Глава 107. Добро борется со злом и наоборот

              Французы по этому поводу говорят «C est la vie» - «такова жизнь» , но они к жизни, как я заметил, часто относятся с французской легкостью. Меня же давно волнует объявленная англосаксами война России, и к мировой проблеме борьбы добра и зла и положению России в этой борьбе я вынужден относиться со всей серьезностью.   Война России англосаксами объявлена в 1946 году, а  в 1949 году ими уже была организована военная организация НАТО, включающая в себя 12 стран.  На сегодня в НАТО состоит 28 стран, и не считаться с этой военной угрозой Россия не имеет права. Избрание  в США нового президента Дональда Трампа всколыхнуло весь мир озабоченный его решительностью и непредсказуемостью. В очень многих странах руководители и особенно руководящие женщины стали делать различные прогнозы. И даже неприличные выпады в адрес Трампа. России такие прогнозы были просто необходимы. Прогнозы - дело неблагодарное и туманное. Чтобы меня не обвиняли в непрофессиональности и предвзятости, попробую обращаться к солидным зарубежным изданиям. Большинство этих изданий пальму первенства в рейтинге в 2016 году отдали президенту России Путину. Американский деловой журнал Forbes самым влиятельным человеком в 2016 году назвал президента РФ Владимира Путина. За ним следуют Трамп и Меркель. Как отмечает этот журнал, Путин оказывается на верхней строчке списка уже четвертый год подряд. Американский журнал Time 7 декабря 2016 года очень оригинально назвал человеком года Дональда Трампа - «избранного президента разъединенных штатов Америки». В число претендентов этого журнала входил и Владимир Путин.

              Рассматривая очень внимательно структуру государственного строительства и управления маленькой и наглядной страны Латвии, я вынужден был придти к выводу, что фактически принимают решения не официальные руководители страны, а некая таинственная «группа товарищей». Посмотрев со стороны на многолетнюю систему правления России, я нашел что-то подобное и там. Во всяком случае участие в управлении Россией  «группы товарищей» под названием «ельцинская семья» определенно имеет место быть. Иначе трудно понять появление в Свердловской области в 1991 году столицы области под названием Екатеринбург, который благодарные жители спешно назвали Грязьбург или Ельцинград. В этой столице на улице Б.Ельцина 3 в 2015 году открыт музей Ельцина под названием «Ельцин Центр» при активном участии фонда «Президентский центр Б.Ельцина». Надо полагать, проблем с финансированием этот «Центр» не имеет. За время правления президента Ельцина члены большой «Семьи» с финансами успели крепко «породниться». А тот, кто платит деньги, тот часто заказывает музыку.

              Особенно наглядно проявилась роль в управлении государством «группы товарищей» в США во время выборов президента Дональда Трампа.  Против него выступали видные представители конкурирующей демократической партии. Это семейство Клинтонов : экс – президент США Билл Клинтон, большой друг Бориса Ельцина, и Хиллари – госсекретарь США и сама делающая попытки стать президентом. Помимо семейства Клинтонов против Трампа активно действовал и действующий пока президент Барак Обама. А сколько противников оказалось у Трампа даже в среде своей Республиканской партии, особенно среди представителей ВПК. Трамп позволил себе объективно назвать Путина достойным президентом и высказал предположение о пользе ведения взаимовыгодных контактов с Россией, и в частности по борьбе с ИГИЛ. Тут против Трампа ополчился знатный русофоб в Конгрессе Джон Маккейн со своими единомышленниками. Не уставала поливать грязью Трампа и его конкурентка на выборах президента Хиллари Клинтон. Поливая грязью Трампа, Хиллари избыток этого продукта направляла на Путина и на Россию. Это, на мой взгляд, тесно переплетается с объявленной России войной англосаксами, которая не прекращалась с 1946 года. Менялись только названия этой войны для непосвященных и непросвещенных жителей планеты.

              Во время правления Обамы на Украине был организован вооруженный Майдан, и власть в стране захватили очень национально озабоченные правители, которых далеко не все жители Украины считали нормальной конституционной легитимной властью. Правители эти свой государственный переворот назвали «Революцией достоинства». Время очень скоро показало, что революция достоинства для многих граждан Украины обернулась полной утратой личного достоинства. Для организации перевророта и укрепления этой нелигитимной власти в Киев приезжали вице-президент США Джо Байден, помощник госсекретаря Виктория Нуланд, директор ЦРУ Джон Бреннан и другие высокопоставленные лица. Организация оранжевых революций, майданов и смена государственной власти в разных странах по американским сценариям предполагает вливание в эти мероприятия больших финансовых сумм. Свою работу по подготовке и организации переворота на Украине исполнители четко выполнили, а контроль затраченных сумм остался в памяти нужных людей Госдепа США. Старания этих людей закончились для Украины государственным переворотом, и власть президента и премьера захватили Турчинов, по кличке «Пастор» и Яценюк по кличке «Кролик Сеня». Клички им дал народ Украины, который тоже кое-что в памяти от переворота оставил.

              Вооруженную силу на майдане составляли западенские боевики, что очень наглядно было видно в передачах самых разных телевизионных журналистов. Этот вид документа остался в памяти народной и не только украинской. Передачи велись и многочисленными западными журналистами. Только комментарии к этим снимкам западные журналисты часто давали нужные их начальству, но кадры телепередач оставались как документ.  Противостояли боевикам силы правопорядка  президента Януковича в лице подразделений полиции «Беркут». Президент Янукович, на мой взгляд, личностью не являлся. Крутился, как флюгер, под воздействием разных факторов и обстоятельств. В феврале 2014 года Янукович под давлением некоторых стран Евросоюза (американцы в своей манере умыли руки и стали в сторонке) согласился подписать с оппозицией  соглашение о преодолении кризиса на Украине. Гарантировали выполнение этого соглашения солидные главы МИД Германии, Франции, Польши. Гаранты (страны и их МИДы) оказались несостоятельными, и американцам оставалось только ехидно посмеиваться над спектаклем, который шел на Украине и который они сами организовали. Большой части населения Украины было совсем не до смеха, и многим пришлось умываться кровью. Как только в руках Турчинова и Яценюка появилась власть, они развязали гражданскую войну в своей стране. Преданные Януковичем части подразделения «Беркут» были вынуждены бежать в Крым, где население создало свои отряды самообороны, которые скомандовали «Отвали!» эмиссарам нового майданного правительства. Представители «Беркута» пополнили отряды самообороны Крыма и стали продолжать поддерживать правопорядок в Крыму. Правительство Крыма и большинство населения четко обозначили неприятие майданного правительства, появившегося при государственном перевороте не на Украине, а в Киеве. О наличии вежливых «зеленых человечков» в Крыму на этот момент и разговора не было. Население Украины и России горячо обсуждали результаты госпереворота в Киеве. Властвующие в Киеве Турчинов и Яценюк пытались посылать в Крым и Севастополь не только своих эмиссаров, но и автобусы майданной общественности, которую жители Севастополя встречали резко, как и положено для захватчиков. На этой почве мне пришлось прекратить общение с одним выпускником по училищу из Калининграда. Правда, он был не из нашей Севастопольской роты. К моему великому сожалению, и в нашей роте находились украинцы, готовые отнять маяки ЧФ РФ в пользу Украины. Население в России и на Украине четко разделилось после совершенного на Украине государственного переворота.

              При рассмотрении дел важных, ( госпереворотов тем более) меня всегда интересуют подробности и нюансы. Таков мой метод исследования возникающих проблем. Всем известно, что в марте в Крыму прошел референдум жителей, не желающих принимать распоряжения незаконных правителей и не желающих быть втянутыми в военные действия, которые обратились к России с просьбой вернуть Крым обратно в Россию. Просьба жителей Крыма и решение о включении Крыма в состав России были решены быстро. Но ведь и захват власти в Киеве прошел очень быстро, несмотря на обещания  гарантов Германии, Франции, Польши, которые вообще не были выполнены. Еще один нюанс по событиям марта в Крыму и Севастополе. Воинских частей России и Украины в этих районах было достаточно, причем украинских частей намного больше, и это никто не оспаривает. При этом все военные специалисты, даже западные, отмечают, что вооруженного противостояния воинских частей России и Украины не было.  Новый президент Украины Турчинов гражданскую   войну под названием АТО (читай : аналог такой войны, объявленной в свое время Ельциным) объявил мгновенно, но русские и украинские воины воевать не собирались. Министр обороны ВСУ адмирал Тенюх  в такой ситуации вводить дополнительные войска в Крым не решился. Вызванный на ковер Верховной рады, он четко по - военному доложил, что Крым для Украины уплыл окончательно. Этот нюанс мне бы хотелось, чтобы принимали во внимание как можно больше жителей России и Украины. На вопли горячих депутатов ВР ввести армию в Крым Тенюх ответил, что он не собирается сесть на скамью подсудимых Гаагского Трибунала. Дальше адмирал Тенюх Турчинову и депутатам заявил «Честь имею!», что мне очень нравится у представителей офицерского корпуса и что не часто приходится слышать последние годы. Тенюх свой пост потерял, но честь сохранил.

              Еще один нюанс заключается в том, что вскоре после этих событий в апреле в Киев прибыл  директор ЦРУ Джон Бреннан. Абсолютно уверен, что Бреннан, как та кошка, которая хорошо знала, чье мясо съела, не собирался оспаривать заявление адмирала Тенюха по Крыму, но собирался подсказать Турчинову, как лучше воевать против непокорных областей Новороссии. На пост министра обороны вместо Тенюха был поставлен милицейский генерал Полторак, и на Украине начали создаваться  добровольческие батальоны не совсем понятного подчинения. В годы ВОВ на Украине и в Латвии также создавались добровольческие батальоны, присягнувшие на верность Гитлеру, которые потом составили костяк добровольческих дивизий СС.  Джон Бреннан свое дело знал туго, и война на Украине идет до сих пор, но опять же есть нюансы.

              Специалисты в Госдепе США деятельность Бреннана одобрили, но поняли, что чего-то в системе государственного строительства Украины нехватает. А нехватало, на их взгляд, легитимности вновь испеченному «президенту» Турчинову. И решили в США провести на Украине досрочные выборы нового президента Петра Порошенко. Коли выборы проводились досрочные, то этот факт подтверждает, что и сами американцы считали Турчинова, который объявил войну против населения двух областей Новороссии, нелигитимной властью. В мае украинцы выбрали себе лигитимного, по мнению американцев, президента, который гражданскую войну батальонов не совсем понятного подчинения на территории Новороссии почему-то не отменил. Куда при этом смотрели гаранты Евросоюза (Германия, Франция, Польша), «заботящиеся» с февраля 2014 года о преодолении кризиса на Украине, совсем непонятно. Разве только если предположить в этой ситуации, что в развязывании гражданской войны на Украине замешаны США, Германия, Франция, Польша. Все четыре страны в разной степени, но все повязаны общим преступлением. Четверка мировых преступников после войны в Югославии посчитала, что им за это преступление ничего не будет, раз они действуют совместно с США. Чтобы отвести от себя обвинение, хитрые плуты перевели стрелки на  Путина и Россию. Со временем, когда число жертв на Украине крепко возросло, Германия и Франция снова решили выступить с инициативой преодоления кризиса на Украине и собрались в Минске у Лукашенко поговорить с Порошенко. Результат Минских соглашений был почти нулевой, т.к. из четверки мировых преступников на встречу не были приглашены США, которые и были главным организатором майдана и госпереворота на Украине. Если вспомнить Рейгана, то Америка президента Барака Обамы явилась для Украины империей Зла. А добро всегда побеждает зло.

              Америка по закону бумеранга  получает то, что творила. Сегодня при выборах президента Трампа страна получила свой майдан. Проплаченная миллиардером Соросом молодежь охотно выходила на митинги протеста. Сегодня она устраивает беспорядки, бьет витрины магазинов и офисов, поджигает автомобили и вступает в стычки с представителями полиции. Трамп законно выиграл выборы, но до сих пор не может набрать свою команду в правительстве. Напрашивается вывод, что работе лигитимного президента Америки определенно препятствует «группа товарищей» и приступить к исполнению своих обязанностей он до сих пор не может. И это еще не все проблемы у нового президента. Жители Калифорнии, вдохновленные примером крымчан или жителей Великобритании, начинают кампанию по выходу штата из США и созданию отдельного государства. Все это и калифорнийский сепаратизм один к одному напоминают ситуацию, созданную Америкой на Украине. Назвать эти безобразия революцией достоинства американцы пока не решаются. Но еще не вечер.

              Латвия и Украина как страны – побратимы дают Европе и миру недостойные для подражания примеры. Обе страны, получив от Ельцина независимость, с чрезмерной инициативой борются с русским языком и с его носителями - русскими жителями в своих странах, превознося роль представителей своих титульных наций – латышей и украинцев. Русские в Латвии против грубых наездов своих правящих выступают слабо. Надо учитывать, что на стороне правящих армия, полиция и вооруженные формирования представителей титульной нации под названием «земессардзе». Последние вооруженные формирования, на мой взгляд, были созданы только для борьбы с русским населением. Оружия в Латвии после развала СССР и вывода российских войск было много и раздавалось оно представителям земессардзе массово без должного обучения правилам владения этим оружием. Жители Риги могут подтвердить, что без оружия эти вояки в те времена не ходили только в баню. В одной из глав своих записок я писал о встрече с одним из таких пьяных вооруженных защитников страны в дачном поселке Дарзини, который уставил мне в живот автомат Калашникова, и мне оставалось только наблюдать, чтобы этот придурок не успел снять автомат с предохранителя. Хорошо, что этот национальный воин не умел как следует обращаться с автоматом, но неприятные ощущения у меня от этой встречи остались надолго. Обращаться к правящим органам по поводу данного инцидента я считал делом бесполезным. Правящих Латвии защищал сам Ельцин, а меня и моих близких должен защищать я сам.

              Бесправное положение русских жителей Латвии организовывал еще демагог и предатель интересов своей страны Михаил Горбачев, обсуждая положение русских жителей Латвии с президентами США, готовя развал СССР. Участие Горбачева в спектакле  под названием ГКЧП определить сегодня сложно, но и исключать такую возможность не стоит. В этой связи я считаю, что с деятельностью подчиненного министру МВД СССР Борису Пуго отряда рижского ОМОНА под командованием знаменитого командира Чеслава Млынника, мне пришлось в Риге вынужденно познакомиться. Милиционеры рижского ОМОНа принимали присягу на верность СССР, и эту присягу им никто не отменял. Ельцин же в этих вопросах ничего не смыслил, как и в вопросах языкознания, когда он подарил независимость Латвии. В Латвии по этой причине возникло двоевластие, и сотрудникам ОМОНа пришлось вступать в вооруженные стычки с полицией вновь испеченного министра внутренних дел независимой республики Латвия Алоиза Вазниса. В защиту новой независимой страны и против действий сотрудников ОМОНа выступил известный представитель интеллигенции Риги Маврик Вульфсон. Этот журналист обратился в телефонном разговоре к Ельцину с важной просьбой защитить демократию Латвии от омоновцев. Просьба Ельциным была услышана, меры приняты. Все в Латвии живут с тех пор в демократии. Отряд омоновцев транспортными самолетами с семьями был отправлен в Тюмень, где по распоряжению Ельцина часть рижских омоновцев была сдана прокуратуре республики Латвия.

              Демократию в России Ельцин внедрял самыми решительными  мерами.  Тех, кто не хотел жить в его демократии, Ельцин терпеть не мог. Возник у решительного президента и конфликт с Верховным Советом РФ, который неправильно понимал демократию. Согласие Ельцина заменить Гайдара на Черномырдина не удовлетворило полностью членов ВС РФ, и был созван Съезд народных депутатов, и даже немного запахло импичментом. Ситуацию разрешило выступление народной артистки РФ Лии Ахеджаковой, которая посоветовала Борису Николаевичу стрелять коммунистов как бешеных собак. Ельцин , похоже, всегда готов был прислушиваться к советам советской интеллигенции что в Латвии, что в России, и Белый Дом расстрелял танками. В результате этого преступления по неподтвержденным данным погибло 150 человек. Члены правительства в Белом Доме были Ельцином арестованы. Мне было приятно узнать, что бравому командиру рижского ОМОНА Чеславу Млыннику, участвующему в охране и обороне Белого Дома, удалось беспрепятственно покинуть разгромленный объект. Профессионал он и в Африке профессионал. Хорошо готовили ОМОН в СССР.

              В XXI век мир вступил в состоянии полной неопределенности в связи с очень недемократическими выборами нового непредсказуемого американского президента Дональда Трампа. Ряд предыдущих американских президентов успели развязать войны почти на всех континентах и везде в этих точках сегодня наблюдается нестабильность. Нестабильность наблюдается и в самих США. Лихорадит Евросоюз и не только из-за выхода из него Великобритании. Объявленные Обамой санкции к России эту страну не сломили. Контрсанкции России начинают приносить материальные убытки многим странам Евросоюза и в составе Евросоюза также наблюдается нестабильность. В этой ситуации России остается только проявлять выдержку и не поддаваться на вооруженные провокации англосаксов. Президент Обама в считанные дни до окончания своего правления отправил в немецкий порт Бремерхафен транспорт с сотней единиц военной техники и 3500 солдат 3-й бронетанковой бригады США для Польши и стран Балтии. В условиях объявленной англосаксами с 1946 года войны  России Путину в этих условиях в отношениях с англосаксами необходимо рассчитывать только на себя и держать ухо востро на благо России. Пусть Ддобро помогает России и победит Зло.      

         



Рецензии