Багровая звезда

Давным-давно жил на свете прекрасный и сильный король. Он был столь же красив и силен, сколь и справедлив. Спокойно и надежно жилось людям в его стране. Надежное войско охраняло людей от зла. И влюбилась в него мечтательная ничем не примечательная девушка, но безответным было ее чувство, король женился на доброй красивой принцессе.

И оделась девушка во все черное, и стала называть себя странницей, и ушла бродить по земле, обреченная на вечное одиночество. Много лет бродила она, много думала и читала... Однажды она набрела на заброшенный пустырь, заросший крапивой. И решила она построить на этом месте дом. Она стирала руки и ноги в кровь, и падала от усталости, преображая пустырь, но дом был построен. Дом, в котором кроме нее, никому не было места... Однажды на ее землю упал черный ворон, в его окровавленном клюве находилось послание, что зло укрепляется, что зло нависло над землей и королем, и что через 10 лет начнется разрушительная война. И написала странница об этом королю, и стал он готовить армию к обороне... Но готовилась и странница, чтобы достойно встать в ряды защитников королевства и любимого короля. Это были годы тяжелых и мучительных тренировок, постоянные боли и кровавые раны не проходили у нее никогда, становясь лишь сильнее и глубже...
И началась война, и полилась кровь, и отважные воины сражались не на жизнь, а на смерть за добро и справедливость, и король сражался впереди всех... И ходили легенды среди воинов о непобедимой женщине в черном, быстрой и разрушительной, как молния. Не раз обращала она в пепел целые полчища сил зла...
И наступила решающая битва, и закипел бой, и впереди всех за добро сражался сильный прекрасный король...

Это случилось мгновенно... Смертоносная пуля должна была пронзить сердце короля, но женщина в черном закрыла его собою... И со смертью ее силы зла рассыпались в прах... И зажглась на небе прекрасная бардовая звезда...

С каждым годом удаляется багровая звезда от земли, но и сейчас некоторым дано видеть ее всполохи...


Рецензии