C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

29. Beatles появились на ТВ и в Америке

НА СНИМКЕ: «Битлз» в аэропорту Кеннеди в январе 1964 г.


В январе «Битлз» впервые появились на национальном телевидении в передаче «Спасибо вам, звезды удачи». Они исполнили песню «Please Please Me».

В феврале «Please Please Me» стала второй записью «Битлз», выпущенный в США. Некоторые лейблы имели известную опечатку, ценную для коллекционеров – название группы было обозначено как Beattles.

В августе начали продаваться 'She Loves You' Beatles в Великобритании.

13 октября 15 млн. телезрителей в Великобритании смотрели выступление «Битлз» в программе «Воскресный вечер» в лондонском «Палладиуме». Последовавший вслед за этим взрыв страстей поклонников был назван «битломанией».

4 ноября «Битлз» выступили в шоу «Королевское варьете» в театре Принца Уэльского перед королевой-матерью, принцессой Маргарет и лордом Сноудоном. Тогда-то Джон Леннон и произнес свою знаменитую фразу: «Те, кто сидит на дешевых местах, хлопайте в ладоши, а вы, – он сделал жест в сторону королевской ложи, – бренчите драгоценностями».

В ноябре в Англии вышел второй альбом «Битлз» «With the Beatles».

В конце декабря фирма грамзаписи Capitol выпустила первый сингл «Битлз» в Америке «I Want to Hold Your Hand/I Saw Her Standing There».

В феврале следующего года песня займет первое место в американском хит-параде, а в течение всего года шесть песен «Битлз» поднимутся на первое место.

Так начинается «британское вторжение» на американский континент.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/20/415


Рецензии