Невеста

Каждая девушка мечтает о свадьбе. О красивой и романтической свадьбе, такой, что бы ни у кого больше такой не было. С кавалькадой машин с лентами-цветами-куклой. Хотя нет, сейчас куклы уже не в моде. Ладно, лент и шаров с цветами вполне достаточно. Я не буду сейчас рассуждать о том, что не многие девушки не думают о том, что буде после торжества, я сейчас о другом...
Подготовка к этому памятному дню начинается задолго до...Родители считают деньги, гостей, составляют меню и думают, где устроить банкет, у жениха тоже есть свои заботы, а невеста...Кто выходил замуж, тот знает, сколько у нее забот! Давайте посмотрим.
Первым пунктом идет выбор платья. Платье должно быть такое, что- бы все ахнули, что- бы фигуру подчеркивало. Начинается забег по магазинам с бесконечными примерками, недовольством собой и критическими замечаниями подружек.Наконец, платье выбрано. Можно вздохнуть с облегчением, но нет,рано еще. Нужно подобрать фату-туфли-перчатки. И костюм жениху, что бы гармонировал с ее нарядом. Не замечая приступов аллергии на магазины-примерочные у будущего мужа, будущая жена продолжает набеги на свадебные салоны. Потерпи, дорогой будущий муж, ты же хочешь, что бы твоя любимая была ослепительно красивой? Дальше еще несколько пунктов, не менее важных:прическа, маникюр, букет...
И вот все выбрано, подогнано, заказано,договорено...Осталась одна ночь до заветного дня...Тебе не спится...Мысли витают где-то в завтрашнем дне...Призрачная луна заглядывает в  комнату через полупрозрачные шторы, освещая серебряным светом твое белоснежное свадебное платье, ожидающее своего часа на дверце шкафа...
Спокойной ночи тебе, невеста! Завтра у тебя начинается новая жизнь, а сегодня...Сегодня пусть тебе приснится твое счастливое детство, с его сбитыми коленками, трехколесным велосипедом и мальчиком, который сорвал для тебя румяное сочное яблоко...


Рецензии
Хороший этюд. И дай бог,чтобы все сбылось так,как мечтается. Заходите на стариков,
у них есть чему поучиться

Анна Куликова-Адонкина   02.05.2017 12:05     Заявить о нарушении
Каждая невеста надеется на то, что после свадьбы карета не превратится в тыкву. Благодарю за визит и за приглашение. Загляну обязательно, Анна!

Людмила Козыренко   02.05.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.