Хорошая профессия

Снега в этом году в российских городах и селах выпало видимо-невидимо!    В деревнях огромные сугробы сравнялись с  заборами и чуть ли не доросли до самых верхних наличников добротных  домов.

В городские дворы ни проехать. В центре суперсовременного мегаполиса  трактор, расчищающий проезжие пути,так сгреб снег с окраин дорог, что  пассажиры и автобусы на остановках оказались разделенными между собой длинными снежными сугробами, растянувшимися по всей улице. Чем больше препятствий, тем выносливее и изобретательнее наши люди!  Не проходит и минуты, как прыткие студенты и школьники, пенсионеры и служащие  пробивают  дорогу к автобусу, дружно протаптывая почерневшие от городских газов сугробы.

 Задача у всех одна - добраться!  Вопреки всему, посреди снежного хаоса и автомобильных пробок, каждому пешеходу и участнику дорожного движения необходимо добраться до школы, до института, до рабочего места!

Спешим с утра и мы с сыном первоклассником.
- Мама почему ты боишься опоздать на работу, - любопытствует ненаглядное  чадо.
-Боюсь потерять рабочее место , - полушутя, полу всерьез оправдываюсь я.
- Ну ладно, найдешь себе работу поудобнее. Вот например, у нас в бассейне есть гардеробщица. У нее очень хорошая профессия. Самое главное, ей не нужно там ничего писать...


Рецензии
Улыбнули.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   01.10.2019 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.