Философия ДДАП глава 7

Глава 7.

Схема № 10.

Поэтому, если объемная скорость концентрируемого и деконцентрируемого времени и энергии неявной Материи («Эфир») Пространства является постоянной величиной, то линейная скорость любого вещества явной Материи, осуществляющего концентрацию или деконцентрацию времени и энергии, может изменяться за счет каждого 3-х мерного вектора в пределах объемной скорости, которая является const., см. схему № 10.

Рассмотрим диалектику некоторых основных дуальных принципов, а также их обоснованное подчинение законам философии Дуализма Диалектики.

Для этого составим общую схему диалектики Вселенной, учитывая, что объект/субъект принимает статус Объекта, а субъект/объект соответственно – Субъекта. Выше мы анализировали диалектику Формы и Содержания, где отношение содержание/форма являлось Объектом, а отношение форма/содержание – Субъектом.

См. схему № 8.

 

Отсюда развитие Вселенной осуществляется как в Эволюционно-революционном – Количественно - качественном, так и в Революционно-эволюционном – Качественно - количественном направлениях. Если Эволюционно-революционное направление является непрерывным, то Революционно-эволюционное направление дискретным. См. схему № 8 и схему № 11.

Схема № 11.

Примечание. Все ниже рассматриваемые дуальные особенности сопровождаются схемами. Смотри подобную схему № 8 .

Рассмотрим диалектику причины и следствия, где отношение причина/следствие является Объектом, а отношение следствие/причина – Субъектом. См. схемы № 8, №11.

Материя, содержащая в себе и причину, и следствие, в Эволюционно-революционном Количественно-качественном направлении развивается непрерывно, а в Революционно-эволюционном Качественно-количественном направлении дискретно. Так как Материя представляет собой причинно — следственную связь, то ее необходимо рассматривать отдельно и как причину, и как следствие. Мышление относительно только причин или относительно только следствий будет непрерывным, а мышление только относительно причин и следствий или следствий и причин будет дискретным. Мышление в Эволюционно-революционном направлении сближает позиции между причинами и следствиями, являясь «между собой»-«внутри себя». Мышление в Революционно-эволюционном направлении разъединяет позиции между причинами и следствиями, являясь «внутри себя»-«между собой». Двойная спираль смотри схему №8.

Проанализируем еще несколько дуальных особенностей. Рассмотрим диалектику закономерностей и случайностей, где отношение закономерность/случайность является – Объектом, а отношение случайность/закономерность – Субъектом.

Рассматривая отношение с позиции Вероятности, можно утверждать, что отношение закономерность/случайность создает вероятность неизбежной закономерности, а отношение случайность/закономерность создает вероятность случайной неизбежности. Также мы наблюдаем единство связи случайностей и закономерностей. При Эволюционно-революционной диалектике и закономерность, и случайность развиваются в Количественно-качественном направлении. Отсюда вероятность случайной неизбежности событий уменьшается, а увеличивается закономерная неизбежность событий / «между собой»-«внутри себя»/. При Революционно-эволюционной диалектике и закономерность и случайность развиваются в Качественно-количественном направлении. Отсюда вероятность случайной неизбежности событий увеличивается, а уменьшается закономерная неизбежность событий /«внутри себя»-«между собой»/. Если при Эволюционно-революционной диалектике прогнозирование, событий, возможно, то при Революционно-эволюционной диалектике такой возможности нет.

Двойная спираль смотри схему №8.

Рассмотрим диалектику энергии и энтропии, где отношение энергии/энтропии является Объектом, а отношение энтропии/энергии – Субъектом

Мы наблюдаем единство связи объекта и субъекта, где объект это максимум энергии и максимум энтропии, субъект это минимум энергии и минимум энтропии. При Эволюционно-революционной диалектике, Количественно-качественном направлении происходит интенсификация поглощения энергии и экстенсификация выделения энтропии /«между собой»-«внутри себя»/. При Революционно-эволюционной диалектике Качественно-количественном направлении происходит экстенсификация поглощения энергии и интенсификация выделения энтропии /«внутри себя»-«между собой»/.

Отсюда Революционно-эволюционное направление носит дискретный характер, когда происходит скачкообразное катастрофическое выделение энтропии-энергии. Поэтому Революционно-эволюционная направленность сопровождается энергией агрессии. Двойная спираль см. схему №8.

Далее рассмотрим диалектику истины и лжи, где отношение истина/ложь является Объектом, а отношение ложь/истина – Субъектом.

Единство связи истины и лжи. При Эволюционно-революционной диалектике, Количественно-качественной направленности, Относительная истина увеличивает свою истинность и уменьшает ложность /«между собой»-«внутри себя»/. При Революционно-эволюционной диалектике, Качественно-количественной направленности Относительная истина уменьшает свою истинность и увеличивает свою ложность /«внутри себя»- «между собой»/. Отсюда Эволюция направлена к концу Абсолютной истины, а Революция направлена, к началу Абсолютной лжи. Двойная спираль смотри схему №8.

Некоторые дополнения к философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса.

Примечание. Если Атом представляет собой явную Материю, то «Эфир» являясь неявной Материей представляет собой Антиматерию.

Трехмерная объемность Пространства.

Принцип мироустройства получил у Гегеля – у него связь противоположностей и единого есть фундаментальная характеристика развития. Всякий процесс развития Гегель связывал с триадой: тезис – антитезис – синтез. Где тезис и антитезис являются противоположностями, а синтез есть компромиссная среда этих противоположностей. Триада была предметом теоретического исследования еще у Платона. Плотин продолжил учение Платона о триаде. У Гегеля триада становится основным диалектическим принципом развития.

Триада Гегеля олицетворяет то, что в сложном природном или социальном явлении следует искать тезис, антитезис и синтез. Важнейший признак триады Гегеля – это ее элементарность, а значит фундаментальность. Триада Гегеля показывает, что в недрах тройственности скрыта фундаментальная бинарность, основанная на единении двух противоположностей. Третье, выступая в качестве синтеза, вбирает в себя противоположности и представляет собой единство противоположностей. Графическое начертание триад внешне воспринимается тройкой, но содержание, представленное графикой, это есть одна фундаментальная ячейка, отображающая развитие, где есть участники процесса – пара противоположностей и результат процесса развития – синтез противоположностей. Триада отображает одну фундаментальную ячейку развития, поэтому к ней в полной мере подходит формулировка – «троица во единице».

Две прямые на плоскости перпендикулярны тогда и только тогда, когда их угловые коэффициенты обратные по величине и противоположны по знаку. Отсюда через две перпендикулярные прямые можно провести плоскости, которые будут противоположны между собой по определению. Базовая плоскость, имеющая общие точки является компромиссной между двумя противоположными. Основываясь на этом можно утверждать следующее: Так как через любую точку Пространства можно провести три координатные линии Декарта, то любая возможная точка Пространства принадлежит трем противоположным плоскостям одновременно. Отсюда любая возможная точка Пространства является объемной. Любая возможная линия, рассматриваемая в Пространстве, состоит из совокупности объемных точек. Отсюда каждая возможная линия, рассматриваемая в Пространстве, является объемной и состоящей из дискретных точек. Отсюда Пространство Вселенной является трехмерным, объемным и дискретным. Трехмерная объемность Пространства Вселенной обеспечивается единством совокупности его Объемной Мерности. В Пространстве Вселенной любая, отдельная из трех составляющих его Объемной Мерности, может рассматриваться только как условная, так как любая возможная точка Пространства является объемной и неделимой единицей Пространства. Любая точка, рассматриваемая во Вселенной, является объемной и дискретной, поэтому предоставляется возможность появления условной Меры, т.е. условной единицы измерения. В геометрии – мерность Пространства определяется количеством взаимно перпендикулярных линий, которые можно провести из одной точки. По Евклиду, таких прямых можно провести только три, что соответствует трехмерному Пространству. Для формирования четвертого измерения необходимо построить четвертый перпендикуляр из той же точки. По существующим представлениям такая проекция просто невозможна. Отсюда через любую точку Пространства можно провести условные координатные линии Декарта, то любая возможная точка Пространства принадлежит трем условным противоположным плоскостям одновременно. Отсюда любая возможно существующая точка Пространства является 3-х мерной — объемной. Любая возможно существующая линия, условно рассматриваемая в Пространстве, состоит из совокупности объемных точек. Отсюда каждая возможно существующая линия, условно рассматриваемая в Пространстве, является объемной и состоящей из дискретных точек. Отсюда Пространство Вселенной является трехмерным, объемным и дискретным. Трехмерная объемность Пространства Вселенной обеспечивается единством совокупности его Объемной Мерности. В Пространстве Вселенной любая, отдельная из трех составляющих его Объемной Мерности, может рассматриваться только как условная, так как любая возможно существующая точка Пространства является объемной и неделимой единицей Пространства. Любая существующая точка, рассматриваемая во Вселенной, является объемной и дискретной, поэтому предоставляется возможность появления условной Меры, т.е. условной единицы измерения. Рассматривая Материю как совокупность Содержания (Ничто) и Формы (Что-то), можно утверждать, что Ничто в совокупности с Что-то является Условной безусловностью, отсюда определение Нуль и многомерность являются Условной безусловностью Содержания (Ничто) и распространять это на всю Материю есть Условность.

В неявной Материи Пространства Материальной Вселенной нет реального понятия Нуль и Плоскость. Условно абстрактное введение понятий нуля и плоскостей в математике не соответствует реалиям материального Пространства Вселенной, поэтому применение этих понятий можно только условно. В изучении Материи Вселенной необходимо учитывать эту условность.

Любая, исследуемая геометрическая фигура, составленная из всевозможных линий, является объемной фигурой. Отсюда плоскостная геометрия Евклида не отвечает теоретической истинности, а служит для сугубо практического применения. В материальном Пространстве Вселенной нет мерности иной, чем совокупная трех Мерность, то постановка задачи квадратуры круга является несуразной, так как невозможно построить плоскостной квадрат и круг. Условно нереальной плоскостью может являться отбрасываемая тень, «солнечный зайчик», отражение в зеркале и пр.

Физика, оперирующая линейными скоростями, отвечает Относительной истине, все скорости, рассматриваемые в физике, являются Абсолютно объемными. Любая квадратичная зависимость отвечает Относительности истинности Вселенной. Все физические формулы, имеющие квадратичную зависимость неверны, зависимость всех физических законов должна быть Абсолютно кубической, т.е. объемной.

 


Рецензии