Приключения Соломинки и Лаптя в Питере. Глава 2. Ж

Какое же классное ощущение, когда спустя какое-то время возвращаешься туда, где уже был. Вот так же было и у меня. Спустя десять лет, как будто это было только вчера, я вновь вышла на платформу Московского вокзала и полной грудью вдохнула прохладный после четырёх часовой поездки питерский воздух. «Наконец-то! Я снова здесь. Ну, здравствуй, Питер!». Эти первые мысли молниеносно пронеслись в моей голове. Я посмотрела на подругу, которая шла рядом и везла свой новый, модный, набитый самым необходимым, чемодан.
- Мы в Питере! – выдохнула я в каком-то непонятно-возбуждённом экстазе.
-Да! Мы это сделали! – вторила мне подруга.
Пройдя через здание вокзала, мы оказались на огромной площади, заполненной таксистами, зазывающими приезжих, и готовыми отвезти их за их же деньги в любое место, проезжающими мимо шустрыми и пестрыми авто и, неумолимо гудящей, как и в любом другом мегаполисе, толпой новых неизвестных нам лиц.
- Открывай карты – сказала я, заранее зная, что в любом новом месте у меня со скоростью света развивается топографический кретинизм.
- Так, всё понятно! Иди за мной! – Лова-Лова одним махом развернулась и повела меня за собой, периодически поглядывая на мобильник.
Через пять минут активных поисков, мне вдруг показалось, что мы не приближаемся, а скорее наоборот, удаляемся от места назначения. Но подруга шла вперёд, напролом, как будто её вела чья-то незримая рука.
- Слушай, мне кажется, что мы не туда идём – начала я спокойно.
- У меня умный телефон! Если что, то она нас выведет! – Лова-Лова была уверена на все сто процентов.
- Кто она?
- Маркуша!
- Что за?? – помимо кретинизма начал активно проявляться тупизм.
- Ну, это такая функция в моем телефоне. Женский голос говорит, куда нам идти. Только я, конечно, мечтала о мужском и чтоб звали Марк. Но Маркуша тоже сойдёт – прояснила для меня, как для особо одарённой, подруга.
- Ааа… - многозначительно протянула я в ответ.
- Поверь, мы правильно идем.
Лова-Лова говорила уверено, но во мне с каждой секундой пропадала эта самая уверенность. Подруга злилась на свой навигатор, за то, что он начал вести нас какими-то закоулками. Я же, в свою очередь, начинала злиться на подругу. «Тоже мне, Сусанин, блин» - промелькнуло у меня в голове. Так, стоп! Приехали вместе? Вместе! Значит, и гостиницу будем искать вместе! Достав из кармана куртки уже потрёпанного, но-таки любимого ленивца (Lenovo), я проложила маршрут. Оказалось, что ушли мы не так уж и далеко.
-Лова-Лова! Я всё нашла! – от радости я сразу позабыла надутую губу на подругу.
- Окей! Идём Детка! – позитива ей было не занимать. За это, я её, в общем, и любила.
Оказалось, что нужная улица находилась перпендикулярно Невскому проспекту, практически в шаговой доступности от площади Восстания. А мы, как обычно всё усложнили. Это специфика всех женщин. Усложнить то, что на самом деле просто как дважды два. Однако оказалось, что найти нужную нам улицу было ещё просто. Гораздо сложнее оказалось найти нужный дом, точнее, подъезд. Ах, да, простите! Это у нас, в Москве, подъезд, а в Питере это парадная. Но это так, лирическое отступление…
- Думаю, что это здесь! – я остановилась около красной двери и тормознула рядом с собой чемодан. На удивление, хотя он и был гобеленовый, ничуть не испачкался, пока я катала его по мокрым улицам Питера.
- Что-то я в этом сомневаюсь… - подруга сделала пару шагов и провезла свой чемодан вперёд.
- Давай позвоним.
- Куда?
- В домофон.
- Подожди. Постой с чемоданами, а я дойду до конца здания и посмотрю, что и как.
Я осталась стоять, охраняя чемоданы и посматривая по сторонам. Довольно тихая улица, немногочисленные прохожие и такие знакомые питерские дома. Каждый не похож на своего соседа. Каждый по-своему индивидуален, уникален. У каждого своя история, своя жизнь. Ничто не могло омрачить моего настроения. Мы были в отпуске. Мы были в Питере. И мы почти нашли гостиницу…
- Детка!!! Иди сюда!!! – громкий голос подруги вернул меня в столь же приятную, как и мои мысли, реальность.
Взяв оба чемодана, я пошла вперёд. Лова-Лова уже бежала навстречу с огромным пакетом на плече (видимо все вещи всё-таки не уместились в её и так довольно большом чемодане), чтобы помочь мне. Оказалось, что с дверью я немного промахнулась. Все двери, которые были в этом доме… были красные. И я, видимо непроизвольно, их перепутала.
- А как ты узнала, что гостиница здесь? – недоумевала я.
- Посмотри! – подруга ткнула пальцем выше домофона. Над ним находилась маленькая надпись нашей гостиницы. Я весело рассмеялась.
- Позвони им! – не унималась подруга.
Я ткнула пальцем в домофон.
- Ты чего?
- А как я им позвоню?
- Я думала, что у тебя есть телефон гостиницы!
В процессе этого диалога мы вдруг услышали характерный звук, исходящий от домофона. Дернув на себя ручку двери, мы наконец-то вошли внутрь. Ступеньки. Шикарно.
- Это, интересно, везде так? – подруга явно была несколько раздосадована.
Я пожала плечами, и мы начали взбираться. Дойдя до площадки, мы облегчённо улыбнулись. Ура! Лифт! Значит, нам не придётся идти пешком! Вот скажите, что человеку для счастья надо?..
Вызвав лифт, мы огляделись по сторонам. Позади нас висело огромнейшее зеркало, по бокам которого стояли кадки с такими же большими цветами, видимо искусственными. Сразу же поразила чистота внутри подъезда, никаких посторонних запахов, никаких посторонних личностей или чего-то такого…
Приехал лифт, открылись двери, и мы вошли.
- Ну, что теперь? – подруга только посмотрела на меня, как ей уже всё было понятно.
- Эм… я забыла, какой этаж… - произнесла я, как будто это был конец света.
- Значит, будем останавливаться на каждом! – уверенность Лова-Ловы снова не заставила себя ждать.
Пока мы ехали в лифте, мне казалось, что перекраситься в блондинку не такая уж и плохая мысль. Ну, по крайней мере, хоть иногда цвет волос будет мне в помощь.
- Нам сюда!
- Откуда ты знаешь? – впервые я услышала нотку сомнения в её голосе.
- Не поверишь! Там нет обычной двери, а просто дверной проём! - кивнула я головой на пустое пространство.
Вот только настоящая женщина может объяснить и, главное доказать, что она права, предоставив абсолютно неопровержимые и порой непостижимые логике факты для всех окружающих. Да, и я такая. И я одна из них.
Выкатив свои чемоданы и, сами выйдя из лифта на достаточно просторную площадку, мы огляделись. С левой стороны снова оказались ступеньки (которым я удивлялась уже всё меньше), ведущие к двери, над которой аршинными буквами красиво играло название нашей гостиницы.
-Ну! Что я тебе говорила! – радостно воскликнула я, подхватив чемодан и устремившись вверх по лестнице.
Мне уже было всё равно! Как будто у меня открылось второе дыхание! И это при всём при том, что мы не спали с самого раннего утра! Вот что значит – эйфория! Вот что значит – отпуск! Вот что, значит – когда мечты сбываются!
Дойдя до входной двери в саму гостиницу и, снова нажав на домофон у входной двери, мы, услышав, как и прежде характерный звук, приглашающий приезжих гостей войти, довольные, счастливые и чуточку усталые, наконец, ввалились внутрь.


Рецензии