Познание Образа. Лингвистическое структурирование

Познание Образа. Лингвистическое структурирование. Подготовка рабочего материала. 03.01.2017. ч.6

(Сохраняется пунктуация и грамматика рукописи)
                «И слово, как отмычка ко множеству дверей,
                Всесильно, как привычка царит среди людей».
                С. Сарычев

     Данное описание и методика в целом направлены на то, чтобы дать возможность тебе сосредоточить, остановить и удерживать своё внимание на закономерностях в структуре родного русского языка, которые от тебя утаили «системщики», формирующие так называемые модели образования и образовательные программы в школах и институтах. Эти закономерности проистекают из самого живого языка, но при этом на трансформации в языковом общении естественных носителей данного языка прямого воздействия не оказывают в случае, когда носитель не «включает критика», то есть не берёт на себя нравственную осознаваемую ответственность за применение языковой матрицы.

     Эта языковая матрица обладает вполне физическими факторами и характеристиками, которыми можно описать не только смыслы и значения линейно выстроенного текста, как способа передачи информации, но и качество и ведущие функции (глубинное назначение) самой матрицы. Матрица эта – структура сложная, её невозможно уместить в наборе таблиц и формул, этим её описание не только не исчерпывается, но и даже не приближается к пониманию сути. Составом структуры матрицы и практически самостоятельными матрицами являются также и сами (! – внимание) звуки, буквы, слоги и слоганы, слова, и сюда же включаются матрицы рун и других видов древнейшей письменности.

     Одним из ведущих качеств матрицы и её составляющих «элементов» (элементов – очень условно, так как строение их не позволяет отнести их к элементарному, простейшему; - это выражение просто для удобства поддержания воспринимаемой в привычке фигуры речи), - является частотность. Можно попробовать отдельно разобрать следующую корневую связку «СТ» на примере: «часть» (воинская часть, часть слова, часть пирога, часть спектра – ЧАСТОТА как отдельный цвет, вибрация), «часто», «участь», «частично», «соучастие», «причастие – деепричастие», «участковый», «участок» и так далее с параллельными союзными понятиями «чисто», «чистый», «нечистая», «ЧИСТОТА» и другие.

     Составляющие структуру матриц не просто различны или одинаковы (схожи) по характеристикам на примере идентичного сочетания согласных в корневой основе слов, они в своём генезисе родственны. Эти слова-понятия обладают целым рядом интереснейших с позиции познания характеристик.

1. Они, безусловно, как и большинство других исконно родовых слов, воздействуют на активность мозга своей живой образностью, дошедшей да нас из глубины не веков даже, а миллионов лет. Опытами доказаны многие соответствия активации мозговой активности на уровне сравнительных понятий, предъявляемых испытуемым, например, «пёс» и «собака» по-разному вызывают реагирование одних и тех же зон головного мозга человека.

2. Они имеют свою плотность (семантика, наполнение значениями и смыслами), зачастую навязанную искусственную многомерность (искажения) нашего современного возприятия.

3. Они имеют свою частотность не только как выделенность, отдельность, но и как протяжённость. Частота, ка вибрация имеет свою протяжённость в виде длины волны – чисто физическая величина (характеристика). Такая выделенная частота соответствует определённой части спектра (звука, света), который воздействует избирательно, то есть имеет своё назначение. В этом смысле слова, которые мы произносим в виде звуковых кодов матрицы изучаются фонемикой (хотя у академистов такой науки нет!) и фонетикой. Фонемика – это описание методики произношения, а фонетика изучает собственно звуки. С этой позиции надо напомнить, что нынешняя раса – это раса фонемичная. То есть произносящая звуки, говорящая. Предыдущие были уничтожены за их «молчание» - неспособность говорить и славить имена и деяния богов. В мифах и легендах упоминают их как големы (глиняные и деревянные люди). И в нашей современной жаргонной речи сохранилось такое, например, выражение: «да этот клип голимый», или «тачка голимая» и так далее.

4. Они, собственно, образны. Очень важный момент – образно не только слово, но и все составляющие матрицы: звук, слог, слоган, слово и далее уже речь. Но «засланцы» от академий образования учат тебя и всех тому, что звук, например, не имеет собственного смысла. Это либо чистой воды идиотизм конченный, либо хорошо спланированная диверсия. И здесь очень важное дополнение: образы, на примере архетипов по Юнгу, не хранятся в мозге, хотя на этом тоже многие «знатоки» настаивают. Мозг не хранилище образов, так как живое нельзя хранить. Мозг – это инструмент, подобный активной антенне, он резонирует с облаком матриц, которые и формируют живые образы, на основании которых мы и выстраиваем картину мира; потому и говорят: КАК ТЫ ЭТОТ МИР ВОЗПРИНИМАЕШЬ. Это сравнимо с нынешними цифровыми интернет-технологиями: сохраняется навигатор для быстрого отыскания всей нужной информации на чётко заданную тему при помощи тегов (своего рода закладок, почти как в книгах). Эти коды-теги позволяют мозгу-инструменту быстро и без особых затрат сличать соответствия искомого с найденным – то есть РЕЗОНИРОВАНИЕ.

      Вот какой удивительный инструмент есть у русов-славян. И работает он только в отношении родовых слов-понятий. С искусственными языками, с языками-обрубками он не работает в рамках такой поставленной задачи. Принцип такой работы используется в других, в том числе и искусственных языках, но задачам самосохранения на принципах природосообразности и вселенской навигации они отвечать не способны.

      Сам образ хранить невозможно именно в силу того, что он живой и должен оставаться таким. Поэтому мы храним слепок, отпечаток, изображение в лучшем случае, на основе которых происходит сличение на идентичность. Также это можно сравнить с тем, как программа антивируса в компьютере скачивает сигнатуры паразитов-вирусов, через которые их и разпознаёт. И разпознание такое происходит как раз за счёт уникального спектра частоты, в котором тот или иной «элемент» матрицы существует. Это код, если угодно, также можно сравнить с индивидуальным идентификационным номером – ИНН, - кодом, переведённым в математическую десятичную систему исчисления для удобства возпроизведения на искусственном языке математики и запечатлении, сохранении его на бумаге. Коды эти уникальны, то есть неповторимы, что исключает ошибку запроса и защищает от дублирования и подделок. Ну, или должно защищать во всяком случае.

      Чтобы не быть голословным. Припомни такие исторические слова и выражения: «глашатаи», «огалтелый», «гласить», «глаголить», «глагол» («Глаголом жечь сердца людей» А.С. Пушкин), «огласите весь список, пожалуйста», «огласить приговор», «огласить счёт» и так далее. То есть самое простое возприятие – это озвучить, оглашать, значит озвучивать. Вникай!!! Озвучивание – это привлечение из неплотного мира (облака, параллельного пространства) смыслов, которые должны каким-то образом материализоваться здесь, в пространстве Мидгард-Земли. Таким образом ЧЕЛОВЕК есть своего рода инструмент такой материализации тонкого плана на более грубом, плотном уровне. И вот теперь это для понимания становится и простым и обоснованным: это пространственно-временная навигация, запечатлённая на уровне нескольких матриц творения, которые мы и должны осваивать, если хотим вернуть себе своё былое величие.

     Матрица звуков составляет коды сочетаний для буков. Матрица буков для слогов и т.д.

     Мы просто обязаны, если хотим жить, а не слыть, не волочить жалкое существование изучать и овладевать для практического применения эти «свЕщенные», то есть свет несущие, свет дарящие матрицы и извлекать из них для своей материализованной жизни все смыслы и всю суть – жизнь дающие начала. Это должно считаться базовым уровнем начальной грамотности, представляешь себе! Только базовым, то есть сродни нашей начальной школе. Это означает, что жить человек не может меньше 150 лет, просто незачем в противном случае.

     Итак, образ – это живое наполнение сути всего того, что произходит в нашей жизни и с нами самими. И здесь можно заключить, что система (структура) РУССКОГО ЯЗЫКА есть тончайшая и сложнейшая многомерная сверх система, сохраняющая в себе несколько степеней функционирования и самозащиты: каждый разряд, каждая отдельная матрица (часть, ряд, отдел) обезпечивает сохранность и правильное функционирование другому отделу матрицы, производя навигационные ориентиры и указатели. Резонирование на каждом из уровней и подуровней и обезпечивает правильность применения целой единой универсальной матрицы – языка.

     А теперь. Чтобы понять выше сказанное, представь себе любую природную плотную структуру, кроме воздуха, конечно, так как изменения в воздухе мы очами наблюдать не можем в силу его прозрачности и его колебания для нашего внешнего зрения останутся незамеченными. Это может быть вода, песок, камни, земля, даже лес, хотя эта структура относится уже к сложно организованной и фрактальной). Вспомни или посмотри ролики в интернете, связанные с экспериментами по воздействию звуковых волн на песок, воду, камни и так далее. Воздействие звуком применялось с изменениями частот звуковых колебаний генераторов. Это возможно представить себе и в естественных условиях природы. Если в детстве твоём тебя не обокрали походами, посиделками у костра, наблюдениями за облаками, за поверхностью воды и так далее и так далее. Если это у тебя было – ты богатый человек. Позволь себе задержать твоё внимание, сосредоточиться и удерживать и наблюдение за процессами внешних изменений, например, на поверхности воды, и за максимальной протяжённостью увиденного в мельчайших деталях. Идеальным является пример наблюдения за зеркально ровной поверхностью воды долгое время и затем за кругами, разбегающимися по поверхности от брошенного камня. Здесь очень помогут в наблюдениях терпение, внимание и умение видеть не только глазами. Подобные эксперименты сегодня во множестве представлены в сети интернет. Но чтобы «разшифровать» увиденное, необходимо не только погасить свою внутреннюю цивилизованную суету эмоций, но и правильно настроить ум: настойчиво попросить его заткнуться. Если ты позволишь себе остаться в таком состоянии максимально продолжительное время, ты будешь сполна вознаграждён. Главное помни, что твоё изследовние начинается не с момента бросания камня, а много раньше. Ты сможешь увидеть то, что я описывать прежде времени не стану, чтобы не создать кривой проекции твоего возприятия.

     Закономерностей будет (может стать) выявлено сразу несколько. Все их я перечислять не стану, это не является задумкой данного разговора тем более, что ты просто обязан совершить такие наблюдения-открытия (поступки) исключительно самостоятельно. Но одно из них я разскажу. Удивительным открытием становится вполне, казалось бы, очевидное: сочетание в одном действии сразу трёх состояний. А) Чуткое до безупречности реагирование воспринимающего (среды) на самые незначительные колебания (раздражители, вибрации). Б) Запоминание и резонирование с частотами колебаний (податливость и сопротивление) на фоне тонко структурированных особенностей и способностях (среды) к самоорганизации. В) Заложенное в генетику структуры самого вещества (среды) стремление к самоуспокоению (устойчивость, стабильность, но не путать с равновесием). Это, безусловно, признак хорошо организованной устойчивой системы, созданной для решения сложнейших задач (реализация «случайностей»).

     Такие открытия дорого стоят, так как задают неведомый самому изследователю новый потенциал возможностей.

     Но беда твоя в том, что ты, как и большинство обывателей, не видишь, не наблюдаешь в камне движения, движения в песке, изменений в движении на воде, а самое главное – изменение движений в себе самом, в душе. В этих движениях обнаруживается природная пульсация самой жизни, жизнь вибрирует.., частоты её вибраций не совпадают с твоими частотами и потому ты не можешь позволить себе слиться с ними в своих наблюдениях; ты не позволяешь им продолжиться в тебе, в твоих со-переживаниях; ты не наблюдаешь не снаружи ни внутри, ты не резонируешь. И потому ты для создателя своего просто такой же обездвиженный и мёртвый, как для тебя этот камень на берегу. А когда жизненные силы покидают тебя, ты негодуешь, удивляешься и протестуешь. Но ты сам изгоняешь жизнь из себя, сам укорачиваешь свой век, не допуская к себе и в себя её (жизненные) природные естественные вибрации. Ты просто не утруждаешь себя такой задачей. Это не входит в твои жизненные планы?! Да, как же! Потому и камни для тебя не больше, чем куча разбросанного материала, годного разве что для бросания или строительства заборов и монастырей, где люди закрываются от жизни и стараются убежать от самих себя, прикрываясь высокими идеалами.

     Ты видишь теперь хоть немного, как эти темы в действительности связаны между собой. Они и есть полотно той сути и смыслов, коими наполняется существование нормального человека. Перестань быть безразличным – это убивает тебя! Живость – это движение, это различение, это переходы в неоднородностях, это соединение в себе всего невозможного. Мёртвое безразлично, живое – уникально, потому и мёртвому всё одинаково, живой же – различает. Так и слова, которыми мы наполняем наше жизненное пространство, программируют нас либо на созидание, либо на разруху. Слова в повседневной бытовой речи для тебя и большинства людей мертвы. Слова – это ловушки, «притягатели» жизненной силы, это материализация вибраций самой жизни, её различнейших проявлений здесь в пространстве-времени в пределах земли. Сделай так для себя, чтобы слова в тебе оживали – изследуй их природную суть и используй для со-творения своей реальности. Потому и говорил К. Прутков: «Зри в корень». Но если слова для тебя мертвы и безразличны, то уж буквы и звуки – подавно. Но в них заключено подлинное знание о жизни, они и созданы как универсальная единая матрица навигаторов для того, чтобы ты помог сам себе избежать пленения в колесе Сан-Сары. И звуки, и слоги и, тем более, слова – не безразличны. А потому запомни и постарайся понять: выражение «всё равно» опасно для человека ищущего. Всё едино, да не всё равно, ибо всё равно только мёртвому (равновесие – как тепловая смерть в физике и химии, прекращение движения частиц и обменных процессов между ними; остановка всех реакций и движений в любых проявлениях).

     Безразличный ты никогда не станешь не только магом, но даже человеком в подлинном понимании его сути, назначении.

     Давай посмотрим дальше на конкретных примерах. Вот текст из одного откровения, которое я увидел в интернет-пространстве, который посвящён проблеме возприятия страха у обычных людей. «В реальности страха нет» - таково его название. Снова меня это интересует в связи с изследуемой связкой корневой основы слова «СТ».

     «Нереалистичное возприятие жизни – это основа страха. Люди не хотят жить, люди не хотят умирать. В этом есть вся сложность. Страх есть просто потому, что ты не живёшь в жизни. Ты живёшь в своём сознании. Твой страх связан с тем, что произойдёт в будущем. Значит ты всегда боишься того, что не существует. Если ты боишься несуществующего, твой страх на 100% вымышлен. Если ты страдаешь («СТ» - прим. Авт.) из-за несуществующего – это называется сумасшествием. Так что у людей может быть просто социально приемлемый уровень сумасшествия. Но если ты боишься или страдаешь по поводу чего-то несуществующего – это означает сумасшествие. Не так ли? Люди всегда страдают либо из-за того, что случилось вчера, либо из-за того, что может случиться завтра. Так что ваши страдания всегда основаны на чём-то, чего нет. Просто потому, что ты не находишься в реальности, ты всегда скрыт в своём сознании. Сознание: одна его часть – это память, другая часть – воображение. Но обе они одинаково воображаемы потому, что ни та, ни другая не существуют прямо сейчас. Ты потерян в своём воображении. В этом основа страха. Будь ты глубоко в реальности, и страха не будет».

     Я взял этот сюжет не только ради создания атмосферы открывшегося эзотерического знания на уровне откровения, сошедшего до нас от уст святого. Я желаю продемонстрировать, как именно можно проанализировать текст на основании разгерметизации корневой основы одного-единственного слова при помощи лингвистического структурирования и задействования «аппарата» резонирования глубинных смыслов (частотные совпадения). У русов есть этот замечательный инструмент и он блестяще работает.
 
     Стержень доклада – понятие СТРАХ. Корневая основа слова – «СТ». Как раз именно это подходит для нашего изследования. Сочетание «СТ» стоит в начале слова. Эта матрица в таком положении почти исключительно означает «стабилизирующее» свойство применяемого понятия-категории. Значение укоренения, остановки, стабилизации, стагнации является здесь ведущим. Обрати внимание, например, для сравнения, что в слове стрела, которая предназначена для полёта, тоже есть связка «СТ». Но не спеши делать вывод о несовпадении. Стрелы для стрельбы из лука обладают специальным устройством стабилизации полёта, так как их подлинное назначение не просто лететь, куда попало, но попадать точно в цель. Цель понятие, прикреплённое к пространству (но не обязательно пространству физическому, опредмеченному), значит и то, что должно её достигнуть тоже нуждается в навигации, в стабильных ориентирах или стабилизирующих движение устройствах. Есть ещё также стрела подъёмного крана, её функция держать, удерживать, с её помощью поднимают грузы. Припоминаем связующие понятия матрицы для «СТ» - «стоять», «стойка», «остановка», «стела», «стабильность», даже «стагнация» и другие. Казалось бы, при чём тут страх?! И вот тут-то как раз самое время и место не спешить отмахиваться и «ставить крест». Припомни самое расхожее, что говорится в народе, в связи с описанием переживаний страха, как его воспринимают и описывают пережившие это состояние? «Страх угнетает», «страх парализует», «страх связал меня по рукам и ногам», «страх сковывает», «страх лишил меня возможности не только действовать, но и мыслить» и так далее. Какой напрашивается вывод? – Очень простой. Всё опять-таки заложено в нашем языке на уровне генетической памяти, чтобы мы не смогли эти знания позабыть и утратить окончательно. Слова наши, речь в целом через матрицы звуков, буков, слогов связаны с генетикой самого мироздания; естеством создателя данные родные (РОДУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ) понятия-категории являются как бы посредниками, связующими нас с истоком, с творцом. Это знание не могло полностью деградировать и в разных формах закрепилось в более поздних традициях различных общественных формациях проживающих на земле людей в виде молитв, мантр, песнопений, поэзии и так далее. Для нас же основа этого глубинного знания разкрывается через явленные знания ВсеяСветнойГрамоты, но не только этого направления.

     Таким повелением знания заключаем, что страх как явление противоположен самой жизни человека, хотя при этом является неким охранителем несознательных в деяниях их. Не вдаваясь в детальный разбор всего сказанного в сюжете, можно сделать вывод, что страх в его истоковом генетически заложенном значении есть понятие, препятствующее движению жизни, препятствующее сознательному росту и развитию человека. Остальное ты можешь попробовать осмыслить самостоятельно.
     (Самое интересное, как всегда, впереди, а потому продолжение следует.)


Рецензии