Навстречу звёздам

                Глава 4.
Вот уже и март заканчивался, а на дворе ещё были большие сугробы снега. Каникулы подходили к концу, а я всё ещё никак не определилась с выбором профессии. Мои мысли прервал звонок в дверь.
- Даш, открой, мне некогда, - прозвучало из маминой комнаты, когда я ковырялась ложкой в супе.
Нехотя, я встала и пошла к двери.
- Юля?! Ты? Не может быть!
Передо мной стояла старшая сестра, которую я не видела уже около трёх лет. В этом году Юля заканчивала свой университет, и решила проведать меня в нашем старом городке, который теперь же стал более уютным и красивым. Она была старше меня на три года, собственно, как и мой брат Вася. Наши родители не очень ладили, и поэтому вышло так, что мы с Юлей вовсе не общались, но я никогда не забывала, что у меня есть старшая двоюродная сестра.
- Привет, сестрёнка! Может, пропустишь?
- Да, конечно, проходи скорее.
А Юлька совсем не изменилась. Она была на четвёртом курсе, но выглядела как ученица восьмого класса. Её низкий рост всегда умилял меня, а карие глаза по-прежнему излучали тепло.
- Проходи, я сейчас сделаю чай. Ты ведь устала с дороги? Ты надолго?
- На пару дней, Дарий, у меня же ещё диплом.
О, снова это «Дарий». Давным-давно мы с Юлей переделали наши имена в мужские, а Илью в свою очередь прозвали Ильяной. Юля была нашим старшим помощником и советчиком.
- Юля, здравствуй! Неужели ты приехала? – мама радостно приобняла сестру.
- Здравствуйте, тётя Таня! Да вот освободилось пару дней в графике.
- Ты всё так же в медицинском учишься?
- Да, заканчиваю уже.
- А Даша вот никак не определилась с профессией.\
- Ну, мам, я пойду скорее всего на психолога.
- Вы не беспокойтесь, в её возрасте большинство таких, - попивая чай, протараторила Юлька.
- Ладно, девочки, я пойду, вам поговорить хочется, я же вижу.
- Спасибо, тёть Тань.
Мама ушла, а между нами нависла нелёгкая пауза.
- Ну, рассказывай, как ты тут поживаешь? Ты летом к нам в город поступать едешь ведь, так?
- Конечно, ближайший педагогический только у вас, а здесь торчать не планирую.
- А жить где?
- Общежитие ведь дадут, там и перекантуюсь первое время. Чего мы всё обо мне? Ты рассказывай!
- Да вот, пишу диплом. После него должна пройти практику в одной из областных клиник, а после уже и на курсы массажа.
- Идёшь упорно к мечте?
- Так точно, сэр!
Мы продолжили пить чай, после чего я проводила Юлю в свою комнату.
- Не зря я ждала, пока ты вырастешь и наберёшься опыта.
- В каком смысле?
- Ты ведь думала, что я забыла о тебе, но как бы не так.
Юля задумчиво оглядывала мою комнату. Да, общения последние несколько лет у нас не было, ибо мне всегда казалось, что я ещё мала для Юли. Она преуспевала везде. Мне нравилось наблюдать за её жизнью в стороне, но наши круги общения никак не пересекались, за исключением Ильи. Этот человек общался абсолютно со всеми моими друзьями и родственниками.
- А, кстати, как тут Ильяна?
- Ничего, цветёт и пахнет, впрочем, как всегда.
- Всё такой же разбалованный малый?
- У нас разница в возрасте всего четыре месяца, а ты говоришь так, будто четыре года.
- У Ильяны ветер в голове ещё, потому что девочки взрослеют раньше мальчиков.
- Вам лучше знать, госпожа медик!
Весь оставшийся день мы провели за разговорами о жизни и о планах на будущее, а я с нетерпением ждала вечера, ведь его мы планировали провести с Димой. Когда время близилось к девяти вечера, я стала собираться, но неожиданно Юля меня одёрнула.
- Ты действительно считаешь, что это тот самый человек?
- Юль, пока что он мне нужен, а дальше посмотрим.
- Ох, мать, всё это закончится ведром слёз и порезами рук.
- Расслабься, относись проще ко всему, Юль. Я либо получу жизненный опыт, либо мы останемся вместе.
- Всё, поняла, не лезу, - Юля закрылась от меня книжкой по анатомии, и я больше не видела её в нашем мире.
Полдесятого я уже стояла около главпочтама и ждала Диму, но его, как назло, не было. Недолго думая, я набрала Диану, и мы с ней пошли на встречу к друг другу. Она была недалеко от меня, и поэтому мы очень быстро встретились.
- Привет, Изи! А ты разве не с Димой гуляешь?
- Он задерживается где-то, к тому же, как я поняла, он будет не один, поэтому мы тоже пойдём вместе.
- Хорошо, идём, только мне нужно тебя кое с кем познакомить.
Из автобуса 69 вышел высокий парень лет девятнадцати. Он направлялся в нашу сторону и с интересом разглядывал ночной город.
- Изи, знакомься, это Дима! Он мой давний близкий друг. Можешь называть его – Чумак.
- Здравствуйте, Дмитрий!
- И Вам не хворать, Дарья.
- Даш, Дима приехал сюда, чтобы сдать вступительные экзамены.
- В наш город что ли? – у меня вырвался смешок.
- Нет, я про наш административный центр, так сказать, столицу нашей области.
- Ну, значит нам по пути.
- А где твой кавалер, про которого мне Дианка все уши прожужжала?
- Задерживается.
Вскоре показались Дима и Максим. Они весь день сегодня гуляли, и под вечер мы решили увидеться.
- Всем привет, - раздался задорный голос Макса.
- И тебе не хворать, дружище, - в голосе Чумака промелькнули нотки стёба.
- Изи, мы отойдём, а вы поговорите с Димой.
Ребята отошли в сторону, а я взглянула на Диму. Он был поникшим, что-то явно его тревожило.
- Всё нормально?
- Да, всё в порядке.
- Странно.
- Это я такой странный.
- Что происходит, Дим? Мы перестали делиться с друг другом какими-либо новостями, ты стал скрытным, ничего не говоришь.
- Да потому что тебе невозможно ничего сказать. Сразу начинаются эти упрёки, начинается вынос мозга.
- Значит, я вновь во всём виновата?
- Я этого не говорил.
- Ребята, давайте жить дружно! – вмешался Макс.
Мы все направились ко входу в кинотеатр. Выбрав подходящий фильм, мы стали сдавать вещи в гардероб.
- Чумак, сдашь всё это, а мы пока отойдём, хорошо?
- Секретики в туалетике, да?
Мы оставили куртки Диме, а сами прошли в туалет.
- Изи, что-то не так?
- Дима странно себя ведёт.
- Может, мне стоит с ним поговорить?
- Не нужно, Дись. Похоже, наши отношения близятся к завершению.
Умывшись, мы направились ко входу в кинозал. В лифт все не поместились, ибо народа было много, поэтому мы с Дианой решили идти по лестнице.
- Стой, малая, давай я пойду, а ты езжай.
- Чумак, да я с Изи.
- Не спорь.
Диана послушно зашла в лифт, а мы направились на другой этаж.
- Вот, держи, - Чумак протянул мне телефон.
- Спасибо, конечно, но у меня свой неплохо работает.
- Дурында, это телефон твоего хахаля.
- Неожиданно, но как ты его достал?
- Опыт, кропотливая работа.
- Да тебе карманником можно подрабатывать.
Я одарила Димку благодарствующим взглядом. Когда мы все встретились, то я сообщила, что мне срочно нужно отойти. Чумак ехидно ухмыльнулся.
Зайдя за угол, я разблокировала телефон Димы. Первым делом мой взгляд пал на наши с ним фотографии. Он такой милый.. Зря я начала нашу ссору. У меня и правда нет причин для ревности.
- Зря ты считаешь, что их нет, - Чумак обратился ко мне так, что я аж вздрогнула.
- Ты читаешь мои мысли?
- Нет, просто кто-то разговаривает сам с собой.
- На, забери, передай ему. Я верю Диме.
- Я бы на твоём месте так себя не вёл.
- Да что ты знаешь вообще о нас?
- Сообщения проверь, прежде, чем кричать.
Чумак направился ко входу в кинозал, а я, недолго думая, последовала его совету. Моему взору представилась переписка с некой Ксюшей, которая собиралась его навестить. Дима был вполне рад этому визиту. Ком подкатил к горлу вновь. Я вернулась в кинозал, ребята слегка переволновались, что меня долго не было, но отношения выяснить решили после фильма.
- Неплохо так она его за измену огрела, - послышался голос Макса.
- Изи бы так же сделала, - Диана кинула взгляд в мою сторону.
Я не хотела вести диалог при всех ни с ней, ни с Димой, ибо точно решила, что обсудим всё наедине. «Багровый пик» заканчивался. Девушка договаривала последнюю фразу о призраках, которые существуют, а у меня из головы не выходила мысль про Ксению.
- Ну, что, нашла что-нибудь интересное?
- Ты был прав.
- О чём вы, Изи? – Диане была интересна суть нашего разговора.
- О доте мы, в которую твой ненаглядный играет сейчас.
- Чумак, отвали, - Диана окинула его злобным взглядом.
Я отозвала Диму в противоположную сторону от ребят.
- Как ты это объяснишь, Дим?
- Ты рылась в моём телефоне? Зачем?
- Хорошие люди подсказали.
- А, этот ваш Чумак, он мне сразу не понравился.
- Знаешь, я так не считаю, что он сделал что-то плохое.
- Воровать чужие телефоны, это, явно, хороший поступок.
- Постарайся объяснить всё.
- Это просто старая знакомая, с ней когда-то был просто секс.
- Дима, ты в своём уме? Просто секс, когда у тебя рядом стоит твоя девушка? Когда эта девушка каждый день желает тебе доброго дня и спокойной ночи, когда эта девушка пылинки с тебя сдувает.  Я всю себя отдаю тебе, Дима!
У меня не было сил выяснять это..
- Увы, но не всю.
- Я не хочу быть для тебя «просто сексом».. Я думала, что между нами нечто большее. Я ошибалась, видимо. Ты не исключение, ты лишь дополнение к этому обществу.
- Я люблю тебя.
- Это лишь очередная твоя влюблённость, которая вскоре пройдёт. И я не хочу тебя удерживать.
- Теперь я вижу, как ты «любишь» меня, «любимая», - его кавычки промелькнули прямо перед моими глазами. Я больше не могла это выносить. Выбежав на улицу, я сдёрнула с себя шапку. Было очень тепло. Снег ложился на волосы тонким слоем. Что же, ребята не обидятся, если я незаметно удалюсь домой, ибо дома ждёт тёплый чай, верный чай, согревающий.. Большинству людей никогда такими не стать. Большинство людей – это просто пустышки, полуфабрикаты, которыми мы сами затуманиваем себе взгляды..
Утро выдалось не из приятных. Юлька уже во всю сидела и учила офтальмологию, ибо скоро должно было проходить тестирование за четыре года обучения. Она и разбудила меня
- Ну, как ты, мать? Тебе уже ехать нужно.
- Юля, ты зачем вытащила меня из царства Морфея?
- Ну, как, мать, у тебя же тренинг по профориентации сегодня! Совсем что ли забыла?
- Точно!
Посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что мне не помешало бы сбросить пару кило. Точнее, пару пар кило.. Еле одевшись, я вышла на улицу. Начало апреля.. В душе воцарилась весенняя радость. Скоро я вновь смогу гулять по просторам улиц нашей бескрайней глубинки.
Тренинг выдался не из лучших. В мою аудиторию поместили всех незнакомых мне людей, и я так и не смогла определиться с профессией, ибо мы разговаривали совершенно на другие темы. Что ж, буду психологом, как и задумала, но неожиданно мои белые кроссовки наполнились водой. О, чёрт! Это же лужа!
- Да, батенька, это лужа.
- Илья, чёрт, неужели раньше не мог сказать?
- Вспомни, что было в прошлый раз, когда я пытался отвлечь Шизичку от счёта ворон. Кар-кар-кар!
- Ты никогда не простишь меня за свои белые джинсы?
- Белые? Ты давно их видела? После твоей живописной подножки они навеки приобрели цвет моей жизни. Да-да, серые полосы так и мелькают!
Да, должна признать, что когда Илья пару лет назад решил вывести меня из мечтаний, поставив подножку, то я потянула его вместе с собой. Моим колготкам не было фактически ничего, ведь я приземлилась в снег, а вот Илюше повезло меньше. Его белые джинсы резко налились грязью, а холодная вода перебила утренний сон.
- Илья, мне почему-то так всё равно, что Дима такой козёл.
- И дрищ!
- И дрищ, да, - смеясь, я потрепала Илью за чёлку.
Мой телефон издал привычный звук. Входящее сообщение.
- Если это Юлька нас потеряла, то скажи, что Ильяна уже в пути!
Илья побежал, перепрыгивая лужи.
- Лучше бы ты упал туда задницей.
- Только после Вас!
Илья изобразил поклон, будто пропускает меня прямиком в царство Посейдона, в одно из грязных царств.. Сообщение на моём телефоне всё ещё мигало. Открыв его, я посмотрела в небо. Утро всё же прекрасное, только даже ты не сможешь победить мою апатию.
«Даш, я так подумал.. Мне надоело страдать, ты меня перестала понимать, а я тебя, я не понимаю, чего ты добиваешься, я не хочу ничего продолжать, завязываем».
Ты и не старался понять никогда меня, «любимый».


Рецензии