20. Наука, техника, открытия, изобретения

Американский физик Гелл-Ман и Георг Цвейг независимо друг от друга высказывают предположение о существовании новой элементарной частицы – кварка.

США создают на околоземной орбите пояс из медных иголок, который используется в качестве пробной защиты глобальной сети радиосвязи.

Космические исследования дают обширную информацию об условиях на Марсе и Венере.

Великобритания и Франция решили построить тоннель под Ла-Маншем.

Возле городка Фарго (Северная Дакота) построено самое высокое на тот момент сооружение в мире – телевышка высотой 629 метров.

Усовершенствована вакцина против кори.

Описано 31 новое животное, в т.ч. китайская полосатая акула и колумбийский прыгун.
 
Рой Керр из «физических соображений» придумал решение уравнений Эйнштейна — стационарное, осесимметричное решение для вращающейся чёрной дыры, но без заряда.

Маргит Насс и Сильвен Насс в Стокгольмском университете при помощи электронной микроскопии открыли митохондриальную ДНК.

Впервые был продемонстрирован оптический разряд в газе.

М. Шмидтом выявлена природа квазаров как мощнейших и чрезвычайно удалённых источников излучения, в этом же году Ю. Н. Ефремовым и А. С. Шаровым открыта переменность их блеска с периодом всего в несколько дней.

Речел Карсон в своей книге «Молчаливая весна» обращает внимание на опасность использования химических пестицидов.

Создан первый импульсный лазер с модуляцией добротности.

Изобретена сварка трением.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/19/367 


Рецензии