Новая история Крыма

                evbogspb47@yandex.ru

                Новая история Крыма.

   История Крыма: это извечная борьба народов, государств, за обладание её стратегическим положением на Черном море и не только. Даже сегодня, на этом,
 эко – природном, историко-батальном заповеднике, есть за что и против кого бороться.
   Сказочная страна «Крым» это непревзойдённая здравница с многовековой историей, именно здесь, медитируя у моря и на высоте птичьего полёта в горах, можно зализывать свои раны, прикасаться к богатой экзотикой горам и морю, первозданной природе камня, окунаться в богатейшую историю края, уходящую глубоко корнями в прошлое, в том числе государства российского и в глубины Черного моря.
   Не случайно Екатерина Великая назвала Крым «жемчужиной в короне Российской империи». Для меня Крым-это ещё и родина моих предков караимов.
   И вот, я снова в Ялте!  Блистательный город, поднимающийся от береговой линии до горных хребтов. Террасами домов и домиков тянущихся за серпантином улиц и дорог, поднимающихся почти до уровней скалолазания. Частные домики зачастую отличаются яркой индивидуальностью и оригинальной выдумкой экстерьера. И посреди всего этого, тысячи и тысячи отдыхающих погружаются в стихии солнца, воздуха, гор и моря, находящихся в вечном и неповторимом калейдоскопическом взаимодействии. Кажется, что яблоку уже негде упасть, но набережные и пляжи ласково принимают отдыхающих туристов.      
   Удивительно, что при таком потоке людей достаточно чисто на многочисленных улицах, на них не курят, не распивают алкогольные напитки.
   Вечером, при гаснущем солнечном закате, набережную наполняют чудеса человеческого иллюзиона, переливающаяся игра света и красок, лучше всё это один раз увидеть, чем судить понаслышке. 
    Инфраструктура города вполне разумная. И, тем не менее, при пристальном взгляде заметно, что нас преследуют табачные и пивные киоски, не сразу можно найти застрельщиков ярких впечатлений, экскурсий и путешествий, которых явно кто-то отодвинул подальше от любознательных глаз отдыхающих. В цивилизованных странах секс-шопы, табачные лавочки, алкогольная продукция запрятаны в тыл зданий, не совращая подрастающую молодёжь. Кому надо, тот найдёт!
   Так почему бы нам, вместе с горожанами и чиновниками Ялты, не посмотреть здраво в будущее: здоровым образом мысли и жизни! Ведь, так хочется больше чистоты помыслов и замыслов, без лишних слов, везде и во всём, чтобы пьянил нас аромат цветов и моря, разнотравья гор и полей лаванды, головокружительные красоты крымской земли, на которой живут счастливые и добрые люди.
   Спасибо, Ялта, город- курорт, здравница, хранительница многонациональной, высокой культуры, памяти истории.
   Хочется надеяться, что самое неожиданное, интригующее, прекрасное у нас с вами ещё впереди.

               Спасибо Вам, за всё это, дорогие Ялтинцы!

                06.06.13.               
                Санаторий «ЯЛТА» МО РФ.


Рецензии