Харьков - Одесса

 Когда заваривалась вся каша в районе донецка и луганска, то видимо тогда же нужно было прибирать к рукам и харьковскую область и одесскую область.
  В харьковской области тоже были многие настроены на присоединение к России.
 Там тоже было тогда что-то типа харьковской народной республики. Но тогда видимо у наших не хватало чего-то для того, чтобы отломить от украины такой большой кусок.
  При этом сейчас мне видно, что фронт противостояния по протяженности был бы не намного больше , чем сейчас. Киеву без выхода на одесские порты было бы в стратегическом плане намного тяжелее. Потеря еще и этих областей (харьковской и одесской) сильно бы подорвала силы киевской шушеры.

  Сил навести порядок сразу на всей украине в тот период у России, видимо,  было маловато, но харьковскую и одесскую область и всё что восточнее, брать тогда наверное нужно было. В таком случае сейчас было бы легче, на много легче было бы теперь.

 Раз уж в руководстве киева сейчас бродят дурные мысли о переводе всей этой заварухи с уровня  мелкого внутреннего конфликта   на уровень войны с Россией, то может не ждать, пока они там всё подготовят и пойдут в более серьезный вооруженный конфликт, а упреждающим ударом брать сейчас и одесскую область и харьковскую..???


Рецензии
Ага, на Россию уже за Крым весь мир ополчился, того и гляди войну начнут, а если кусок Украины отхватить это гарантированная ядерная война:-(((Я уже не говорю о том, что оттяпанные территории ещё кормить надо, а у нас свои пенсионеры загибаются. Не-не-не, присоединять территории надо, когда у тебя нормальная экономика, что поможет вести долгий конфиликт. С европой и Америкой воевать, это не диких арабов по Сирии на самолётах гонять. Я уже не говорю о том, что Япония на Курилы и Сахалин облизывается, а Китай и вовсе на весь Дальний Восток. Так откровенно нарываться - верный путь к гибели!!! с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   20.02.2017 17:02     Заявить о нарушении
Частично согласен с вами.

А Частично не согласен, по той причине, что население этих областей уже давно и твердо жаждут присоединения к России. Это одно. Втрое это то, что судя по многим внешне политическим факторам, мы и так уже нарвались на крупный конфликт. В этом вот и есть основная суть моей статьи.Эта суть в том, что на конфликт мы уже нарвались.
А раз так, то деваться то нам некуда, вести конфликт и бороться уже нужно. Уже ото всей этой борьбы не уйти, эта борьба уже идет. Значит надо бороться, а один из элементов этой борьбы на данном этапе - это присоединение областей Харькова и Одессы.

А дойдет дело до войны с применением каких средств, это уж тут как бог даст. Война то и сейчас уже идет. Киев уже сейчас призывает к полномасштабной войне с Россией. Нам в данный период нашей истории от конфрантации с Киевом уже не уйти, эта конфронтация уже идет полным ходом.

При этом нам конечно желательно избежать масштабной войны с крупными европейскими державами (Германия, Франция, Великобритания)

Алекс Рязанский   23.02.2017 04:18   Заявить о нарушении
Всё так, но нельзя делать первого шага, вот если Киев полезет, вот тут можно обрушиться и всю фашиствующую сволоту под корень извести, но обязательно чтобы на нас напали и ни единого повода не давать. с уважением.

Александр Михельман   23.02.2017 15:12   Заявить о нарушении
Да, поздравляю вас 23 февраля:-))Желаю всего самого замечательного:-))с уважением.

Александр Михельман   23.02.2017 15:12   Заявить о нарушении
Спасибо! Вас тоже поздравляю с праздником!!!

Алекс Рязанский   23.02.2017 21:33   Заявить о нарушении
Пенсионеры загибались в 90-х, сейчас после 80 лет они имеют приличную пенсию больше зарплаты некоторых бюджетников.

Ольга Ртищева   18.07.2017 15:02   Заявить о нарушении
Это по тому, что пенсионеров старше 80-ти почти нет. Такой малой массе можно и надбавку без большого ущерба для бюджета дать, её и дали.

Так же, как ветеранам ВОВ .., их тоже единицы остались ...

Алекс Рязанский   19.07.2017 15:25   Заявить о нарушении