История 13

История мии ИсторXIII.

Заметки на полях романа  «Остров».


Я серьезно отношусь к истории, но не могу не видеть противоречий связанных с этой «наукой». Понятие наука я недаром поставила в данном случае в кавычки. Наука это то, что проверяется опытом, неоднократным опытом, а нам в спорах, предлагают ссылки на «авторитеты». Вот в этих авторитетах я и сомневаюсь. Я не сторонница Н.А. Морозова, академика А.Т. Фоменко и их последователей, но их заслуга в том, что они поставили вопросы, на которые классической исторической науке следовало бы дать по-настоящему научно обоснованные ответы, или признать ущербность этой «науки», по сути, превращенной в религиозную догму.

В своих записках я попытаюсь, напомнит о некоторых из них. Теперь, к сожалению, поговорю о фальсификации истории и работ мировых гениев в науке двадцатого века.


В предыдущей работе я рассказала вам о фальсификации главной работы нашего гениального энциклопедиста Д.И.Менделеева «Периодической системы элементов по группам и рядам». Учитывая нравы послереволюционной России можно было предположит, что это было сделано по требованию «большевиков», однако в двадцатые годы партия особенно в науку не лезла и в стране бурно развивались многие направления науки, которые в конце тридцатых и после войны предали анафеме. Более того, судя по мемориальной доске на здании бывшей «Палаты мер и весов» в Петербурге, установленной по личному распоряжению Сталина, в это время, в стране, пусть и с искажениями, действовала подлинная таблица Менделеева.

Кроме того, большевики как правило поступали более грубо – например, генетику и кибернетику просто запретили, объявили «лженаукой». Самым странным для меня стало то, что практически синхронно с СССР во всех академиях «цивилизованных стран» мира с работой Менделеева «Периодическая система элементов по группам и рядам» поступили одинаково, произведя аналогичную манипуляцию по фальсификации. Нулевой ряд таблицы был упразднён, а нулевая группа ликвидирована с переносом ее составляющих в восьмую группу. Для окончательного приведения ее в рабочее состояние добавили систему периодов.

Все это было сделано только для того, чтобы убрать из работы Менделеева два предсказанных им элемента нулевой группы «Нютоний» из нулевого ряда и «Короний» из первого. Убрали по сути основу всей «Периодической системы», так как сам Дмитрий Иванович считал «Ньютоний» основой всего мироздания. Имя  «Ньютоний» он дал «Мировому эфиру» признавая заслуги, сторонника теории «Мирового эфира» Исаака Ньютона в мировой науке, так что в наших учебниках сфальсифицировано и его отношение и к этому вопросу.

В современных академических изданиях вы найдете на эту тему что-то в таком роде, хотя приведенная цитата из тех времен, когда вовсю трудились фальсификаторы главного труда Д.И.Менделеева:

Таким образом мы снова возвращаемся к тому воззрению, против которого всегда выступал Д. И. Менделеев, которое с самых древних времён существовало среди философов, считавших все видимые и известные вещества и тела составленными из одного и того же первичного вещества греческих философов (“протэюлэ” греческих философов, prima materia – римских). Эта гипотеза всегда находила себе приверженцев в силу своей простоты и в учениях философов называлась гипотезой единства материи или гипотезой унитарной материи». (Б.Н.Меншуткин. “Д.И.Менделеев. Периодический закон”. Под редакцией и со статьёй о современном положении периодического закона Б.Н. Меншуткина. Государственное Издательство, М—Л., 1926).

Итак, кому-то понадобилась целая мировая компания по искажению основной работы Д.И.Менделеева. Впрочем, и это объяснимо, к началу второй трети двадцатого века релятивистки  теории в науке окончательно заняли  ведущее положение  и с «Мировым эфиром» в его таблице надо было что-то делать.

Объявить его работу ошибочной было сложно потому, что уже более полувека она была «Библией» химиков, которые постоянно подтверждали ее положения. Стереть имя автора и тем более изъять из обращения его систему было невозможно, и пришлось пойти по самому сложному пути – методически вводить искажения в нее в течении многих лет. Более того автора работы в основу, которой был положен «Мировой эфир», попытались сделать его противником.

След этого процесса и остался на мемориальной плите на здании бывшей «Палаты мер и весов». Таблица еще близка к работе Менделеева, но уже отсутствует «Мировой эфир». Однако, задумайтесь, какие деньги надо было вложить во все это, чтобы провернуть эту аферу в масштабах мировой науки.  В связи с этим хочу обратить ваше внимание на одну пикантную подробность – практически во всех Академиях наук «Цивилизованных стран» есть «комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований». Это отдельная история, хотя и имеет прямое отношение к вопросу обсуждаемому в этой работе.

В связи с этим небольшое отступление. В 1889 Джон Рокфеллер основывает фонд целью которого было «содействие благоденствию Человечества», теперь его знают, как фонд Рокфеллера. В 1901 году Джон Рокфеллер создает Rockefeller Institute of Medical Research (переименованный в 1965 году в Университет Рокфеллера) основной целью его создания был контроль за фундаментальными научными исследованиями в мире, за академиями наук фактически, а в настоящее время и за всемирными научными организациями под эгидой ООН, включая «Всемирную Организацию Здравоохранения».  По сути, была создана первая в мире «комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований».
 
Основанный, под видом благотворительности, Рокфеллером фонд служил по большей части для обхождения законов направленных против принадлежащего ему «Standard Oil» и иных трестов его компаньонов. Владелец крупнейшей нефтяной империи внимательно следил за всем, что могло бы создать проблемы нефтяному, и химическому бизнесу в будущем.

А вот основанный им университет взял под контроль науку, мировую науку. Денег не жалели и скоро большинство академий обзавелись «комиссиями по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований». Многие из них были образованы под патронатом фонда Джона Рокфеллера в первой трети 20 века, не без колоссальных финансовых вливаний в академические исследования, продвигавшие релятивистские исследования в физике и дискредитировавшие положения о «Мировом эфире».

Похожая организация появилась и большевистской России. Правительство выделяло деньги на академическую науку скупо, а вот зарубежные гранты позволяли очень многим ученым продолжать свои исследования даже за границей. Кому было дело до того, что взамен надо было воевать с каким-то мифическим «Мировым эфиром», затесавшимся в таблицу химических элементов Менделеева, и никем не найденным.

Однако у специалистов Рокфеллера было другое мнение. Они уже долгие годы следили за деятельностью выдающегося изобретателя Никола Тесла.  Тесла был убежден в существовании «Мирового эфира», и все свои работы основывал на этом. Всю свою жизнь, начиная с конца девятнадцатого века, он исследует вопросы передачи энергии на расстояние, в том числе электрической без проводов и получения ее из пространства. В 1899 Тесла демонстрирует работу электродвигателей и электроламп без проводов.

В 1900 году начал работы по передаче энергии уже на большие расстояния, используя резонансный эффект в ионосфере земли. Работу по строительству грандиозной передающей станции на Лонг Айленде  финансировал П.Морган, мечтавший о приоритете в дальней радиосвязи. Пробный пуск установки произошел 1905 году и принес грандиозный успех. Журналисты писали: «Он зажег небо над океаном на расстоянии в тысячи миль…». – Но он был вынужден признаться П.Моргану, что главной целью его экспериментов была не дальняя связь, а передача больших объемов энергии   на любые расстояния на Земле.

П.Морган, старый деловой партнер Рокфеллера тут же прекратил любое финансирование работ Никола Теслы, и великий ученый, до конца своей жизни в 1942 году, был вынужден уйти в тень. Главной его бедой было то, что он считал  «Мировой эфир», той средой, через которую можно было передавать любые количества энергии без потерь, более того черпать энергию, даровую энергию из него. А вот даровые источники энергии ни нефтянику Рокфкллеру, ни его соратнику Моргану нужны не были. 

Было сделано все, чтобы Тесла стал банкротом и опозоренный ушел в тень, и это по-видимому надо считать счастьем, ведь ему оставили жизнь и возможность творить.  Ведь, примерно, в тоже время сгинул в пучине океана доктор Дизель, который не оправдал надежды «угольщиков», вложивших деньги в его двигатель, и те не могли ему простить, что его разработкой воспользовались «нефтяники».

Ну, а Тесла своих работ не прекратил, пусть вокруг него уже создали ореол «безумца», странного чудака,  ему удалось добиться выдающихся достижений.   Так он смог передать десятки киловатт электроэнергии на расстояние в сорок километров без проводов, а в 1931 году он продемонстрировал обычный автомобиль из которого публично извлекли бензиновый двигатель, и заменили его на электромотор. Тесла поместил под капот машины небольшую коробочку, к клеммам которой подключил двигатель переменного тока, сел в машину, и она поехала, развив скорость до 150 км/час. А главное электромобиль не потребовала подзарядки, по крайней мере в течении недели, в период, когда проводились испытания. Газеты трубили о новой сенсации, спрашивали Тесла: «Откуда берется энергия?»

Ученый отвечал: «Из эфира, который вокруг нас…». Это была очередная крамола.  Мировые воротилы капитала подталкивали страны к Мировой войне, и нефтяникам, неисчерпаемый источник энергии был не нужен. К сожалению, он им не нужен и сейчас. А Никола Тесла к тому времени был давно дискредитирован, и потребовалось не слишком много времени, чтобы о сенсации забыли. Тесле лишний раз показали могущество «западной демократии» и он стал остерегаться публиковать свои открытия, которых было не мало в последние десять лет его жизни. Ученый сделал все, чтобы его достижения не попали в руки врагов.

На то, чтобы заставить замолчать Никола Теслу потребовались десятки лет, примерно столько же лет ушло на уничтожение следов мирового эфира в периодической системе элементов Д.И. Менделеева. В школе и высших учебных заведениях периодическую систему стали преподавать в фальсифицированном виде, и большинство стало забывать, какой она была на самом деле. Да и «Мировой эфир» стал оскорблением в ученых кругах.

Однако время неумолимо расставляет все по своим местам. Современные академики вынуждены смириться с тем, что 96% всего объема Вселенной состоят «неизвестно из чего». Пока известно, что примерно 22% от объема Вселенной это субстанция, которую невозможно оценить, но обладающая гравитацией, что и позволило ее обнаружить. 74% другой субстанции современными методами зарегистрировать нельзя, но без ее наличия объяснить существование вселенной невозможно.

Кстати, самый легкий инертный газ Менделеева Короний очень похож на то вещество, что возможно заполняет 22% вселенной, а бесплотный Ньютоний заполняет всю Вселенную без остатка. Да, для всей Вселенной характерно еще одно свойство, естественную природу которого наука  не в состоянии объяснить до сих пор - это  «всепроникающая» гравитация, которой обладают все материальные тела. Признавая наличие всепроникающего «Мирового эфира» можно предположить, что гравитация является следствием взаимодействия «Мирового эфира» с веществом.

Таким образом беру на себя смелость утверждать, что для ТЕМНОЙ ЭНЕРГИИ и ТЕМНОГО МАТЕРИИ современной науки найдутся вполне достойные места в ПЕРИОДИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ЭЛЕМЕНТОВ ПО ГРУППАМ И РЯДАМ Д.И. Менделеева. Как «источник всего» ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ достойна занять основное место в таблице под именем НЬЮТОНИЯ Менделеева,  а  ТЕМНОГО МАТЕРИИ это его КОРОНИЙ.

Ну вот пока и все о том, как пишется история современной науки.

P.S. Я уверена, что, в лучшем случае, оскорбления будут максимумом того, что я услышу от приверженцев современной физики. Большинство, мой труд предпочтут не заметить.   Но господа, как историю не уродуй, хотя бы часть правды станет известна рано или поздно.
               


Рецензии
Статья заслуживает внимания. Зелёная! С уважением

Анатолий Святов   03.05.2017 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.