Вместо предисловия

Сова Минервы вылетает только с наступлением сумерек.
ГЕГЕЛЬ Георг Вильгельм Фридрих 
Лжец должен обладать хорошей памятью.
КВИНТИЛИАН Марк Фабий
 


   Пока что есть ничто, и должно возникнуть нечто.   

   Всякое нечто имеет своё начало, и всякое начало опирается в ничто. А это значит, что ничто есть начало всех начал. И из такого ничто, из небытия, по весне, некое ничтожество, назовём его вечный странник, покинул чужой неприметный городок и скорым шагом направился в другое захолустье.

   В пути бывает так, что захочется пить. И встретил пилигрим в неметчине смуглую деву под черёмухой у прозрачного родника. Попросил путник воды напиться. И пока лилась из кувшина ледяная вода в пересохшую глотку и мимо, по бороде, на шею и на потную грудь скитальца, отделила дева, стройная как лань, жёлтые головки мать-и-мачехи от тонкого, ползучего корневища, собрала в букетик и протянула бродяге.

   И назвал скиталец деву Богиней, Раздающей Цветы. Собрала и себе северных цветов юная красавица, прижала золотистые головки к груди своей и тронулась в путь вместе с бродягой, холодная и ласковая одновременно. Пока шаги мерили неспешно дорогу, рождались у молчаливого скитальца странные мысли: толи появилось уже нечто, толи есть пока только ничто, которое и есть начало нечто.

   Может ничто и нечто всего лишь бушующая весна вдоль дороги в начале пути?
Чтобы узнать, как странник ответит на этот непростой вопрос, побрёл и я вслед за бродягой и его юной подружкой, не разбирая дороги, спотыкаясь о камни, путаясь во времени и забывая многие из событий…

Продолжение:   http://proza.ru/2017/02/20/990


Рецензии
"Чтобы узнать, как странник ответит на этот непростой вопрос", пойду за ними и я...))
Не обещаю, что пойду быстро и сразу, но периодически буду догонять их... Ведь несмотря на то,
что они могут уйти далеко-далеко, для меня-читателя они всё-таки будут стоять на месте.

Заинтересовало.

Света Боярина   23.01.2021 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Вот умеете Вы ходить бесшумно, так что замечаешь только через год...

Владимир Улас   23.01.2022 21:27   Заявить о нарушении
Ого! Ровно через год!
День в день! Надо же...))

Света Боярина   23.01.2022 23:32   Заявить о нарушении
Рок!
Он не шутит.

Владимир Улас   24.01.2022 08:56   Заявить о нарушении