Энциклопедия пророчеств 2008-ый год

 «Зверь из Бездны» (2008-ой год).

    2008 год.
    «Морское весло тени привлечёт,
    В великую Империю прибудет, дабы побудить.
    В Эгейском море установят препятствие из дерева,
    Мешающее отклонить Тирренские волны» катрен 5 (095).
    «Морское весло» – США или Ватикан. «Тени» – страны Евросоюза. «Старые демократии», через страны Восточной Европы, усилят политический нажим на Российскую Федерацию. Между элитой Европы и Московской элитой продолжает углубляться раскол. Кремль будет стараться свой образ жизни: коррупцию и всевластие чиновников привить другим странам, используя богатейшие природные ресурсы страны.
    Исламский университет «Аль-Азхар» призвал Ватикан к научному подходу в изучении Ислама, что позволит обеспечить взаимное уважение, необходимое для диалога между представителями разных религий. В случае отказа исламисты пригрозили атаковать Ватикан. Боевики из группировки «Армия моджахедов» поклялись разрушить крест в сердце Рима, а также уничтожить троны и кресты на территории своих противников.
    В ответ Бенедикт XVI отказался вести диалог «под угрозой дула автомата» и призвал весь Христианский мир объединится против угрозы наступления Ислама. Этот призыв Бенедикта XVI многими был воспринят неоднозначно. Против папы началась компания по его дискредитации, основным обвинением служили гомосексуальные скандалы в Католической церкви, также папу критиковали за отмену отлучения от церкви ряда ультраконсервативных епископов из Общества Святого Пия X, один из которых публично отрицал Холокост.
    «В Эгейском море установят препятствие из дерева» – в Европе большинство коренных жителей, обеспокоено быстрым ростом мусульманского населения. Поэтому политиками будут приняты «половинчатые» меры на принципах талейрантности: с одной стороны граждан начнут усиленно убеждать в неизбежности Глобализма, с другой частично ограничат въезд мусульман из Африки и Ближнего Востока в поисках работы, но поздно, остановить процесс не удастся, вместо открытой иммиграции начинается массовая скрытая иммиграция. Ближневосточный джин уже выпущен из своей бутылки.
    «Мешающее отклонить Тирренские волны» – против Католической церкви начинают активно действовать три силы: «воинствующие» нигилисты – с одной стороны, мусульмане – с другой и «радикалы» – с третьей. Одни будут требовать предоставления больших свобод и равных возможностей для проповеди любой религии, другие будут строить мечети, религиозные дома собраний, проповедуя свою религию, третьи искажать основной смысл Заповедей Божиих.
*    *    *
    «В пределах Тулузы, недалеко от Белуезера,
    Выкопав глубокий котлован, дворец зрелищ.
    Сокровища найденные, каждого взволнуют. 
    В двух местах и возле Базакля» катрен 8 (030).
    Изучение книжных архивов имеет одну интересную особенность: здесь каждый найденный документ вызывает необходимость дальнейшего поиска и показывает одно и тоже событие с разных сторон. Иногда через десяток-другой страниц, разделённых небольшим отрезком времени, встречаются одни и те же имена, но в совершенно разной ситуации.
    «Базакль» – так в древние времена назывались небольшие замки, по форме квадрата, с мостом, защищавшие городские ворота. Именно с захвата этих укреплений, начиналась осада крупных городов во времена Средневековья. Средства массовой информации: газеты, телевизор, радио и интернет – неуклонно снижают ценность и качество истинных знаний и моральных норм поведения, особенно у современной молодёжи. Всемирная информационная сеть предоставила человеку новые, невиданные до этого чувственные возможности, в том числе: виртуальное убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, пытки, изнасилование, ограбление. Феномен быстрой потери образования и культуры, разрушение старых, многовековых традиций ударит по всем европейским развитым государствам.
    По всей вероятности где-то на юге Франции дважды состоятся какие-то секретные переговоры, о которых ничего не будут знать народы Европы, но которые будут иметь очень неприятные в дальнейшем последствия. Именно с этих переговоров историки будущего начнут описывать постепенную подготовку к III-ей Мировой войне. Создание любой армии, охватывающей несколько сот тысяч человек – это задача гигантских масштабов. Людей надо не просто вооружить, разбить на боевые подразделения, обеспечить постоянной связью и руководством, но в современных условиях всеобщей грамотности соратников «по борьбе» надо тщательно проинструктировать, дать им идею, цель, стимул, только тогда это сделает каждую отдельную личность подготовленной к выполнению индивидуальной стоящей перед ним задачи в условиях мирного времени.
*    *    *
    Создатели ядра и структур будущей европейской армии уже с 2003 года будут заняты разработкой плана создания большой армии из неофициальных и по существу нелегальных организаций молодёжного толка, контролируемых «радикалами» в Европейских государствах, пока только почтительно споря с главами местных лож по поводу своих мероприятий.
    В Швейцарии под вывеской различных Международных ассоциаций науки, истории и культуры сосредоточатся несколько сот аналитиков, которые вместе со своими помощниками, бывшими офицерами из ряда европейских армий, будут поглощены тщательным обдумыванием прошлых операций по захвату власти и планированием новых. В своих анализах и разработках они будут избегать ложных доктрин, внушённых чьим-либо личным опытом. Все государственные перевороты и заговоры, начиная с XVIII-го века будут тщательно и систематизировано изучаться, как захватить власть в стране при минимуме финансовых затрат и людских ресурсов. Будут созданы в целях конспирации небольшие центры для активистов, введены самые разнообразные учебные курсы. В качестве основного принципа утвердится необходимость теснейшего взаимодействия всех подразделений Европейских лож.
    Фактически в течении 10 лет «радикалы» будут, преодолевая все барьеры и невзирая на сопротивления части старых лидеров, создавать Генеральный штаб, объединяющий все масонские ложи, ибо такой орган планирования и быстрого реагирования не может быть создан в один день, какими бы талантами и трудолюбием не отличались его сотрудники, какими бы религиозными или политическими идеями не были окрылены в своей деятельности.
    В современном многополярном мире знания и способности отдельных личностей, пусть даже полностью преданных, недостаточно для захвата власти, и «радикалы» это прекрасно понимают, ставя под негласный контроль деятельность всех лож. В большой политике нужны получившие религиозное или другое идейное развитие способности большинства, а для этого требуется контингент заранее подготовленных высших офицеров.
    Год начался под знаком надежд и видимости растущего процветания, особенно в США, но с марта начался обвал акций на Мировых фондовых биржах, резко снизился спрос на товары роскоши. Экономисты и финансовые брокеры заговорили о приближении Мирового финансового кризиса, связанного с не возвратом потребительских кредитов населением. Осознав, что падение стоимости акций ведёт к быстрому спаду производства, Европейские политики всё больше стали проявлять свою самостоятельность в принятии решений. Объединённый парламент Европы в решение проблем связанных с финансами и экономикой окажется сильнее Сената США.
*    *    *
    В мае «Великий Король Устрашения» Владимир Путин, выполняя свою миссию, добровольно передал часть власти «десятому рогу Багряного Зверя», Дмитрию Медведеву.
    Нострадамус так описал это событие:
    «77. И восстановится вселенский мир среди народов и Церковь Иисуса Христа не будет более подвергаться гонениям со стороны неверных, хотя они захотят смешать мёд желчью, и их ядовитый соблазн, и это произойдет не ранее наступления седьмого тысячелетия, когда святое имя Иисуса Христа не будет более вытаптываться неверующими, которые придут с Севера.
    [И будет создан всеобщий мир между людьми, и будет освобождена Церковь Иисуса Христа от всех нечистот и нравственных терзаний настолько, что Азостанец захотел бы подмешать в мед желчи и свой зачумленный соблазн, и это будет возле седьмого тысячелетия, когда святыня Иисуса Христа больше не будет попрана неверными, которые придут из Аквилона].
    78. Мир приблизится к великой огненной катастрофе, хотя, как явствует из моих пророчеств, лежащих в основе астрономических вычислений, течение времени пойдёт намного дальше.   
    [Мир будет приближаться к некоторому великому пожарищу, хотя, по моим вычислениям, в моих пророчествах бег времени заходит гораздо дальше].
    79. В Эпистоле, что несколько лет назад я посвятил своему сыну Цезарю Нострадамусу, я высказал некоторые моменты достаточно открыто, без предзнаменования. Но здесь, сир, включены несколько великих и удивительных событий, которые те, что придут после, и увидят.
    [В Послании, которое в прошлые годы я посвятил моему сыну Цезарю Нострадамусу, я достаточно открыто заявил некоторые моменты, но без предсказания. Однако здесь, Сир, заключены многие великие и удивительные происшествия, те, кто придут после, их увидят].
    80. На основе астрологических расчетов, выверенных по Священному писанию, преследование духовных лиц будет иметь своё происхождение со стороны Северных королей, объединившихся с  Восточными, и такое преследование будет продолжаться в течение 11 лет, или около того, ибо затем Великий Северный правитель падёт.
    [И продолжая это Астрологическое вычисление, дополненное Священными Писаниями, преследование Церковных людей возьмет свое начало силой Аквилонских Королей, соединенных с Восточными, и это преследование будет длиться 11 лет, сколько-то меньше, когда в это время угаснет Аквилонский Король]» («Эпистола к королю Генриху II»).
    Честность, воля, добрые намерения – эти качества достаточны для деятельности в размеренном круге частной жизни, где всё определяется обычными отношениями между людьми. Всеми этими качествами обладает Дмитрий Медведев, но их мало государственному деятелю, который постоянно находится в отношениях очень многосложных, который постоянно оглядывается назад, потому что в истории ничто не повторяется, и каждый момент её имеет свои особенные требования, свои особенные условия, которых не бывало прежде и не будет после.
    Без достоинств лидера, уважаемых обществом, государственный человек не может быть полезен Родине, но, кроме них, ему нужны ещё другие, высшие достоинства. Он должен верно понимать силы и стремления каждого слоя общества, должен понимать с какими из них он может вступать в союз для достижения своих целей, чтобы иметь в своих руках власть над событиями, а от каких держаться по далее. Без верного понимания приоритетов, деятельность такого государственного человека истощится на бесславную для него, вредную для общества борьбу с отдельными чиновниками. Общественные интересы, отвергаемые им, как малозначительные, которые могут подождать до лучших времён, восстанут против него, и результатом будут только бесплодные стеснительные меры, которые приведут к упадку государственной жизни и к падению правительственной системы, которая ориентирована только на «хорошее и самодостаточное» обслуживание только самой себя.
*    *    *
    Из различных теологических Писаний святых отцов Церкви, ибо пророки не дали нам никаких указаний, знаем, что Владыка Мира, по их мнению, будет в своей деятельности подделываться под Христа. Считается, что это подделывание будет отражаться не только в его лозунгах, но и в его имени, подчёркивая уникальность, неповторимость и исключительность.
    Посчитаем 666 через буквы и цифры, подобно еврейскому и греческому числу, по которому первые десять букв обозначаются единичные числами, следующие десять – десятками, следующие десять – сотнями, последующие – тысячами.

    «Зверь из Моря» во Франции, отрицание Божией духовности Церкви, был предтечей ярого Атеизма «Зверя из Земли» – отрицание существования самого Бога.
    Французский алфавит:
    A – 1, B – 2, C – 3, D – 4, E – 5, F – 6, G – 7, H – 8, J – 9, K – 10,
    L – 20, M – 30, N – 40, O – 50, P – 60, Q – 70, R – 80, S – 90,
    T – 100, U – 110, V – 120, W – 130, X – 140, Y – 150, Z – 160.
    Написав по-французски цифрами слова L’empereur Napoleon, ибо под таким именем Наполеон Бонапарт вошёл в мировую историю, получаем:
    L’empereur – (20 + 5 + 5 +30 + 60 + 5 + 80 + 5 + 110 + 80) =  400,
    Napoleon – (40 + 1 + 60 + 50 + 20 + 5 + 50 + 40) =  266.
    Итого число «Зверя из Моря», предтечи Франции: 400 + 266 =  666.
*    *    *
    «Зверь из Земли», которое предлагает читателям сосчитать Иоанн, два рога – две идеологии, две диктатуры: Коммунизма и Нацизма, два действующих лица, два идеолога новых религиозно-общественных взглядов на мироустройство: Владимир Ульянов (Ленин) и Адольф Гитлер (Шикльгрубер).
    Кириллица – создана на основе греческого уставного письма в IX-ом веке с добавлением нескольких букв. Применяем алфавит кириллицы по году рождения Ленина в 1870 году:
    А [аз] – 1, Б [буки] – 0, В [веди] – 2, Г [глаголь] – 3, Д [добро] – 4,
    Е [есть] – 5, Ж [живете] – 0, Ѕ [зело] – 6, З [земля] – 7, І [и] – 8,
    И [иже] – 10, К [како] – 20, Л [люди] – 30, М [мыслете] – 40,
    Н [наш] – 50, О [он] – 60, П [покой] – 70, Р [рцы] – 80,
    С [слово] – 90, Т [твёрдо] – 100, О [ук] – 200, Ф [ферт] – 300,
    Х [хер] – 400, Ц [цы] – 500, Ч [червь] – 90, Э [э] – 9.   
     Написав цифрами слова, Владимир Ульянов (Ленин), под таким именем «вождь мирового пролетариата» вошёл в историю, получаем:
    Владiмiръ – (2 + 30 + 1 + 4 + 8 + 40 + 8 + 80) = 173,
    Ульяновъ – (200 + 30 + 50 + 60 + 2) = 342,
    Ленiнъ – (30 + 5 + 50 + 8 + 50) = 143.
    Итого: 173 + 342 + 143 = 658.

    Немецкий алфавит:
    A – 1, B – 2, C – 3, D – 4, E – 5, F – 6, G – 7, H – 8, I – 9, J – 10,
    K – 20, L – 30, M – 40, N – 50, O – 60, P – 70, Q – 80, R – 90, S – 100,
    T – 110, U – 120, V – 130, W – 140, X – 150, Y – 160, Z – 170
    Написав по-немецки цифрами слова Adolf Hitler – Fjurer, ибо под таким именем Адольф Шикльгрубер вошёл в историю, получаем: 
    Adolf – (1 + 4 + 60 +30 + 6) = 101,
    Hitler – (8 + 9 + 110 + 30 + 5 + 90) =  252,
    Fjurer – (6 + 10 + 120 + 90 + 5 + 90) = 321.
     Итого: 101 + 252 + 321 = 674. 
    Число «двух рогов Зверя из Земли» даёт: (674 + 658) : 2 = 666.
*    *    *
    «Зверь из Бездны» – также несёт идеологию трёх действующих лиц: Северного Политика, Южного Союзника и Владыки Мира, и при нём данная тенденция сохраняется, только отсчёт необходимо вести в обратном порядке.
    Российский алфавит, принятый при коммунистах в стране «Багряного Зверя»:
    А – 1,   Д – 5,       И,Й – 9,    Н – 40,    С – 80,       Х – 300,    Щ – 700,
    Б – 2,   Е, Ё – 6,   К – 10,      О – 50,    Т – 90,     Ц – 400,     Э – 800,
    В – 3,   Ж – 7,       Л – 20,     П – 60,   У – 100,    Ч – 500,    Ю – 900,
    Г – 4,    З – 8,       М – 30,     Р – 70,    Ф – 200,   Ш – 600,   Я – 1000.
    Написав цифрами слова: «президент Владимир Путин» или «президент Дмитрий Медведев», ибо под таким именем тандем, названный «Северным Политиком» войдёт в историю, получаем:
    Президент – (60 + 70 + 6 + 8 + 9 + 5 + 6 + 40 + 90) = 294,
    Владимир – (3 + 20 +1 +5 + 9 + 30 + 9 + 70) = 147,
    Путин – (60 + 100 + 90 + 9 + 40) = 299.
    Итого: 294 + 147 + 299 = 740.
    или
    Президент – (60 + 70 + 6 + 8 + 9 + 5 + 6 + 40 + 90) = 294,
    Дмитрий – (5 + 30 + 9 + 90 + 70 + 9 + 9) = 222,
    Медведев – (30 + 6 + 5 + 3 + 6 + 5 + 6 + 3) = 64.
    Итого: 294 + 222 + 64 = 580.
    Совместное число двух предшественников Владыки Мира даёт: (666 х 2) = 1332, значит, если число Северного Политика – 740 или 580, то число Южного Союзника будет: (1332 – 740) = 592 или (1332 – 580) = 752.
    Возможен, и третий вариант:
    Речь идёт о числе тандема (740 + 580) : 2 = 660, тогда число Южного Союзника будет: (1332 – 660) = 672.
*    *    *
    В будущем историки будут описывать Дмитрия Медведева, как государственного деятеля, который, обладая многими положитель-ными качествами, не будучи волен в принятии решений, оказался в двойственной ситуации, работая во вред своей стране и к выгоде её противникам.
    Но, скажем честно уже сегодня, ибо критиковать «задним числом» все мастаки, для этого большой смелости не надо, ответственность за ошибки Дмитрия Медведева не должна падать исключительно на него. Она падает на всё его ближайшее окружение, на правительство, на партию, представителем которой он будет, потому что он вынужден действовать не по личным своим расчётам и выгодам, а только как служитель и исполнитель известного образа мыслей, общего со своей партией «либеральных демократов Российского разлива». Он постоянно будет связан с этой партией невидимыми постороннему глазу связями.
    Политические ошибки Дмитрия Медведева – не его личные ошибки, а заблуждения целой партии – чиновников, которые пришли к власти «выборным» путём, обокрали страну и боятся уйти, чтобы не понести в будущем заслуженную уголовную ответственность за совершённые ими финансовые махинации и злодеяния, при этом мечтают, чтобы народ, не получая от «их блудливой демократии» никаких существенных выгод для себя, и глядя на их «весёлое и беззаботное житиё», станет защищать вывеску «Либеральная демократия» ради самой вывески.
    Дмитрий Медведев, желая выглядеть «своим» парнем, потребовал перемен в управлении от чиновников внутри страны и выступил с новыми международными инициативами по изменению политического климата на земле, но только выступил или как говорят политтехнологи: «засветился», хотя простые люди в Российской Федерации будут надеяться, что всё самое страшное позади.
*    *    *
    Печально, но с точки зрения богословской, на пространстве мировой истории Православное христианство потерпело сокрушительное поражение, хотя «новая ветвь» возвысится, приняв некоторые формы её богослужения. Поражение Православного христианства будет состоять в том, что не смогут сегодняшние пастыри, наполовину состоящие из бывших коммунистических партийных и комсомольских работников, привлечь к Апостольскому Православию людей последних поколений, ибо сами давно потеряли веру в Спасителя, в Добро и в Справедливость. Даже если некоторые из них будут стремиться к этому, всё равно не преуспеют, слишком много рядом с ними будет бесов, с которыми они вынуждены будут мириться.
   Никто из богословов не захочет, вернее не осмелится, сделать серьёзный анализ: как и по каким причинам произошло падение Православия, так как в России Церковь с древних времён была порабощена государством, а со времени императора Петра I и обезглавлена. С самого начала своего существования Христианство на Святой Руси было монополизировано официальным исповеданием, считавшимся не только делом личной совести, но и неотъемлемой чертой национальности. Наконец, вместо того, чтобы провозгласить лозунг: «Православная церковь – защитница Божиих Заповедей в свободном государстве», Высшая бюрократия епископов, централизованная в Святейшем Синоде, направила все свои усилия, чтобы снова «поработить» «белое» духовенство, священников городских и сельских приходов. Факты окостенения Веры и злоупотреблений церковного управления настолько очевидны для многих, что в умеренной форме эти взгляды уже проникли и в среду менее консервативных кругов, а через них и в среду служителей церкви. При этом крайние правые, исполняя веление власти: «Ничего не менять без нашего одобрения», стали выступать за сохранения любых, даже абсурдных в современных условиях, традиций. Видимость возврата к Православию будет, а Божественной Благодати и истинной Духовности нет.
    В СМИ появилась информация, что скоро Православные христиане фактически исчезнут на Ближнем Востоке. Александрийская и Антиохская епархии уже сегодня насчитывают по несколько тысяч членов. Иерусалимская епархия наполовину состоит из «крещёных» арабов, а также выходцев из стран СНГ, переехавших на постоянное местожительство в Израиль. Католики и протестанты в основном представлены монахами нескольких монастырей и паломниками. Роль влияния Христианства на Ближнем Востоке постепенно сводится к нулю.
    Это значит, что в наше время фактически из шести первых епископатов Римской империи: Иерусалимского, Антиохского, Карфагенского, Александрийского, Константинопольского, подлинно христианским остался только один – Римский. Теперь главная задача «тайных» сил, согласно пророчеству Иоанна Богослова, уничтожить Ватикан – центр современного Христианства, по нему и будет нанесён главный, разрушительный удар в будущем.
*    *    *
    Если Челябинск напоминает «сонное» царство, обсиженное мухами, в котором жители, без всяких там пророков и провидцев, всё уже знают заранее на многие годы вперёд, то Пермь продолжает бурлить. В 2004 году её представитель заявлял, что согласно его расчётам, астероид «Апофиз» скоро упадёт в Атлантический океан южнее Исландии и смоет, как Северную Америку, так и Европу, теперь в этом году «новый исследователь», сумел связать откровения пророка Нострадамуса с конкретными датами.
    В «Комсомольской правде» в мае появилась статья журналиста Владимира Луговского «Российский учёный расшифровал пророчества Нострадамуса», в которой говорилось:
    «Восемь лет назад, ознакомившись с многочисленными попытками энтузиастов «расшифровать» Нострадамуса, то есть понять, что он имел в виду, исследователь из Перми пришёл к выводу: предшественники кардинальных прорывов не сделали. И ничего по большому счёту не поняли. Поэтому он, применив математику и нумерологию, понял: предсказывая, француз имел перед глазами составленный собственный астрологический календарь, то есть «расписание» движения планет и Солнца по месяцам и годам. И сообразно этому календарю будущие события направляются расчисленным ходом светил.
    Таким образом, каждый катрен изначально соответствовал определённой дате и знаку Зодиака. Однако в сочинениях они выстроены просто по порядку. Исследователь из Перми свёл четверостишия в календарные таблицы и теперь знает, какое четверостишие к какому времени относится […]».
    Дальше в статье утверждалось, что 2008 году Нострадамус посвятил «аж целых восемь катренов», причём снял маску таинственности с III-го Антихриста:
    «Третий Антихрист – это, конечно же, Усама бен Ладен, который основал вместе с главой палестинских «Братьев-мусульман» шейхом Абдаллой Аззамом организацию «Бюро услуг» по вербовке и подготовке боевиков для джихада – священной войны и что его активная кровавая деятельность закончится в декабре нынешнего года, ликвидацией террориста […]».
    И вообще все пророчества Нострадамуса: «не выходят дальше декабря 2009 года, в котором должна случиться какая-то крупная катастрофа, которая повлияет на всю планету и изменит её […]».
    Ознакомившись с данной статьёй, я поняла, что для учёного из Перми Нострадамус так и остался «неразгаданной загадкой», хотя он и резко критиковал своих предшественников по цеху за домыслы и вымыслы, поэтому решила написать об этом заметку, которую заказным письмом отправила журналисту Владимиру Луговскому, тем более, что его статья заканчивалась многообещающимися словами: «журналист ждёт ваших откликов».
    Прошёл месяц, другой, и я поняла, что в Российской Федерации, а, особенно, в Москве «ждать откликов» и отвечать на них – это разные вещи.
*    *    *
    В июле Дмитрий Медведев провёл совещание кабинета министров, на котором поинтересовался, как обстоит демографическая ситуация в стране. По итогам совещания было заявлено, что хотя ситуация и не простая, население составляет 142 миллиона человек, из них десять миллионов приезжих, но все стабилизирующие меры приняты, все «социальные» программы профинансированы в полном размере. Следом депутаты Государственной Думы и сенаторы Законодательного Собрания заявили, что «социальные» программы являются приоритетными в их «многотрудной», законотворческой деятельности.
    И за всеми этими разговорами остался в тени один факт: из выступления Владимира Путина знаем, что в стране в конце 2002 года по результатам переписи населения проживало 145 миллионов, из них семь миллионов приезжих. Выходит в период с 2003 года по 1-ую половину 2008 года «коренное» население страны сократилось на шесть миллионов человек, несмотря на такую постоянную заботу о нём. Выходит в стране, в которой правительство строит самое передовое демократическое общество в мире – «Либеральное», проживает «самое неблагодарное» население, о нём «постоянно, неустанно заботятся, а оно – вымирает», ставя, таким образом, под угрозу выполнение всех тщательно рассчитанных планов, намеченных депутатами и политиками до 2020 года.
*    *    *
    Не смотря на «новое» руководство в стране, «радикалы» продолжили приучать молодое поколение к принятию новой «Нагорной проповеди», но расставляют акценты наоборот:
    «Запомните этот мир всегда принадлежал и принадлежит сильным, а не слабым.
    Разве это не так?
    Волк поглощает овечек, лев – антилоп, ястреб упивается кровью воробья. Кто отрицает это, тот жалко и глупо пытается отрицать порядок господствующий во Вселенной. Плоть всадника не чувствует уколов шпор, а лошадь чувствует и повинуется. Чтобы стать сильным, от человека требуется только усилие воли. Оглянитесь на улицы, заполненными толпами безликих людьми.
    Кто там правит?
    Только сильный, только уверенный в себе. Он лидер толпы и повелитель улицы, а слабые лишь молча страдают. На улицах современных городов выживает только сильнейший. Так будьте сильными. Будьте жестокими. Не покоряйтесь трусливому стадному инстинкту. Уподобьтесь львам и волкам, а не жалким, трусливым ягнятам, и тогда весь мир ляжет перед вами, вам останется только протянуть руку и взять всё, что вы захотите […]».
*    *    *
    В августе произошёл военный конфликт между Грузией и «непризнанной» Мировым сообществом республикой Южной Осетией. Дмитрий Медведев выступил на стороне осетин, введя в зону конфликта воинские части и официально односторонне признав Южную Осетию и Абхазию, субъектами международного права. На Кавказе продолжает завязываться «Гордиев узел», который в будущем приведёт этот регион к большой войне.
    В ноябре Дмитрий Медведев выступил с ежегодным «Посланием к стране», в котором потребовал от депутатов Государственной Думы и сенаторов Законодательного Парламента принять «незамедлительно» поправки к Всенародно избранной Конституции: продлить сроки Президентских полномочий до шести лет и депутатов до пяти лет: «чтобы создать стабильность в обществе на определённый переходный период, ибо Президент должен иметь время для проведения в жизнь стратегических инициатив, а не только тактических решений. Четырёх лет для этого явно не достаточно».
    Идею сразу же подхватили и развили в Думе депутаты «Единой России», заявив:
    «В связи с введением трёхлетнего планирования Президент должен иметь возможность полностью отработать два бюджета и практически отчитаться перед своим уходом о выполнении стратегии развития России до 2020 года […]».
*    *    *
    В Евросоюзе политики начинают вести закулисные дипломатические и политические переговоры, которые с различными «подтекстами» будут проходить все годы, предшествующие развязыванию III-ой Мировой войны. Центральной задачей этих переговоров будет создание совместного фронта «миролюбивых сил» в Европе для противодействия возможной агрессии со стороны Кремля. Особенно активно по этому вопросу будут выступать Польша, Чехия и страны Прибалтики.
    Продолжает углубляться Мировой финансовый кризис. События развиваются по принципу «домино» или снежного кома: падение ипотечного кредитования привело к падению фондового рынка, которое постепенно отразилось на банках, уменьшение денежной ликвидности банковской системы, рикошетом ударило по промышленным и торговым компаниям. Нет спроса на продукцию – нет доходов от реализации, а значит, приходится уменьшать свои расходы, сокращать оказавшихся лишними работников. Сотни тысяч людей по всему миру стали терять работу или переходить на не полный рабочий день, что неизбежно ведёт к росту социальном напряжённости.
    Журналисты и политики всего мира много пишут и говорят о кризисе, делают далеко идущие прогнозы, кто оптимистические, кто пессемистические, только не говорят о главном.
    Во-первых, не ясны фундаментальные причины кризиса, является ли он следствием провала Мирового фондового рынка или вызван следствием провала рынка в ряде государств, является ли он системным или представляет собой кризис нового качества.
    Во-вторых, если это кризис Мировой фондовой системы, почему он очень по-разному задевает различные экономики государств. В тех экономиках, в которых невысок процент капиталов приверженцев V-го Завета, почему-то никакого кризиса нет.
    Всем людям на планете внушают, что Мировой кризис случайно возник сам собой, и за его спиной не стоят никакие политические или финансовые круги.
    Но, так ли это на самом деле?
    Ответ на этот вопрос, вероятно, должны дать будущие поколения.
*    *    *
    Ещё одно Знамение времени, на политической арене стали появляться политики из «ниоткуда». Если раньше, чтобы стать главой государства нужно было пройти определённую административную подготовку, поработать главой города, потом области или штата, получить хозяйственный и управленческий опыт, то теперь появилась возможность стать президентом «с чистого листа». Ещё вчера их никто не знал, а сегодня они кумиры миллионов, многие связывают с ними надежды на лучшее будущее.
    Для выполнения данного пророчества в Российской Федерации на выборах победил Дмитрий Медведев, а в Соединённых Штатах в ноябре победил Барак Хусейн Обама, по отцу – мусульманин из Кении, по матери – католик из Ирландии. Барак Хусейн Обама – первый из афроамериканцев, который стал президентом США, его роль в истории вывести войска НАТО из Афганистана и Ирака, пересмотреть взаимоотношение Вашингтона с Тель-Авивом, значительно сократив финансовые американские влияния в экономику Израиля.
    С этого же периода начинается активное наступление на традиционные религии. Стали появляться статьи и видеофильмы по истории религий, в которых читателю или зрителю конкретно на добротно подобранных фактах «раскрывают глаза» на рассадник мирового зла, доказывая, что это не что иное, как смесь астрологии с египетскими мифами.
    «Религия даёт духовную силу тем, кто знает правду, но использует мифы, чтобы управлять обществом» – убеждённо утверждают анонимные авторы, используя в видеофильмах элементы психопрограммирования, пресловутый 25 кадр – постоянные разводы линий, яркие вспышки, световые завихрения, нереальные звуковые музыкальные эффекты от тихой музыки до резкий неприятных звуков, гипнотизирующие сознание, чтобы наложить «нужную, закодированную» информацию на подготовленную расслабленную почву подсознания людей со слабой психикой.
*    *    *
    Как только пришло известие о кончине Московского патриарха и Всея Руси Алексия II, я написала письмо митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, несмотря на двойственное отношение к будущей деятельности этого иерарха Церкви.
    В частности я писала:
    «В настоящее время, когда мы начали жить при «десятом, последнем роге Багряного Зверя» и когда лицо Европы меняется с каждым годом в ожидании появления Владыки Мира, я хочу воспользоваться случаем и поздравить Вас со скорым избранием на высшую должность Православной Церкви. По воле Божией Вы являетесь семнадцатым патриархом из восемнадцати, которые должны нести своё служение в Третьем Риме.
    Теперь от Вашей позиции, от Ваших дел многое зависит. Наше современное общество ускоренными шагами идёт к гибели Российской Федерации и разделу её на несколько частей. У народа нет сил противостоять этому процессу, а у властей – желания. Сейчас настало время, когда никто не думает о России, а все думают только о себе. Этот процесс описан в Библии и предсказан русскими провидцами, уверена, что Вы с ними также ознакомлены, так что отменить его нельзя. Заявления, что надо только молиться и всё само собой рассосётся вредны для общества. Развал Российской Федерации предрешён и отменить его уже никто не сможет. Но можно уже сейчас начать работать над образованием новой духовной идеи, которая поможет сплотит русскую нацию и преодолеть кризис. Для этого нужно уже сегодня задуматься над реформами в Церкви.
    Если мы хотим сохранить Россию, как государство, пусть даже в урезанном состоянии, обезопасить свой народ от тлетворного влияния нигилизма и блуда, необходимо срочно помочь Духовенству очистить свою среду от тех людей, которые своим поведением не только роняют все духовные звания, но даже унижают само имя человека, его достоинство, и, несмотря на всё это, терпимы в Духовенстве к общей радости «радикалов» и к соблазну всех прихожан, стремящихся бежать от таких пастырей в какое-нибудь разноверие, вплоть до полного отрицания Бога.
    Я написала три книги: «Расшифрованный Апокалипсис Иоанна Богослова», «Виват Нострадамус» и «Пророчества русских провидцев» в которых, надеюсь, дала серьёзный анализ мозаики общего Плана Господа Бога, который Он по воле Своей заранее оповестил через пророков. Если Вы захотите после избрания Вас на Соборе ознакомится с данными трудами, то прошу Вас прислать своего представителя или же связаться со мной через епископа Челябинского и Златоустовского Иова».
    Ответа, конечно, не последовало. Хотя по правде сказать, я его и не ждала.
*    *    *
    Если проанализировать богословскую литературу, которая выходила при XVI-ом патриархе Московском и Всея Руси с 1990 по 2008 годы, то можно сделать вывод, что она с большим чувством и успехом проводила одну мысль: О любви и прощении. Всё это было не ново, новым был призыв: стремиться к всеобщему примирению и к любви в период всеобщего разграбления государственной собственности и быстрого социального расслоения общества. Тем более, что эта не слишком новая идея о «Смирении» и о примирительном назначении русских (составляющих большую часть племенной особенности славян) распространяется Православной Церковью, начиная с первого патриарха Иова (1589-1605), то есть с начала закрепощения крестьян с конца XVI-го века. Также шла постоянная проповедь идеального Христианства и идеальной Церкви, духовного царства свободного братства и совершенной любви. Таков, конечно, идеал, то есть будущее Церкви.
    Но, к сожалению, кроме общих постулатов, о гармоничном и эстетическом братстве народов будущего, во всех этих произведениях ничего не говорится о реальном пути и действительных средствах к осуществлению этого абсолютного идеала. В глазах реалиста, то есть человека, не имеющего права делать предсказания без предыдущих примеров, подобное «духовное царство свободного братства», доводящее людей до субъективного постоянного удовольствия (духовного снабжения), не согласуется ни с психологией, ни с социологией, ни с историческим опытом. Тем более, что в глазах людей серьёзно изучающих Святое Писание и знающих историю Православной Церкви подобная мечта противоречит прямому и очень ясному пророчеству Евангелия об ухудшении человеческих отношений в период ангелов «с пятой по седьмой трубы» (2003-2032).
    Братство по возможности и гуманность действительно рекомендуются Святым Писанием «для загробного спасения личной души», но в Святом Писании нигде не сказано, что люди дойдут посредством этой гуманности до мира и благоденствия. Иисус нам этого не обещал. Иисус дал Завет или Совет: всем любить ближних во имя Бога, но, с другой стороны, пророчествовал, что Его многие не послушают и история будет развиваться, согласно Плану Божия.
    Призывая к «духовному царству свободного братства», Московская Патриархия при Алексии II так и не дала своей пастве ответы на вопросы:
    Почему Провидение поставило нас в XX-ом веке в такие особые условия жизни?
    За какой исторический грех Оно отняло у нас все практические результаты победы во II-ой Мировой войне?
    Что Провидение хочет нам сказать, показывая нам с полной очевидностью, что любая сила, даже Краснознамённо-победоносная, ни на что не пригодна?
    Анализируя настроения нашей богословской умственной жизни при патриархе Алексии II, нельзя не заметить, что при нём вновь ожили и вошли в наш мыслительный обиход некоторые старые слова-лозунги: «Это нам за грехи наши», «Всё идёт от Бога», «Это Богу угодно», «Мы светим истинным светом Апостольского Христианства на весь грешный мир» и другие, а, следовательно, и вновь предстали общественному сознанию связанные с этими словами-лозунгами старые проблемы. Причём слова эти российское общество слышит порой в небывалых ранее сочетаниях, поэтому старые проблемы, связанные с ними, надо рассматривать в иной, чем в минувшие годы, постановке. Если раньше от людей требовали сплотится с КПСС, то теперь стали требовать сплотится с «Единой Россией» и с Церковью, если раньше граждане должны были светить светом Коммунистических идеалов, то теперь Либеральных и Христианских догматов.
    Чем объясняется это новое возрождение хорошо известных требований и казавшихся превзойдённых точек зрения на какую-то особую миссию то ли русского народа, то ли народов населяющих территорию Российской Федерации?
    Почему опять не решив ни один вопрос насущной жизни людей внутри страны: бедность, безработица, коррупция, разгул преступности, национальный сепаратизм, наши политики, на этот раз «благославлённые Церковью и вкусив Святые Дары», снова полезли решать мировые проблемы?
    Тем ли, что зачинатели всяких «новых слов» и новых идеологий – писатели и журналисты, раскаявшись в своём горделивом разрыве с Церковью и в поисках нового «работодателя» вернулись, как говорят некоторые, к исконным заветам Православной литературы, издавна посвятившей себя общественному воспитанию, проповеди добра и учительству подвига? Но говорить так значит просто описать тенденцию, нежели объяснить её причины.
    По-видимому, наше представление о роли Православной Церкви в обществе до 1917 года было настолько преувеличено, что общество приписало сегодня этому слабому организму задачи ему несвойственные. Размышляя глубже, любой историк невольно придёт к заключению, Русская Церковь никогда не занималась самостоятельно миссионерством, она всегда следовала в обозе Московских государей и императоров и осваивала только их территориальные приобретения.
*    *    *
ДТН.


Рецензии