Название

Предисловие .
В час тот одинокий,
Когда на небе гаснет синева,
Прочтешь рассказ мой, путник одинокий
Вот только слово наше, как в ручей вода.

Глава 1. “7 дней из жизни Г.”
Действие 1: “Герой и мысли натощак”.
“Герой был таким-же как всегда, всё одна улыбка, всё один вздор. Посмей сказать ему хоть что-нибудь, сразу станешь жертвой его уст”.
Ночь. Повседневный шум уже не мешал герою, всё что он требовал от этого мира- бутылка алкоголя и несколько часов, на осмысливание давно заезженных мыслей. С каждым днем всё больше и больше раскрывался его потенциал, однако, это видел лишь он.
“Герою-героическая смерть”-пронеслось у него в голове. Герой закинул голову, посмотрел на облезший, бледный потолок. ”Эх”-все что было у него в голове в эту секунду. Люди, разве вы не видите всю тщетность, разве вам не важен смысл, разве вам всё это не надоело? Каждый день одно и то же, одно и то же, одна и та же жизнь на миллиарды особей.
Утро, а это значит пришло время просыпаться, герой так и уснул, за столом, последнюю мысль, что он запомнил была: “Ну, главное с ума не сойти, а там и смерть недалеко стоит, старая, добрая, моя”. Герой идет в уборную, делает грязные животные дела, после на кухню, и заваривает свой любимый напиток- 1 ложка кофе и 6 сахара, он говорит что для работы мозга полезно, попробуйте, как-нибудь. После выполнения привычных действий, он уселся на стул, поднес к кубам кружку, обжёгся, поставил кружку на место и уставился в окно. Раз индивид идет куда-то, два индивид идет куда-то, и так до бесконечности, раз-два, раз-двараз-двараздва. Это наверное расслабляет, вот и кофе остыл, герой выпивает залпом и идет одеваться, ведь ему ещё сегодня жить. Однотипные рубашки, однотипные джинсы, полная свобода от брендов, герой даже назвал это явление-“постмода”, почему именно так-никому не известно. Вот он стоит перед зеркалом. Вот выходит из дома. Вот идет. А вот и смерть, ой, перепрыгнул, ну, вы с самого начала знали- в конце герой умрет, это же константа, нету бессмертных. Вернемся к настоящему. Путь нашего героя лежит в преисподнюю, в место, где нет времени, где нету интеллекта. Древние греки называли это место “;;;;;”, а у нас его окрестили просто, школа.  На полпути в сие помещение у героя появилась мысль…”А что если, на самом деле все эти революционеры просто тупые младенцы, жаждущие славы, но никак не “свободы””. И правда, что есть свобода?
Действие 2: ”1 день”.
Вот и начался учебный день. Герой проходит мимо быдла, не наделяя их даже взглядом. Дальше процесс переодевания, обычного приветствия со “знакомыми” и сидения. Кажется, герой мог сидеть на лавочке в ожидании чего-либо – часами, все эти ожидания напоминали ему о смысле бытия, о том, как всё легко и просто, как всё могло быть, позволяло представить как он соблазняет учительницу по математике, которой уж 6 десяток. Вот и пришло время для урока. В этой части его жизни не было ничего интересного, лишь уныние, тоска и грусть. Час-второй-третий-вот и пришло время для последнего урока, это была география, если кому-нибудь интересно. Пропуская насквозь бред старой географички, наш  герой стал мечтать. О дивные младые грезы, сколько романтизма в этом времени я вижу, вы, дескать не согласны – тогда пошлите вместе в мир чудесный, в котором счастье – не признак глупости тупых телят. Представляя себе свой мирок, герой может наконец стать кем-то из толпы, по крайней мере он так думал. Вот и прошел учебный день, он был такой-же как и все другие, всё это повторялось год за годом и потихоньку сводило героя с ума. Он спускается по лестнице и о боже, что за вздор, его толкнули, он летит по лестнице, однако, вот он встает, видит хихикающее быдло, не награждая их ни словом он уходит в даль. Оделся, вышел из школы, пошёл домой, словил диссонанс и пришел домой, дома пилит мать, мол, что за олух уродился, после и отец, а потом и та подруга дивная, что мертва уж третий год.
Интернет, кофе и Мандельштам, что ещё нужно для истинного оргазма мозга? Вот подходит день к концу, снова был проделан путь в никуда, снова всё прошло как раньше, снова жив и он и я.
Герой ложится в кровать, снова желает сладких снов своему верному другу, снова, как вчера, и в любой день его никчемной жизни гения в грязи. А теперь поподробней о друге, наверное вы представили раба, заточенного под кроватью или воображаемого друга этого героя, однако вы правы лишь от счастья, на самом деле другом была лампочка, простая, красная, его. Всю свою сознательную жизнь она была его единственным слушателем и единственным понимающим человеком, ах, какая ирония, лампочка умней людей. Можно было б даже фильм снять, артхаус, что-то я заболтался, вот и герой закончил свою тираду лампочке, желает снов и укрывает голову. Добрых снов и вкусного чая герой, лампочка, читатель, а так-же ты, моя прекрасная подруга юности лихой, что  повесила на петельку свою историю уж 26 годов назад.
Действие 3: “2 день”.
Доброе утро, герой мой любимый, надеюсь выспался отлично, ах да, забыл, бессонница, а теперь и головная боль. Быстро направляешься в туалет, делаешь дела, которыми занимался ты всегда, потом за кофе, переодевание и снова в ад, который на самом деле – единственное место, где тебя терпят. По дороге в школу, герой снова думал, думал и думал, а в один момент перестал думать, но лишь потому, что ему в голову пришла идея, да такая, что всю жизнь можно ждать, но так и не придет такая мысль. А, хочешь услышать эту мысль?
Вот и подошел к концу учебный день, за сегодня не произошло ничего волнующего или будоражащего разум, поэтому герой как ни в чем ни бывало отправился домой, по пути он увидел это, небо, оно было прекрасно, рядом с луной были нежные фиолетовые оттенки, чуть ниже более темно-синие, а луна, казалось что можно было утонуть в ней. Герой простоял так несколько минут, подумал о том, что  надо как-нибудь вернуться сюда, если не из-за народа, который наверное один такой во всем мире, так хотя-бы из-за неба, которое взбудоражило его рассудок.
Вот он и дома, отец, которому было уже за 40, который, к слову, был человеком не простым, решил позаботиться о сыне и отправил его на каток, одевшись и знатно матеря всё во вселенной, герой вышел на улицу и направился на каток, который был  в паре метров от его дома, на катке не было никого, так показалось герою, однако, он увидел её- Девушка, то ли взрослая, то ли молодая, каталась одна, кажется в наушниках, не уверен ни я, ни герой. Вроде и девушка не самая привлекательная, вроде и не мастерски умеет кататься, но данный образ, ох, он был наравне с луной. Герой начал кататься, он был дилетант в этом, но всё же мог катиться вперед и назад, а этого было достаточно, хотя он не находил в этом ничего полезного, поэтому просто катался туда-сюда и размышлял. Мыслей было много и вот одна из них-
“Жизнь – как постмодерн, берешь готовую схему: жизнь-смерть, и немного изменяя проживаешь её: жизнь-изменения-смерть ”. Ах да, была ещё одна, не могу не упомянуть-
“Заводы, заводы, заводы, заводы, а произвести человека не могут, тупые быдланы”.
Пришел вечер, герой снова ничего не сделал, снова ложится в кровать, снова желает спокойной ночи своей лампочке и снова засыпает в мученьях от безысходности бытия. “Какой ванильный день,   опять поддался чувствам, надо завязывать с человечностью” – была последняя его мысль. Снова остались и он и я.
Действие 4: “3 день”.
День, ночь, спим, не спим, я уже потерялся во времени, кажется, лишь одно сохраняет мой рассудок – та красная улыбка, тихой страны, ведь все мы верим в то, что скоро всё будет лишь для нас, что скоро придет тот час, что скоро воспылают огни никому не нужной революции. Тихий будильник снова сводил героя с ума. “Ну вот, опять по старой, раз за разом, одно и то же, может невидимкой стать, просто стать одним из стаи, просто идти со всеми, может просто забыть и забросить весь потенциал, может только так я стану таким же как все?”. Дальше всё как раньше. Все те же действия, всё те же манипуляции. Какая тоска наблюдать всё это, но мы же с вами не такие, верно? Пар изо рта, герой идет в школу, снова грустит и думает. Сыны анархии сдали свои рубежи, снова у власти консерватизм и вера в мораль. День прошел на обыкновение обычно, герою не привыкать, может однажды он и станет одним из толпы, а может просто сдохнет в канаве. Пришел домой, садится за ПК, листает любимый сайт, смотрит арт-хаус, дрочит, делает уроки, жрет и умирает во сне – так весело быть рабом.  Темный вечер, опять смог, герою всё это осточертело, хочется сдохнуть, просто, по человечески, плевать на всё, родители, почти-друзья, любимые книги, существа вокруг, объекты, субъекты, абсолютно на всё. Всем нам понятно, что это всё просто подростковая муть и  со временем сбудется мечта героя – он станет одним из толпы.
День был таким же как и всё другие, однако та мысль, до которой он додумался ранее, всё никак не давала ему покоя и он решился. Добрых снов и вкусного чая герой, лампочка, мысль, читатель.
Остались только он и я.
Действие 5: “4 день”.
Четверг – день между средой и пятницей. 24 октября 1929 года в четверг, началась великая депрессия. Герой считал этот день особенным, своим днем. Утро, пробуждение, боль, ты лежишь и плачешь, люди достали, мечты опять пропали. По давно установленной схеме герой делает свои дела, сегодня решил обойтись без кофе, его день же. Вышел на улицу, включил свой любимый пост рок, а что слушать ещё?  Реп? Рок? Пост панк? МУЗЫКУ, ЧТО СОЗДАЮТ ДЛЯ ВЫГОДЫ? Слушая монотонные звуки, мой герой задумался, может тоже создать группу? Назвать её как-нибудь по странному, “2L” например, ещё не давать точных определений как расшифровывается, пусть сами думают, вот герой и подошел к школе, на пути его встретил взглядом тот быдлан, что не так давно сбросил его с лестницы, в его взгляде не виднелось абсолютно ничего. Знаете, бывает так, что понять человека можно по его внешнему виду, однако, для такого человека, как герой, всё, абсолютно всё были как один, но даже это не оправдывало этого неиндивида. Прошел мимо, мой герой, заходит внутрь, снова видит старых одноклассников, возможно они всё сопьются, а может и нет, кто знает, я же не фаталист и даже не автор, не знаю этого. Бессмысленно тратя своё время герой здоровается с ними, при этом чувствуя дичайшее отвращение. Впереди урок, герой снова сидит у своей любимой стены, её бледно-розоватые оттенки заставляли его мозг работать в совершенно ином направлении, можно было сказать, что она спасает его, ещё год назад он сидел здесь и смотрел на эту стенку, в окружении новорожденных приматов и даже не думал о чем-то высоком, он просто смотрел на стену и ему нравилось, а теперь эта стена – лучшее что есть в его жизни. Тусклость, бледность, одиночество – всё это характеризовало не только стенку, но и самого героя. “Когда-нибудь я приду на могилу своего родителя и скажу, что никогда не любил его, возможно я совру или я вру сейчас, вся эта муть в моей голове – просто признак, но что же тогда источник?”. Быстро прошли урок за уроком, герой просто жил, даже почти счастливо, не думая ни о чем, вот и подошёл день к концу, завтра пятница, а значит последний день учебы на этой неделе. Герой спускается вниз, школа кстати была объектом сугубо отвратительным, можете представить свою школу, но эта была не совсем обычной, кажется с ней было что-то не то, не может же всё быть на столько ужасным. Ах, эта молодость , сколько бед она принесла рассудку героя, он, к слову, был человеком здоровым, до поры до времени. Вечер, бледнеющее небо, герой проходится по старому маршруту, вроде всё здесь до боли знакомо, однако каждый раз можно увидеть что-то новое, бесцельно прогуливаясь по одному и тому же месту раз за разом.
Наступает ночь, родители куда-то уехали, сегодня герой дома один, он решает провести это время с пользой, скачивает на своё мобильное устройство множество полезных  книг, однако ни одну он так и не прочитает, а проведет он это время смотря сериалы. 3 часа ночи, герой заснул на полу, слева миска с чипсами, справа ноутбук, в ногах валяется одежда, а герой уж видит третий сон. Последняя мысль перед сном, у героя была весьма удивительна, он всё-таки решился, всё произойдёт в воскресенье, на ёлке. Добрых снов, добрых снов, добрых снов. Остались мы оба.
Действие 6: ”5 день”.
Утро, день, ночь, утро, день, ночь, утро, день, ночь. Где же ваш выбор?
Герой просыпается словно с похмелья, глядит на часы – опоздал, да и всё равно, одевается не умывшись, отправляется в школу, снова терпит полный крах, возвращается домой и тут звонок.
-“Пошли бухать”
-“Го”.
Герой выходит на улицу, направляется к месту встречи, пьёт он кстати со своими псевдо-друзьями, вот он на месте, отдает деньги, они зовут ещё одного знакомого, всё вместе направляются на другой конец города, покупают алкоголь, идут на следующий конец города, напиваются. Герой даже не заводит ни с кем беседу, просто идет, слушает пост рок и думает:
“Раньше я и подумать не мог, что стану таким, вот же я быдло”. Всё что-то обсуждают, но не герой, он просто лежит и смотрит на небо, снова оно прекрасно, единственная красота этого мира. Добрых снов, герой. Остались мы оба.
Действие 7: “6 день”.
Утро, герой вчера был пьян, сегодня всё как обычно, правда выходной, а значит весь день он потратит на что-то полезное, но нет же. Герой снова сидит, смотрит сериалы, от которых его уже тошнит, вся эта наигранность, она правда кому-то нравится? Всё ждем чего-то, а на самом деле всё произошло.
День прошёл в пустую, снова ничего не произошло. Добрых снов. Живы мы оба, и герой, и я.
Действие 8: “7 день, заключительный”.
Утро, вроде ничем не примечательное, но сегодня это свершится. Герой идет в уборную, тщательно выполнять ранее отточенные движения, потом идет завтракать, одевается. Решив прогуляться, герой идет в сторону леса, пройдясь по окраине, герой дышал словно в последний раз. Вот и пришел вечер, герой надевает кофту коричнево-рыжего цвета, надевает портфель и отправляется в путь. Придя на ёлку, герой снова видит эти лица.
Все думают о своем, у всех свои идеалы, да они даже не задумывались о глобальном, да они даже не сами себя создали, просто скопировали свой образ и внесли изменения, которые никто и не заметит. Учителя произносят монотонную речь, проводят “веселые и молодежные” конкурсы. Кажется пора. Играет музыка, герой выходит на сцену, скидывает рюкзак, достает ружьё. Занавес.
Добрых снов и вкусного чая герой, лампочка, читатель, добрых снов и вкусного чая.
ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО Я ОДИН.
ДаМа 20.02.17


Рецензии
Все мы одни.

Старый Ирвин Эллисон   20.06.2017 17:02     Заявить о нарушении
Мне это известно, а герой - лишь собирательный образ, не всегда отображающий мою точку зрения.

Автор Дама   20.06.2017 17:06   Заявить о нарушении
Караси и их любительница из моих "Радуг", кои рекомендую отметить, - тоже.

Старый Ирвин Эллисон   20.06.2017 17:12   Заявить о нарушении