хрустальный фужер

Вы слышали как разбивается хрусталь? Помните звонкий нежный звук разбившегося счастья? Слышали, как одно мгновение и целое разлетается на фрагменты, каждый осколок ударяется о холодный, жестокий пол.... Вот вы себя представьте себя бокалом. Вы стоите у одного хозяина в шкафу, приходящие гости используют вас ("знакомые") получают удовольствие выпивая шампанское, вас моют и вновь ставят пылится в шкаф. И вот, наступает праздник, хозяйка снова достает моет, ставит на стол...и вдруг одно неловкое движение локтем и вы летите вниз думая, что это финал... вас ранит... Приземлившись на мягкий персидский ковер... от вас откололась маленький кусочек....и хозяйка вас убирает со стола про запас. И вы годами стоите пылитесь....и в один день вас отдают дочери хозяйки....она вас старается восстановить...но скол от падения никак не убрать. Но она пьет каждый день с тобой вино....И говорит с вами....А вы бокал...хрустальный бокал, слушаете её, внимание каждому слову......И отвечаешь ей.....Но в день, когда новая хозяйка принесет новый набор хрусталя.......... вы ей уже не нужны...Какими бы вы не были родными и память о матери....ты всего лишь хрустальный одинокий фужер........раз уже познавший боль падения, тебя надломили.....не давайте надежду никому....если не сможете залечивать раны....
Я стоял на полке и хозяйка была в гневе, схватила меня за ножку и со всего маху ударила об пол.......я рассыпался в прах, разлетелся по полу....у меня не было сил.... я умер.....с этим радостным дзинь о пол.......


Рецензии