Неразгаданная тайна воды

Александр Золотов
НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА ВОДЫ
Гипотеза разгадки
Вода, которую мы пьем и удовлетворяем свои потребности, имеет незамысловатую формулу H2О. То есть, в неё входят два атома водорода и атом кислорода. На первый взгляд, вода ничем не отличается от других жидкостей, но у нее есть свойство, которому пока нет объяснения. Мы, со школы знаем, что все вещества при нагреве расширяются, а при охлаждении сжимаются. Загадка воды заключается в том, что она имеет температурную точку 40 С (по Цельсию), выше и ниже которой вода и лед расширятся. Причем, расширение льда сопровождается выделением большой энергии. Лед разрывает сталь, рушит скалы, раздавливает корабли. Что же происходит?
В этой статье, как мне представляется, найдено объяснение этого явления. Объяснение основано на:
а) логике действия классических законов физики;
б) отрицании равенства зарядов электрона и протона;
с) понимании взаимодействия гравитационных и электростатических полей атомов и молекул.
Для начала обозначу общеизвестный постулат. У молекулы воды все энергетические уровни заполнены. Можно предположить, что она сбалансирована и не проявляет активности по отношению к таким же молекулам. 2+6+1+1. То есть, два места на внешнем уровне атома кислорода занимаются электронами водорода. А это говорит о том, что молекула воды, сама по себе, самостоятельна. Заряды протонов уравновешены зарядами электронов.
На основании вышеизложенного, можно сказать, что вода имеет свойства идеального газа и потому молекулы воды имеют слабые межмолекулярные связи. Но, чтобы утверждать это, надо предложить альтернативу и ответить на ожидаемый вопрос. Что же держит молекулы воды вместе? Ответ однозначен. Взаимное притяжение, гравитация!!! Молекулы воды, образно можно сравнить с горошинами в стакане. Работает взаимное притяжение тел, а форму определяет сосуд.
Очевидно, что еще одним доказательством слабости межмолекулярных связей — это распространение воды по капиллярам.
Как же случается так, что из двух практически идеальных газов, кислорода и водорода образуется вода с качествами идеального газа, которая, при определенных условиях, кристаллизуется в лед?
Агрегатное состояние воды — лед имеет весьма прочные межмолекулярные связи. Как такое могло произойти? Каким образом эти связи могли возникнуть? Проследим за процессом кристаллизации воды и постараемся его осмыслить.
Для продолжения осмысливания процесса кристаллизации надо сделать пояснение. В нынешней физике считается, что заряд электрона равен заряду протона.  Еэ = Еп.  Из Википедии: «По современным измерениям, положительный заряд протона в точности равен элементарному заряду e = 1,60217733·10 Кл, то есть равен по модулю отрицательному заряду электрона. В настоящее время равенство зарядов протона и электрона проверено с точностью 10. Такое совпадение зарядов двух непохожих друг на друга частиц вызывает удивление и остается одной из фундаментальных загадок современной физики».
Если что-то не понятно, то надо оглядеться, и постараться увидеть подсказку в окружающих нас процессах и мы найдем то, что спрятано в недрах Мироздания. Для этого сравним предполагаемые внутренние процессы ядра молекулы с улицей города, которая заполнена движением автомобилей. Что может быть общего?! Кто может сказать, что есть в этом движении независимые автомобили, которые могут ехать так, как им захочется?  Катастрофа неминуема! Ядро молекулы, по нынешним понятиям, заполнено протонами, которые не могут вести себя независимо, они имеют причины для взаимодействия с соседями.
Позволю себе в этом усомниться в том, что есть в Мироздании, нечто независящее…. Если бы это было так, как учит современная физика, то протоны одного ядра не могли бы взаимодействовать, как между собой, так и с электронами других протонов. Возможное взаимодействие протонов с чужими электронами, может внести лепту в дополнительные силы межатомного взаимодействия.
Выскажу еще одну крамолу, которая возмутит физиков. Ядра атомов или молекул в физике считаются неизменными, по форме.  Другими словами, ядра атомов и молекуле не меняют своих размеров. Если допустить обратное, то это понимание может открыть новые возможности в изучении многих процессов Мироздания. Об этом говорил еще Гераклит. Поверим Гераклиту и станем утверждать, что ядра атомов тоже подвержены внешним воздействиям и меняют свою форму и свойства.
Это не просто выдумка, а вполне объяснимые утверждения ученых. В частности, существует водород и изотоп водорода, как разновидность атомов (и ядер) химического элемента, который имеет разное количество нейтронов в ядре. Было бы странно утверждать, что ядра водорода и его изотопа одинаковые по форме. К тому же есть еще и тяжелая вода – дейтерий. Стало быть, вполне обосновано то, что в ядра эволюционируют, что ядра воды могут иметь не только разные химические свойства, а еще и иметь разную форму, размеры. На основании вышеизложенного, допустим, что ядра, в зависимости от внешних условий, могут изменять свой размер. Вопрос. На основании чего?
Если мы станем понижать температуру воды с 10о С  до 0оС, то заметим, что при температуре
+ 4 о С,  вода приобретет максимальную плотность, а это означает, что расстояния между ядрами молекул станут минимальными, что предполагает усиление их гравитационных полей.
Минимальное расстояние между ядрами молекул воды подтверждается практически не сжимаемостью воды.
Из Википедии: «Сжимаемость воды незначительна: при увеличении давления на 9,81 МПа объем воды уменьшается всего на 0,0005 % первоначального объема».
Предположим, что при понижении температуры активность электронов атомов снизится, их скорость на орбитах замедлится.  Центробежная сила электронов, уменьшаться, протонам будет легче удерживать электроны на орбите.  Если центробежные силы уменьшаться, то у протонов появится «излишек» энергии, который проявится через увеличение его заряда.   Еп. >> Еэ. Ниже, приведена примерная раскладка энергий взаимодействия электронов и протонов в ядре молекулы воды.
Протоны ядра, получив дополнительные положительные заряды, будут сильнее отталкиваться друг от друга, что повлечет увеличение размеров ядер молекул. Увеличение размеров ядер, вызовет увеличение расстояний между их центрами, что в свою очередь, приведет к сближению отрицательных электронных полей соседних молекул. Отрицательные поля электронов одной молекулы, станут отталкивать отрицательные поля другой молекулы, что приведет к увеличению расстояний между центрами ядер молекул. При дальнейшем падении температуры, ядра будут удаляться друг от друга и формировать узлы кристаллической решетки.  Увеличение размеров ядер молекул воды и формирование решетки, приведет к увеличению объема льда и, как следствие, уменьшит его плотность.
Это можно образно представить, как надувные соприкасающиеся шары, которые, в результате одновременного надувания в них воздуха, начинают увеличивать объем. Все шары придут в движение и станут взаимодействовать между собой.
Но возникают противоречие. Если в результате кристаллизации воды произойдет увеличение объема, то и расстояния между ядрами увеличится, что приведет к ослаблению гравитационных связей между ядрами. Это может привести к разрушению льда? Но лед не разрушается и не превращается в воду по простой причине.  Все дело в том, что коэффициент расширения льда, при понижении температуры равен -1,1. Стало быть, расстояния между центрами ядер растёт, но за счет этого, гравитационные силы ослабляются не значительно и способны удерживать лед в твердом и не разрушенном состоянии.
Поэтому расширение льда от температуры, по отношению к воде, не значителен. То есть, объемное расширение льда ослабляет гравитационную связь ядер, но остатка гравитационных сил его, более чем достаточно для удержания льда в твердом состоянии.
Промежуточный вывод. Поскольку, в процессе образования льда участвуют электростатические силы ядер, то придется признать, что энергия расширения льда, является ядерной. Эти силы придется назвать ядерными, ибо их мощь впечатляет. Мало того, «отыскать» близкие по мощи силы, которые рвут сталь, рушат горы не удается. Такую мощь может обеспечить только сила ядра. Как мне представляется, только так можно объяснить увеличение объёма воды, как при нагревании, так и при замерзании.
В нынешней физике считается, что заряд электрона равен заряду протона. Eр = Eэ, но вопреки установленному пониманию, предположим, что заряды электрона и протона не равны и попытаемся это доказать. Что же происходит с энергией протона, куда расходует он свою энергию заряда?
1. Известно, что энергия заряда протона удерживает электрон на орбите.
2. Необходима энергия заряда, чтобы выдерживать дистанцию со своими соседями, такими же протонами. Следует сказать, что в молекуле воды у каждого протона есть еще девять соседей. Семь протонов кислорода и два протона водорода. Другими словами, у протона есть несколько точек приложения силы. Но если это так, то мы опять приходим к выводу, что подвергается сомнению само равенство зарядов протона и электрона. Где же истина? На мой взгляд, протон имеет значительно больший заряд, чем заряд электрона. Eр = Eэ
Рассмотрим баланс энергии зарядов в протоне. Энергия заряда протона, предположительно, будет иметь вид.
Epо1 = Ee + Eph1 + Eph2+ Epo2 +Epo3 +….Epo8 (1)
Где:
Epо1 — энергия протона кислорода
Epo2 — Epo8 — энергия, расходуемая протоном кислорода на взаимодействие с другими протонами кислорода;
Ee — энергия, расходуемая на взаимодействие с электроном;
Eph1, Eh2 — энергия протона, расходуемая на взаимодействие с протонами водорода.
Аналогично можно найти баланс энергий для любого протона, в данном случае, протона льда (воды).
Epо2 = Ee + Eph1 + Eph2+ Epo1 +Epo3 +….Epo8 (2)
……………………………………………………………………….
Eph1 = Ee + Epo1 + Eph2+ Epo2 +Epo3 +….Epo8 (10)
Ee = Epo1 + Eph2 + Epo1+ Epo2 +Epo3 +….Epo8 (11)
Исходя из написанных уравнений, можно утверждать, что в зависимости от условий, поле протона может усиливаться или ослабевать, то есть, увеличивать или уменьшать область своего воздействия.
Рассмотрение этих уравнений заставляет понять, что Еп >> Еэ. Это условие дает возможность понять, что ядро молекулы не застывшее тело, а функциональный объект Мироздания.
Рассмотрим обратный процесс таяния льда. Все происходит в точности до наоборот. При повышении температуры воды выше 4о С, интенсивность вращения электронов повышается, что приводит к тому, что гравитационные силы уже не в состоянии удерживать воду в определенных формах. Вода течет, более того, она становится прекрасным растворителем, легко смачивает сыпучие материалы, движется по капиллярам и даже испаряться.
При замерзании воды, образуется огромное количество форм кристаллических решеток. Для информации. Еще никто не обнаружил пару одинаковых снежинок! Чем это объяснить? В науке о воде бытует мнение, что угол расположения атомов кислорода и водорода в молекуле воды составляет 104,5 градуса. Если учесть, что все орнаменты, которые создает из воды мороз, то вряд ли жесткое строение молекулы воды может обеспечить правильные формы снежинок. Должна быть вариативность угла. Это очевидно.
Какую роль в воде выполняет дейтерий?  Из Википедии: «В среднем содержание дейтерия в воде составляет 15,6 грамма на одну тонну. Кроме двух изотопов водорода, H и D, молекула «обычной» воды содержит один из трёх стабильных изотопов кислорода — 16 O, 17 O или 18 O. Таким образом, возможны девять конфигураций молекул воды: H 2 16 O, HD 16». 
Обладая бОльшими гравитационными возможностями, дейтерий может быть причиной создания узлов снежинок….
Приходит мысль, что именно эти девять конфигураций, плюс свойства дейтерия, создают ледяное великолепие.
Пришло время ответить на вопрос. Откуда берется огромная энергия льда? Можно с уверенностью сказать, что это энергия ядра. Как мы выяснили, при понижении температуры, у ядер освобождается часть энергии. Эта энергия ядер разрывает сталь, рушит скалы, раздавливает корабли….
Еще один, возможно, главный вывод. Межмолекулярные связи тел обеспечивают два фактора.
1. Гравитационное взаимное притяжение ядер. Чем больше протонов в ядре, тем больше сила, удерживающая тело в твердой форме. 
2. Электростатика, как противодействующая им и уравновешивающая сила.

16.02.2024 Ростов-на-Дону
 Александр Золотов 


Рецензии
Ну вот. Интересно же! И мне тоже.http://www.proza.ru/2017/07/24/575

Надежда Бабайлова   07.08.2017 10:54     Заявить о нарушении
Вы, через ссылку, предложили новый вариант построения атомов и молекул. Надо подумать, но сразу скажу, что Вы не предоставили ни аргументов, ни собственных мыслей. И еще. (Опять же это быстрая и возможно моя ошибочная реакция). Если под жидкостью Вы подразумеваете воду, то восьмерка никак не увеличит ее объем при замерзании. Ответ на все вопросы будет позже.

Александр Золотов   07.08.2017 18:58   Заявить о нарушении
На счет пряжи сказать ничего не могу, этот вопрос я не изучал. За «восьмерку» я уже писал. Добавлю, непонятно коим образом «восьмерка» обеспечит межатомные и межмолекулярные связи?
***
Что Вы хотели сказать во второй части?
***
Что касается плоской модели молекулы воды, то это, на мой взгляд, возможно. Об этом говорит ее несжимаемость и капиллярность. Образование кристаллической решетки, при понижении температуры будет более естественным. Но есть и противоречия. Это ажурность и объемность снежинки. Из плоских молекул вряд ли можетобразоваться объемная модель.
Цитата из Вашей работы: « Если его свернуть восьмеркой, получим два плоских магнита…». Дело в том, что современная физика утверждает что в атоме водорода, без всякого свертывания, два магнита. Один это вращение электрона вокруг ядра и второй вращение самого электрона, спИна.
Как Вы понимаете скручивание?

Александр Золотов   07.08.2017 21:45   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2019/10/12/578
А теперь просто геометрия. Площадь квадрата с периметром 3,14х2хR всегда больше площади круга с радиусом R.

Надежда Бабайлова   22.10.2019 07:37   Заявить о нарушении