альбомов, а руками делал беспорядочные движения, которые, по результату воздействия, оказывались исцеляющим от всего массажем.

А совсем другой человек правой рукой любил гладить всех оказывающихся поблизости котиков и собачек, левой трогал все ближайшие поверхности - стены, столы, машины, двери, поручни, сумки, куртки, ткани, кастрюли, хлеб, девушек, простыни, телефоны, айпэды, а носом в это время втягивал окружающие запахи, вдруг поблизости продают крошку-картошку.

Воистину, этот мир многообразен и удивителен.


Рецензии