Буря в пустыне

 "Я бы назвала это физическим явлением в последнюю очередь." © 31.07.2016

 После памятной презентации состоявшейся в небе Москвы 14 июля есть смысл в некоторой детализации странного феномена который я описала одной фразой: "можно подумать что кто-то упражняется в новой для него дисциплине..." ©  28.05.16
(Эпик "Альберта в огне")

РИА Новости:

14 мая. Число погибших в Бангладеш от ударов молнии в возросло до 65 человек
28 мая. Из-за удара молнии на футбольном поле в Германии пострадали 30 человек.
28 мая. От удара молнии в Париже пострадали девять детей и двое взрослых.
26 мая. Серия разрядов молний в четверг вечером повредила верхний угол семиэтажного здания терапевтического корпуса городской клинической больницы №40 в Екатеринбурге.
29 мая. В Польше от бури и ударов молнии скончались два человека. От ударов молнии также пострадали трое туристов.
1 июня. Жертвами ударов молнии на востоке Индии стали 15 человек.
2 июня. Сильнейшие грозы разразились над столицей Пакистана Исламабадом и окрестностями в ночь со среды на четверг - Шторма убили 34 человек и стали причиной длительных отключений электроэнергии.
4 июня. В Германии 70 человек пострадали от удара молнии во время концерта "Rock am Ring" под открытым небом госпитализированы по меньшей мере 42 человека.
4 июня. В Шереметьево удар молнии обесточил три самолета - молния разом ударила в три воздушных судна.
6 июня. В Тамбовской области от ударов молнии за выходные погибли три человека.
18 июня. Рейс Boeing 737-800 из Манчестера в Агадир прервал полет спустя час после взлета совершив экстренную посадку из-за удара молнии - это четвертое попадание молнии в авиалайнеры за последний месяц приводящее к необходимости экстренной посадки.
21 июня. В Румынии сильнейшие ливни и грозы: два человека погибли причем один от удара молнии.
21 июня. Около 145 овец погибли в Киргизии в результате удара молнии во время грозы.
22 июня. На востоке Индии за ночь погибли 45 человек от ударов молний.
22 июня. Число жертв ударов молний в индийском штате Бихар увеличилось до 56.
22 июня. Жертвами ударов молний в Индии стали более 90 человек.
25 июня. ФРГ: ежегодный музыкальный фестиваль Southside который должен был пройти с 24 по 26 июня в районе Тутлинген на юго-западе Германии отменили из-за непогоды. Во время ливня с грозой пострадали более 80 человек 25 из них отправлены в больницы.
3 июля. В подмосковном Щелково от удара молнии погиб человек еще трое пострадали.
3 июля. В Москве удар молнии попал в ребенка во время разговора по мобильному пострадавший доставлен в больницу с ожогами.
4 июля. Двое погибли предположительно от удара молнии на берегу Москвы-реки.
6 июля. На востоке Индии не менее семи человек погибли в результате удара молнии.
6 июля. Под Красноярском мужчину отмечавшего день рождения убило молнией на глазах у семьи.
12 июля. Салехард остался без электричества из-за удара молнии.
14 июля. В Москве после удара молнией госпитализированы в стационары два человека.
18 июля. В Нижегородской области от удара молнии погиб молодой человек.
20 июля. На Казбеке ищут альпинистку в которую ударила молния во время восхождения.
21 июля. В Петрозаводске троллейбус сгорел после удара молнии. 
27 июля. Трагедией закончилось желание жителя Санкт-Петербурга сделать эффектное селфи в Волгограде во время грозы — его убило молнией на вершине холма в Серафимовичском районе у Поклонного креста.
30 июля. В Индии от ударов молнии погибли тридцать человек.
7 августа. В подмосковном Электрогорске в электричку попала молния.
7 августа. В Одесской области ураган свалил сцену на музыкальном фестивале.
По предварительной информации от удара молнии погиб мужчина.
8 августа. В Китае от удара молнии погибли два человека еще 19 были ранены.
12 августа. Молния ударила в кровельщиков в Канаде. 23-летний мужчина который находился в 45 метрах от места инцидента также попал в больницу после удара молнии
13 августа. Один человек погиб и четверо ранены от удара молнии по отдыхающим в парке американского штата Нью-Йорк.
19 августа. Шаровая молния залетела в ямальский чум проплавив дыру в брезенте. Погибли животное и семилетний мальчик. Его 13-летняя и 16-летняя сестры получили ожоги второй-третьей степени травматический шок и электротравмы.
22 августа. В Татарстане от удара молнии погибла женщина.
29 августа. В Боливии молния убила пятерых человек.
30 августа. На юге Норвегии 26 августа от удара одной молнии в горное плато на территории парка погибли более 320 диких северных оленей.
21 сентября. На Алтае один человек погиб и двое в реанимации после удара молнии во время футбольного матча.
21 сентября. В Бангладеш после ударов молнии погибли не менее пятнадцати человек.

 "Обманчивы цифры потерь когда по фронту действует столь изощренный системный фактор."© 03.06.2016 ("Альберта в огне")

 А торнадо и смерчи в центре Европы летом прошлого года кто сейчас припомнит? Подобные феномены были отмечены и в России...
 
 "Что для вас выглядит как каприз для меня является рабочим моментом: даже в условно-ущербном своем состоянии я умудряюсь набирать компетенции в самых разных разделах и дисциплинах новой своей профессии. Необходимость такого подхода для меня очевидна но при этом существует постоянный риск вылета в красную зону эмоций со всеми вытекающими: если взялась устанавливать правила изволь их соблюдать. Один раз Матрица откатила меня вспять." © 24.06.2016 ("Альберта в огне")
 
 20:26 23.06.2016
 Число жертв смерча на востоке Китая достигло 78 ранены около 500...
Смерч обрушился на уезд Фунин и Шэян городского округа Яньчэн и сопровождался проливным дождем и градом... РИА Новости.

 "Этот раздел вполне освоен а следующий на очереди - песчаные бури." ©
("Альберта в огне")

 18:00 20.02.2017
 Иран призвал Ирак к борьбе с песчаными бурями...  РИА Новости.



 20:27 17.03.2017
 Молнии ударили в два самолета готовившихся к посадке в аэропорту Стамбула...


 


Рецензии