Масленица!

Жили-были дед и баба.
Однажды дед бабе говорит:
- Чёт, старуха совсем ты ленивой стала, толку от тебя никакого. Бросить тебя, что ли?
- Ишь чего удумал?! - спохватилась бабка, и тут же прокряхтела, - Хотя... Вали-ка ты, старый куда глаза глядят. Дед с возу - кобыле легче.

А сама призадумалась... Куда ж это он на ночь глядя? В лесу волки. А если к Люське?! Она-то пустит, с неё станется...
Закручинилась бабуля, к зеркалу подошла, посмотрела на себя: Да, уж.. Не восемнадцать... Дык, не помирать же?! И тут на неё такая Божья благодать сошла, так ей хорошо стало, так весну свою вернуть захотелось!

В общем проснулся дед, глядь, а дом чистотой блестит. На блюде возле самовара блины румяные: сладкие, горячие, да под сметанным одеялом.

Вспомнил вдруг дед свою молодость. И так явственно картинка перед глазами всплыла: Лежит перед ним бабка, юная совсем. Глаза светятся, копна волос по подушке беспорядочно раскинулась.. А по губам и щекам нежным, словно по этим блинам румяным, сметана растекается. Не совсем сметана, но что-то уж очень похожее... И почувствовал тут дед такую бодрость весеннюю, такую силушку богатырскую ... Слез он с печи, подошёл к столу, тёплый блинчик ко рту приблизил и...

Вот те на! К столу, медленно покачивая бёдрами, королева подошла. Его королева: та же копна волос в косу заплетенная, та же походка, те же глаза... На ней широкая рубаха льняная, а под ней ничего! Совсем ничего!

Взяла королева блинчик, в трубочку завернула, в сметанку обмакнула и к губам алым приблизила. Сначала контур губ сметаной обмазала, затем на язычок положила и жуёт медленно так, словно не блинчик это, а другое что-то. Разделалась королева с блинчиком, пальчики игриво облизнула, на деда искоса взглянула и к подоконнику пошла.

Едва на носочки привстала, чтобы окно зашторить, дед тут как тут! Подол льняной рубахи приподнял, супругу вперёд слегка наклонил, пристроился и давай ладошкой по пухлым ягодицам охаживать. Охи, стоны, а у самих такая улыбка на губах счастливая...

Вот что блины сладкие делают. Не знаю, подсыпала ли бабка в муку приправу чудодейственную, но с тех пор в конце зимы все блины пекут. Сладкие, румяные и обязательно со сметаной! Пекут, едят и Вам настоятельно советуют!)

С Масленицей, дорогие друзья!)


Рецензии