Жучки. Вступление

О заголовке: ударение на последнем слоге. Речь не о собачках, которых иногда в России кличут и «Жучки» с ударением на первом слоге, а именно о жучках. Вообще слово «жучок» имеет массу значений. Самое простое – маленький жук. Насекомое. Но жучками именуют и подслушивающие радиодатчики, и хитрованов всех мастей и оттенков. Называют так и компьютерные, точнее программные ошибки. Но здесь мы обо всем этом говорить не будем!
Здесь я поведу речь об особом виде «жучков» в одной – единственной области – в области шахматного образования.
Дело в том, что существует не выдуманная проблема
Реальный родитель не имеет понятия, кто перед ним.
Хороший тренер или никакой.
Реальный родитель по большому счёту просто не в курсе.
Когда он просит поучить игре своего ребёнка, он просто надеется, что кто-то посторонний позанимается с малышом и научит его игре в шахматы.
Нечто подобное происходит и во всех других видах спорта и формах искусства.
В конце концов все родители предпочитают неизвестно кому патентованных тренеров и специалистов, которые уже хорошо зарекомендовали себя и имеют солидные достижения в виде учеников-чемпионов и призёров больших и малых состязаний.
И встаёт вопрос: насколько родитель гарантирован от некачественного преподавания шахматного искусства своему ребёнку?
Вот именно эту проблему я и попробую, хотя бы вчерне осветить.


Рецензии