Поздние дети - ранние сироты
Возникла она не на пустом месте и далеко не сегодня. Много примеров этому может привести практически каждый, если не на примере родных, близких или знакомых, то на примере известных, публичных людей, уж точно.
С медицинской точки зрения всё объясняется просто. Репродуктивная функция у мальчиков, начинает развиваться, практически с момента рождения. И формируется, достигая своего максимума, к окончанию пубертатного возраста. А он сейчас значительно смещается влево… Да, наши дети формируются быстрее чем это было у нас, наверное их дети тоже в этом обгонят своих родителей.
Затем начинается процесс снижения половой активности, незначительно, практически незаметно, и продолжается весь зрелый период. На первые «осечки» сильный пол не заморачивается, просто устал, перенервничал. Бывает… Со временем всё устаканивается. И как подарок к старости, идёт рост активности, чуть ли не до пионерского уровня! Вот тут-то многие мужики, по незнанию, начинают «борогозить», возомнив себя, этакими «мачо». Повышается самооценка, с вытекающими отсюда последствиями. Распадаются старые семьи, дети-то уже выросли, алименты платить уже не надо, короче – «гуляй рванина!»
Возникают новые отношения, новые семьи. Ведь новоиспечённые женихи, как правило, чего-то достигли в жизни к зрелому возрасту. Представляют интерес для девиц определённой направленности, да и просто незамужних, совершенно не отягощённых корыстью (что встречается реже).
Одних просто разводят на деньги и материальные блага, а другие жаждут размножаться! И иногда встречают взаимность. Дети, особенно желанные, это большая радость, а уж поздние, наверняка – вдвойне. Только процесс сексуальной активности как быстро возник, также быстро и угасает, а порой сходит вообще на – нет…
Кому не повезло – те с видом побитой собаки пытаются вернуться в прежнюю семью. Иногда это получается, чаще правда – нет. А некоторые отцы продолжают радостно пестовать и растить поздних детей. И совершенно не подозревают, что времени на это, жизнь им просто могла и не отмерить. Конечно, мне могу возразить, что в жизни всё может быть не так мрачно…
Да! В жизни всё может быть и радостнее и страшнее, чем я описал… А уж моральный аспект данной ситуации, это совершенно другой разговор!
P.S. Я не знал что присвоил себе название данной миниатюры, беззастенчиво украв его из афоризмов Бенджамина Франклина... Но полагаю, что с него не убудет!
Свидетельство о публикации №217022000871
...я.... со своим жизненным опытом))) очень положительно.е.
Евгения Бойцова 20.02.2017 19:21 Заявить о нарушении
Петрович 8 22.02.2017 01:24 Заявить о нарушении
Петрович 8 25.02.2017 01:17 Заявить о нарушении