Лица напрокат

Цитаты из книги:

«Дым сигарет и пидорская музыка, бодрые стиляги и уставший я. Ну здравствуйте, будущие мамы, позор нынешнего бытия . Я не против с вами выпить , передайте привет своим парням , целовавших вас , забыв про губы . Пусть передадут привет своим мамам, вчера заходившим ко мне в гости . Я хочу уехать домой, где ждет меня черноглазая икона , которой стыдно за меня чуть меньше чем за вас . Встретимся в аду милые дамы , их парни и мамы . Не стоит ходить в церковь под старость лет , я оплакиваю вас на алтаре танцпола .» - А.О. Сперанский


«Веселись юноша в юности своей» - Ветхий Завет.





                Пролог

Красивая обертка конфеты вызывает подлинное желание заполучить её. Этот факт является одним из векторов жизненной рутины. Девушки готовы делать низкие отвратительные поступки из-за красивых камней или в меру пушистых вещей, продавая свои прелестные лица щедрым покупателям. Продав свою внешность, человек невольно прощается со своей душой. Неважно как это понимать : может он продаёт её дьяволу, а может, хоронит в космической пустыне, в любом случае, обручив её со страданием.
Представьте, как много стоит красота? Спросите самого уродливого человека, на что он готов ради того, чтобы стать хоть в пол раза красивее? Вряд ли он пренебрежёт самыми грязными способами.
Вообразите мир, где лицо является съемным атрибутом внешности, как какая-то маска: захотел - продал, захотел - поменял, захотел - украл или выиграл в карты. Совершенно новый и безумный мир со своей религией, своей историей войн, политикой. Но с такой же гнилой системой ценностей.
Такой мир существует.
Глава 1
Аким.

В вечно Солнечном городе «О» можно было легко определить достаток человека: как правило, эти люди были безупречной красоты. Это был город явных внешних контрастов. Например,

в каком-нибудь прибрежном, ужасно дорогом ресторане, вы могли бы увидеть пару, небесной красоты, мужчину и женщину надменно воспарив над окружающими, воняющими своенравием мыслями. Но стоило вам взглянуть за соседний столик, вы бы лицезрели людей ещё красивее предыдущих, или таких же. А может менее привлекательных... В общем, это дело вкуса. Эти богемы то и дело соревновались друг с другом своими безупречно индивидуальными контурами. Рядом со всеми ними трудно было не заметить обслуживающий персонал, многие из которого носили маски милых мультяшных героев, которые то и дело мило улыбались хозяевам царившей в зале атмосферы. Всем было известно, что таилось под этой симпатичной пластмассой или резиной. Там было скрыто уродство, бремя накладывающее ярлык второго сорта. На них не смотрели свысока. На них не смотрели вовсе. Живая мебель в довольно милых чехлах.
Мало кто из всех обитателей города не знал Акима - местного любимчика и постояльца каждого места в этом городе, где был хоть какой-то намёк на пафос и роскошь. Аким был своего рода идолом и причиной слюновыделения для окружающего общества. Объяснением всему была его ангелоподобная внешность, данная ему от рождения. Мало кто верил, что лицо досталось ему именно так, в то время как отец Акима был хозяином сети казино на побережье. И даже такой толстосум,  как его отец, мог только мечтать о лице своего сына. Порой казалось, что сам Папа Римский время от времени предавался онанизму со всей ассамблеей ангелов, представляя Акима на алтаре своих внеземных желаний.
Очередным жарким и солнечным днем наш идол загорал на одном из городских пляжей со своей подругой Николь. Попивая прохладное вино, он был погружен в думу о возвышенном: о всей красоте, которой Господь Бог дал ему насладиться, и о всей грязи, которую на зло «создателю» сотворили люди.
Солнце жадно впивалось в его смуглую кожу, вожделея его каждым лучиком своей пламенной сущности. Казалось, что на Николь падала тень, из-за игры в тет-а-тет Акима с лучезарной звездой.
- Мы можем не идти на стихотворный вечер моей сестры, если ты не желаешь,- тихим ласковым голосом пропела Николь. Речь шла об её сестре Монике - любительнице организовывать всякие светские рауты в фамильном поместье их семьи.
- Ну как же, я не могу пропустить открытие нового террариума, - саркастично ответил Аким. На самом деле, он был утонченной личностью, и никогда не позволял ослепить себя мишурой, брошенной ему в глаза. Он был жертвой обстоятельств. Жертвой своей внешности, за которой скрывалась тождественная ей красота. Прекрасный мотылек, чувствующий себя не в своей тарелке, томящийся, и деливший ложу с кучей жирных, вонючих, но одетых в золотые фраки мухами.
- Хватит уже ставить себя выше других, тебе все будут рады, ты же не хочешь выставить меня ветреной дамой, если я приду без своего спутника,- с легким возмущением продолжила Николь.
-Я приду и расцелую каждую задницу в засос так, что на них останется запах моего цирюльного  лосьона, если ты пожелаешь, моя Венера, - ответил Аким.
-Вот и славно, и в этот раз без своих эксцентричных выходок.
Аким промолчал, вообразив Иисуса, протягивающего косяк палестинскому боевику.
Обстановка была разряжена бывалым морским бризом. Волны то и дело облизывали кончиком своего языка сладкие пальцы влюбленной пары. Так Аким с Николь провалялись до самого вечера, успев захмелеть, как шестнадцатый тост на армянской свадьбе.
Время вечеринки подступало все ближе. Наша изящная пара лениво накинула свою походную одежду и двинула в сторону парапета. Навстречу им дул сладкий ветер, напоминавший, что жизнь приправила блюдо их судеб сахарной пудрой.
Поднявшись на парапет, Аким заметил несколько удивительных картин, на которых была изображена повседневная пляжная жизнь. Картины были похоже даже больше на фотографии, на которых то и дело промелькивали знакомые богемы Акима. Рядом с этими картинами стоял художник, полностью погрузившийся в работу. Он был низок и худощав. Лицо закрывала веселая маска кукрыниксов. Тут раздался громкий и задорный голос:
- Эй, ни уж то ты собираешься провести меня до нашей яхты, ковбой? - Это был неполнородный старший брат Акима по линии матери – Мартин. Мартин был импульсивным и харизматичным юношей, с довольно миловидными чертами лица, подпорченными следами множества кулачных боёв. Он был известным боксером, публично пренебрегающим общество, где обычно находился его брат. Высоким курчавым разгильдяем, любящим только своего брата, Элвиса Пресли, девочек и яхту.
- Нееет, чудище ты бесноватое, сегодня я намерен не дать заскучать Николь на вечеринке у её злого двойника,- вальяжно выкинул Аким. Николь со злобой фыркнула и отвернулась. На самом деле, Аким с великим удовольствием бы распивал всю ночь мескалиновые  коктейли на его с братом яхте, предаваясь кислотным галлюцинациям, то и дело, сбрасывая себя с братишкой в воду, пугаясь пламенного прожектора маяка, и предаваясь объятию темноводного моря, и своевременно опасаясь глубоководных чудовищ-нацистов, живущих в донном песку.
- Ну ты и «киска», подарю тебе тугие стринги на твой следующий день рождения.- Упрекнул Мартин.
- Да иди ты в ***, найди лучше себе девушку. Или ты того, светло синего цвета? Зовешь меня на яхту, чтобы трахнуть, инцестник ты херов.
- Ух, надрать бы тебе задницу за такие слова, братец, а потом уж показать твоей леди, кто из нас настоящий мужчина.- Завелся Мартин, в то время как Николь уже не радовала озорная атмосфера, царившая между двумя веселыми братьями.
- Ну, тебе вот только мужские задницы и драть.- Подколол Аким.
- В общем, ты как хочешь, а я пожалуй заберу вон ту, загорелую неаполитанку на нашу яхту, напьюсь с ней и сожгу наш корабль любви дотла.- Сказал Мартин, показав пальцем на смуглую девушку, стоящую в пяти метрах от них. На этом братская беседа прекратилась. Мартин подошел к девушке, и гладя ее талию указал рукой в сторону яхты. Аким с Николь удалились в сторону апартаментов своего номера в казино всемогущего «папочки», чтобы принять представительский вид для грядущего вечера.

Глава 2
Вечеринка у Моники
               
     Гостиный зал был королевского размаха. Он напоминал президентский люкс, загаженный компанией накокаиненного ,богатого себе мнением, и похожего на красивых восковых фигур люда. Войдя туда, Аким и Николь по достоинству оценили размах, царившей там атмосферы. Их встретил уродливый чернокожий карлик, обличенный в королевский фрак из детского мира и с подносом шампанского на его голове. Таких маленьких угодников было около дюжины, а еще в придачу куча разных цирковых танцоров, со всяким множеством атавизмов на потеху публике.
-Добро пожаловать, господа, - пропищал карлик. – Мы вас уже заждались.
- Благодарю старина! - С симпатией откликнулся Аким, взяв по бокалу шампанского себе и своей спутнице. Официант немедленно удалился. Моника стояла в центре зала, в роскошном приталенном платье в пол. Нельзя было не заметить, как она стремительно теряла внимание окружающих, переключивших свой взор на известную, везде желанную, вновь прибывшую пару. Аким и Николь были одеты в изумительные белые одеяния: смокинг и платье, подчеркивающие их светло бронзовый загар. Моника стремительно двинула к ним.
- Здравствуйте мои дорогие. - Сказала она, чмокнув свою сестру в щечку и с натянутой улыбкой, кивнув Акиму. – Как вам обстановка, впечатляет?
- Еще бы, все довольно мило. - Ответил Аким. – Твой парень вполне любезно угостил нас шампанским. Николь толкнула спутника локтем в бок.          
  - Какой парень? Не всем везет встретить человека достойной мне внешности, как моей сестре, правда столь бестактного, как ритм глухого барабанщика. – Надменно произнесла Моника.
- Ну, он был темнокожим и  невысокого роста, цвет кожи, скажем, прям подстать  цвету твоего сердца. - Расхохотавшись воскликнул Аким.
- Я уже было начала забывать какая ты гадкая мокрица, но я даже не обижаюсь, так что приятно провести вечер.
 - Да не обращай на него внимание. - Взволнованно начала Николь. - Он просто так дурачится.
Настроение у Акима стремительно падало вниз, как пикирующий истребитель с отказавшим двигателем. Всюду царил хаос и суматоха. Мужчины и женщины то и дело подносили свернутого «Франклина» к своим ноздрям, делая резкие вдохи. Варясь в одной каше нарциссизма , казалось, что они все говорили одновременно взахлеб, пытаясь заставить собеседников слушать. Моногамная вакханалия. «Так, надо осмотреться, найти наилучший вариант скрасить этот вечер в логове содомии», - подумал Аким и принялся за дело. Кругом то и дело мелькали знакомые женские лица. Многим из этих дам в свое время посчастливилось попробовать на вкус сладкую Акимовскую плоть. А может это совсем другие, незнакомые ему женщины, которые задорого приобрели свою внешность у вышеперечисленных распутниц. Не важно, эти лица… они в любом случае были знакомы с половым путеводным компасом нашего героя. Вообще обстановка напоминала пародию на званый ужин бывалого французского офицера, века, скажем, девятнадцатого. Каждый пытался протиснуться сквозь толпы отвратительных ящериц, по пути попинывая карликов, чтобы пожать руку Акиму и поприветствовать его даму сердца. Черт возьми, стоило отметить энтузиазм Моники, которой удалось собрать всех золотых фриков города в одном доме. Не хватало католических священников педофилов с компанией детского церковного хора. Людей вокруг Акима становилось все больше, со всех измерений воздушного пространства выстреливали вопросы, сбивающие с толку нашего героя: «ну что нового ? Эти цены на участки , они возмутительны. Придешь на свадьбу моей дочери? Слушай, нужно срочно увидеть твоего отца!», - восклицали они. «Сраные мухи»,-думал Аким,- «какого черта им надо, тут куча другого говна, которым можно полакомиться вдоволь, а они выбрали меня, стоит мило показать им свою незаинтересованность к ним, только тактично, я обещал Николь.» Допитый бокал шампанского вступил в любовный союз с дневной нормой выпитого вина и было довольно трудно публично выразить свое недовольство. Голова Акима кружилась как итальянская балерина на пробах в лебединое озеро. И тут он выдал:
- Господа, нука нахуй! Вы ****ные стервятники, кружащие над пустыней, в которой, стало быть, оазисом царит моя физиономия, вы срете мне в глаза, а потом, пытаясь убрать свое дерьмо, выклевываете их, примостив свои члены-радиоприемники в мои уши. Я не слышу даже музыки из-за громкого  чавканья ваших чванских ртов, вы дислексичные  правоведы, захлебнувшиеся в дьявольской моче, опричники коммерсантской эры, оставьте вы меня ****ый ваш стыд в покое, пожалуйста, любезные, будьте так добры.
Речевой дихлофос сделал свое дело, и гордые тараканы рассеялись по углам, осудительно приняв дозу незабвенного кайфа.
-Бармен, этому мистеру больше не наливать, - выкрикнул из толпы высокий мужчина, похожий на адвоката, специализирующегося на делах сексуального насилия, вызвав бурный смех и овации у причесанного стада.
Аким почувствовал, как сверло взгляда Николь с ненавистью делает болючую дыру в его пупке. Глаза ее были наполнены яростью и стыдом. Подбежав к нему, она вцепилась в его бока и заревела:
- Сукин ты сын, что ты возомнил о себе? Папенькин сыночек, да чтоб ты сдох от диареи козел проклятый.
-Не кипятись, детка. Я довольно мило побеседовал с господами, они по достоинству оценили мою просьбу и отвалили. Да, и посмотри на свои сестру… меня теперь все осуждают, причем с ней, она снова в центре внимания, она счастлива.
-Закрой свой рот, я …, - продолжала Николь, но Аким уже не мог слышать её, его озадачила мысль, и он не мог больше ни о чем думать. «у попа была собака, он ее убил… Какого хрена этот мерзавец сделал это? Это же глупая собака. За что он так ее? За съеденный кусок мяса? Собака не соблюла пост? Эти чертовы священники с мутирующим сознанием, они то и дело творят ужасающие вещи, прячась за спиной своего друга Иисуса. У меня была знакомая проститутка, так вот она рассказывала…»,- мысли Акима росли в геометрической прогрессии, и он, игнорируя вопли Николь, пошёл дальше оценивать ситуацию. Она продолжала кричать ему вслед, но вакуум его мыслей не давал чувствительной психике принять в свой храм ни слова из выкрикнутого ей. Нет ничего страшнее пьяной озверевшей девушки, а вот пьянство мужчин порождает похуизм в его глубокой и хронической ипостаси.
Но вдруг мысли Акима, окликнула приятная музыка, которую тот, наконец-таки, смог услышать. Маэстро грациозно исполнял одну из композиций Фредерика, мать его, Франсуа черт его дери Шопена . Ну вот, вечер стал принимать более приятный окрас, а может виной всему полу-соматическое состоянию алкогольного опьянения? Не думаю. Музыка проходила сквозь Акима, наполняя каждую клетку его тела каким-то чудесным спокойствием. Подушечки пальцев маэстро занимались любовью с клавишами фортепьяно, нежно касаясь их, сливаясь с ними, порождая чудное детище, которое Аким был готов всю ночь лелеять на своих руках.
 Попутный музыкальный ветер, послал фрегат Акима к гавани, которая стала главной целью этого вечера, так он оказался за барной стойкой. Бар...- оплот любого одинокого сердца, ищущего радость тепла, после ужасной пурги. Аким сел по центру бара. Слева от него сидела женщина бешеной красоты с белым питоном, греющимся на ее костлявых плечах. Красота этой девушки была действительно необычайна: смуглая кожа, черные, как смоль волосы и, конечно же, глаза цвета голубой лагуны, из которой так и хочется испить после буйной попойки. «Зачем ей змея? Для каких утех, не удивлюсь, что эта тварь отужинает одним из бедных карликов под закат сегодняшней ночи».- Подумал Аким. – «Нужно заговорить с ней».
- Ну и шоу же ты устроил,  тебе это не идет,- внезапно начала она.
- Что не идет?
- Ой, прости, я имею ввиду, тебе это не к лицу, я первый день в городе, мне успели многое рассказать о тебе. Я как раз остановилась в «Золотом Руно». Как мне известно - заведении твоего отца. Девушка выглядела многозначительно богатой: одежда, украшения, грамотно поставленная речь.
- Что ты можешь знать про меня? Я алкоголик, делинквент , социопат и бесславный ублюдок, наплевавший на каноны бутафорной морали, царившей в этом душном мне помещении. – Заявил Аким.
- Ты мне не кажешься таким, да и в прочем, если тебе здесь так душно, ты в праве молча уйти, не навязывая этим людям свою неприязнь к происходящему.
Девушка явно нравилась Акиму все больше и больше. Казалось, будто ее белоснежный питон в тот час разбил его грудную клетку, и схватив в тесные объятия его сердце, предоставил даме на блюдечке.
-Как твое имя? – Заинтересованно продолжил Аким.
-Меня зовут Лила, а ты, как я поняла – Аким. Рада знакомству.- Ответила девушка, после чего достав из сумочки «чек » с белым порошком, высыпала его на своё карманное зеркальце и положила на стойку между ней и Акимом. В тот же момент, не боясь осуждения, сделала два резких вдоха в каждую ноздрю.
-Будешь?- предложила она, протянув Акиму свернутого «Франклина».
-А к черту, почему бы и нет. – Ответил тот и приступил к делу. «Как прекрасен зеленый город “F”, когда в нем, во всем бумажном и свернутом в трубочку, начинается бурный белоснежный праздник танца и разврата. Весь город снизу вверх пересекает скорый поезд кокаина, влетающий в тоннель твоей ноздри и разбивающийся о хрящевую стенку твоей носовой перегородки. В этом крушении погибает много лет твоей жизни, но ты приобретаешь одноночное бессмертие, ты завоевываешь эту ночь, отдавая сатане пару скучных дней своей старости.»
- Знаешь, я намерена купить твое лицо – Неожиданно заявила Лила.
-На кой черт тебе мужское лицо?
- Не мне, моему брату, у него скоро день рождения.
-Боюсь не все в этой жизни можно купить, тем более у человека, у которого и так все есть. – С нарастающим тоном ответил Аким. Это заявление взбудоражило его.
- Я готова заплатить три миллиона долларов. Моей семье это по карману.
- Я не сомневаюсь в твоем достатке, но мне это не за чем. Но если ты не против, в ближайшие дни я мог бы показать тебе пару аукционов, где ты непременно найдешь отличный подарок за более адекватную цену.
- А твоя властительница не будет против? - Провокационно бросила Лила. - По-моему она однозначно не довольна нашей с тобой беседой, вон, глянь.
Аким обернулся назад и увидел Николь, которая фальшиво улыбалась и смотрела на него, показывая средний палец.
- Я не уверен, что она моя, в любом случае нам стоит попробовать, а там посмотрим, чье сердце кому принадлежит в этом любовном хитросплетении. Флюиды то и дело наплывами разбивались о сердца, только познакомившихся, как волны о препятствующие им скалы.
- Ну, в таком случае договорились! – Улыбнувшись во весь рот, подвела итог Лила.
Прервав милую беседу, к Акиму подошел тот самый чернокожий карлик, угостивший его шампанским, в руках у него был стационарный телефон кислотно-зеленного цвета, шнур от телефона тянулся через весь зал.
- Полагаю это вас сэр, - пропипикал карлик и протянул трубку Акиму.
- И вновь спасибо старина,- ответил Аким и поднес аппарат к уху. Карлик оставался неподвижным и держал вторую часть телефона с кнопками в виде барабана, типа из поле чудес, у себя в руках.
-Алле, штаб квартира Саддама Хусейна, - пошутил Аким.
-***йна, чудовище ты мое, брат, я же тебя так люблю, а ты “ик” , там с ними, а не со мной!!! Помнишь как в детстве, после школы бокса, ты да я, глушили рыбу, засовывая самодельные бомбы под пирс. Брательник, утром жду тебя на Яхте, будем рыбачить! Девочки приготовят нам пойманную рыбу, ты главное приходи.- Это был Мартин, вечер у которого явно шел по запланированной схеме.
Неудержимое желание Акима быть в тот момент рядом с братом было подлинным и неиспорченным.
-Брат, семь утра и я уже буду на пристани, люблю тебя.
- Конец связи капитан Залупа.
Стоило двум частям телефона со звонким стуком воссоединиться, как всем присутствующим стал слышан, только начавшийся тост Николь:
-Дорогие друзья, соратники, в эту прекрасную ночь, я очень рада делить с вами эту заряженную благородством атмосферу, и то, что каждому из нас досталось то, что он заслуживает. Мы все на вершине Олимпа и пусть всегда остается так. Я хочу, чтобы все в этом городе помнили, где их место: кому у трона, кому в ногах.
- В таком случае и у меня созрел тост, - выкрикнул из-за стойки Аким и подошел к своей спутнице, взяв микрофон, -  Дым сигарет и пидорская музыка, бодрые стиляги и уставший я. Ну здравствуйте, будущие мамы, позор нынешнего бытия. Я не против с вами выпить, передайте привет своим парням , целовавших вас , забыв про губы . Пусть передадут привет своим мамам, вчера заходившим ко мне в гости . Я хочу уехать домой, где ждет меня черноглазая икона , которой стыдно за меня чуть меньше чем за вас . Встретимся в аду милые дамы , их парни и мамы . Не стоит ходить в церковь под старость лет , я оплакиваю вас на алтаре танцпола . После сказанного Аким швырнул микрофон на пол, а негодующая толпа стала освистывать и что-то выкрикивать “вчерашнему” идолу.
- Теперь точно не моя, - внезапно Аким крикнул Лиле через весь зал.
-Остаток ночи я пропью с ним, - завершил Аким, неожиданно схватив темнокожего карлика, который нес телефон в одну из комнат и побежав к выходу.
      
   
               
Глава 3

Рыбалка с братом.
Знакомство с Сэмом.
Пьяный, обдолбанный карлик.

- У вас большое сердце, сэр, не то, что у людей вашего социального положения.- Начал карлик, проходя с Акимом вдоль близлежащей трассы.
- Да ну этих ящероподобных свингеров на хер, старина, поверь, мне куда больше по душе твоя компания. -Ответил Аким, - дальше наш путь лежит к моему дому, запасемся там парой бутылочек индийского рому и прихватим с собой н-ное количество каких-нибудь, *** его знает, цитрусов, а дальше ринемся кутить на мою яхту, что думаешь?
- Как скажете сэр.
- Прекрати, черт бы тебя побрал, называть меня сэр, я тебе не престолонаследник королевской семьи.
Дом Акима находился в пятнадцати минутах ходьбы от вечеринки. Собственно его домом являлся люксовый номер отцовского отеля. по пути он не раз останавливался, чтобы справить нужду, все глазея, не станет ли карлик делать тоже самое, уж больно было интересно, что у крохи под брюками. Подойдя к дому, Аким заметил какое-то чтиво, брошенное слева от его крыльца, подобрав его, он прочитал заголовок: «трое упоротых джанки  принесли в жертву самоанского миссионера.»
-«Мир катится к чертовой маме»- подумал Аким.
Зайдя домой, наш герой быстро переместился к бару, начав закидывать в пакет какого-то фирменного бутика все, что под руку попадется: ром, джин, бурбон…
-Старина, захвати в холодильнике цитрусов,- прокомандовал Аким.
- Боюсь мне не дотянуться.
- И в самом деле. Как, кстати, тебя зовут?  - Аким поинтересовался, уже собственноручно открыв дверцу холодильника.
- Черный Джек или Джеки, как вам угодно.
На верхней полке холодильника Аким обнаружил, давно забытый им пятиграммовый чек с кокаином.
-Боюсь без этого нам не обойтись.
-Без чего? – Спросил Джек.
-Ну, в прочем не важно, подойди ближе Джеки,- сказал Аким, налив в «рокс» примерно двести грамм рому, выдавив туда перезрелого грейпфрута, и, конечно, припудрив этот желанный вихрь щепоткой кокса. – Один глоток, старина, перенесет тебя в мир, где ты достанешь желаемое с любой высоты полки, один глоток.
  Закончив, Аким сварганил себе такой же коктейль, правда, отделив порошок от жидкости, такие вещи он употреблял в чистом виде, чистом как слезы оплошавших аистов, принесших мертворожденный детей.
Серенада самых желанных мыслей вдруг начала звучать в хрупком мозгу маленькой черепной коробке милого карлика.
-Знаешь Аким, ты мне сразу понравился, с первого обращения ко мне, мол «старина» и все дела. Ты  крутой чувак, нет , правда, ты как Данко освещал темный лес заблудших душ минувшего вечера, ты…
-Тормози, Джеки , милый Джеки, прибереги эти мысли на самое незабываемое утро- прервал Аким словесный понос вновь приобретенного друга. «Бедный уродливый Джек»,- думал Аким, - «Что предстоит пережить ему впереди, сколько невзгод, сколько разочарований, после грядущей блаженной оргии под прозрачным, как воздух небом и над мутным, как целлофан морем, предавшись мирским утехам, на нашей с братом яхте.
Карлик не прекращал говорить,  подвергаясь пыткам скоростной «сыворотки правды», но Аким больше не слушал его, набирая номер такси. 
 - Але такси, отвезите меня, где буду в грязи, где я король, а вы не князи.
-Сэр, я вас не понимаю - откликнулся хриплый женский голос с обратной стороны телефона.
-Да хули вам не ясно, я желаю карету к дому прекрасного Акима, и побыстрее!
-Быстрее пидоры мать вашу, - откуда-то снизу просвистел свирепый голос уже не такого скромного, как раньше темнокожего Джека.
-Я все поняла, пятнадцать минут и машина будет. – Ответил диспетчер.
- Десять минут, десять и чтоб ваша чертова колымага стояла у моего крыльца,- завелся Аким.
- Пять псы вы бешенные, пять!- никак не мог угомониться карлик.
-Машина уже едет,- нервно завершила девушка.
Машина действительно подъехала через пять минут, «полезный все-таки у меня компаньон»- подумал Аким.
Погрузившись на заднее сиденье машины наши герои отправились на набережную. Постоянный бубнёж Джека перебивал тихо работающее радио на волне «Jazz FM» .
За рулем сидел темнокожий мужчина с довольно широкой спиной. Лицо скрывалось за веселой маской белой ,как мрамор цвета, такой белой ,что в темном салоне авто, четко виднелся контр его черной шеи. Через десять минут Аким и Джек очутились на набережной.
- Вот мы и на месте, с вас восемь долларов, - промолвил таксист, это было единственным, что он вообще произнес за всю поездку. Голос звучал уставшим и весьма равнодушным.
- Вот, сдачу оставьте себе, сказал Аким и протянул пятидесятидолларовую купюру.
- Ну, что Джекки, вперед навстречу веселью.
Карлик, схватив пакет с алкоголем ,вылез из машины с подлинным отпечатком радости на его лице. Вслед за ним вышел Аким. На улице уже расцвело, солнце пригревало еще совсем слабо. Оно будто хотело задушить всех вокруг своими пламенными руками, но не дотягивалось, лишь довольствуясь тем, что ее руки хотя бы издали были заметны. Идя вдоль набережной к причалу, Аким вновь увидел прекрасные картины. Их вытаскивал из большого мешка и раскладывал вдоль мраморной ограды парапета мужчина, одетый в маску кукрыниксов.  Аким подошел к художнику и с Интересом начал рассматривать, уже выставленные три произведения. На одном из них был изображен уродливый горбун, карабкающийся по почти вертикальной горе, с вершины которой катятся  вниз  каменные валуны, разбивающиеся о почти лысую голову скалолазу. А на самом вверху нашли себе приют множество всяких земных утех: деньги, длинноногие красотки, которые будто зазывали его лезть к ним через боль и страдания, вспышки камер и реки алкоголя, льющиеся горным водопадом вниз, всяческим образом избегая встречи с горбатым парнем.
- Доброе утро сэр, - художник поприветствовал Акима.
-И ты туда же, не называй меня сэр, мы с тобой мало чем отличаемся, только я стало быть, повыше ростом. Меня Зовут Аким, а этот маленький озорник – мой компаньон Джек,- ответил Аким, в конце указав рукой на кивающего карлика.
- Рад встречи, очень приятно хоть изредка поговорить с вежливыми людьми, меня зовут Самуил, если бы у меня были друзья, полагаю, они бы звали меня Сэм - продолжил художник.
- А я полагаю, что теперь у тебя есть друзья. Кстати, очень интересная картина, вот, где горбун лезет в гору, как называется?
- Я назвал ее стремление к мечте, а у меня, знаете, вся жизнь – сплошные мечты.
- Ну, она и впрямь достойна внимания, правда боюсь не каждый оценит ее по заслугам. Как тебе картина Джекки?
- ДА-ДА-ДА! Динамика, драйв, страдания, не хватает обильных крововыделений из головы бедолаги, камни то и дело рассекут его голову в кашу,- выдал карлик, сопровождая сказанное психоделическим смехом.
«Зря я так накачал ублюдка, по-моему, он нахер слетел с катушек» - подумал Аким.
- Сэм, вчера я отдыхал с подругой на этом пляже, так вот, я заметил у тебя одну картину, где была в четкости передана вся пляжная атмосфера. И, знаешь, мне кажется, я там увидел себя, и вроде как, моя физиономия была подчеркнута куда ярче других.
- Аким, я вижу вас почти каждый день, вы прекрасны, и я нашел в себе смелость запечатлеть вас, довольствуясь красотой издалека.
- Самуил, я намерен купить, ее, какова цена?
- Тридцать долларов за картину, но эту, я готов подарить вам, мне стыдно, что я украл частичку вашего великолепия, и заточил ее в тесных стенах моего мольберта.
- Ты ахуел?! Тридцатка за это?... Сэм они бесценны! Сколько у тебя их всего?  - взбунтовался Аким.
- Мне так лестно это слышать… У меня их тринадцать- чертова дюжина.
- Вот тебе семь сотен старина, тут немного больше чем ты просишь, я покупаю все. Джекки, вызови прислугу из казино, пусть немедленно доставят их в мои апартаменты.
Джек принялся за дело.
- У меня нет слов Аким, я никогда не был столь счастлив как сейчас, -  дрожащим трогательным голосом протянул Сэм.
- у меня к тебе есть особое предложение, заказ на триста тысяч долларов, суть дела предлагаю обсудить со мной вон на той яхте, ты готов?  -  Улыбнувшись Сэму , Аким показал рукой в сторону подплывающей яхты.
- Все таки Бог есть. -  Взявшись за голову утвердил Сэм.
-Тогда за дело !
- Прислуга будет через семь минут,-  сказал Джек, прервав диалог.   
Кругом царила благодатная атмосфера: на небе плавно кружили пьяные морским бризом чайки, песок еще не был отъебан грязными пятками городских богем, а музыка, доносящаяся из яхты, стала мерилом всего веселого на тот приятный момент.
Спустя ровно семь минут картины были погружены в лимузин, пунктуальными шаферами и отправлены в их новую среду обитания.
Яхта, тем временем, причалила. Задорный голос напрочь «убитого» Мартина дал понять, что друзьям пора на борт:
- Вам бля, что особое приглашение нужно?! Бабы стынут , да и кокс скоро достанется жадному солнечному удару, а его круче холодненьким юзать, помню в Сингапуре, после сборов…
- Да захлопни хлеборезку, мы уже бежим.- Прервал  Аким.
Вскоре три компаньона забрались на палубу. Мартин, разогнавшись, прыгнул на Акима, повалив его на землю.
- А как ты думал, гомик , прежде чем забрать моих женщин, ты просто обязан трахнуть меня, или я не в твоем вкусе?- В своем репертуаре Мартин начал братский разговор.
- Ну почему же, тебя я оставлю на десерт, а вообще я тут не один, так что тебе придется принять, как минимум три кожаных пули в свою физиономию.
- Ой, где мои манеры, чувствуйте себя как дома господа, располагайтесь! – обняв как ни в чем не бывало двух уродливых незнакомца, проявил гостеприимство Мартин.
Откровенный ужас постиг Джека и Самуила от увиденной ими царившей на яхте атмосфере: К мачте была привязана голая      темнокожая женщина, с терновым кустом на голове, она хохотала и, пуская сопли и слюни, просила приготовить ей салат из морских ежей, облитых моторным маслом; местами на палубе был рассыпан кокаин, в панических размерах, края правого борта были заблеваны , будто десяток пьяных юнг попали в шторм; всюду валялись разбитые бутылки с недопитым содержимым;  входная дверь на кухню была украшена, нарисованной кровью пентаграммой, а вся эта обстановка была приправлена беззаботными играми полуголых дам, кидавших в друг - друга перезрелые киви.
«Какого дьявола тут происходит? Зачем они меня сюда затащили? Сам Сатана нашел здесь свое пристанище, отрыгнув свой ебучий апокалипсис в стены этого судна, запачкав преисподной блевотой каждый сантиметр этого проклятого места»- подумал Сэм, и уже, думая бежать на берег, понял, что плывучий притон отчалил от пристани.
- Ммм, Марти, это твой легендарный брат? Красавчик. - Вдруг окликнул приятный, но незастенчивый голос одной из девушек, тем временем как остальные с отвращением глазели на двух, обделенных поцелуем Афродиты персонажей.
- О да, и скоро вы все до одной поймете на сколько я хорош.- Ответил Аким, не дав сказать брату слово.
Сэм чувствовал себя явно не в своей тарелке. Еще бы, бедный художник и не мог себе представить, что его прежние мечты сладким плевком прилетят в его обезображенную рожу.
-Почему они в этих масках, они пугают меня. - Начала уже другая потаскушка.
- Предлагаешь их снять? -  сказал Мартин приподняв бровь.
Дальше последовало многозначительное молчание.
- Ладно, вновь прибывший экипаж, прошу всех на кухню, разбирать подарки. - Прокомандовал Мартин.
Открыв пентаграмную дверь, четверо парней зашли внутрь.  Кухня , на удивление выглядела пристойно, не в плане пафоса конечно, пафос был везде, она была чистой, и не загаженной, видимо ждала новых гостей. На большом  стеклянном столе лежали не распакованные удочки, рядом с ними лежала книга каково-то малоизвестного писателя. Аким добавил праздности столу, вывалив на него все содержимое пакета, который они с Джеком приволокли с собой. Джеки просто обезумевши смотрел на чек с кокаином, и с трудом сдерживая себя, переступал с ноги на ногу. Мартин, приоткрыв дверцу холодильника, в стиле какого-то сторчавшегося шоумена начал громкий монолог:
- Господа и господята , вашему вниманию я представляю вам «спонсоров» нашей программы: «ноздрядер» или кокаин, героин или «белая лошадь», Опий-сырец или «ханка», эфедрон или «болтушка», варево из первитина и несколько мать их промокашек, но с ними будьте поосторожнее. И так, ваш выбор джентльмены ?
- УУУУЭЭАА –раздался свирепый крик карлика - ДАЙ, ДАЙ, чтоб улететь в «страну», от куда не отпустят назад!
- Джекки, как твой лечащий врач на сегодня, я порекомендую  кокаин, и улетишь и жив останешься! – размерено предложил Аким, разорвав чек над столом.
Карлик жадно набросился, на содержимое целлофана и принялся пылесосить носом по стеклу, приподняв свою диснеевскую маску.
-А что на счет тебя? - Спросил Самуила Аким.
-Я не знаю, я не уверен, что мне это нужно.
-Художнику и не нужно? Не смеши меня, у тебя скоро начнется совсем другая жизнь, просто доверься нам с братом.- Аким протянул Сэму платиновую трубочку. – Составь Джеку компанию, заткни одну ноздрю пальцем, а другой ноздрей вдыхай до тех пор пока не ахуеешь!
Художник недолго думая, принялся за дело.
 «Забавно, улыбающаяся маска кукрыниксов поглощает кокс.» - Подумал Мартин.
- А теперь музыка! – крикнул тот же Мартин !
- Погоди.- Прервал Аким.- Зови телок сюда.
- О, мой гомо брат уже созрел! А мы же только начали!
- Не я, они!
Сказанное Акимом прозвучало, как громкая матерная ругань в центре зала Эрмитажа.
Двое нюхающих, сильнейшим волнением синхронно посмотрели на Акима.
- Они ? Ты уверен?
- Абсолютно!
-Я готов, да ! ГОТОВ, спасибо мои любимые, как я вас люблю, как люблю. – Закричал, уже поднадоевший Джек.
- А что ,я тоже готов, ахахах точно вам говорю.- Стуча себе в грудь, подхватил Сэм.
На кухню зашли восемь девушек.
-Леди, тут такое дело,- начал Мартин, – мы бы хотели, чтобы вы затрахали до смерти наших друзей.
- Только подождите возмущаться, - продолжил Аким, достав из портмоне весомый пресс зеленых банкнот, - вот купите себе такую же яхту, ну или попилите пополам, ваше дело.
И девушки охотно согласились, кроме одной, самой привлекательной из них, которая с недоумевающим лицом вышла из кухни. Остальные нимфы просто схватили за руки двух счастливчиков и потащили их в каюту. Самое подлинное счастье родилось в сердцах Самуила и Джека. Карусель смежных эмоций вскружило им головы. Секс, приправленный кокаином или наоборот, что же это?  Это Рок н Ролл не иначе.
Тем временем братья взяли бутылку Виски и отправились на палубу. Там их ждала не задействованная Леди. И вот они втроем сидят, свесив ноги в воду, все красивые и все в обнимку  попивают напиток из горла под музыку свирепых ахов и вздохов, доносящихся из каюты.
- НУ, время побаловаться, - заявил Мартин, достав из кармана три «промокашки» с ЛСД .
Все трое положили горькую бумагу себе на язык, и спустя время, начали поглощать в себя окружающий мир. Небо лизало их голубым и влажным языком, а море кишело сказочными разноцветными червями, противно карабкающимися по их ногам к верху.
- Чертовы твари, да их тут тьма, срочно уберите ноги из воды,- кричала девушка,- им нужны наши внутренности.
- Какого *** ты несешь? – со страхом ответил Мартин.
- Вы что ****ь не видите их ? Эти черви, они повсюду.
- А ведь и вправду, - закричал Аким,- эти твари, подводные неонацисты, брат нужно принять меры!!!
Мартин с ужасом смотрел в воду, и одному Богу было только известно, что он там видел.
- Значит так, без паники, нам нужна баррикада, чтобы они не захватили судно, - предложил Мартин.
- Но Марти, брат, где мы ее возьмем?  - Озабочено спросил Аким.
- Так трюмные крысы, за мной!  - новь прокомандовал Мартин , и вся троица устремилась к огромному дивану, стоящему на палубе. Будто читая мысли друг – друга , они схватили диван и поволокли к проему, отделяющему палубу и воду, и немного усилий, как дыра была заткнута.
-Теперь они нас не достанут, - поставил жирную точку Мартин.
Обдолбанная троица упала на пол и выдохнула. Чувство полной безопасности как ничто другое греет сердце любому наркоману.
-Кайф, мне нужен кайф!!! Я же сдохну помогите!!! – Нежданно раздался свирепый крик негритянки,  привязанной к палубе.
- ХА-ХА-ХА Я ЖЕ СО-ВСЕ-ММ ЗАБЫЛ ПРОО НЕ-ЁЁЁ, - очень медленно и безобразно протянул Мартин.
- КАКИЕ ПРООБ-ЛЕЕ-МЫ ? –Спросил Аким.
- НУ понимаешь ЕЙ НАДООО  УКОЛ.
- ЗНАЧИИИТ УККООЛ?
- ПОЧЕЕМУУ БЫЫ  ИИ НЕЕТ.
-Мальчики, отвяжите ее я ПРОО-ШУУ , возмутилась девушка.
- Пусть висит, она хочет отдать нашу яхту подводным чудовищем,- уверенно заявил Мартин.
-Я так и знал ,что ей нельзя доверять, - озлобленно умозаключил Аким.
- КААЙЙФ, БЛЮЭ , КАЙЙЙФ,- продолжала кричать узница, испражняясь на себя.
- Пойдем брат, сказал Мартин, взяв брата за руку, - пойдем на кухню за лекарством.
Придя на кухню, Мартин открыл холодильник и достал от туда чек героина.
- «Белый» ? А ты уверен? – спросил Аким.
- Да, чтоб замолчала, она пугает меня. Возьми из раковины две столовые ложки и высыпь чутка «медленного»  в каждую.
- А не много? – Заволновался Аким.
- ДА куда там , или ты хочешь , чтобы нас сожрали эти твари, когда она их впустит на борт?
Приготовив все, что нужно, преждевременно достав из аптечки медицинские шприцы и, разогрев на ложках героин, каждый из братьев наполнил жало дрянью. В этот момент на кухню зашла девушка, заявив, что не намерена пить с двумя психами. Она села в углу стола и стала пристально рассматривать свой стакан с виски. Братья, не придав никакого значения ее словам , да и вовсе не обратив на нее внимания, покинули кухню и стремительно направились к связанной негритянке.  Руки ее были связаны в локтях за спиной так, что ее кисти и спину разделяла мачта, к которой она была плотно прикована.
- КАААЙЙФФ! НУ ЖЕ ,УРОДЫ! – Не переставала умолкать темнокожая.
- Да затки свою пасть, мы  знаем кто ты на самом деле! – Крикнул Мартин, дав ей «сутенерскую» пощечину обратной стороной ладони.
- Черт возьми, доски под ногами, они такие пористые, а откуда нам знать, что веревки, которыми она связана, не пористые тоже? -  Озадачился Аким.
- Вот поэтому мы должны быть очень бдительными, брат, давай, коли ей в шею, а я уколю в ногу.
Сделав синхронно  два укола, братья успокоились.
- Наконец-то она замолчала, сказал Аким выдохнув.
- Ладно, пойдем, выпьем у борта, - предложил Мартин, - становится жарковато, предлагаю снять майки.
Аким и Мартин продолжили потягивать Виски. Они смотрели вдаль, в сторону пляжа, на котором маленьким бисером рассыпались отдыхающие люди. Казалось, что если яхта отплывет еще дальше, то берег вовсе пропадет из виду. Тишина и спокойствие, идеальная обстановка для отличной медитации. В один момент громкий и пронзительный крик беспардонно прогнал тишину, зашедшую ненадолго  в гости на шальное судно.
-О Боже! Что вы наделали? Она отъехала !- прокричала девушка, оставшаяся сидеть за столом.
- Не проблема, сейчас я с ней поговорю, она просто странная ,понимаешь…главное быть бдительными, не дай обмануть себя.- уверенно сказал Аким и стремительно направил свой шаг к привязанной негритянке.
Мартин не шевельнулся,  в панике пытаясь упорядочить свои мысли: «как она могла отъехать? Мы же на яхте, а значит , максимум ,что она могла сделать, так это отплыть, следовательно меня обманывают, даже если она куда-то там и уехала, что с того? Что вообще происходит? И на яхте ли мы до сих пор, может мы на участке моего загородного дома?»
Приблизившись к пленной ,Аким в панике начал нащупывать пульс, который, похоже, ушел погулять много долгих минут назад.
- Гнить вам ,красавчикам, в тюрьме!!! Вы- уроды с прекрасными лицами! Да вы знали какой хорошей она была? А теперь ее нет!!!- верещала девушка.
Тут Мартин понял в чем дело, тревога и ужас посетили его воспаленное сознание.
Так бля, без паники, только без паники – обрывающимися от волнения хрипами начал Мартин.
- Что же нам делать?-Нервно спросил Аким.
-А ничего не было, почему мы должны что-то делать? Просто сбросим ее в воду, ну кто ее знает, такое бывает, случается.-Решил Мартин.
- Вы, что ? Совсем ахуели мажоры ****ые? Я то молчать не буду, вот уж мне поверьте!!!!
-Подожди, подожди, не кипятись, да ты сама ее  толком не знаешь, хватит причитать, мы заплатим тебе хорошие деньги-сказал Аким, но вдруг  увидел, как Мартин устремился в сторону взбунтовавшейся девушке, которая стояла к нему спиной. В глазах Мартина было безумие, приправленное полным отсутствием веры в позитивный исход конфликта, а в руках весло от одной из спасательных шлюпок. «Я снесу твою всесосущую голову, снесу ее нахуй с твоих ****ских плеч» - Думал Мартин.
- Марти!!!!- в панике выкрикнул Аким, в целях остановить, обезумевшего брата.
Но было слишком поздно: один мах веслом решил все на корню. Сил у Мартина было предостаточно, чтобы проломить череп быку, а тут маленькая, хрупкая шлюшка с высокими амбициями. Трудно передать, что осталось от ее черепа. Только бурая вязкая краска, медленно обласкала целый кубический метр дощатой палубы.
- Что ты наделал ,идиот? Ты понимаешь, что нам за это будет?
- А кто узнает, Аким? Нам просто нужно отдать дань этим вонючим чудищам ,пытающимся взобраться на нашу яхту.- Уверенно ответил Мартин, дав понять, что еще подвержен ярким галлюцинациям.
- На твоей яхте ,брат, на твоей, - уточнил Аким, - значит слушай меня, старший братик, ты пулей спускаешься в трюм и тащишь от туда ткань парусины , метров пять, и любую металлическую цепь. Я, в свою очередь, закрою снаружи наших развлекающихся друзей, лишние свидетели нам не нужны, ты все понял?
- Не смей указывать мне, я же убью тебя, такой крутой, не *** ты не крутой.- Очень подозрительно ответил Мартин, глядя куда-то в сторону. Элементы лизергиновой кислоты засели так глубоко в его организме, как влетающий в ухо звук, самого мерзкого оскорбления на свете. Но ,не смотря на все это, он подчинился.
Через тридцать минут братья уже заворачивали тела в простыню. Еще через шесть минут они обмотали этот черно-белый кокон цепью ,после чего выкинули всё за борт. Аким и Мартин долго смотрели на воду, смотря , как нацистские чудовища высасывают все, еще не остывшие соки молодых путан. Цирк молекулярных Дю Солей кружил их одну на двоих голову, которую они ,попросту, боялись поднять, дабы не упасть на спину.
- Мартин, негритянке, вдруг, стало ну прям очень плохо, мы ее отвязали , после чего отправили вместе с белой на спасательной шлюпке к берегу.
-Да, Аким, так и скажем.
- Ты не забудешь?
- К сожалению нет, брат,- в первые за вечер, уж слишком грустно и осознанно ответил Мартин,- я убил человека, убил человека…
- Этого не было! Заткнись! И соберись вообще, вымой весло, а я пока займусь палубой - Аким взял инициативу в свои руки.
После сказанной им речи, Аким около минуты смотрел на лужу крови, она будто медленно ползла в разные стороны, пытаясь расшептать своим мерзким голосочком всем вокруг об их страшной тайне. Намочив кусок тряпки, он ринулся, чтобы помешать задуманному ей ,размазывая кровь круговыми движениями на месте, периодически споласкивая тряпку. Кровь, что попала ему на руки , пыталась ползти вверх по рукам и в конце концов, добраться его рта ,ноздрей, глазниц и ушей , с каждым сантиметром вверх, пытаясь просочиться в его кожные поры. « Да че за ***ня! Я со всем что ли ебнулся? Вонючая кровь вонючей шлюхи! Палуба уже чиста и это заебись , пойду вымою руки на кухне и дело в шляпе.»- Аким привел свои мысли в порядок.
Мартин стоял и пристально смотрел на мачту, к которой недавно была привязана негритянка. Весло лежало неподалеку вымытое до блеска.
Закончив мыть руки , Аким услышал крик ,доносившейся из комнаты неподалеку:
- Кто-нибудь! Откройте эту большую дверцу, девочки больше не могут, они все извелись, ну же ,сэры…- звонко пропищал Джеки.
- Иду-иду, извращенцы, - откликнулся Аким.
Открыв двери, он застал довольных новых приятелей, и куда более довольных девиц.
- Аким ,если ты купишь им по прекрасной мордашке, мы готовы видеться с ними и бесплатно, хи-хи-хи-хи, - заявила одна из девушек.
-Вам понравилось, господа? – Поинтересовался Аким.
-О да, да-да-да! Я их трахал, то одну , то другую, ползал по ним как мартышка, а в одну чуть не залез целиком, точно тебе говорю. - Затараторил Джеки.
-Да ну нахуй? Что, прям голову засунул? – Заинтересовался Аким.
- Кроме шуток, Аким.
- Он не обманывает, чуть на части меня не порвал, большеголовый извращенец, - подтвердила еще одна из девушек.
- Аххахахаха , да ты страшен, настоящий маньяк, - заметил Аким.
- Ну а что  на счет тебя, Сэми? Понравилось?
-Да, Аким, сэр, очень понравилось , Сэр.
-Нука, бля !!!! никаких сэров здесь нет! Сколько можно говорить!!!- Завелся Аким.- Давай , скажи: да Аким!, братан, мне понравилось!!! Ну!
- Да Аким, братан, мне понравилось.
- Ебут твою мать, скажи громче , громче , чтобы я понял ,что ты не напрасно провел время!!
- Да Аким!, братан, мне понравилось!!!
- Вот так-то лучше, Сэм, и всегда преподноси информацию так, чтобы ни у кого и мысли не было переспросить, что ты там сказал !
- Договорились, Аким. – Сэм заулыбался.
-Да он знаешь как их порол ?  Им мало не показалось.- Вступился карлик.
- Я и не сомневаюсь, старина.
- А где наши две чертовки, куда вы их спрятали?- Задалась вопросом та, которая чуть по швам не расползлась, от Джека головы.
- А, ммм, там такая история …в общем…ээээ..- Аким не на шутку разволновался, продолжительная беседа с гостями заставила сильно отвлечься от произошедшего, а резкий,  как укус черной мамбы , вопрос  застал нашего красавца врасплох.
-Вашей поехавшей черножопой суке, совсем плохо стало, вторая белая сука слишком разволновалась и начала ныть, чтобы мы их отправили на берег. Вот мы и спасли ситуацию, выделив им шлюпку.- Совсем неожиданно холоднокровно разрулил  Мартин, включившийся в разговор.
- Какой ты грубиян, Мартин.- Заметила шлюшка.- А вот ,та ,которую ты назвал белой, молодец, позаботилась о подруге.
- Да ей, прям, голову снесло от заботы, - с легкостью подметил Мартин.
-Действительно грубо , ха-ха, ну да , в общем.- Продолжал нервничать Аким.
Аким задумался над поведением Мартина: « Походу бедолага сам не ведает, что творит, как он все воспримет трезвым разумом, он же добрый, поистине добрый человек. Что он будет делать, когда самые ужасные слуги депрессии  начнут всаживать ему в сердце грязные инструменты совестливых пыток». Взглянув на небо, Аким увидел несколько чаек, кружившим над яхтой и, ставшими, единственными свидетелями произошедшего. «Им нет никакого дела до нас, жалких людей, подобий творца нашего, который , походу давно ослеп  и оглох от старости, раз он допускает тот факт, что мы сами стали оружием массового поражения, отравив и облепив своими грязными вонючими телами весь земной шар.»-Не переставал думать Аким.
Мысли сбились стуком яхтовой кормы о швартовочный пирс.
-Все на сушу!-Прокомандовал Мартин.
Весь экипаж сошел на берег. Аким любезно спросил адреса всех присутствующих. А места проживания Джека и Самуила записал в отдельный блокнотик. Долго ждать такси не пришлось, девушек развезли довольно быстро. Оставалось дождаться машину для двух неказистых друзей.
На пляже было уже полно народу, но утро еще еле-еле приоткрыло свои яркие глаза, щурясь на плевки разбросанных полупьяных компаний, которых после бурной ночи занесло на этот прекрасный пляж.
- Сэми, я надеюсь ты уже понял, что ты здесь больше не работаешь? Будешь работать на меня, а там посмотрим, куда тебя пристроить.- Аким начал диалог, после небольшой паузы, как девушки покинули их.
- Я все понял, не знаю, как тебя благодарить, это самый счастливый день в моей жизни.- Заметил Сэм.
- А что на счет меня ? Тебе не нужен дворецкий?- Нагло ввязался Джеки.
- Мы отлично провели время, мой маленький друг, и если я надумаю уволить своего дворецкого, ты будешь первый в очередном списке.- Отвертелся Аким. На самом деле, он не очень хотел видеть безумного карлика рядом с собой, чаще, чем ему самому вздумается.
Неожиданно к Мартину подошла компания крепких, наглухо пьяных парней, лет тридцати, тридцати трех. Их было двое. Они медленно, нахально и самоуверенно окинули взглядом всех, стоящих напротив.
-Дай…сигарету.- Самый дерзкий на вид обратился к Мартину.
 Мартин был именитый боксер, но уж очень боялся украсить и без того столь омраченное утро еще двумя трупами.
-Разве похоже, что я курю? Шли бы вы домой господа ,пока кому плохо не стало.- Потихоньку начал заводиться Мартин.
- Пошли своих ручных уродцев, пусть купят нам сигарет.- Начал поддакивать второй, по виду менее храбрый оппонент.
-Никакие они не уродц…-Не успел договорить Аким, как раздались два глухих шлепка, и два, неудачно нашедшие собеседников парня, упали на землю, как мечты об оральном сексе католического священника, смотрящего на играющую детвору в телевизионном ящике общей комнаты тюрьмы строгого режима.
Это была бесподобная «двоечка » от Мартина. Две жертвы лежали почти замертво, пытаясь ворочаться и материть обидчика.
- Вы за все ответите, свиньи!!!- Джеки набросился на одного из лежащих и вгрызся ему в лицо, откусив часть верхней губы и кончик носа. Для этого ему пришлось приподнять свою маску, чтобы совершить акт насилия. Аким частично успел заметить его обезображенное лицо. Он точно не хотел больше видеть этого выжившего из ума карлика. Затем Джекки залез на другого обидчика, и пока его прежняя жертва визжала от боли, тот начал выдавливать парню глаза.
- Ну все , остановись!- Аким содрал карлика, как гвоздь вбитый в лоску , подцепленный гвоздодером.-На нас люди с пляжа глазеют!!!- Закончив фразу, Аким пересчитал ребра лежащим на полу телам, ударив каждого раз по пять правой ногой. 
Сразу после этого подъехала машина такси. Сначала отвезли Джека в его халупу, затем Сэми. Самуил жил в землянке за городом.
- Ну что, Сэм, до завтра?
-Буду ждать, так ждать!!!
Дальше машина поехала в Казино, к номеру Акима. Мысль о содеянном не покидала голову ни одного из братьев. Будто целый мир стал огромным аквариумом из тяжелого, жаркого, плотного  воздуха, то и дело желающим раздавить братские легкие, осев в них всей своей тяжестью.
Когда такси подъехало к Казино, Мартин вышел вместе с Акимом.
- Ну, что брат? Что было, то прошло? – Слишком грустно спросил Мартин.
- Чего не было, то не совершенно.- Аналогично ответил Аким и отправился к своему номеру.
Войдя в номер, Аким обнаружил Николь, сидящую за номерным баром. И небрежно крутящую в руках одну из картин, купленную Акимом у Сэма.
-Что за дерьмо? Ик… ИХ……ик.. раньше тут не было, тебе стоило бы  извиниться и объясниться.- В скандальной манере начала требовать Николь.
- Шла нахуй отсюда, я тебе вроде уже все сказал, уматанная шлюха!!!!
- Ах так, ты никогда меня больше не увидешь, больной ублюдок.- Крикнула Николь, разорвав полотно, одной второстепенной по значимости для Акима картины, своими острыми , как шутки палестинца во время Хануки, ногтями.   
Аким, схватив истеричку за волосы, выкинул ее в коридор. Она еще долго выкрикивала непристойности, но, в конце концов, замолчала. Аким зашторил все окна, создав в номере полную темноту, погрузился в мысли. Он думал о мертвых девушках, о непостоянстве жизненных явлений. Вспомнил Лилу, которую встретил на вечеринке у Моники и задумался об уготовленной ему судьбе: «Я сижу в темноте , это лишь повод дать отдых моим глазам .она прячем мой мозг от порабощающего быта . Здесь явное хирургическое вмешательство: темнота удаляет мои сетчатки , а закрытые окна не дают мне услышать улицу, изнасилованную стройками и шумом моторов . Остаются одни лишь мысли , витающие в камере сотканной из окон , стен и коридоров. Я  не выйду от сюда пока не заживут душевные раны, которые я так упорно пытался прижечь алкоголем. надеюсь прозреть в этом полуночном одиночестве , и идти на свет ,уготовленной мне нирваны».


Глава 4
Наброски картины. Встреча с Лилой . Внедрение Сэма в свет.

Утро дышало чесночным перегаром Тяжелой депрессии в лицо Акиму. Яркие солнечные лучи падали с высоты неба , разбиваясь о занавешенные номерные окна , пытаясь непрошеным гостем попасть на завтрак нашего героя .четыре стены рикошетили алконаркодепрессивные мысли , откидывая их друг другу, словно динамит с подожженным фитилём, а вырванный телефонный провод не давал затопить номер рекой нежеланной информации. " я убил человека . Как такое могло произойти ??? Неужели во мне не осталось ничего святого ? А что осталось -задержало дыхание под литрами выпитого за годы алкоголя и вот- вот захлебнется . Хотя о какой святости может идти речь : От имени Бога было убито куда больше чем от имени дьявола"
Аким понимал , что хорошее он все-таки да и сделал , вспомнив Сэма.
Приняв холодный пятиминутный душ , и выпив чашечку кофе из кофемашини он вызвал такси и предпочёл дожидаться его на крыльце главного гостиничного входа.
Солнце наконец-то добралось до него , облизывая все не прикрытые участки тела желтым языков , оставляя словно слюни , пот на загорелом теле Акима .
-Неважно выглядишь сынок .-Вдруг раздался приятный грубый мужской голос .
Это был отец Акима - Эрнест -самый богатый и известный человек всего побережья . О его красоте слагали легенды далеко до появления его сына на свет. Некоторые чудаки поговаривали , что своё лицо Эрнест купил у самого Бога , другие , что он и есть тот самый Бог. Но , на самом деле , он был всего лишь человеком неробкого достатка . Богатым долгожителем . Правда , никто не знал , точно, сколько ему лет , даже сам Аким . Лицо отца не старело никогда , как и у многих , имеющих тяжелый карман .
-привет отец , давно не видел тебя.
-Аналогично , дерьмого выглядишь , что-то случилось ?
-Порядок , еду к художнику , заказывать картину .
-Не уж то нашёлся такой человек , который сможет удовлетворит все твои капризы кистью и маслами ?
- Уж поверь мне , скоро его жизнь измениться , у него талант.
- Как нарисует , познакомь со мной .
- Без проблем.
- Буду должен , кстати как там твой брат Мартин , давно не слышал о его поединках ...
- Пап, пап , такси приехало , позже договорим, рад был повидаться .- Аким прервал разговор , показывая указательным пальцем и мизинцем в сторону подъехавшей машины .
Сев в неё , наш принц побережья скомандовал ехать по названному адресу, и машина скрылась за поворотом .Отец стоял не шевелясь провожая её взглядом . Пейзажи элитных построек пролетали , не на долго заглядывая в окна такси. Через двадцать минут им на смену пришли страшные изгои – строения, обитающие порознь от своих красивых братьев. В точности как люди. Аким уже думал зашторить свое пассажирское окно, как вдруг такси остановилось у задрипанной землянки.
- Приехали, сэр.
- сдачи не надо, сказал Аким протянув банкноту , и выйдя наружу.
Он стоял и рассматривал изуродованную всевозможными факторами халупу.  В прошлый день она выглядела куда презентабельнее ,под взором направленным сквозь пленку густых спиртосодержащих напитков, либо в сравнении с содеянными ужасами.
Аким постучал в дверь. Кулак, не успев коснуться третьего раза двери, растворился в темно-серой пропасти в миг открывшейся двери, едва миновав Сэма.
- О Боже , я так ждал тебя, думал ,что ты уже не придешь! – С восторгом воскликнул Самуил.
- Я всегда держу свое слово, мой друг, ты готов творить?
- Конечно готов ! Все ,что мне нужно ,я уже собрал, куда мы поедем?
- На самом деле, я рассчитывал остаться здесь, не хочу с начала дня быть осыпанным вопросами кто ты и ,что мы делаем с тобой вместе. Ты должен войти в свет с более неожиданной дерзостью. – слегка смутившись сказал Аким.
- Мой дом – твой дом, я очень скромно живу, надеюсь, ты не будешь огорчен.
- Не беспокойся, для меня главное – это твой талант.
Сэм проводил гостя вниз по лестнице, где их ожидала маленькая комнатушка, заваленная исписанными холстами. Справа от лестницы  в упор к деревянной стенке стояла маленькая железная, даже с виду холодная кровать. Слева от лестницы стоял стул и небольшая тумба, на которой ютилась керосиновая лампа, которая будто хотела на последнем дыхании поделиться своим пламенем с окружающими еле видными картинами и спалить этот место дотла.
Аким присел на стул,  Сэм напротив него, поставив между ними мольберт и достав необходимые художнику инструменты.
-Смотри на меня и не шевелись, - попросил Сэм и принялся за дело. Он был взволнован, красота Акима громко кричала ему в оба уха , не давая сконцентрироваться , отчетлива давая понять, насколько это важная для него миссия.
Как только кисть коснулась холста, целый океан противоречивых эмоций сильной волной ударила Сэму в голову, едва не разорвав ее на части. Краски начали жадно впиваться в бумагу, становясь фундаментом чего-то невероятно прекрасного. Самуил с нездоровым вожделением всматривался в каждый контр лица Акима, боясь пропустить хоть малейшую деталь. Его внешность в тот момент стала самым настоящим предметом восхищения и завести одновременно. Он понимал ,что его удел, копировать, либо создавать самые тонкие прикрасы жизни, но ему никогда не стать их неотъемлемой частью.
«Почему я не могу стать тобой, не могу восхитить своим обликом сотни заблудших нашего века душ. Чем я хуже? Только типично страшная внешность не дает мне завладеть сердцами многих, столь желанных мне людей. Я куда тоньше чувствую этот мир, я создатель, а ты всего лишь мой шаблон.» -  Думал Сэм, прогрессируя свои мысли с каждым взмахом дрожащей руки, на удивление наносящей идеальные линии на когда-то белый фон. Ему было стыдно за свои мысли, ведь Аким был единственным из другого мира ,кто отнесся к нему как к соратнику, но Самуил уже не мог ничего с собой поделать. Время потеряло для него какое-либо значение, спрятавшись облезлой черной кошкой в темный угол под мрачной кроватью. Когда он взглянул на время, то удивился невероятной стойкостью и явным уважением Акима к его труду : На протяжении четырех часов тот даже не шевельнулся.
А, тем временем, вторая половина дня, направила свой прожектор испепеляющего южного солнца , на деревянную дверь затерянной во вселенной землянки, отковыривая горящими ноготками кусочки пересохшей коричневой краски.
Сэм взглянул на незаконченную картину, ее красота уже полной силой обсасывала глазные яблоки, не давая им устать.
- Ну ,что ,Аким, получается поистине хорошо, это однозначно будет лучшее из моих творений.
- Твои слова греют мне душу, дружище, ответил Аким , ободрившись от четырехчасового простоя.
-Как насчет перерыва на чай? – Предложил Сэм.
 - Я думал, старина, ты и не предложишь.
Самуил повернул картину к стене, заведомо попросив не смотреть на нее пока он не закончит, и быстрее комнатного сквозняка полез под кровать за металлическим старым, слегка заржавевшим чайником, и двумя железными кружками. Затем, поставив их на тумбочку, достал из нее газовую горилку.  Включив ее,  принялся греть чайник с набранной вчерашней водой и рассыпать из кармана чай, не виданного Акиму сорта.
- Увы , как я уже говорил, комфортом я  не богат.
- А как говорил уже я , для меня это не имеет никакого значения.
У двух , засидевшихся в комнате, возникло особое приятное взаимопонимание. Сэм уже начал забывать мимолетное безумие во время написания картины, потихоньку сбрасывая неудобные лохмотья нездоровой слабости со своей души.
Спустя пять минут чайник закипел и друзья принялись за его дегустацию, точнее Аким принялся, стараясь не подавать сигналы неудовлетворения вязостью в своем рту, своей неподражаемой мимикой, которую Сэм так пристально изучал и хотел угодить чем-то еще. Сам Самуил не притронулся к чашке: уж очень неудобно пить сквозь пластмассовую маску.
- Да сними ты ее, брось, меня то ты не должен стесняться, я доверяю тебе увековечивание себя на долгие годы и даже не знаю, как ты выглядишь! – Заявил Аким, слегка надавив на художника.
-Я не думаю, что твоя идея разумна… - засмущался Сэм.
-А я вот думаю, и что мы будем с этим делать? – Опять слегка надавил Аким.
Отряд маленьких щекотящих муравьёв волнения разбрелись по всему Организму Сэма. Он прикоснулся холодными от волнения руками к своей маске и разом сорвал ее с лица.
Глаза Акима стали медленно сжимать ржавые пассатижи печальной реальности, чуть ли не выдовив их совсем до полной слепоты. Лицо Сэма было безобразнее нежели это можно было представить. Полная противоположность внешности Акима: маленькие сбитые в кучку гласа, отсутствие даже малейшего намека на нос и губы, торчащие вперед заостренные зубки, впалый в обратную сторону подбородок, и огромный , занимающий пол лица лоб.
Самуил резкой болью ощутил на себе тяжелый жалостью и отвращением взгляд, и его на миг затихнувшее безумие взорвалось новым, необратимым взрывом ненависти и страха.
Сэм незамедлительно надел маску, и не переставая, продолжал одну фразу:
- хвати, хватит, на сегодня хватит, я устал, закончим картину позже, это большая работа.
- Все хорошо друг мой, не все так уж и плохо, а на счет картины , как ты скажешь, ты у нас мастер…- С великой неловкостью начал оправдываться Аким.
-  Знаешь, у меня вдруг возникла идея, тебе должно понравиться.- Аким продолжил. – Нужно позвонить брату.
- Как скажешь…
Аким молча достал телефон и принялся звонить.
- Марти, как ты?
- Привет брат, а ты как думаешь? Терзают мысли о вчерашнем, но я потихоньку свыкаюсь, а ты как себя чувствуешь?
- Тоже подвешено, брат, я сейчас у Сэма, работаем над картиной, в общем уже закончили. У меня к тебе один вопрос: на вечеринке у Моники познакомился с горячей штучкой, по имени Лила, договорились встретиться, прошвырнуться по «лицевым магазинам» , ну ты понимаешь, а вот номер то я ее не спросил… Так вот я подумал, может ты слышал про нее, нужно срочно связаться с ней.
- Ты шутишь? Крошка Лила, да кто ее не знает? Недавно в городе, а столько шума, посетила уйму премиум заведений, деньгами сорит похлеще нашего, но , боюсь, я с ней не знаком, подожди пару минут, я пробью по своим каналам.
- Отлично брат, буду ждать! – Завершил Аким и повесил трубку.
Сэм взглянул на Акима, нервно теребя ткань своих брюк.
-Что еще за «лицевой магазин»- спросил он.
- Терпения мой друг, я лишнего не посоветую.
Мозг Самуила достиг апогея внутренних разногласий, он не понимал ,что ему делать и как себя вести. Единственное ,что он хотел, так это покончить со всеми делами разом, погрузить свой взгляд в темноту и с отчаянием выкатить в нее свои глазные яблоки, со смирением ждав ответа на многочисленные вопросы. Вмешательство в его жизнь золотых братьев с побережья стало плотиной на пути его жизненного течения, разбив и стерев все его планы, и бурлящим круговоротом поглотив его больную душу, выкинув на берег лишь грязные брызги того, что от неё осталось.
Внезапно зазвонила приятная мелодия, ставшая чем-то более светлым в полу-мрачной комнате. Аким поднял трубку:
- Ну, что там брат?   
-Записывай цифры, это было проще, чем я думал, каждый проклятый метрдотель нашего города знает, как с ней связаться.- С гордостью заявил Мартин, продиктовав телефонный номер.
- Как я тебя люблю, все, записал. А у тебя какие планы? Просто я подумал ,что тебе , как и мне, сейчас следовало бы разрядить обстановку.
- Фух, я думал, что ты и не спросишь, я в деле!!!- Обрадовался Мартин.
-Тогда через сорок минут встречаемся там, не зависимо согласится она или нет, конец связи! – В своем стиле закончил разговор Аким.
Сэм встал со стула и начал ходить из стороны в сторону , развеивая грузный аромат сомнения по поводу надвигающейся поезди, в то время, как Аким уже звонил по набранному номеру.
- Салют!-  Акима окликнул приятный женский голос с обратной стороны трубки.
- Эм, добрый день, не знаю, помнишь ли ты меня, мы с тобой познакомились на днях, я …
- Аким!!! Конечно, я тебя помню, знаешь, я приятно удивлена! Думала, ты не наберешь. Как у тебя дела?
- А я вот набрал, привык держать обещания, ну по поводу подарка твоему брату, ты, надеюсь, не приобрела ему, эм, ну, не могу озвучить, что именно, у меня рядом друг в ожидании сюрприза.
Признаться, Сэму очень импонировал тот факт, что его называют другом, хотя психика его сыпалась как карточный домик.
- Ну, ты прям, как знал, когда позвонить, я сейчас как раз в этом магазине, жаль, что никто не располагает смелостью помочь мне с выбором.
- Да в чем вопрос? Я буду через сорок минут.- Утвердил Аким с явно заигрывающей интонацией.
-Я очень рада, буду ждать.
Аким повесил трубку, и сразу принялся вызывать такси. Самуил продолжал метать икру смятения. К счастью, таксист был неподалеку и через считаные минуты друзья оказались в пути. За время поездки самые разные мысли посещали наших героев. Аким, в первую очередь представлял, какое счастье может ожидать Сэма, когда его жизнь изменится, Сэм, в свою очередь, думал о желании суицида. Ему часто приходили на ум такие мысли, но никогда он не предпринимал попыток, ненавидя себя за огромный страх к этой «процедуре». Он чувствовал себя в настоящей западне, понимая, что не сможет покинуть этот тленный мир в любую секунду, когда ему захочется.
Время пролетело незаметно. Машина припарковалась у магазина, внешне напоминающего музей или театр: Огромные белые колонны и мраморная лестница, ведущая к центральному входу, у которого , будучи слегка помятым, ютился в ожидании Мартин.
Аким с Сэмом вышли из машины и подошли поприветствовать Мартина. Все троя обнимались , скрывая свои переживания натянутой улыбкой.
Войдя внутрь, их взору предстали тысячи витрин с разными лицами: прекрасными, симпатичными, простыми стандартными, разных национальных принадлежностей, но с неповторимыми чертами. Множество зажравшихся толстосумов, как стервятники с поломанными крыльями, волокли свои брюхи от витрины к витрине, пуская желтые от дорогого табака слюни, на облапанные стекла, под которыми ждал своего покупателя самый дорогой товар современности.
Аким стрелял глазами по залу, пытаясь найти Лилу. Мартин встретил компанию знакомых спортсменов и подошел к ней, взяв бокал шампанского у разносчика напитков. Сэм же стоял как вкопанный близ Акима, боясь сделать лишний шаг. Он был впервые в такого рода заведении. Легкая эйфория, взявшись за руки с тихим ужасом, кружили его в ритме декаданса. Все, без исключения, кидали безобразные взгляды, тождественные физиономии Сэма, скрывающиеся под его маской. Их поросячьи капиталистические зёмки были пристально направлены в его сторону. Сэм был белой вороной на празднике пестрых попугаев.
- Всего лишь очередное странное место встреч странных созданий, - неожиданно произнес Аким – нет повода для беспокойства, просто держись меня и все будет хорошо.
Самуил немного приободрился.
   Наконец, Аким заметил Лилу у дальних рядов с самыми дорогими лицами и незамедлительно направился к ней. Она была в прекрасном бежевом платье, подчеркивающем ее идеальную грудь. Рядом с ней, словно мухи жужжали бокалами мальчики с подносами.
- Ну, вот мы и встретились, что-нибудь подыскала уже? – Начал Аким.
- Привет, красавчик! Нет, жду тебя, я немного нерешительна в выборах такого рода. – Ответила Лила, неоднозначно окинув взглядом Сэма, который стоял рядом и не мог оторвать от нее свой взгляд.
- Это мой друг, Самуил. Он лучший художник мира, мое лучшее, пожалуй, открытие в этом сезоне.
- Добрый день, я очень рад знакомству. – Сэм Поприветствовал Лилу . Она была самым прекрасным созданием, которое он мог наблюдать когда-либо в своей жизни. Его окутало, никогда неведомое чувство: будто из его пупка, как из кокона должна вот-вот вылупится бабочка, и озарить своей красотой все вокруг. Если и существует в этой одинокой искренними чувствами вселенной любовь с первого взгляда, то это была она в самом подлинном ее проявлении.
- И я очень рада знакомству. – Равнодушно ответила Лила.- Так ,Что ,Аким? Какое тебе больше нравится? Мне вот приглянулось то слева.
- Это очень красивое лицо, Лила, не сильно уступает моему. Я его раньше здесь не встречал, наверное, из новой партии. Полагаю, оно лучшее, что можно здесь найти. Твоему брату однозначно понравится… Отличный подарок на день рождения.
- Точно, я давно определилась с выбором, просто ждала одобрения такого эксперта как ты.
« Как бы я хотел примерить это лицо, чтобы увидеть твою улыбку, адресованную в мою сторону, почувствовать твой живой взгляд и прикоснуться к тебе хоть на мгновение.» - Не мог не думать Сэм.
   - Ну ,что ,Лила, берешь? – Поинтересовался Аким.
- Ммм да, думаю да. Цена конечно кусается, но, что не сделаешь, ради любимого брата.
Вдруг, внезапно появился Мартин, ворвавшись в эпицентр обсуждения с широкой, как кость сумоиста, улыбкой. Переживания на счет жесткого убийства, словно похоронили себя заживо, вместо тех тел ,что нашли свой покой на морском дне.
- Брат, брат, ты не поверишь! Сейчас общался с главой ассоциации боксеров нашего побережья, так вот главный претендент на завтрашний кассовый бой поломал ключицу, и теперь предлагают выступить мне.
- Мартин, это великолепно, я очень рад за тебя! Но я тревожусь, неужели это так необходимо тебе. Мы кутим с тобой, который месяц, в буквальном смысле не просыхаем. – Встревожился Аким.
  - Да пустяки все это, я в отличной форме, ты, что забыл, как я выключил двух «доставал» на берегу? Да и дела мои не очень, деньги заканчиваются, дурная слава не дает мне завладеть ни одним контрактом, а на твоей шее я сидеть не хочу и не буду.
- Ну как знаешь, брат. Много хоть платят?
 - Достаточно, чтобы залить шампанским пустыню и построить там яхт клуб в нашу честь. В общем, вы все приглашены, завтра в шесть вечера в центральной спортивной арене.
 - Договорились. – Одобрил Аким.
- Ну, во-первых, привет! Рада знакомству с тобой, наслышана, а во-вторых, при всем уважении, я не смогу там присутствовать, потому, что у меня завтра самолет на север, лечу домой. Такие вот дела…
Ответ Лилы стал крайне неожиданным для всех. Истязания Сэма начались заново, он не мог поверить, что не увидит больше никогда эту девушку. Его малейшая надежда на счастья затянула туго веревку на своей шее и бросилась в пропасть с радиоактивными отходами. Даже если он и купит когда-нибудь себе стоящее лицо, то все равно не сможет заполучить ее. Аким тоже огорчился, ведь он так рассчитывал на новые отношения, или хотя бы на перепихон с такой необычной особой. В целом ситуация напоминала сквозное отверстие в голове от огнестрельного ранения: очень понятная, необратимая и до вони прозрачная.
- Да уж, очень жаль. Не буду отвлекать вас от дел, мне нужно выспаться и прогнать весь хмель из организма, всем пока. – Сказал Мартин.
- Давай до скорого , брат.
- Прощай, рада была знакомству, Мартин.
И лишь один Сэм промолчал, пожираемый тоской и унынием.
- Слушай, Лила, раз ты завтра улетаешь, я хочу сделать тебе подарок. Я покупаю это лицо.- Заявил Аким.
- Я не могу позволить тебе сделать это. Лицо слишком дорогое, правда, Аким.
- Да кто мы вообще есть на этом свете, если не готовы жертвовать собой во имя дружбы и взаимопонимания. – Заявление Акима звучало столь подлинно и бескорыстно, как открытка потерявшему на войне ногу дедушке, но корысть все-таки была и хитрым прищуренным взглядом подглядывала из его ширинки.
- Ну, хорошо, хах, я приму его.
Аким подошел к кассе и расплатился большей частью содержимого своего кармана и вручил Лиле покупку. Затем пересчитал остаток и позвал Лилу и Сэма за ним. Они двигались в сторону первых, недорогих рядов, притягивая на себя разные взгляды. В основном все смотрели на Сэма и не понимали, что такое создание может забыть в таком месте.
Аким подошел к витрине и указал продавщице на самое дешевое лицо, опустошив свой карман полностью. Оно не было ни красивым, ни страшным, но Сэм понял кому оно будет адресовано через миг, и его штанина приподнялась от неприкрытой радости.
- Это тебе, друг мой, залог наших отношений.
Самуил дрожащими руками прижал, подаренное лицо к своей груди, это было чем-то большим, что он мог ожидать от этого дня. Ноты бешеной радости стали прыгать по его сердцу, а мысли облизывать больной мозг, сплевывая накопленный негатив в сторону сквозь уши.
 - Я даже не знаю, как мне отблагодарить тебя, это лучшее, что когда-либо случалось со мной! – Едва сдерживая слезы, промолвил бедный Сэм.
- Нарисуй мне шикарную картину, вот, пожалуй, лучшая благодарность. Пора, я полагаю примерить тебе новое лицо, а старое выкинуть на помойку, продать ты его вряд ли сможешь.- Ответил Аким ,прикрыв низкого Самуил своей курткой , обняв его за пазухой.
     Сэм , как можно быстрее сорвал свою маску вместе с лицом, оголив свежее мясо под душной курткой и надел новое. Старое же , тем временем, скомкав, запихнув во внутренний карман уже своей куртёнки. После чего , Сэм вонзил свой взгляд в зеркало стоящее у витрины. Он не поверил своим глазам, перед ним возник со всем другой, новый Самуил- миловидный юноша, прям как такие же , которым он всю жизнь прислуживал. Конечно его красоты не хватало ,чтобы срывать звезды с неба, но жизнь его, с этого дня, изменилась навсегда. Гнилой осадок его ослабленной психики, спрятался в глубины его мозга. После чего, он обнял Акима:
- Спасибо, спасибо тебе Аким!!!
- Ты очень щедрый человек, Аким.-Заметила Лила, мельком окинув новый облик Сэма.
- Рад от тебя это слышать, родная. Кстати, ты не хочешь заглянуть ко мне в гости? У меня в номере отличная коллекция заморских чаев, посидим, поболтаем, тебе же уже завтра уезжать. – В надежде на хорошее продолжение предложил Аким.
- Да, я буду рада провести с тобой остаток дня.
«Конечно ты будешь рада, на ,что я надеюсь, я для тебя навсегда останусь уродом, каким ты меня лицезрела, а это я еще маску даже не снимал. И Аким, почему сразу чай предлагать. Может он намекает, что мой чай настолько плох, что он не доживет с этим мерзким послевкусием до завтрашнего вечера. Ну ничего, скоро все в моей жизни изменится»- продуктировал свои  неоднозначные мысли в без того уже больной голове Сэм.
Аким позвал всех к выходу, и они пошли к главной двери, где неожиданно встретили отца Акима – Эрнеста.
- Здравствуй отец, что ты тут делаешь?
-О ,сынок, это большая редкость застать тебя два раза за день, да еще и в трезвом состоянии.
- Вот не надо начинать, познакомься с моими друзьями: Лила и Сэм- тот самый художник, о котором я тебе говорил.
- Какая встреча, рад знакомству! Сэм ,значит, мой сын лестно о тебе отзывался. Извини, что так сразу, но не хотел бы ты поехать со мной , хочу свой портрет в полный рост, или у тебя дела?
- Конечно, сэр, если Аким не против. – Самуил растерялся, но держался , как подобает джентльмену.
- Да, не против я, у меня свои дела, не будешь же ты, Сэм, за мной все время за ручку ходить. – Задорно умозаключил Аким, хотя и в несколько обидной форме, не присущей ему.
- ХА –ХА Аким, ну не надо так.- В флиртующей манере высказалась Лила.
- Так, что ты тут, все же делаешь отец?
-Да решил прикупить чертову дюжину обычных лиц своим тринадцати охранникам, а то, что они ходят как клоуны в своих пластиковых масках.
Сэм был слегка оскорблен, но настроение его было все равно на подъеме, хоть сам он находился в легком нервозе. С одной стороны он остался никем для всей этой богатой толпы, и Лилу походу будет трахать сегодня Аким, без особых на то усилий, а с другой стороны он поменял внешность, и заработает немало денег на предстоящей картине Эрнеста, а в будущем и на портрете  Акима .

- Ну не смеем вас задерживать, увидимся отец, а ты счастливчик  Сэм , не забудь, нам завтра на бой брата! – Попрощался Аким , и взяв Лилу за руки удалился из виду вон.
- А каком бое идет речь? – Поинтересовался Эрнест у Сэма.
- Мартин будет биться, какой-то кассовый бой, вы придете?
- Да этот алкаш , наверное уже и руки к подбородку поднять не сможет ,чтобы они не дрожали, но посмотрим, почему бы и нет.

К вечеру все занялись своим делом: Самуил до ночи рисовал Эрнеста, получив солидную сумму наличными, Аким содрогал свою кровать, заставляя уровень шума повыситься до максимума от стонов Лилы, а Мартин спал, разбавляя комнатный воздух закоренелым перегаром. 

   Под утро Аким лежал на кровати и курил. Самые разные глубокие мысли заботили его в тот момент. Он переспал с самой, наверное, прекрасной девушкой в его жизни, а теперь она летит, поглощенная густым синим небом, огибая земной шар, хвостом самолета повернувшись к Акимову лицу.
Он думал о всяком, кто же он, кто на самом деле в этом распутном и никому не понятом мире:
«я маленький, плачущий ребенок, заблудившийся в этом большом городе мостов и валютных проституток .Возьмите меня на руки, поднимите как можно выше, и покажите куда мне идти. Не нужно меня провожать до дома, товарищ отзывчивый гражданин, если вам ,конечно, есть где переночевать...Я не боюсь наркоманов, которые встретятся мне по пути, а также грязных блудниц, преступников и пьяных подростков, ищущих крэк . Я приглашу их к себе домой. Я не против, если они украдут мамину вазу или мой компьютер. Я разделю с ними место на кровати, только пусть они просто слушают мои стихи и мысли, читают мои книги и испачканные прозой тетради. Обкурившись опиумом мы все разделим место в аду, потому что вы указали мне не ту дорогу.»

                Глава 5.
                Поединок Мартина. Бордель.
Аким проснулся в полдень от тихого стука в дверь. Сон его был чуток как никогда. Не успев ускользнуть из липких рук проказника «Морфея» , он, не одев на себя ничего из верхней одежды открыл дверь и предстал совершенно нагой перед ошеломленным от удивления коридорным.
- Сэр, вам тут передали, тут два билета в VIP зону, на какой-то боксерский поединок.
Аким подошел к юноше так близко, что мог услышать, как волнение бьет молотом по сердцу, скрытому под отельной формой.
- Спасибо тебе дружище, большое спасибо.- С хмельным задором ответил Аким.- заходи ко мне, выпьем за моего брата, ибо он будет биться сегодня как гладиатор.
- Ну я не знаю , это не приемлемо, у меня много работы и обязанности.- Стесняясь, ответил коридорный.
- Так ты же работаешь на меня, не ужели ты откажешь мне в такой мелочи , а? Давай, не ломайся ты как целка зашуганная отцовским ремнем. – Продолжал Аким.
Юноша робко зашел внутрь и уставился на Акима, постоянно отбрасывая свой взгляд в сторону от его взгляда.
-Присядь-ка за стол, отдохни немного.- Скомандовал Аким, и достав из бара качественный бренди, налил гостю и себе.
Аким стоял голый напротив сидящего парня, уровняв его бывалый половой орган напротив лица юноши. Ясное дело, что кого-то эта ситуация смущала.
« Боже мой, он верно пидор»- Не переставал ловить себя на мысли гость.
- Выпьем же за успех в поединке!!!- Крикнул Аким, ударив стаканом о стакан , не успевшего поднять его коридорного.
После того, как они выпили содержимое, Аким повторил наполнение «роксов» .
- Скажи , что-нибудь ты! – Попросил Аким.
- Ну… за победу что ли. – Неуверенно произнес юноша.
- И это все? Все что ты хочешь сказать? – Возмутился Аким.
Юноша пожал плечами и уставился в пол.
- А знаешь, пошел на хер от сюда, зануда, пей и иди. – Аким разозлился, в мыслях поймав себя на бестактности.
Паренек залпом выпил пойло и быстро удалился.
Аким с разбегу прыгнул на кровать, закинув ногу на ногу, -« С ума сойти, скоро будет прогрессировать болезнь под названием скука, да такая , что люди будут дохнуть от нее как от чумы.» - Подумал он.
Вдруг раздался такой же неуверенный, как и в предыдущий раз, стук в дверь. Недовольный Аким, накинул свой халат и с криком:- «берегись смерд»- отправился открывать дверь.
- Обалдеть! Ха-ха, какого хера ты тут делаешь?- В раз обрадовался Аким, увидев перед собой Сэма.
- Я же рисовал отца твоего, закончил поздно, так он мне выделил номер до утра и заплатил солидно, вот посмотри.- Самуил вытащил из кармана довольно толстый сверток банкнот.
- Поздравляю, старина, ты становишься большим человеком. Ну не стой как вкопанный, заходи, немного повеселимся и помчим разогретые поддерживать нашего Мартина! Кстати, это тебе.- Высказался Аким и протянул ему билет из внутреннего кармана халата.
Оба вошли в номер и пропустили по стаканчику. Самуил выглядел счастливым, словно вчерашняя маниакальная депрессия покинула его, не оставив и письма на холодильнике. Для Акима же этот день был очередным праздником, он относился к поединку брата не как к чему-то особенному, чему-то важному, а как к еще одному мероприятию, способом занять скучный, не желающий оставаться в памяти вечер.
Аким смотрел в окно: какие-то машины то привозили, то забирали постояльцев отеля. Множество одинаковых сбитых с пути душ. Они сами того не зная, витают по белому свету и не понимают, что их глазные сетчатки выжжены мишурой окружающего мира, они высосаны проезжающими автобусами, обосанными попрошайками , торговцами в газетных киосках, и рекламными моделями, демонстрирующих белоснежный оскал, нагло отредактированный современными компьютерами. «Главная проблема нашего времени - это недоверие к окружающим нас людям, и оно не напрасно. Вот эти люди, которые садятся в такси, они не верят водителям, называющим цену на поездку, и подсознательно хотят сбить ее к минимуму, допуская тот факт, что  цена была правильной, тем самым, нажившись на честном человеке, или не став наживкой у нечестного, поскольку таксисты, в основном, тоже грешат нечистыми выходками, посылая на *** свое доверие к окружающим.»-думал Аким.
- Занюхаем дорожку, Сэм?- После очередного стакана предложил Аким.
- А то!- Незамедлительно ответил второй.
Самуил и Аким приступили к делу, после того как все приготовили. Признаться, Сэм был слегка удивлен, когда Аким отодвинул потайной отсек бара: наличие столь разнообразной нарко-коллекции поразила его. Друзья остановили свой выбор на кокаине, и Аким, в стиле «Тони Монтана » рассыпал кокс по столу, и они принялись его уничтожать. Самуил, со своей новой внешностью, кем только себя не представлял, вдыхая в себя эту всемогущую дрянь. Он воображал себя то солистом какой-то модной рок-н-ролл группы, то Робертом Де Ниро в восьмидесятых годах, всячески кривляясь своей новой мимикой, под включенную Акимом Музыку. В комнате играли композиции  «The Doors » и «Jefferson airplane ».
Оставшиеся полдня, Аким и Сэм бесились под музыку, пили и громко смеясь, что-то обсуждали, перебивая друг – друга, и толкаясь, от переполнявшей излишком энергии. Если бы не стрелка часов, напоминающая, всем своим ответственным видом о предстоящем вечере , кто знает, куда бы привела их , в тот день, судьба? Обративши внимание на время, Аким вызвал такси. Через пятнадцать минут они с Самуилом ехали в сторону «Спорт Арены» болтая на перебой, и стреляя на спор у проезжающих рядом машин сигареты из открытых окон. Аким любил найти веселье в любом, на первый взгляд, даже скучном месте. Когда они добрались до места и вошли  внутрь, не весь контингент показался им обоим приятным. Куча имбецилов,   считающих  любой кровавый спорт, способом узаконенной жестокости , и хоть больше, чем у половины из них смелости вряд ли хватит поднять руку на сильного мужчину, кричать они будут с бывалой отвагой, наверняка голос себе по срывают от своего варварского бешенства.
Аким с Сэмом заняли свои места в VIP ложе, которая находилась в метрах двух от ринга. Аким волнительно окинул взглядом все дорогие места с целью обнаружить Эрнеста, но тот так и не попался в капкан его томных глаз. Самуил рассматривал все помещение, изучив ринг, который он наверняка видел впервые, также высокие потолки, колонны, все это казалось ему непривычным и в диковинку. Он чувствовал себя очень важным человеком, персоной, которая успела засветиться в компании самой влиятельной семьи города. Сэм сидел спокойно на своем месте и ловил приятные взгляды окружающих.
На центр ринга вышел мужчина средних лет в блестяще белом костюме. Это был профессиональный конферансье . Взяв в правую руку микрофон он принялся объявлять бойцов:
- Дамы и господа! Мы рады приветствовать вас на титульном бою за пояс чемпиона Южного побережья.- Громко и уверенно кричал он. – Встречайте бойцов. В красном углу ринга  спортсмен из трущоб нашего побережья , Джимбо Диллон, по прозвищу «большой Бо» !
В зале притих свет, и публике предстал огромный двухметровый человек с африканской внешностью. Заиграла какая-то этническая музыка и он уверенно направился в сторону ринга. Его габариты говорили сами за себя.
Акима застала тревога за своего пропойного брата. « Этот Джимбо  пришел сюда явно не шутки шутить» - с волнением думал он.
Африканский боец забрался на ринг, и подняв обе руки вверх , звериным оскалом поприветствовал публику.
- Ну теперь ясно за что сулят такой гонорар моему брату, с такой «дурой» как этот, выжить уже достижение. – Обратился Аким к Сэму.
Самуил согласно покачал головой .

- В синем углу ринга, спортсмен из центральной части побережья , трехкратный чемпион прибрежного турнира, всеми любимый Мартин, по прозвищу «Принц.»
Заиграла какая-то рас****яйская латиноамериканская музыка, и под светом прожекторов , появился беззаботный Мартин. Настрой у него был куда более озорной, чем у предыдущего бойца. В шальной манере, Марти, припрыгивая поскакал прямиком на ринг, всячески приветствуя скандирующую толпу. Внешне он был худосочным и совсем не тянул на тяжеловеса. А его поведение больше напоминало подвыпившего задиру из второсортных баров.
- Придурок.- Сказал Аким.   
- Да, придурок .- Согласился Сэм.
 Собеседники переглянулись между собой, кинув друг другу по сожалеющему взгляду.
 Рефери позвал бойцов на центр ринга, встав между ними, чтобы разъяснить правила боя.
 «Большой Бо»  свирепо смотрел на Мартина, давая понять, что его в скором времени ждет. Мартин же без конца улыбался и показывал язык.
Рефери дал команду «бой», боксеры ударили друг друга по перчаткам, тем самым, поприветствовав друг - друга и заняли разумную друг от друга дистанцию, профессионально танцуя в стойках.
«Ну, вот и начался ****арез»- Волновался Аким.
- Мартин давай, вмажь ему!- Выкрикнул он же.
За Акимом начал кричать и Сэм, типа: «Давай, мы верим в тебя». А вскоре и вся трибуна начала орать всякие разнообразные фразы поддержки.
Вдруг Мартин, на удивление многим, кто утратил в него веру начал атаковать. Его удары были столь быстры, что казалось, будто грузовик просыпал щебень , который камушек за камушком вбивался в лобовое стекло проезжающей сзади машины. Только щебнем были удары «Принца», а лобовым стеклом физиономия «большого Бо».  Мартин наносил молниеносную серию ударов «голова-корпус» , вынуждая темнокожего громилу то приподнимать руку , то опускать, руша напрочь его защиту, так как, верзила явно не успевал за ударами. А стоило Джимбо ударить навстречу, то Мартин ловко уворачивался от ударов, нанося вдвое больше, и кружа вокруг соперника, как хищный зверь вокруг своей жертвы.
Мартин выглядел яростным и уверенным в своей победе. Все сомнения Акима были отправлены в нокаут и погребены под рингом.
Когда осталось пятнадцать секунд до окончания боя, Джимбо все же попал одним прямым Марти в переносицу. Имеющий все права на победу «Принц» пошатнулся, вытянув руки вперед. Зал замолчал и в нервном оцепенении пригвоздил свой взор к произошедшему. Сердце Акима обняло само себя и начало щекотать себя всеми своими тоненькими пальцами, пытаясь покончить с собой от подлого инфаркта. Сэм вовсе отвернулся от происходящего, сдерживая содержимое желудка, давящими толчками выталкиваемого наружу нервными солдатами адреналина.

Мартин был потрясен, но еще больше были потрясены очевидцы боя, когда он в считанные секунды сделал шаг назад и мимолетным наскоком атаковал огромного «Бо» сокрушающим правым боковым ударом в челюсть. Джимбо со страшным грохотом ударился о ринг ,словно подстреленный буйвол. А Мартин оценил содеянное дерзкой ухмылкой и быстрыми выстрелами глаз в разрывающуюся от восторга публику принялся искать брата.  Аким, громко кричал ему и махал обеими руками, встав вместе с Сэмом на сидения ложи.
Новый чемпион , наконец, обнаружил их и расплылся в улыбке.
Мартин был неподражаем: Высокий, смуглый , курчавый юноша, в самом рассвете своих  сил и возможностей, стоял ,показывая своим видом превосходство над всем белым светом, на фоне уносящего за канаты негра, бригадой врачей. Ни организатор боя, ни даже тренер, который вовсе не явился на бой, не рассчитывали на победу бывшего великого боксера и нынешнего наркомана и пьяницы.
- Кто еще сомневается во мне, а?- Яростно закричал Мартин, в оглушенную массовыми  криками толпу. И лишь пьяные Ангелы-романтики издали слышали его крик надежды, проливая сладкий бурбон с небесных звезд освещавших данный поединок.
Акима с Сэмом пустили на ринг и они начали жадно обнимать, и приподнимать вверх «Принца».
К Мартину подошел конферансье с микрофоном ,чтобы тот сказал пару слов о поединке.
- Я очень рад , рад ,что меня поддерживают такие хорошие люди как вы, не утратившие надежду и веру в мой успех. Я знаю, многие поставили крест на моих дальнейших успехах, и я надеюсь, что доказал вам обратное, уничтожив этот смоленой бульдозер. Я готов вас заверить ,что так будет с каждым, кто встанет у меня на пути. А, что касательно боя… Это был легкий бой. Не стоит осуждать меня за честолюбие или за мои веселые , порой, выходки, ведь как написано в Ветхом Завете: «веселись юноша в юности своей» и  … - Очень уверено и красноречиво преподносил Мартин, как вдруг Аким аккуратно перехватил микрофон и отдал его обратно конферансье, почувствовав что-то неладное.
- Успокойся брат, ты жестокий боец, нужно меньше слов, а то подумают еще чего.
- Да похуй мне на них, брат. – Ответил Марти с разрывающей его на частицы энергией.
- Ответь мне только одно, Марти, как? Как ты это сделал? Да ты был как Мухаммед мать его Али.
- Все просто , брат , я выдул три дорожки кокаина перед выходом на ринг.
- Черт тебя дери, ха-ха-ха, да ты настоящий сукин сын, злобный больной ублюдок, не брезгующий никакими способами! Мы сами с Сэмом обдолбанные по самый не хочу!!! Погнали к девочкам, отмечать твою победу.- Завелся в приятной истерике Аким, в то время как Сэм давал уже интервью местным журналистам, рассказывая положительные качества Мартина и представляясь его давним другом.
« Ух , куда понесло чертенка» - осмыслял Аким.
- Ну , так чего мы ждем, погнали веселиться, только помни, Аким, в первую очередь ,это моя заслуга, ведь кокс это так.. чтобы в себя прийти, мне было не совсем хорошо и как-то волнительно.   
-  Я ничего такого и не думал.- Соврал Аким.
Друзья начали прорываться сквозь толпу обезумевших журналистов и фанатов, которые желали поглотить как можно больше информации из нового чемпиона. Эти журналисты… они были похожи на кучку дикарей, увидевших одинокую  белую аристократку на необитаемом острове, и желавших ее страстно поиметь, а потом испробовать ее за ужином в лучших каннибальских манерах. Они были повсюду, будто все те зрители, которые там присутствовали,  являлись журналюгами под прикрытием. И даже, когда  Акиму и компании удалось выбраться наружу, эти твари взяли их в кольцо, не давая подобраться к припаркованным автомобилям такси.
- Ну ка нахуй!- Внезапно закричал накокаиненный Сэм, достав на удивление своих друзей из кармана кортик, и начав размахивать им , как выживший из ума мексиканский наркоша.- Интервью  больше не будет , шоу закончилось, ёб вашу мать, баста!!!!
Это было весьма убедительно, поскольку надоедливые любители съемок разлетелись как мухи в поисках очередного засранного места.
Все трое сели в такси.
- Молодец Сэм, молодец. В душе ты настоящий воин. –Похвально высказался Мартин, и все трое сели в такси.
Самуил смотрел на таксиста и видел себя в совсем недалеком прошлом. За рулем сидел очередной уродец в резиновой маске, который вряд ли запомнится хоть одному клиенту его транспорта.
- Вези нас в «пикантные истории», командир.- Сказал Аким шоферу.
- О наш красавчик Сэми сегодня порезвится.- Заметил Мартин.- Я кстати такой обдолбанный ,что только сейчас заметил, что ты приобрел себе новое личико, оно тебе больше идет чем прежнее.
Сэм был счастлив как никогда. В тот момент ему было все равно , что он лишь тень своих новых друзей, поскольку они держали его на ровне с собой.
Таксист молча тронулся к указанному месту. Ночь была прекрасна и пронизывала души пассажиров своей теплой темнотой. Бульвары были оживленными и выглядели настолько по-настоящему , что словно сама жизнь давала понять о ее существовании, что все хорошо и будет еще лучше.
Машина прибыла к пафосному заведению, наряженному множеством огней, зазывающему каждого, кто приютил в себе йоту одиночества. Аким расплатился с таксистом ,поскольку обещанный гонорар Мартина ждал его в завтрашнем дне.
Мужчины вошли внутрь борделя ,где их встретила дама в возрасте, вся в мехах и изумрудах.
- Давно вас тут не было, а мы так ждали.- Поприветствовала гостей «мамочка». – А, что это за красавчик с вами? – его я раньше не видела.
- Этот кавалер, Сэм, наш друг. – Ответил Аким.
- Должна вас расстроить , у нас всего лишь две свободные девочки, которых мы бережем для таких солидных господ как вы, вы готовы их делить?
- Разберемся.- встрял в разговор Мартин.
  Женщина улыбнулась и провела господ в комнату, обустроенную самым пафосным декором. В ней находились: кожаные диваны, отделка из красного дерева, барная стойка, с включенным в аренду помещения алкоголем, атрибуты сексуальных игрушек, украшенными стразами и стеклянный стол, казавшийся белым , от невозможного выведения годами прочерченных кокаиновых дорог.
Самуил был в предвкушении, для него это казалось все настолько новым , что он не мог дождаться, когда погрузится в бесконечную эйфорию.
Аким, Мартин и Сэм присели на диван, предварительно налив в стаканы виски, и ждали в свою компанию куртизанок.
Спустя пару жалких минут в комнату зашли две девушки модельной внешности : блондинка и брюнетка, высокие и чертовски привлекательные.
Мартин предложил им сесть рядом на диван. Девушки , не обратив никакого внимания на Сэма, принялись ласкать оставшихся двух. Самуил начал вспоминать , когда-то недавно приходившие к нему мерзкие чувства. Ему было очень обидно, что он до сих пор остается незамеченным , не взирая на его внешность. « А может вовсе ничего и не изменилось, я остался таким же уродом, жалким художником, шестеркой двух знаменитых братьев»- думал он.
- А может кока-каина!-предложил он.
Братья с радостью согласились.
- Ну, что девчонки! Напудрим ноздри.- Утвердил Мартин.
Аким с небольшим осуждением взглянул на Сэму, взглядом дав понять ,что не за тем они пришли. Аким был вообще человеком настроения: щедрым по натуре, но отдавая ,что-то свое, он четно следил за тем , чтобы окружающие его люди не забывали кто они есть.
Девушки с радостью согласились поймать кайф.
Аким рассыпал кокс по столу, заранее понимая, что столько они и за неделю не употребят. Но в этом был весь Аким, к празднованию триумфа брата, он относился с заботой.
Все начали нюхать порошок с бывалой жадностью, как работники нюхают задницы своего начальника перед поцелуем, дабы показать кто вернее. В помещении играла музыка, исходящая из вертящейся виниловой пластинки со старым рок-н-роллом. Сэм подскочил и начал пытаться двигаться в ритм мелодии, жалко надеясь на вызов внимания. Он получил лишь мимолетные взгляды на свою попытку танца, ведь выглядело это ужасно нелепо.
Девушки расстегнули брюки братьям и принялись за свою работу. Акиму досталась утонченная блондинка, а Мартину знойная брюнетка. Сэм же был максимально подавлен, он чувствовал себя чужаком, случайно забредшим в  гости к тем, кто просто из вежливости не предлагает ему уехать домой. Да и о доме он не мог думать без доли нервоза, вот уже вторые сутки он посещает самые утонченные места побережья, как совсем скоро ему придется задыхаться в своей «крысиной норе». Самуил присел за барную стойку и продолжил цедить свой стакан, роняя на свою искалеченную душу звонкие ноты женских стонов и мужских пыхтений. Он был болен, причем серьезно, и никто на белом свете не знал, как критично его состояние. Мерзкий ублюдок, обремененный великим талантом художника, и брошенный вселенной на поединок со своим разумом.
- Я ухожу ! Мне ,мне пора, я должен быть собранным завтра. Аким, мне это все ни к чему.- В агонии закричал Сэм, помешав братьям расслабляться.
- Ты чего, старина? Сейчас мы закончим и натравим этих бестий на тебя.- Заволновался Аким, в душе желая его ухода.
 - Нет, нет! Завтра в обед жду тебя у себя, я твердо намерен завершить свое творение, мне нужен покой.- Дрожащими вибрациями простонал Самуил и выбежал наружу.
Братья не стали отвлекаться от своих любовных дел, догоняя его. Они слишком многое видели в этой безумной жизни, чтобы воспринять серьезно поведение неадекватного художника.
Сэм поймал такси, и только одному дьяволу было известно его пожирающие изнутри мысли по дороге в свое никчемное логово.
«Покажись ,любовный союз вселенной с нашей олицетворенной жизнью планетой , готовой не вытерпеть от удовольствия и родить саму любовь .
Я был бы рад стать ее акушером.
Покажись, еле видимый дым заложенного динамита в эпицентре живого.
Я нагло не желаю, чтобы ты взорвал сердца этой серой массе.
Я готов принять удар на себя, ощутить боль и наслаждение, читать тебе стихи и пить ром…только ты и я .
Покажись, невидимая смерть, похожая на меня, ты как и я, я как и ты: в нас влюбляются одни лишь уроды. Спустись и я прочту тебе свой лучший стих, свою лучшую мысль, только не влюбляйся  в меня»

                Глава 6.       
                Реквием.
 Прокутив всю ночь в борделе, братья, под воздействием бодрящего наркотика, никак не хотели разъезжаться по номерам и ложиться спать. Так, что они решили продолжить, полные силами, день, построив недалекие планы на его провождение. Аким решил пораньше заехать к Сэму, чтобы завершить начатую картину, а Мартин – поехать к промоутеру для получения награды за бой. После чего они условились встретиться к обеду в отеле Эрнеста: посидеть с «прекрасным полом» у бассейна и поиграть к рулетку в «Золотом Руно». Конечно же все это время они хотели успокаивать свою раздраженную нервную систему отменной марихуаной.
Аким ехал к Самуилу без всякого желания увидеть его. Ему была интересна лишь картина. Признаться, Сэм перестал быть ему интересен, и после завершения начатой работы Аким планировал отправить художника в свободное плавание по морю былых грез и разочарований. «Я и так много сделал для этого парня».- Утверждал он. Подойдя к двери Сэмовой землянки, Аким постучал громко три раза. Дверь открыл Сэм, который тоже, по всей видимости, не спал, взгляд был его пугающим, а телодвижения выглядели нервными и резкими, как у припадочных психиатрических клиник.
- Я не ждал тебя так рано, но заходи, я полностью готов к работе.- Он язвительно поприветствовал.
- У тебя все в порядке? – Озадачился Аким.
- Похоже на обратное?- Возмутился Сэм.
- Какой-то ты взбалмошный !
- Интересно же почему? У меня мало времени на разговоры, присаживайся на прошлое место и я приступаю.
-Ок.- Недовольно промолвил Аким и сел на приготовленный в комнате стул.
Самуил сел перед незаконченной картиной и начал творить. Психологическое состояние Сэма было неважным, он рисовал на рефлекторном уровне, проклиная всю Акимову красоту. Он уже не стеснялся своих мыслей о зависти к нему, периодически похихикивая и дергая в сторону своей головой, как блохастый пес. Аким был по-настоящему  напуган поведением некогда милого художника. Утро плавным световым переливом переходило в состояние дня и картина была закончена. Обезумевший Сэм глядел на нее и воображал на ней свое лицо, прекрасное и восхваленное всеми кто только мог взглянуть.
- Принимай работу.- Небрежно умозаключил мастер.
- Боже, Сэм, она поистине прекрасна, не зря я все же выбрал тебя, спасибо, вот твой гонорар.- Восхитился Аким и положил на стол сверток с обещанным вознаграждением в размере трехсот тысяч долларов.
- Знаешь Аким, я не могу не сказать тебе, что разочарован в тебе. Под Ангельской маской кроется самовлюбленная эгоистичная личность, желающая отхватить себе самый сладкий и самый большой кусок пирога. – На повышенных тонах начал Сэм.
- Да, что с тобой не так?! А? Разве я мало для тебя сделал? Ты, сученок нарисовал две картины с моей подачи, и вся твоя жизнь изменилась! Да кто ты такой? Неужели ты думаешь, что все на свете должны плясать вокруг тебя? Дешевый *** с горы, не иначе!!! Да я видеть тебя больше не хочу, не будет тебе места в … «хрм хэ хм»   - Разорался Аким, как его яростный монолог прервала обратная часть рисовальной кисти, вонзившаяся его нежное горло. Кровь хлынула пульсирующим фонтаном, желающая согреть живым теплом все в радиусе метра, оставив свой прощальный след на картине и рабочем фартуке Самуила.
Сэм тяжело дышал и с яростью смотрел в пустые от ужаса глаза Акима, который смиренно упал на холодный и сырой пол. Кровь из его шеи потихоньку перестала проситься былым порывом наружу, и приобретя холодное состояние обняла липкими руками горло и грудь Акима.
Сэм в панике сорвал прекрасное лицо бывшего друга и второпях надел на себя. Подбежав к зеркалу, он смотрел и хохотал. Хохот его сменяла плаксивая истерика.
- Это ты виноват! Ты! Совсем не ценил меня! А теперь я заживу как король , как повелитель этой жизни.
Самуил понимал всю серьезность ситуации, он знал, что вскоре каждый захочет отомстить за всеми любимого Акима. Тем более его брат Мартин, который ,между прочим, начал раз за разом названивать на телефон Акима. Сэма это раздражало и пугало, поэтому он незамедлительно бросился доставать из-под кровати заплесневелый деревянный чемоданчик, содержимым которого являлся старый револьвер, доставшийся когда-то от его отца. И вскоре, подготовленный к неприятностям ублюдок с маской красавчика направился в его второе жилье, которое он , будучи мальчишкой, соорудил сам. Оно находилось в северной части города в глухом и нетронутом грязной рукой цивилизации лесу.
Время шло, час сменялся новым часом, и погребальную тишину мрачной комнаты разбавлял частый звонок Акимова телефона.
Вскоре в комнату зашел Мартин, в поисках брата. Увидев Акима, он упал на колени и принялся рыдать так сильно, что душа просилась соединиться с царством мертвых.
- Брат! мой бедный брат!- Повторял он раз за разом, сжимая в кулак брошенное на пол старое Сэмовское лицо.
Этого, глупый Сэм, конечно, не предусмотрел, и весь гнев раззадоренного боксера был направлен в сторону убийцы.

«Убийство - удел отчаянный, напоминающий окружающим, что животное в нас не искоренить»
      

                Глава 7
                Похороны.
Стоял жаркий и солнечный день, не вещавший прошлого веселья и молодого задора. День смердел запахом серы и томящейся от жары мертвечины. На похороны Акима собралась вся знать города. Тело Акима лежало в золотом гробу, оплаченным его отцом – Эрнестом . На лице покойника нашла свое последнее пристанище платиновая маска, лишь от части передавшая былую красоту бедного Акима. Эрнест выставил по периметру территории кладбища свою охрану.
Все наемные головорезы рыскали по побережью с целью принести голову Сэма к ногам Акимова отца. Душный воздух был заряжен безвыходностью, и  с каждым вдохом сердце Мартина наполнялось тяжелым свинцовым горем. Он не выглядел суровым воином или бывалым боксером. Мартин был скорее похож на заплаканного и постаревшего за один день наркомана. Вся бесконечная вселенная стала самым пустым и одиноким пристанищем всего живого для него.
Крышка гроба захлопнулась страшным грохотом, прищемив и раздавив всем своим весом раненые души любивших лежащего в нем. Специальная электромашина погрузила последний отельный номер Акима в темную сырость. А блеклые черно-белые руки гостей бросали на крышку горсти земли, которые глухими постукиваниями отсчитывали время до нового мировоззрения сквозь призму серых и заплесневелых очков реальности Мартина и Эрнеста.
Когда тело было полностью предано земле, осмысление окончания бурной молодости прекрасного юноши не давали покоя даже самым равнодушным из присутствующих.          
- Сынок, мое дитя! Мой прекрасный сын, ради чего весь этот мир? Зачем мне вся эта империя , когда нет тебя!- Кричал заплаканный Эрнест, глядя на свежевскопанную землю.
- Брат!!! На кого ты меня оставил?! Я отомщу ! Все слышали ? А? Членососы закормленные! Его убил художник, который присвоил себе лицо моего братишки!!! Я убью его, все слышали! Вырву его сердце голыми руками и обоссу !!!- В самой дикой ярости кричал подавленный Мартин, пытаясь услышать ответ на свои страдания, мол, что кто-нибудь скажет, что ему делать, как дальше жить, где искать виновника.
- Держи себя в руках, Мартин, не устраивай концерт в такой для нас день.-Шепнул на ухо Эрнест.
- Да пошел ты!- Крикнул Мартин и устремился в сторону своего загородного дома. Его мысли были наполнены пустотой, побуждающие на самые необдуманные поступки.
По дороге к выходу Мартина остановил, тот самый безумный Джеки, с которым была ассоциирована та самая судьбоносная яхта.
- Мартин, это такая трагедия! Общая трагедия для нас всех! Я так любил твоего брата, он так был добр со мной!!!
- Ох, Джеки, Джеки, мне нечего тебе сказать, я подавлен как никогда. Ты не знаешь где искать эту мразь художника?
- Нет, он мне никогда не нравился, но если я его увижу, нагло красующимся лицом Акима,  то порву его на части.
- Мой верный добрый Джеки. Знаешь, в память о своем брате, я готов для тебя кое-что сделать… не хочешь работать на меня: ну там отвечать на звонки, за домом моим следить, прибираться по мере необходимости, в общем, быть по ближе ко мне, а я буду исправно платить тебе, глядишь, и лицо тебе прикупим.
-   О Боже, Мартин! Ну конечно! – Не скрыл радости в ответе Джек, забыв, на каком событии он находиться.
  - Следуй за мной к дому, не хочу оставаться один, хотя это неизбежно.- Грустно заключил Мартин, набирая номер такси.

               
                Глава 8
                Скелеты в шкафу.
Утро Самуила выдалось самым горьким для него на свете. Он был полностью подавлен, не мог смотреть в зеркало, видя там того, кого он так любил. «Милый Аким ,что я наделал, я дьявол, носящий облик ангела». Сильный ливень бил по шиферной крыше шалаша, сводя Сэма с ума. Душа его была мертва, и гниющими разложениями испарялась в разрушенный разум безумного художника . Лицо Сэма не выглядело так красиво ,как оно казалось на Акиме. Оно было мертво во всех смыслах. Больной и несчастный Самуил одел одну из своих старых потасканных масок и направился к могиле старого, горячо любимого друга. Всю свою дорогу  он не замечал ничего вокруг, все было грязным и отвратительным, хуже, чем когда он питался одним только хлебом с водой. И лишь слухи, которые парили сквозь мокрые бульвары знали о его гадкой сущности. Добравшись до могилы, он застал одинокий клочок земли, оставленный на память о хорошем человеке. Сэм упал на колени, снял маску, достал из кармана свой ржавый пистолет и направил к своему виску.
- Вот он я , Аким, грязная собака, слизняк и мерзкий тип! Я стою перед тобой на коленях, готовый быть выброшенным на помойку. Я люблю тебя мой милый друг , мой милый Аким.
Утро Мартина глядело на него пьяным отражением из пустой стеклянной бутылки от «Chivas». За прошедшую ночь он принял в подарок от госпожи старости еще пару лет. Вид у него был измученным. Тяга к жизни сменилась стремлением к самоуничтожению. Не сказать ,что Мартин не занимался самоуничтожением раньше, но делал он это вместе с Акимом и точно уж не ради того ,чтобы покинуть этот бренный мир, скорее наоборот, покорить его. Мартин равнодушно рассыпал кокс на кусок разбитого в гневе зеркала, и предложил его своему прислужнику Джеки, который с радостью согласился. Джеки был из ряда приспособленцев , его моральные устои не отличались твердостью, он был как вода, куда нальешь, такой формы он и станет.
Обстановка в комнате напоминала одно из пристанищ Хантера С. Томпсона  во время его бурных молодых путешествий. Мартин с досадой понимал, что он скорее наркоман, чем спортсмен, и вряд ли он будет слизывать сладкий мед со своих будущих чемпионских лавров. Их попросту не будет. «Совсем скоро я сам стану прислуживать или побираться по улочкам.»
- Мартин, тут газету под дверь положили.- Сказал темнокожий карлик Джек.
- Ну и, что, подотрись ей.- Равнодушно произнес хозяин помещения.
- Слушай, а ты правда купишь мне новое лицо? – Не переставал донимать Джеки.
- Что? Какого хера, ты! Не забывай свое место, я тебе не кореш твой из клуба анонимных  карликов агрессоров. – Завелся Мартин.- Я пошел в гости, на кладбище к брату, а ты приберись тут черт тебя дери, за что я тебе плачу.
Выйдя наружу, Мартин поймал первую проезжающую машину и отправился к брату. Это даже не была машина такси, оказывается, какой-то любитель бокса узнал своего чемпиона и повез его совершенно бесплатно.
Тем временем, Джеки развернул газету, дабы почитать. Некролог потряс его настолько, что его руки затряслись как у Кассиуса Клея , в момент приобретения болезни Паркинсона, а ножки затопали градовым подоконным стуком от волнения.
« На прибрежном дне центрального пляжа были найдены две зверски убитые девушки, за любую информацию об убийце награда пятьдесят тысяч долларов.» Джеки сразу опознал этих двух. Те самые девушки, которые исчезли из яхты.
« Я сразу заподозрил неладное»- подумал Джек и взглянул  на телефон.
Дорога до кладбища была не самая короткая, а погодные условия препятствовали скорейшему приезду. Высадившись у главного входа конечного пункта, Мартин побрел к могиле Акима ,опустив голову к земле. Пока он шел, вспоминал множество ярких и задорных моментов их с братом совместного недолгого пути бурной молодости. Капли слез разбавляли грязные лужи солью неизбежности, а сильный ветер доносил ноты былых песен двух кровных душ. Подняв голову, Мартин Увидел Сэма с дулом у виска ,он сразу узнал его, хоть и со спины. Брат в бешенстве бросился бежать к своему противнику, не обращая внимание ,что тот вооружен. Во время бега, Мартин уже видел, как он со всей свирепой злостью, выкладывает все свои силы, чтобы сравнять затылок своего противника с лицом. Не добежав буквально пару метров, кладбищенскую тишину пронзил громкий и судьбоносный выстрел. Бездыханное тело Самуила упало лицом в мокрую землю , прям на могилу Акима.
- Ах ты ****ый твой рот!!!!!!- Проорал Мартин.- Это я должен был сделать, ты перхоть подзалупная!!! Ублюдок, выродок, сукин сын, мразь, ненавижу тебя.
Мартин перевернул тело и увидел несчастное лицо своего брата, небрежно надетое на маленькую  больную голову художника. Он выхватил револьвер из покинутой пульсом руки и начал шмалять по телу. Первая пуля попала в шею, остальные то в живот, то в гениталии.
- Вы окружены, медленно положите оружие на землю, а руки на затылок.- Совсем неожиданно раздался голос из полицейского рупора.
- Что? Да какого хера? Он был уже мертв!!!- Громко заорал Мартин.
- Сэр, я делаю последнее предупреждение, в противном случае мы будем вынуждены открыть огонь.
Мартин, руководствуясь последним отголоскам рассудка сделал, как ему велели. Целая тьма фараонов приблизилась к нему ,сбив его с ног и одев на руки браслеты.
- Вы не понимаете, это было самоубийство!!! – Кричал сиплый от волнения голос в отчаянии.
- Ну конечно, у тебя большие проблемы, сынок, вы обвиняетесь в двойном убийстве молодых девушек и этого бедолаги. – Озвучил офицер полиции, окинув взглядом труп.
- Сердце Мартина готово было выпрыгнуть вместе с его рвотным позывом. Он понимал, о каких девушках идет речь и, что его песенка спета.

Звук ударов капель о землю был разбавлен звуком сирены, направившейся в участок машины. Этот звук ржавым кинжалом разрезал спокойную и смиренную душу побережья. Отголосок этой сирены слышался всем, проживающим в прекрасном и солнечном городе «О», ненадолго заходя к ним в гости на обед. И только Джеки ничего не слышал, любуясь своим новым, красивым лицом в зеркале.

«Правосудие - громкое слово из уст вершащих её, отличающимися от остальных людей лишь тем , что гордо несут право расправы , возложенное на них всеподавляющей системой , над судьбами заблудших.
Справедливость - беспомощная мученица морали , распятая в душах людского общества.»
      
    


   
 
 
 



      


Рецензии