Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 5

***
Эмел, я доволен тем, что вы согласились сотрудничать с нами. Первым делом вам нужно избавиться от: Дриса Алгонара, Эггола Шарда и Силла Экведа.
Моё войско прибудет в город 28 дня месяца снега. Надеюсь, к этому времени вы решите проблему.
              Шенгор Эр-Делано Гиргон.
Дата отправки.
                4 эра 183 год 12 день месяца снега.
***
-Ё-маё. Эмел всех нас предал. Командир Эмел...
Быстро подбежав, Кайер закрыл рот Эдварда.
-Шшш. Об этом лучше молчать.
Некоторое время Эдвард пытался вырваться, но все же успокоился.
-Если сейчас все рассказать, - Начал Алекс, - то начнется бойня. Через два дня прибудет армия Талмора, а значит у нас нет времени на междоусобицы. Завтра утром я иду в Шерео, затем будем готовиться к бою.

В большинство государств, того времени, порядком занимались солдаты и таких вещей как суд и охрана фактически не существовало. Однако среди Рикийских полисов и в некоторых регионах Азгары встречались Шерео - военный суд - где, обычно, решались судьбы пойманных военнопленные, соглядаев и дезертиров. Слово Шеро, в таких регионах, было законом.

Этой ночью никто не спал. Патрули вокруг казармы шли постоянно. А на утро...
-Шеро Лерол, прошу меня выслушать. - Алекс стоял на пороге большого здания, состоящего из двух комнат зала и спальни, а перед ним стоял хозяин Шерео.
-А, Алекс. Добро пожаловать. Чаю?
-Вынужден отказаться. Я пришел по делу.
-Слушаю.

Лерол Варивор - старый Лерол стал Шеро достигнув совершеннолетнего возраста, 17 лет. Несмотря на свой статус он все же смог жениться. Однако Эсфия Варивор погибла раньше мужа. Его уважают и чтят за честность, но она так же является его большим недостатком. Варивор не умеет врать. Всегда ходит в черной робе. На поясе ремень удерживал маленькие мешочки с неизвестными предметами. В силу своего возраста не покидает Шерео и всегда передвигается на костылях. Добрый и гостеприимный человек старой эпохи.

-Командир Эмер Риш - предатель. Он намерен убить других командиров и лейтенанта Дриса Оррела.
Старец пристально смотрел на сына, хоть его улыбка ничуть не угасла.
-Это серьезно обвинение, у тебя есть доказательства своих слов?
-Да. - Достав из кармана распечатанное письмо, Алекс протянул его Шеро. - Это письмо было у талморского гонца.
Взяв письмо, Лерол начал тщательно изучать содержимое.
-Интересно. Печать-то Телморская, адресовано командиру. А не хочешь ли ты занять место командирское, сынок?
-Меня доволен званием офицера! - В один вдох выпалил Алекс.
-Хорошо-хорошо. Я рассмотрю твои утверждения.
-Отец, у нас два дня. Времени совсем нет. Решать нужно быстро! - Стоял на своем Алекс. - Эльфы скоро будут под воротами и...
Офицер замолк когда Лерол протянул ему обратно письмо.
-Ну, если ты так ставишь вопрос, то... Ну-с, созывай людей. Будем судить командира Эмера Риша.
С важным видом, Алекс покинул комнату, а после и здание. На улице стоял небольшой, мало вооруженный, выспавшийся отряд.
-Зовите всех. Шеро принял решение. - Скомандовал офицер.
-Есть! - Негромко отетил отряд.
               Конец Главы.


Рецензии