Путь к освобождению

Жил был человек не тужил. Много жизней жил. Рождался,  умирал, снова рождался умирал, и снова и снова. Вот опять родился, прожил пол жизни и случилась с ним беда. Не жив был человек и ни мертв.  Ехал он с работы домой и произошла авария. Отправили его в реанимацию. Пока врачи трудились над тем, чтобы вернуть его тело к жизни, человек успел увидеть свою жизнь,  она пронеслась перед ним словно кадры из фильма.  Но вспомнил он не только эту жизнь, но и предыдущие. И понял одну вещь. Что он  не тело, а душа, и она бессмертна.  Она  каждый раз меняется свою телесную оболочку.  Человек  осознал, что вертится в кругу рождений и смертей. Которые приносят человеку вечные испытания и страдания. Все эмоции и чувства создает его мозг. А душа оставляя  тело,  чувствует лишь освобождение и легкость от оков, испытывая умиротворение. 
Не захотел он возвращаться назад.  Вдруг увидел  перед собой ангела, который сказал ему, что его миссия на этой земле еще не завершена. И что он должен донести до людей слово -"путь к освобождению".
 В потустороннем мире он был не долго. Откачали человека через пару минут. Но ему их вполне хватило, чтобы понять многое. Вернулся в свое тело. И не стерлось из памяти его путешествие в тот мир. И написал человек книгу. Великую книгу. В ней наставил народ на дела добрые. Которые вели к освобождению от замкнутого  круга  реинкарнации.   Нужно было  жить по заповедям написанным в ней. Прожил он еще пол жизни, и скончался. Но его снова отправили родиться. Родился все забыл. И однажды в его руки попала, когда-то написанная им книга в прошлой жизни.  Но он ничего не вспомнил. Так, как это никому не дано. При новом рождении  вся память стирается. Он прочел ее, но не придал особого значения.  Жил, как все обычные люди. По своим желаниям и требованиям. Чем больше он чего-то хотел, тем больше  желаний у него появлялось. И это не приносило никакого счастья. Казалось оно было, но было временным. Как только он получал желаемое, тут же снова становилось что-то надо. Он не мог удовлетворить своих потребностей. Так и крутился в порочном круге перерождений все снова и снова. Пока не осознал истину при жизни и не прочел снова великую книгу и не стал жить по законам вселенной.
Так он освободился  от рождений и смертей.  Отбросив собственные желания,  которые порождали новые страдания.  Человек обрел  покой и  был по настоящему счастлив. Ведь истинное счастье, когда ничего не нужно.


Рецензии