Цель, след и последствия контакта с ВЦ

Цель, след и последствия контакта с Высшими Цивилизациями.

«Есть древнее тайное учение, такого же возраста как человеческий род; оно передается из уст в уста и до наших дней, но лишь немногие знают это»

Г. Майринк.

Философия Диалектики Дуализма Абсолютного Парадокса утверждает, что основным законом Вселенной есть закон Абсолютного Парадокса, инструментом которого является Диалектика Дуализма. Философия ДДАП указывает, что диалектика дуализма Вселенной и Материи происходит в единстве Формы и Содержания, что физическое и духовное развитие неразделимы и зависимы друг от друга. Все физические и духовные законы Абсолютного Парадокса в Диалектике Дуализма едины и взаимозависимы обратно. Вселенная однородна, изотропна, но в диалектике не единовременна. Биологическая, психическая, социальная организация материи Вселенной имеет тождественное развитие. Высшие Цивилизации (ВЦ) гуманоидов могут отличаться в развитии только по времени своего возникновения. Произведенное нами прогнозирование развития нашей современной цивилизации, дает возможность представить определенный уровень развития, который достигли ВЦ. Законы Диалектики Дуализма, предусматривают постоянное развитие, переход от одного Количественно-качественного состояния к другому Качественно-количественному состоянию ВЦ. Поэтому объединение ВЦ различных пространственно-временных уровней Вселенной неизбежно и целесообразно. Цель «соприкосновения» ВЦ с послепотопной цивилизацией соответственна той, с которой сегодняшние нации контактируют между собой, конечно же, мы обязаны учитывать их более совершенную нравственность. Весь вопрос контакта землян с ВЦ заключается в уникальности нашего (земного) развития, так как планета нашего обитания имеет уникальные особенности. Поэтому контакт землян с ВЦ имел и имеет очень специфические последствия, в которых мы попытаемся в дальнейшем разобраться. Уникальность планеты Земля состоит в том, что она периодически подвергается катастрофическим явлениям. Об этом подробно описано в монографии «Апокалипсис». В связи с катастрофой происшедшей в Солнечной системе, Земля приобрела статус двойной системы Земля-Луна. Поэтому двойная система Земля-Луна являясь неестественной, подвержена революционному направлению развития, сопровождающемуся катастрофическим периодическим изменениям угла наклона земной оси на противоположно равный угол. Имеется в виду действие механизма прецессии оси Земли. Если полный период прецессии приблизительно равен 26000 лет, то катастрофические явления происходят с периодичностью в 13000 лет. Существуют фактические подтверждения происходящих катастроф. В толщах осадочных пород геологи находят убедительные свидетельства значительных катаклизмов прошлого. Такое «перевернутое» залегание, когда древние осадки лежат поверх молодых, неоспоримо свидетельствует о какой-то геологической катастрофе, случившейся сравнительно недавно, уже после того, как на месте поднявшегося бывшего морского дна накопились речные, озерные или болотные осадки. Это были гигантские потопы, извержения вулканов, разрушительные землетрясения, резкие изменения климата, в том числе оледенения. Грандиозная катастрофа, случившаяся с Землей 13 тысяч лет назад, опустила, считают, некоторые ученые занавес на предшествующую историю человечества. Имеются веские основания предполагать, что в результате этого катаклизма была сметена высокоразвитая цивилизация. Удивительным образом с вышеизложенными материалами перекликается оригинальная теория болгарского математика И.Иванова, которая посвящена периодическим изменениям внешней формы Земли. Эти изменения, по мнению И.Иванова, прямым образом сказываются на строении земной коры, дрейфе континентов, причинах сильных землетрясений и т.д. Суть гипотезы болгарского ученого заключается в том, что вследствие прецессии, т.е. изменения наклона оси вращения Земли, расплавленные массы внутри планеты (в частности ее ядро) смещаются в сторону то Южного, то Северного полушария. Периодичность такого процесса, как считает И.Иванов, составляет 26000 лет. Сейчас ось вращения Земли наклонена таким образом, что, когда в Северном полушарии зима, оно удалено от Солнца, а вся планета в целом в это время ближе к дневному светилу. В связи с этим зимой притяжение Солнца смещает вещество внутри планеты к ее Южному полушарию, а летом – к Северному. Однако летом Земля находится дальше от Солнца, и его притяжение в это время слабее. В результате больше расплавленной массы остается в Южном полушарии, поэтому наша Земля имеет несколько грушевидную форму с более широкой нижней половиной. Для нас самым интересным является тот удивительный факт, что 13 тысяч лет назад наклон оси Земли был противоположен нынешнему, другими словами, значительные массы внутреннего вещества находились в Северном полушарии. Следовательно, связанные с этим обстоятельством «деформации» фигуры земного шара и определяемые ими катастрофические последствия как геофизического, так геологического характера происходили в предполагаемый период.

Гипотеза болгарского математика И.Иванова может иметь подтверждение в связи с научными измерениями силы тяжести Земли. Некоторые результаты, полученные учеными, показывают неприливные изменения силы тяжести Земли, которые могли быть вызваны смещением расплавленного ядра планеты притяжением Солнца, обусловленные прецессией Земли.

В 70-х годах ХХ века в гравиметрии, науке о земном поле силы тяжести, произошел резкий перелом: появились приборы с высокой точностью, измеряющие величину земного притяжения. Ученые уже давно предположили, что сила тяжести в данной точке земной поверхности может со временем меняться. Это как считают они связано с различными процессами, происходящими в недрах планеты. Изучение вековых изменений силы тяжести началось более полувека назад. Неоднократно, в мировой литературе появилось сообщения о значительных изменениях, происходивших при повторных замерах. (Производили их в течение ряда лет.) Однако в большинстве случаев эти данные заметно отличались друг от друга, так как не было надежной измерительной аппаратуры. На земной поверхности ускорение силы тяжести q изменяется от 978 гал на экваторе до 983 гал на полюсах.

(Единица гал = 1 см/сек2 введена сравнительно недавно в честь Галилео Галилея.) Это, конечно, лишь приближенные значения, современные приборы измеряют эту величину, с точностью до нескольких микрогал. (Например, величина на станции Ледово, под Москвой, равнялась в 1977 году 981551345 мкгал.) С 1975 года сотрудники Института физики Земли АН СССР имени О.Ю. Шмидта ввели измерения с помощью нового отечественного прибора ГАБЛ (гравиметр абсолютный баллистический лазерный) в трех точках земного шара – в Потсдаме, на станции Ледово и в Новосибирске. Было установлено, что во всех трех пунктах с 1975 по 1978 год сила тяжести уменьшалась со скоростью примерно 10 мкгал в год. Аналогичное изменение силы тяжести наблюдали французские ученые, которые вели измерения в Севре, близ Парижа. Впервые вывод о глобальном характере изменений силы тяжести был сделан учеными еще СССР, которые наблюдали эти изменения вдоль линии протяженностью в 5000 км, т.е., на значительной части Евразии.

Существуют факты, что на рубеже 11000 лет до н.э., постоянно увеличивавшаяся, численность населения Земли, резко упала. Это падение продолжалось более двух столетий. Очевидно, что эти времена были нелегкими, для выживания оставшихся в живых после катастрофы людей. К рубежу 8800 – 8600 годов до н.э. численность жителей Земли достигла примерно 8 миллионов человек, с этого времени берет свое начало все ускоряющийся рост населения нашей планеты, который продолжается и по сей день.

Периодические катастрофы сопровождались продолжительными деградациями биосферы Земли, связанные с изменением ее геоморфологии и биоклимата. Тектонические подвижки больших участков суши материков, островов, трансгрессия и регрессия суши, следствием которой стали сильные землетрясения, сотни проснувшихся и вновь образовавшихся вулканов. Обширные пожары, охватившие практически все континенты, затем образовавшийся водный вал, обрушившийся на острова и континенты, смыл с лица Земли, густые леса, обработанные поля и видно цветущие города цивилизаций. Где-то на Земле наступило резкое похолодание, а где-то резкое потепление. Так неожиданно приблизительно 13000 лет назад на планете изменились природные и климатические условия. Произошла глобальная биологическая катастрофа. Как известно, что в это время вымерли арктические слоны – мамонты, но исчезли не одни они. Вымерли арктические бизоны, лошади, арктические сайгаки, яки, азиатские овцебыки, шерстистые носороги, львы, бурундуки, бобры и многие представители животного и растительного мира. То, что вал воды достигал большой высоты, свидетельствуют многочисленные факты, один из них, относится к озеру Титикака. Титикака – величайшее озеро Южной Америки, самый большой высокогорный водный бассейн, высота, на которой находится озеро, чуть ниже высоты Монблана и превышает высоту японского вулкана Фудзияма. Огромное озеро, лежит почти на четырехкилометровой высоте, окаймленное хребтом Анд высотой в 6 километров, задало множество загадок ученым. Почему в озере водятся морские животные, обитающие в Тихом океане? Почему вода озера, поднятого в заоблачные выси, имеет ту же соленость, что и воды океана? Так же на суше, на высоте в 5 и даже 6 километров в Гималаях найдены останки морских животных, не говоря уже об Альпах. Конечно при такой катастрофе люди, растения могли выжить только в горных районах Земли отдаленных от океанов, где высота волны воды теряла свою мощь. Не являются секретом, что все великие «послепотопные» цивилизации спустились в равнинные районы с горных местностей. Если обратить внимание на исследования академика Н.Вавилова о родине земледелия культурных растений, то выводы обширнейших его исследований вкратце таковы. Именно в горных районах мира – Эфиопии, Передней и Средней Азии (в частности на Памире) Китае, Индии, в Кордильерах Северной и Южной Америки – находятся очаги древнейшего земледелия. Всего ученый установил семь главных центров: пять – в Старом Свете и два в Новом. Все совокупности данных Вавилова сходились в одном: центрами видообразования растений стали горные области. (Именно возможность свободных ниш обитания способствовала скачкообразному возникновению новых видов – автор.) Открытия Н. Вавилова подтверждают ту мысль, что горные области явились теми островками, где жизнь смогла пережить катастрофу. А также рассматривая очаги древнего земледелия, мы убеждаемся, что цивилизации людей располагались именно в горных районах Земли.

Этот район Вселенной, где находится Солнечная планетарная система, по времени своего развития обязана была находиться на более высоком уровне цивилизованности человеческого общества. Поэтому, соседние с Солнечной системой ВЦ, посетившие нашу систему и в частности планету Земля, были на более высоком уровне цивилизованности. Обнаружив на Земле человеческую цивилизацию, которая находилась на примитивном уровне, что позволило им производить научные исследования и эксперименты, связанные с развитием, как человека, так и общества. В связи с определенной массою Земли, и соответствующей ей силе тяжести, колонизация Земли ВЦ значительно затруднена, так как их биологическая форма сформировалась в других гравитационных условиях. Поэтому эти обстоятельства обязаны были отразиться на их жизненных функциях. Пребывание ВЦ в земных условиях могло быть только эпизодическими. Пытались ли они населить почти безлюдную, после очередной катастрофы, планету представителями гуманоид периферийных районов Вселенной, находящихся на таком же примитивном уровне развития. По всей вероятности такой эксперимент состоялся, в мифологии многих народов Земли, остались в памяти и карлики и великаны, проживающие совместно с людьми. Но их организмы не смогли приспособиться к жизни в условиях земной гравитации, и соответственно этот эксперимент был обречен на неудачу. Конечно, следующим этапом эксперимента над обществом людей было обучение определенного количества людей тем знаниям, которые смогли бы продвинуть развитие человечества. Имел ли положительные последствия этот эксперимент, в определенной мере имел. Попробуем разобраться, какие знания получило от ВЦ человеческое общество, и как эти знания отразились на его развитии. Обладая ограниченными свидетельствами развития цивилизации Земли во времени, почти все письменные источники были уничтожены. Человечество имеет слабое представление об истории последних 5 – 6 тысячелетий, не говоря уже об истории «допотопного» мира. То, что цивилизации, существовавшие до катастрофы, происшедшей приблизительно 13000 лет тому назад, достигли определенного совершенства, свидетельствуют архитектурные сооружения, приписываемые индейцам, египтянам и другим народам. Это пирамиды, построенные в долине Нила (Гиза), пирамиды Центральной Америки (Перу, Мексика). Стоунхендж (Великобритания) и многое другое. А также мифы и предания. Миф об Арктиде, миф об Атлантиде был рассмотрен нами в одноименных главах.

В связи с тем, что письменные источники знаний существовавших цивилизаций были уничтожены, то в наследство нам достались непонятные обрывки архаических текстов не принимаемые современной наукой, а также зашифрованные, тайные знания многими поколениями жрецов, поэтому затуманенные мистерии и мифы.

Язык мифа позволяет объять много большее, нежели язык «фактов», каждый из которых есть только фрагмент. Можно «накопать» сколько угодно фактов и забавляться, рекомбинируя их-то этим, то иным образом. А вот мозаика была составлена из фрагментов, а вот соответствует это истине, не известно в точности никому.

Кроме этого человечество получило в наследство мегалитические сооружения, которые и в настоящее время не имеют убедительного объяснения о своем истинном предназначении. Обратимся к более известным сооружениям: это комплекс пирамид в Гизе (Египет), пирамиды Теотиуакана (Мексика) и Стоунхендж (Англия). Стоунхендж, расположен на болотистой равнине или плато Солсбери в юго-западной Англии. Стоунхендж – это мегалитическое сооружение, принадлежащее к кромлехам – кольцевым строениям, которые состоят из врытых в землю каменных монолитов голубовато – синего цвета. В центре Стоунхенджа находится огромный камень размером 4,8 х 1,0 х 0,5 метра. Этот камень, названный Алтарным, и назначение его пока не совсем ясно. Вокруг него в виде исполинской подковы диаметром около 15 метров высятся пять трилитов (сооружение из двух вертикальных камней, на которых положен третий камень), вес которых достигает до 5 тонн. Высота этих трилитов изменяется от 6,0 до 7,2 метра и увеличивается к центру подковы. Трилиты в свое время были окружены 30 вертикальными камнями высотой до 5,5 метра и весом 25 тонн. На этих опорах лежали, образуя кольцо, горизонтальные плиты. Диаметр этого кольца, называемого сарсеновым, достигает 30 метров. За сарсеновым кольцом располагается еще несколько кольцевых сооружений. Одно из них имело диаметр около 40 метров, и в нем было сделано 30 лунок. Другое кольцо с диаметром 88 метров получило свое название в честь первого исследователя Стоунхенджа Дж.Обри, жившего в 17 веке. Кольцо Обри образует 56 лунок. Далее за этим располагался внутренний меловой вал. Его диаметр – 100 метров, ширина насыпи – 6 метров и высота менее 2 метров. И, наконец, весь комплекс сооружений окружал внешний земляной вал диаметром 115 метров, шириной и высотой – от 50 до 80 сантиметров. Вход в Стоунхендж был сделан с северо-востока, именно в эту сторону открывалась подкова трилитов. В том же направлении, на расстоянии примерно 85 метров от центра комплекса, стоит каменный столб – менгир высотой около 6 метров и весом 35 тонн, который называют Пяточным камнем.

В начале 1970-х годов английский астроном Дж.Хокинс, благодаря многолетним исследованиям, установил, что это древнейшая, астрономическая обсерватория, которая позволяла фокусировать все важнейшие точки восхода и захода Солнца и Луны, вести календарный счет дням, отмечать времена года и даже предсказывать лунно-солнечные затмения.

Последние годы в расследовании загадки Стоунхенджа было много фантастического, истинный смысл же грандиозного Стоунхенджа, конечно, был другим, и видно лишь только жрецы знали истинную тайну этого кромлеха. В последнее время появляются все больше и больше доказательств о существовании на Земле высокоразвитой «допотопной цивилизации».

И все больше многие склоняются к той мысли, что ее происхождение связано с контактом землян с ВЦ. А теперь перенесемся в Мексику, здесь в древности обитали народы, которые сохранили память о катастрофе, сопровождавшейся разрушительным наводнением (потопом), которые обладали очень определенными знаниями космологии. Нас же интересует древний город Теотиукан – «Город Богов». Когда-то этот город был важным ритуальным центром, разрушенным до прихода испанцев. Его величественные пирамиды Солнца и Луны – самые большие на американском континенте. Ацтеки и майя, эти древние американские цивилизации, были приемниками более древней цивилизации, так называемых, загадочных ольмеков. Именно эта культура является прародительницей культур Центральной Америки. Ольмеки оказались намного древнее, чем майя и ацтеки, это был цивилизованный и высокоразвитый народ, который знал принцип колеса, имел точный календарь, который достался в наследство более поздней цивилизации майя. Ольмеки владели искусством строительства, они умели вырубать огромные каменные головы негроидного типа, (видно они и были представителями этой расы), манипулировали этими изваяниями. Некоторые камни весом 20-30 тонн, транспортировались по суше на сотню километров от того места, где их добывали в горах. Как это ни странно, несмотря на все усилия археологов, нигде в Мексике (в прочем и вообще в Новом Свете) не удалось обнаружить никаких следов эволюции ольмеков, этапов их последовательного развития и усовершенствования. Получалось, что этот народ, появился ниоткуда. Все археологические свидетельства, известные нашим историкам, указывают на то, что с самого начала ольмеки поклонялись огромным каменным головам и стелам с изображением бородачей. Кто же, были древними учителями ольмеков? Возможно, учителями ольмеков являлись представители ВЦ. Возможно, это они дали знания космологии, астрономии и сопутствующие им. Возможно, это они стали божествами, которым и потом поклонялись последующие цивилизации майя и ацтеков, которые унаследовали культурные ценности ольмеков. Теотиуакан был, конечно же, построен цивилизацией ольмеков, его сооружение не соответствует тем легендам, которые «Город Богов» предназначали только к погребению властителей. Пришедшие цивилизации майя и ацтеков утратили понимание истинного значения Теотиуакана. Теотиуакан, как было установлено, оказал большое влияние на архитектурные и религиозные вкусы народов майя и ацтеков, но истинного значения планировка города и предназначение его построек не дало ключа к его пониманию. Главным божеством в Теотиуакане был Кецалькоатль. По преданию, он приплыл в Мексику в далекой древности из-за моря. Именно ему приписывают изобретение математических формул и усовершенствованного календаря. Легенды сообщают, что впоследствии он снова уплыл, в том же восточном направлении, но обещал когда-то вернуться обратно. Именно прибытие испанских завоевателей было принято американскими аборигенами за возвращение своих древних богов, что, несомненно, способствлвало успехам испанцев.

И так, познакомимся с планировкой трех главных пирамид: пирамидой – храмом Кецалькоатля, пирамидой Солнца и пирамидой Луны. Она оказалась не симметричной, как можно было ожидать. Два из этих сооружений расположены друг против друга, а третье смещено в сторону. Теотиуакан был прекрасно спланирован и являлся центром какой-то космической системы. ( Не является планировка Теотиуакана, аналогией планировки Египетских пирамид ориентированных на определенные созвездия.) Как ни странно, архитекторы, которые занимались планировкой Теотиуакана, отклонили Улицу мертвых на 15 градусов 30 минут к северо-востоку. Такое взаиморасположение было отнюдь не случайным, а подчинялось достаточно сложной закономерности. Огромная лестница пирамиды Солнца была направлена фасадом на запад, где созвездие Плеяд появляются ежегодно над горизонтом до восхода Солнца. Комплекс главных пирамид в Теотиуакане как раннее отмечалось, являлся геодезическим знаком, где угол наклона боковых граней пирамид Солнца, равный 43,5 градуса соответствовал широте, на время строительства пирамиды, а порядок пространственной планировки комплекса соответствовал меридианному ориентиру долготы относительно определенного созвездия. Поэтому можно утверждать, что в основу планировки города Теотиуакана была положена космогоническая концепция. Нас же интересует, что обитавшие здесь народы, а одним из таких народов были ацтеки, подобно многим предшествовавшим им культурам, которые были разрушены испанцами во время конкисты, считали, что Вселенная существует в рамках «великих циклов». Ацтеки считали, что с момента сотворения рода человеческого произошло уже четыре таких цикла или «Солнца». Ныне человечество живет в «Пятом Солнце». Привидем хронологию, заимствованную из так называемого «Ватикано-Латинского» кодекса – редкого собрания письменных памятников ацтекской цивилизации: «Первое Солнце, Матлактли Атль: продолжительность 4008 лет… В эту пору жили великаны. … Само название Матлактли Атль (Десятая Вода) символизирует гибель Первого Солнца от разрушительной воды. Этот потоп … явился результатом непрерывного дождя… Одни говорят, что от потопа спаслась единственная пара людей, благодаря стоявшему на берегу старому дереву. По словам других, спаслось целых семь пар, которые прятались в пещере до тех пор, пока потоп не кончился и вода не спала. Их потомки снова заселили Землю и стали почитать их как богов… Второе Солнце, Эхекоатль: продолжительностью 4010 лет… Это Солнце погубил Змей-Ветер Эхекоатль, и люди превратились в обезьян… Спаслись только один мужчина и одна женщина, стоя на скале… Третье Солнце, Тлейкияуильо: продолжительностью 4981 год. Люди – потомки четы, пережившей Второе Солнце…Третье Солнце погибли от огня… Четвертое Солнце, Цонтлилик: продолжительностью 5026 лет… Люди погибли от голода, который пришел вслед за морем крови и огня…»

Пятое Солнце, символом которого является лицо самого бога солнца Тонатиу, по легендам, родилось очень давно (4 тысячелетия до Р.Х. по христианскому исчислению), вследствие чего и появились морщины на лице бога Тонатиу.

Это солнце приближается к концу своего цикла. Отсрочка надвигающееся катастрофы, оказывается, по мнению ацтеков, была связана исключительно с многочисленными человеческими жертвоприношениями… Ацтеки поэтому и считали себя избранным народом, на который возложена священная миссия воевать и кровью (а также сердцами!) своих пленников поить Тонатиу, чтобы сохранить жизнь и Пятого Солнца, и предотвратить гибель Вселенной, что уже четырежды происходило в прошлом.

Совершенно ясно, что ни ацтеки, ни майя не являлись носителями знаний космогонии в первоначальном источнике. Знания, которыми они обладали, были в большой степени искажены во времени, и мистифицированы, согласно, их примитивного сознания. Спрашивается, зачем высшим цивилизациям надо было посвящать дикарей в знания космогонии, которые они по примитивности своего мышления не могли осознать, а соответственно мистифицировали и использовали виде религиозного культа и приношения человеческих жертв? Конечно, причина была, это возможность предупредить о катастрофах потрясающих Землю. Это периодические катастрофы, связанные с прецессией Земли.

Напрашивается аналогия: Стоунхендж имеет в своей планировке центральное сооружение – пять трилитов, которые образуют подкову, а ацтеки делили Вселенную на пять циклов солнечной продолжительности – Пять Солнц. Основываясь на вышеизложенном, мы обязаны сделать вывод, что ВЦ для упрощения объяснения смысла прецессии и возможностью отслеживать ее время, разделило прецессионный круг небесной сферы на пять участков, соответствующих пятеричному исчислению примитивного народа. Высота трилитов изменяется – увеличивается к центру подобно пальцам на ладони руки. В дальнейшем образованный пятиугольник–пентаграмма очень удачно демонстрирует движение оси земли по прецессионному кругу. Именно Стоунхендж являлся тем астрономическим сооружением, которое должно было предупредить людей о времени возможной катастрофы. Соответственно и Теутиуакан с его сооружениями обязан был иметь подобное назначение.

Следующим местом, где остались возможные следы контакта землян с ВЦ, нужно считать Древний Египет. В Египте, как известно, насчитывается около 80 пирамид.

Эти колоссальные сооружения многие столетия вызывали у видевших их благоговейный трепет и восхищение. Есть что-то завораживающее в их совершенной геометрии и в чистоте пропорций их граней. Нас же интересует комплекс пирамид расположенных на плато Гиза. Несомненно, три пирамиды на плато Гиза составляют самую известную группу каменных памятников в мире. Великая пирамида, считающаяся «гробницей» фараона Хеопса (Хуфу), второго правителя 4 династии Древнего царства и повелителя Верхнего и Нижнего Египта, который правил в середине III тысячелетия до н.э., является самой древней из трех громадных гизких пирамид. Великая пирамида была построена из местных известняковых блоков, вырубленных на плато Гиза. Приведем размеры пирамиды Хеопса, чтобы представить себе грандиозность этого сооружения. И не лишне будет напомнить, что этот рукотворный памятник, эта каменная гора, весящая более шести миллионов тонн, имеет высоту 147 метров, состоит из 2,3 миллиона блоков известняка и гранита. За Великой пирамидой расположена средняя пирамида фараона Хефрена (Хафры), одного из сыновей Хеопса. Она ниже пирамиды Хеопса. И, наконец, третья пирамида Микерина (Менкаура), вероятно, как считают внука Хеопса, является самой меньшей из трех. В истории Древнего Египта имеется ряд вопросов, на которые необходимо ответить. Один из таких вопросов касается архитектурного мастерства строителей пирамид. Если бы оно (мастерство) развивалось в Египте в соответствии с нормальным эволюционным процессом, то следовало бы ожидать, что конструкция, технология и качество кладки последующих пирамид, т.е. сооруженных позже, должны были находиться на более высоком уровне, чем у предшествующих им пирамид. Характерный пример такого положения представляют собой монументальные сооружения Гизы, которые представляются неким конечным продуктом архитектурно — инженерного опыта, и которые являются продуктом зрелой фазы пирамидостроения этой страны, а, скорее, «созданы» на стадии его младенчества. Это и подтверждает, что строительство пирамид осуществлялось, возможно, под руководством специалистов ВЦ, имеющих опыт, а не самих египтян, не имеющих такого опыта. Египтяне являются одним из основных народов мира, сохранивших записи событий истории, хотя многие из них были навсегда утеряны человечеством. Поэтому, несмотря на все исторические записи, дошедшие до наших времен, мы все-таки знаем, очень мало о ранней истории и цивилизации древних египтян. Мнение о том, что египтяне в сохранившихся мифах стремятся идеализировать свое происхождение божественными истоками, несомненно, ошибочное, к этому необходимо подходить с реальных позиций. Внезапному расцвету, культуры Древнего Египта, есть возможное объяснение, она осуществлялась за счет управления Древним Египтом ВЦ, которое впоследствии, а может с самого начала обожествлялось. Поэтому Первый «золотой век», когда боги (представители ВЦ) могли общаться с людьми, назывался у египтян «Теп Зепи», что приблизительно переводится как «Первое Время». Именно раса богов (ВЦ) правила Египтом на протяжении многих тысячелетий до того, как власть была доверена смертным, которые являлись связующей нитью с миром богов (ВЦ) и, таким образом, с Первым Временем. Основываясь на исследованиях, было установлено, что три главные пирамиды, расположенные на плато Гиза, являются своего рода точной картой трех звезд из созвездия Пояс Ориона, причем они не, только точно отображают их взаимное расположение, но и характеризуют своими относительными размерами их звездную величину. Более того, дальнейшие исследования показали, что монументы Гизы в целом размещены так, что они образуют карту неба. Эта карта выглядит абсолютно не так, как должна была бы выглядеть в эпоху 4 династии (2500 года до н.э.), а так как она выглядела (и только так!) около 10450 года до н.э. Иначе говоря, эта карта учитывает изменения, которые происходят в результате прецессии. Комплекс пирамид на плато Гиза, представляет собой геодезический знак, где наклон граней Великой пирамиды равный 52 градусам, ориентированный на Южное полушарие – соответствовал широте, а планировка трех пирамид, ориентированная на звезды Пояса Ориона – соответствовала долготе расположения геодезического знака. Конечно же, пирамиды предназначались не только для захоронения властителей, кроме того, что они являлись геодезическим знаком, они обязаны были служить хранилищем рукописных знаний, которое не должно было быть утерянным в период очередной земной катастрофы. Главная пирамида Хеопса представляла собой сложное гидравлическое устройство и служила фонтаном. Грани пирамиды имеют определенную вогнутость, которая являлась рефлектором, фокус которого был направлен на потоки воды извергаемые фонтаном. Солнечный свет фокусируемый на поток извергаемый фонтаном воды давал эффект глаза. Именно этот «Божественный Глаз» изображается на треугольной грани пирамиды.

Кто и когда построил Великие пирамиды в Гизе? На этот вопрос необходимо ответить. Великие пирамиды построили земляне и возможно при помощи ВЦ. Время строительства, очевидно после катастрофы, происшедшей 13000 лет тому назад, время достаточное, чтобы сам процесс их строительства оставался тайной и по сей день. Хотя даже при современной технологии создание чего-либо аналогичного является сложнейшей задачей. Мы рискнем предположить, что при строительстве пирамид использовалась технология «Муравейника». При строительстве пирамиды подъем блоков производился изнутри методом шлюзования. Так как пирамиды строились вблизи Нила, то транспортировка блоков осуществлялась по каналам, а подъем блоков осуществлялся по шлюзам, с технологией которых египтяне были знакомы. Различные особенности технологических конструкций пирамиды вполне предусматривали использование этого метода. Как известно, в конструкции Великой пирамиды имеются колодцы для спуска воды, а также затворы для ее сдерживания. Также становится понятной технология герметичности, тщательной без зазоров, установки блоков.

По-видимому, аналогичный метод, использования воды – шлюзование, применялся при строительстве пирамид и в Мексике (Город Теотиуакан). В пользу этого метода свидетельствуют наличия между пирамидами в древние времена каналов, которые просматриваются на планировке города, а также использование при строительстве пирамид слюды, как герметического материала.

То, что египетские пирамиды являлись хранилищем знаний, подтверждают так называемые «Тексты пирамид». Нужно сказать, что язык этих «Текстов пирамид» содержит много архаических форм и незнакомых мифологических намеков, которые не поддаются объяснению, что заставило ученых-египтологов заполнить пробелы в своих знаниях определенными домыслами. «Тексты пирамид» — это своеобразный «канал», соединяющий относительно короткий период прошлого времени, о котором египтологам известно, с намного более длинным и забытым периодом. И самое главное, о чем свидетельствуют «Тексты пирамид», это то, что прежний древнейший мир населяли не только «примитивные дикари», но и люди, сознание которых поднималось до …понимания космоса. Приходится, к сожалению, констатировать, что многие ученые-египтологи проигнорировали отдельные места «Текстов пирамид», которые были попытками выразить сложные научно-технические понятия прошлого непригодными для этого идиомами. Так, например, многие аномальные познания о звездах, которыми располагали египетские жрецы, могут быть объяснены с позиции контакта земной цивилизации с представителями ВЦ. Достигнув, вследствие контакта, в глубокой древности высокого уровня, как научных, так и технических знаний, не приходится, например, удивляться тому, что у древних египтян, как и у американских майя, был высококачественный календарь, причем степень понимания ими принципов его функционирования со временем не возрастала, а наоборот снижалась. Это обстоятельство наводит на мысль, что знания, полученные когда-то в далеком прошлом, постепенно утрачивались. Кстати, этому не противоречат верования древних египтян, считавших в частности, что упомянутый календарь достался им от богов (надо читать, возможно, от ВЦ). Кроме того, одним из свидетельств возможного наследия ВЦ, является «подарок», который они сделали египтянам, – цикл Сотис (Сириуса). Под этим циклом понимается первое появление этой звезды перед появлением Солнца (после определенного периода ее отсутствия) в восточной части неба прямо под созвездием Ориона. В случае Сириуса интервал между двумя такими последовательными восходами равняются точно 365, 25 суток, что на 12 минут длиннее солнечного цикла. Цикл Сотис основан на наблюдениях подъема Сириуса и его перемещения за один день в течение четырех лет при 365 – дневном календаре. Завершается этот полный цикл через 4 х 365 = 1460 лет. Важнейшим днем для древних египтян был день летнего солнцестояния. Во времена, непосредственно предшествовавшие эпохе Пирамид, летнее солнцестояние сопровождалось как появление из-за горизонта Сириуса, так и началом разлива Нила. Это совпадение породило представления, на которых основываются многие положения религиозного культа египтян.

Исследователь цикла Сотиса Р.Т. Рандл Кларк, кроме цикла 1460 лет, называет еще один цикл с периодом в 12954 года. Так как нас интересует прецессия земной оси, то цикл с периодом в 12954 года представляет собой половину временного цикла прецессии, который составляет примерно 26000 лет. Именно эта половина цикла определяет время, за которое Сириус проходит от своего максимального положения на звездном небе до положения минимального и наоборот.

Мы, уже живущие в XXI веке, считающие себя цивилизованным человечеством, открывшие общественные и естественные законы, имеющие человеческую культуру, технику, которая способна выполнять колоссальные по сложности и трудоемкости задачи, покорившие земные стихии и вышедшие в открытый космос, не можем избавиться от чувства собственного эгоизма. Мы эгоисты не можем себе представить, что наши предки, которые не обладали современной техникой, строили мегалитические сооружения, затрачивая неимоверные усилия и время не для того, чтобы удовлетворить собственный эгоизм, а чтобы предупредить будущие поколения, а также нас нынешних о предстоящих катастрофах.

Стоунхендж, построенный из многотонных камней, пирамиды Теотиуакана, где только пирамида Солнца представляет собой грандиозное сооружение. Это только пирамида Солнца представляет собой грандиозное сооружение. Это 5-ярусное сооружение, высота этого колосса почти 64,5 метра, длины сторон основания соответственно – 211, 207, 217 и 209 метров, общий объем 993 тысячи кубических метров. Подсчитано, что для строительства пирамиды потребовался труд не менее 20 тысяч человек в течение 20 – 30 лет. Египетские же пирамиды вообще считаются одним из чудес света. На площади, занимаемой Великой пирамидой, уместилась бы сразу и лондонский собор Св.Павла, и римский собор Св.Петра. Мы, человечество, стоящее у края предстоящей катастрофы не поняли, что эти сооружения являются предостерегающим знаком, заставляющим нас понять, что не из-за эгоистических побуждений возводились эти грандиозные сооружения, что не только для гробниц правителей они строились, а для предупреждения потомков, для сохранения имевшихся знаний от грядущих катастроф. Рукописи, которые хранились в египетских пирамидах, по всей вероятности были изъяты и перенесены в Александрийскую библиотеку, а затем варварски были уничтожены арабами. По-видимому, рукописи сохранялись в верхней части пирамиды Хеопса, верхушка которой на данный момент разобрана. Человечество лишилось уникальных знаний, этими рукописями втечение многих месяцев топили общественные бани. Те незначительные крохи, которые уцелели, в дальнейшем дали возможность развить на востоке такие науки, как философия, математика, астрономия, медицина, химия и прочие. Необходимо признаться, что мы обязаны допотомным цивилизациям в развитии сегодняшней науки. Собственно наша классическая наука возникла на почве древних, чудом уцелевших знаний. Если бы нам не попали эти остатки знаний, то многое нам пришлось открывать заново, и нет уверенности, что наша сегодняшняя цивилизация была бы на таком высоком уровне.

Испанские варвары – фанатичные католики в очередной раз лишили человечество бесценных знаний, уничтожив рукописи мезамериканских цивилизаций. Исчез целый пласт истории, оборвалась связь времен, человечество постигла амнезия. Легенды, мифы, которые за прошедшие тысячелетия исказили, частично утеряли смысл происшедших событий, не воспринимаются в серьез. К древним знаниям, полученным возможно от ВЦ, относится знание прецессии Земли, и ее связь с периодичностью катастроф. Именно к прецессии Земли относятся древние знаки Зодиака, которые современные астрономы наравне с астрологией считают не более чем религиозными предрассудками и суевериями. Мы же попробуем в этом разобраться.

Зодиак.

Известно, что звезды действительно совершают собственные движения в пространстве, меняя свое положение, относительно друг друга. Однако звезды расположены столь далеко от нас, что любые изменения в их положении становятся заметными глазу через столетия. Благодаря этому обстоятельству мы можем говорить о движении Солнца, а нас интересует именно оно, относительно «неподвижных» звезд. Большой круг небесной сферы, по которому Солнце совершает свой путь среди звезд в течение года, называется эклиптикой. Плоскость эклиптики наклонена под углом 23,5 градуса к земному и небесному экваторам; это объясняется тем, что наклон оси вращения Земли к эклиптике составляет 66,5градуса. Именно по этой причине высота Солнца над горизонтом меняется в течение года и происходит смена времен года. Древние наблюдатели выделили в полосе шириной около 16 градусов, тянущейся вдоль эклиптики, 12 зодиакальных созвездий. По прошествии многих веков вследствие прецессии положение основных точек эклиптики среди окружающих звезд изменяется. Прецессия оси Земли возникает в результате неравномерного гравитационного притяжения к Луне экваториального уширения земного шара. Сплюснутость Земли создало пару сил. Момент сил стремится развернуть Землю так, чтобы экватор совпал с плоскостью эклиптики, а ось вращения Земли с осью тора лунных орбит. Ось Земли под действием момента сил не принимает устойчивого положения, она прецессирует вокруг перпендикуляра к эклиптике и соответственно медленно проходит зодиакальный круг.

Приведем некоторые мнения, высказанные относительно Зодиака. Ньютон полагал, что изобретение Зодиака можно проследить вглубь, вплоть до экспедиции Аргонавтов. Пифагор, а после него Филон Иудей, считали число 12 весьма сокровенным. «Число двенадцать», есть число совершенное. Это число знаков Зодиака, которое Солнце посещает в двенадцать месяцев, и для почитания этого числа Моисей разделил свой народ на двенадцать племен, установил двенадцать хлебов предложения и поместил двенадцать драгоценных камней на нагрудном знаке Первосвященников. Согласно Сенеке, Бероз учил пророчествовать о каждом будущем событии и катаклизмам по Зодиаку; и времена, установленные им для уничтожения Мира огнем, и для потопа, соответствуют временам, данным в одном древнем египетском папирусе. Подобная катастрофа наступает при каждом возобновлении цикла Звездного Года, исчисленного в 26000 лет.

Процитируем Плутарха из его труда «Жизнь Суллы», где он говорит: «Однажды, когда небо было спокойно и ясно, в нем раздался звук трубный, столь громогласный, пронзительный и скорбный, что он устрашил и поразил мир. Мудрецы Тосканы сказали, что он предвещает новую расу людей и обновление мира; ибо они утверждали, что существовали восемь определенных видов людей, различных в своей жизни и обычаях; и Небеса определили каждому свое время, которое было ограничено оборотом Великого Года в 26000 лет.

Древность знаков Зодиака очевидна, она исходит еще от тех времен, когда прародина цивилизации кроманьонцев находилась на циркумполярном материке Арктиды. «Иначе как объяснить, каким образом народы, не имеющие и ничего общего между собою, ни предков, ни традиций или месторождения, могли изобрести своего рода небесную фантасмагорию, звездных названий, без последовательности и цели, не имеющих никакого отношения к фигурации созвездий, которые они изображают. И, по-видимому, еще меньше к фазам нашей земной жизни, которые они должны обозначить, если бы не было общей идеи и универсальной причины и убеждения в основе всего этого» (Лаплас).

Невозможно найти ни малейшей черты сходства между частями неба и фигурами, которые астрономы своевольно начертали; с другой стороны, случайность невозможна.

Необходимо сказать, что существовала два варианта Зодиака. Цивилизация кроманьонцев Арктиды использовала два метода исчисления – один кратный пяти (так называемый десятеричный), другой кратный шести (шестиричный). Если один основывался на пяти пальцах руки, то второй основывался на шести видимых лучах солнца. Символом пятизначного Зодиака является пентаграмма (пятиугольник – звезда). На циркумполярном материке Арктиды, год равнялся десяти месяцам дня, так время ночи не подавалась измерению. Отсюда, по-видимому, в основном использовался пятизначный Зодиак. Сооружение Стоунхенджа есть подтверждением использования пятизначного знака Зодиака. В русском языке в днях недели мы имеем пятизначное исчисление Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница. С переходом к шестизначному исчислению времени была добавлена Суббота. А к десяти месяцам было добавлено два месяца Январь и Февраль. С возникновением христианства к шестидневной неделе был добавлен седьмой день – Воскресенье.

Момент вращения Земли, как полагается сохраняющейся величине, не изменяется. Но если точнее измерить его направление и сравнить современные результаты с прошлыми, то окажется, что момент вращения Земли все, же проворачивается. Почти не меняясь по величине, он медленно вращается вокруг полюса эклиптики, вокруг орбитального момента Земли. Угол его поворота за год составляет всего 20;; секунд, но за 26000 лет момент опишет коническую поверхность вокруг полюса эклиптики и вернется почти к начальному положению. Это и есть явление прецессии. И так период прецессии Т; = 25780 лет, ее угловая скорость w = 2p/Т;

С такой скоростью перемещается по эклиптике точка весеннего равноденствия ;. Равноденствия наступают чуть раньше, чем Земля сделает по орбите полный оборот относительно звезд. Поэтому это явление еще называют, предварением равноденствий, да и само слово «прецессия» происходит от латинского «praecedo», что означает – «иду впереди, предшествую». Явление прецессии было известно еще в очень древние времена, так жрецы древних египтян имели доступ к точным данным о прецессионном движении Земли, а именно наблюдаемого ими Солнца, к эпохе как минимум за несколько десятков тысячелетий. Поэтому явление прецессии земной оси, вторично открыл великий астроном Древней Греции Гиппарх. В III веке до н.э. греческие астрономы провели перепись звезд и составили звездный каталог. Через 150 лет после этого Гиппарх обнаружил, что положение всех звезд сместилось относительно точки весеннего равноденствия. Равноденствие наступает чуть раньше, чем проходит звездный год. Наш календарь устроен таким образом, чтобы день весеннего равноденствия приходился ежегодно на одну и ту же дату – 21 марта. Это обстоятельство позволит нам вычислить, когда начали обозначать точку весеннего равноденствия знаком Овна, когда получили свои названия тропики рак и Козерога. Нам известно, с какой скоростью перемещается точка весеннего равноденствия. В древности 21 марта Солнце вступало в созвездие Овна, а сейчас в этот день находится в созвездии Рыб. Поэтому в древности, действительно, созвездие Рака соответствовало летнему солнцестоянию, а созвездие Козерога – зимнему, так что название тропиков были совершенно оправданы. Расстояние между старым и новым положениями точки равноденствия Солнце проходит за 32 дня. Период прецессии примерно равен 26000 лет; за это время точка равноденствия совершает полный оборот по эклиптике, смещается на 365 дней. Поэтому смещение на 32 дня происходит за 26000 · 32/365 = 2300 лет. Это означает, что древнее соответствие дат зодиакальным созвездиям было точным примерно в 300 году до н.э. В 331 году до н.э. войска Александра Македонского вошли в Вавилон. В походе Александра сопровождали многие греческие ученые. Вавилонские жрецы, халдеи, в это время обладали астрономическими знаниями, намного превосходившими по своей точности греческие. Греки позаимствовали в Вавилоне систему мер, связанную с астрономическими наблюдениями; деление суток на 24 часа ( по два часа на каждое созвездие Зодиака), деление окружности на 360 градусов (солнце проходит по эклиптике примерно 1 градус в сутки), деление часа на 60 минут, минуты на 60 секунд, деление градуса на угловые минуты и секунды. Неудивительно и то, что около 300 года н.э. греки создали солнечный календарь, используя астрономические знания халдеев. В этом календаре месяцы года однозначно соответствовали созвездиям Зодиака, и в день весеннего равноденствия Солнце действительно находилось в созвездии Овна.

Колыбелью астрономии называют страну пирамид – Древний Египет. К сожалению, мы не так уж много знаем об астрономии древних египтян. Знаем, что они связывали разливы Нила с первым восхождением на фоне утренней зари самой яркой звезды – Сириуса. Наше незнание, связанное с уничтожением древних рукописей, несших знания египтян, не означает, что древние египтяне не обладали обширными знаниями в астрономии. Теперь представление о цивилизации Древнего Египта, мы строим на уровне догадок и домыслов. Очень часто неверных из-за ограниченности исторических источников, прервавших связь времен. Вряд ли можно с уверенностью говорить (хотя это вызывает большой интерес) о том, что в ориентировке и пропорциях древних пирамид, Сфинкса, храмов зашифрованы различные астрономические сведения и символы. Признаться в этом у ученых не хватает ни воображения, ни смелости. Но меньше всего известно о звездных картах древних египтян, о названиях, которые они давали звездам и созвездиям, и даже сохранившиеся изображения неба мало помогают ученым понять это. Потому что египтяне на рисунках не пытались даже отдаленно отразить внешнее сходство с истинным расположением звезд. Они изображали созвездия в виде богов, животных, предметов, а сами звезды были лишь «астрономическим фоном». Именно из Египта пришли названия созвездий, не придуманные по сходству расположения звезд, а несущие смысловое обозначение в первую очередь, еще в незапамятные времена. И действительно Вавилон перенял знания астрономии у Древнего Египта и в этом есть основания.

В 1799 году, во время египетского похода Наполеона Бонапарта, экспедиция, в которой участвовали и ученые, вошла в город Дендера. Он расположен в трехстах милях южнее Каира. Среди прочих диковин древней погибшей цивилизации, французские ученые обнаружили целый комплекс полуразрушенных и великолепных храмов. Под сводами одного из них, среди таинственных (в то время еще не расшифрованных) иероглифов они увидели круг с изображением знаков Зодиака. Этот, круглый дендерский зодиак (в том же храме был еще один имеющий прямоугольную форму, – прямой зодиак) на долгие годы стал одним из символов древнеегипетской астрономии. Хотя потом было найдено еще немало зодиаков на стенах и потолках храмов, гробниц, саркофагов.

Откуда пошли названия созвездий, а нас интересует в первую очередь название созвездий Зодиака. Почему у Древних египтян именно данная группа звезд получила названия: Телец, Лев, Весы, Водолей и т.д.? Фигуры созвездий обычно совсем не похожи на то, что означает их название. Более того, многие из них для нас совершенно четко ассоциируются с какими-то иными не относящимися к названию предметами. Любители астрономии, по-видимому, согласятся, что в очертании большинства созвездий не видно сходства с весами, с охотником, со львом, водолеем и т.д. Конечно же, созвездия Зодиака в первую очередь в своих названиях несут смысловую оценку, и только во втором случае сходство своего расположения с названиями. Нам неизвестны рисунки древних астрономов и можем только догадываться, что созвездия исторически связаны с группами звезд видимых невооруженным глазом, и древние названия созвездий, по-видимому, в какой-то мере соответствует фигурам, которые можно получить при их мысленном соединении. Если считать, что египтяне при своей примитивности давали названия созвездиям Зодиака чисто по аналогии сходства определенной группы звезд с окружающими их предметами, то мы соответственно будем очень ошибаться. Зодиак у египтян нес смысловую значимость, определенно связанную с вращательным движением Земли по орбите Солнца и ее прецессией. Знаки Зодиака должны соответствовать по смыслу кардинальным точкам вращательного движения. Знаки Весов (Орла) и Овна должны означать точки Неустойчивого Равновесия, а знаки Льва и Водолея должны означать точки Устойчивого Неравновесия вращательного движения Земли вокруг Солнца, а также ее прецессии. Если кардинальные точки вращения Земли вокруг Солнца означали сезонное изменение календарного года без серьезных катастрофических последствий, то кардинальные точки прецессионного вращения Земли означали сезонное изменение прецессионного года с катастрофическими последствиями для жизни на Земле. Нам известно древнее иероглифическое обозначение знаков Зодиака, а оно уж точно соответствует определенному смыслу.

Примечание. Возможно изображения зодиакального ряда очень древнее и за тысячи лет звезды, входящие в определенные зодиакальные фигуры, изменили свое расположение на звездном небе, и осталось только смысловое их значение. А также необходимо отметить, что смысловое значение зоадикальных фигур должно было совпадать в группе определенных звезд с изображением подобия зверей.

Американский астроном Г. Рей соединил звезды отрезками и получил графические изображения этих созвездий. Глядя, однако, на созвездия Льва и Водолея, хочется верить, что Рей лишь повторил картинки древних, тех людей, что дали названия созвездиям. Смысловое обозначение зодиакального ряда стало причиной возникновения у разных народов солнечных легенд и мифов. Во многих древних эпических сказаниях астрономические представления наших далеких предков были связаны с конкретными богами и героями. Некоторые мифы и легенды, сложенные в разное время, у разных народов, очень схожи. Известен древнегреческий миф о 12 подвигов Геракла. Греческий историк Геродот отождествлял Геракла, имя которого буквально означает «совершающий подвиги из-за гонений Геры», с финикийским богом Солнца Мелькартом (греческое название Гибралтарского пролива – Столбы Геракла, а финикийское – Столбы Мелькарта). Давно подмечено также сходство подвигов Геракла (у римлян Геркулес) и библейского героя Самсона. Имя Самсона «Шамаш-Он» переводится, как «Солнце-богатырь». Есть общие черты с Гераклом и у героев некоторых мифов древних индусов и персов… В этом нет ничего удивительного. Первоначально такие мифы отражали взгляды наших предков на кажущееся годовое перемещение Солнца на фоне 12 зодиакальных созвездий и связанную с этим смену времен года. Пожалуй, явственнее всего это прослеживается в знаменитой древнешумерской поэме «О все видавшем». Поэма, записанная на двенадцати глиняных табличках, повествует о подвигах полумифического царя города Урука Гильгамеша (Бильгамеса). Астральная композиция поэмы очевидна. Исследователи считают, что Гильгамеш в ней олицетворял Солнце, а его друг, получеловек-полубык Энкиду – Луну.

(Минотавр Крита?)

Вот что писала в книге «История Халдеи» (1902) З.А. Рагозина: «Это сказание о Солнце, о годовом круге его странствий и приключений: о том, как юный красавец князь, весеннее Солнце, мужает и достигает высшей силы к середине лета, в месяце, обозначенном знаком Льва, как сила его слабеет к осени и бедный царь, бледный и хворый, находит новую силу и здравие, лишь переплыв темные «мертвые воды», т.е. зиму, мертвое время года, пору оцепенения…»

Если сопоставить сюжет, отображенный на глиняных табличках, с названиями зодиакальных созвездий и календарных месяцев шумеров и аккадцев, то разные эпизоды поэмы соответствуют по большей части названиям созвездий и следует они к тому же в том порядке, как и времена года, который начинался с весеннего равноденствия. От первой таблички сохранилось очень мало, поэтому трудно судить насколько она соответствует имени первого месяца – «Жертвенник бога Бела». Но название второго месяца – «Милостливый бык», и вторая табличка рассказывает о получеловеке — полубыке Энкиду. Братский союз между Гильгамешем и Энкиду, отныне неразлучными, можно связать с названием третьего месяца – «Близнецы». Победа героев над великаном Хумвавой (пятая табличка) сходна со знаком, представляющим победу Льва над Быком (в сокращенном виде знаком одного Льва). А название «Огненный месяц» соотносится с самой жаркой погодой поры года (июль-август). Кстати, на символическом языке многих древних народов Лев олицетворяет огонь. Седьмая табличка рассказывает, что на героя обратила благосклонный взгляд богиня Иштар, но гордый Гильгамеш отверг ее любовь. И месяц называется «Месяц послания богини Иштар». Солнце в это время пребывает в зодиакальном созвездии Девы. Знак восьмого месяца — «Скорпион» — напоминает стражей Солнца, полулюдей-полускорпионов, с которыми встречается в пути Гильгамеш. Девятый месяц назывался «Облачным», десятый – «Месяц пещеры заходящего Солнца». Одиннадцатый — «Месяц водного проклятия» (пора продолжительных дождей). На табличке поэмы – описание «библейского потопа», о котором рассказывает Гильгамешу единственный спасшийся на «ковчеге» мудрец Утнапишти. До сих пор окончательно не установлено происхождение названий ряда созвездий, в том числе и зодиакального созвездия Водолея…А вот следующее зодиакальное созвездие – Рыбы, и месяц назывался «Рыбы бога Эа». И наконец, последнее зодиакальное созвездие Овна. Возвращаясь к названию первого месяца – «Жертвенник бога Белы» можно предположить, что оно относится к «примирению с этим богом после потопа», а знак Овен (баран) намекает на животное, принесенное в жертву. Как видим, древние народы нередко облекали в астральную форму мифы и легенды о своих богах, мифических и даже, возможно, реальных царях и героях, сравнивая их с верховным солнечным божеством.

Весьма существенно умение применить навыки, приобретенные при решении одной задачи, к решению другой, т.е. умение отделить специфический аспект проблемы от неспецифического, переносимого в другие области. Это, по сути, является способностью к выработке обобщающей стратегии. Попробуем и мы этим воспользоваться.

Период прецессии равный приблизительно 26000 лет, где за это время точка равноденствия совершает полный оборот по эклиптике, смещается на 365 дней, аналогично сравнить с обращением Земли вокруг Солнца за 365 т.е. за прецессионный год. Направление обращения Земли вокруг Солнца против часовой стрелки, что соответствует направлению вращения выворота торного пространства, имеет Эволюционно-революционную диалектику и не связано с катастрофическими явлениями. Направление медленной прецессии земной оси – по — часовой стрелке, имеет Революционно-эволюционную диалектику, сопровождающуюся катастрофическими явлениями. Поэтому, сравнив 12 месяцев, календарного года обращения Земли вокруг Солнца, с 12 зодиакальными созвездиями, можно утверждать, что прецессионный год длится на данный момент приблизительно 26000 лет и каждый его «месяц» равен 2200-2300 лет. А это значит, что прецессионный год имеет свои «кардинальные» точки. Так как этот процесс имеет все признаки годового цикла, то он обязательно влияет на климат Земли, имея свои сезоны, как весенне-осенние, так и зимне-летние. Период равный половине цикла прецессии определяет время, за которое Сириус проходит от своего максимального положения на звездном небе до положения минимального и обратно. На зодиакальном круге точкам «весенне-осеннего равноденствия» периода прецессии соответствуют созвездия обозначенные знаками Тельца и Весов. Нас же в большей степени интересуют кардинальные точки, именуемые точками годового прецессионного «зимне–летнего солнцестояния». Процесс прецессии является Революционно-эволюционным, так как двойная система Земля-Луна не является естественным образованием. Эволюционно-революционная диалектика имеет Количественно;качественное направление, это развитие является медленно-постепенным с минимизацией энтропии, оно не несет большого энергетического выброса и не является катастрофическим. Революционно-эволюционная диалектика имеет Качественно;количественное направление это развитие скачкообразное, проявляющееся выбросом огромного количества энергии и является катастрофическим. Если Эволюционно-революционная диалектика осуществляет переход от Устойчивого Неравновесия к Неустойчивому Равновесию, то Революционно-эволюционная диалектика осуществляет переход от Неустойчивого Равновесия к Устойчивому Неравновесию. Взрыв звезды, землетрясение, пожар, финансовый кризис, представляет собой событие, которое внезапно разрушает старое, установившееся когда-то равновесие.

Работы профессора Р.Тома французкого математика получили название «Теории катастроф». Первые сведения о теории катастроф появились в начале 70-х годов XX века. Теория катастроф, в то время как ньютоновская теория позволяет исследовать лишь плавные, непрерывные процессы, дает универсальный рецепт для исследования всех скачкообразных переходов, разрывов и внезапных качественно-количественных изменений. Оказывается, что математическим источником теории катастроф является теория особенностей. Фактически теория особенностей – обобщение исследования функций на максимумы и минимумы. Почему такое исследование необходимо? Дело в том, что максимумы и минимумы представляют собой критические точки функции, которые во многом определяют ее поведение. Поэтому явление прецессии необходимо исследовать с позиции теории катастроф, но это уже дело математиков. Процесс прецессии определяется Революционно-эволюционной диалектикой, где переход от Неустойчивого Равновесия к Устойчивому Неравновесию является революционным, а переход от Устойчивого Неравновесия к Неустойчивому Равновесию эволюционным. Если во время прохождения Земли в прецессионном годе кардинальных точек «зимне-летнего» периода зодиакальных созвездий Льва и Водолея, осуществляется скачкообразный переход от Неустойчивого Равновесия к Устойчивому Неравновесию, то при прохождении кардинальных точек весенне-осеннего периода зодиакальных созвездий Телец и Весы осуществляется плавный переход от Устойчивого Неравновесия к Неустойчивому Равновесию. Если в первом случае происходит моментальное изменение угла наклона оси Земли на противоположное, то во втором случае такое изменение происходит плавно. Причем обозначение созвездия Рак указывает, что ось Земли, перескакивая — возвращается, поэтому, дважды проходит созвездие Льва. Знак созвездия рак несет смысловую нагрузку – «Рак пятится назад», а в созвездии Водолея (Водолей проливает свое время, так как время ассоциировалось с водой) — ось Земли не задерживается, она перескакивает от созвездия Рыба к созвездию Козерога. На звездной карте, взятой из атласа Яна Гавелия, перед нами не безобидная козочка, а довольно странное существо – Козерог, животное мифологическое – наполовину козел, наполовину рыба. Можно предположить, что здесь отражены какие-то представления древних египтян об эволюции всего живого на Земле: рыба, наполовину превратившаяся в животное. Нет, нужно сказать древние египтяне знали, что Водолей прольет свое время — воду, и ось Земли перескочит от созвездия Рыбы, к созвездию Козерога, минуя созвездие Водолея. Поэтому, изображая это мифическое животное, Козерог, они хотели подчеркнуть это, т.е. выделить. «Тексты пирамид» содержат мифы, передающие строгие астрономические данные, символики прецессии, которые тесно переплетаются с кошмарными картинами земных катастроф – чтобы показать, что переход от одного знака зодиака к другому катастрофически повлияет на ход земных событий. Орудием для привидения катастрофического приговора в исполнение, символически отображается в виде яростной львицы, а иногда в виде страшной богини Сехмет с головой льва, которая «исторгала из себя огонь» и истребила человечество. Сфинкс, являющийся символом четырех кардинальных созвездий, в двух из которых происходят катастрофы. Это созвездия, в которых осуществляется прецессионное «солнцестояние», поэтому Сфинкс имеет тело Тельца, лапы Льва, лицо Водолея и гриву, символизирующую Весы. Поэтому именно в Древнем Египте зародилась существующая и поныне традиция украшать фонтаны, затворы шлюзов, направляющих воду в каналы, фигурами львов или делать их в виде раскрытой львиной пасти из которой льется вода. Одним из атрибутов власти правителей Древнего Египта – фараонов были стилизованные предметы, которые они держали перекрещенными в перекрещенных руках. Предметы были символами знаков зодиака: «скипетр» — символ зодиака Льва, «плеть» — символ зодиака Водолея. Перекрещивание символов и рук означало изменение угла наклона оси Земли на противоположное.

Бесспорно, что первые пирамиды Древнего Египта изначально не являлись только усыпальницами своих правителей. Назначение и функции пирамид заключались в Фиксации и хранении определенных знаний. Знаний возможно не открытых человечеством в процессе развития, а полученных у представителей ВЦ, поэтому так легко забытых и утерянных по прошествии тысячелетий. Но монументальные сооружения пирамид заставляют сегодняшнее человечество, все больше и больше задумываться над их истинным предназначением. В книге «Следы богов» Г.Хэнкок, высказывает интуитивную догадку: «…Я подозреваю, что в основе всей этой деятельности лежит стремление передать в будущее предупреждение, касающееся глобального катаклизма, может быть, даже повторения того катаклизма, что расправился с человечеством в конце последнего ледникового периода, когда «увидел Ной, что Земля покачнулась и близко ее разрушение, и вскричал скорбным голосом: «Скажите мне, что делается с землей, что она так страдает и сотрясается….»». Эти слова взяты из Библии иудеев, но аналогичные страдания и потрясения предсказывают все предания Центральной Америки, которые говорят о конце света в нынешнюю эпоху – эпоху,…когда, «по словам старейших, произойдет движение Земли, от которого все мы погибнем…». Любопытно, что эта эпоха начала третьего тысячелетия, совпадает с так называемым Последним Временем. Под ним понимается наивысшая точка прецессионного цикла, подъема звезд Пояса Ориона. Это обстоятельство подобно тому, которое происходило в далеком XI тысячелетии до н.э. и которое совпало с Первым Временем – наинизшей точкой этого же цикла. Одним из следствий катаклизма является наводнение – «потоп», поэтому рядом с большинством пирамид остались глубокие траншеи, вероятно для сохранения и консервации судов, которые должны были использоваться при наводнении. Они были обнаружены. Одним из этих судов была Царская ладья, обнаруженная случайно в 1954 году у пирамиды Хеопса. Если же и есть тайники, которые пока еще не обнаружены в теле пирамиды, то их необходимо искать в верхних частях пирамиды, так как верхние части должны были по замыслу менее пострадать от предполагаемого наводнения.

Мы определили следы вероятного пребывания представителей ВЦ на земле. Это явно была Центральная Америка, Древние Шумеры и Древний Египет. Возможно, были и другие места, но преждевременное развитие именно этих древних цивилизаций, оставивших после себя материальные памятники – мегалитические сооружения, и в свою очередь совершенные знания астрономии и других наук, указывает на реальный контакт этих цивилизаций с ВЦ.


Рецензии