Философия ДДАП глава 4

Глава 4.

Пространство характеризуется – плотностью, несжимаемостью /упругостью/ и соответственно давлением. Вполне естественно, что на Пространство распространяется и действие соответствующих физических законов. Так как Пространство построено из рассредоточенных форм-объемов, в которых заключена определенная масса-содержание, то можно утверждать, что частицы Пространства имеют неделимую форму-объем с содержанием бесконечно делимой массы. Пространство характеризуется абсолютной не сжимаемостью массы-содержания и относительным тяготением к совмещению в единство форм-объемов, которые обладают способностью, сингулировать. Отсюда можно сделать вывод: Плотность обеспечивается тяготением форм-объемов, а Давление силами отталкивания массы-содержания. Далее можно утверждать, что Пространство дискретное, состоящее из ограниченных, и неделимых форм-объемов, вмещающих неограниченно делимую массу-содержания, а так как его организация осуществлялась при помощи Антициклона-циклона и Циклона-антициклона, то Пространство спиралевидно-симметрично-вихревое. Возможность 3-х мерности Пространства обусловлена организацией его из форм-объемов. 3-х мерность пространства, аргументирована его объемным образованием, поэтому Пространство Вселенной имеет три измерения.

Схема № 4.

На втором этапе рефлексивного взаимодействия происходит следующее:

Схема № 4

Исчерпав потенциал рассредоточения форм-объемов, внутренний Объем Пространства, относительно самого количественного потенциала сосредоточенной Единой формы-Объема Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то) будет являться безусловным максимальным объемом. Отсюда содержание Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто) заключенное внутри Объема Пространства, будет условной минимальной Массой. Отсюда М min/V max = Плотность min.

Внешний Объем Пространства относительно возможного количественного рассредоточения (партикулирования) форм-объемов Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то), будет являться условным минимальным Объемом. Отсюда содержание Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто), заключенное снаружи Объема Пространства будет являться безусловной максимальной Массой.

Отсюда М max/V min = Плотность max.

Содержание массы в Пространстве Относительно, если во внутреннем Пространстве оно минимальное, то во внешнем Пространстве оно максимальное, отсюда внутренний объем максимальный, а внешний объем минимальный.

Примечание: Необходимо отметить, что на этапе «сокращения» Масса/ Объем Пространства происходящего в результате действия Циклона-антициклона и Антициклона-циклона, в самом Пространстве возникает действие Циклонов и Антициклонов. Если первичный Циклон - антициклон и Антициклон - циклон возникает из-за изменившейся разности потенциалов относительных плотностей внутренней и внешней Пространства, то последующие Циклоны и Антициклоны возникают в самом Пространстве, как результат вынужденного Воздействия вынуждающим Действием первичного Циклона - антициклона и Антициклона - циклона. В процессе «сокращения» масса/объем Пространства, Действия и Взаимодействия всех Циклонов и Антициклонов необходимо рассматривать в рефлексивном единстве.

Потенциалы приобретают противоположные, относительно первого этапа, значения.

Возникают силы давления, в результате которых образуется в этом случае Циклон - антициклон и Антициклон - циклон. На этом этапе происходит сокращение и распад, масса/объем Пространства. Циклон - антициклон обеспечивает сингулярность форм-объемов снаружи-вовнутрь, которые теряют массу-содержание изнутри-наружу. Антициклон - циклон обеспечивает установление состояния «сингулярности» содержания снаружи-вовнутрь, которые теряют формы-объемы изнутри-наружу, при этом Тор Пространства имеет вихревое /спиралевидно-симметричное/ вращение снаружи-вовнутрь. Отсюда можно сделать вывод, что Циклон - антициклон имеет приоритетное направление снаружи-вовнутрь /«внутри себя»/ и изнутри-наружу /«между собой»/ — «между собой» - «внутри себя». Антициклон - циклон имеет вынужденное направление «внутри себя» ; «между собой».

Процесс, при котором Форма-Объем Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то), вечно изменяется от максимальной сингулярности, до минимальной партикулярности и обратно, стремясь «объять необъятное» — Массу-Содержание Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто) определяет характер Неустойчивого Равновесия. (Принцип незатухающего колебания маятника). Отсюда, при Действии-взаимодействии и Взаимодействии-действии, бесконечно-конечной Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто), и конечно-бесконечного Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то), Ничто проявляет характер Устойчивого Неравновесия (когда любое равенство с данной величиной, значением, качеством — невозможно)- являясь в приоритете бесконечной, необъятной Мерой Чистоты Понятия Сущности. Что-то проявляет характер Неустойчивого Равновесия, так как является в приоритете конечным Порядком Меры Сущности Понятия, которая не может установить Устойчивое Равновесие, т.е. «объять необъятное» Меру Чистоту Понятия Сущности (Ничто).

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод: что на этапе «сокращения» Пространства Мера Чистоты Понятия Сущности (Ничто) определяет вынуждающие Действие как Причина-следствие, а Порядок Меры Сущности Понятия (Что-то) определяется как Следствие-причина, вынужденным Взаимодействием. Продолжительность этапа «сокращения» Пространства условно бесконечная.

Однако вернемся к анализу этапа «сокращения» Пространства. Циклон-антициклон и Антициклон-циклон, представляют собой четыре попарно противоположных вихря, где два противоположных вихря, в идеализированной схеме /схема № 5./, соприкасаются воронками, а другие два вихря расположены противоположно относительно воронок.

Такое расположение вихрей должно обеспечивать постоянство Устойчивого Неравновесия состояния Причинно-следственного Действия Понятия Сущности (Ничто) и осуществлять этап Взаимодействия Неустойчивого Равновесия, изменения Следствия-причины Сущности Понятия (Что-то).

Рассмотрим этап «сокращения» Пространства. /Схема № 4.

Если в процессе «сокращения», вращения выворота Тора снаружи-вовнутрь, внешний объем Пространства Тора сокращается (Антициклон-циклон), то при вращении выворота Тора изнутри-наружу, внутренний объем Пространства Тора распадается (Циклон-антициклон), обеспечивая сокращение и распад самого Пространства Тора. Но так как Тор Пространства постоянно вращается, выворачиваясь снаружи-вовнутрь и изнутри-наружу, то в самом Пространстве Циклон-антициклон постоянно изменяется на Антициклон-циклон. Поэтому вполне возможно утверждать, что этап «сокращения» Пространства определяется как этап сокращения и распада Пространства.

Рассмотрим Антициклон-циклон, в котором происходит сокращение форм — объемов и распад массы — содержания масса/объем Пространства. В вихревой воронке, по мере ее сужения, объем пространства стремится к минимуму, а давление к максимуму (PV = const). Сокращение заключается в сосредоточивании /сингулировании/ форм объемов и распаде /освобождении/ их содержания массы, это происходит тогда, когда в горловине воронки давление достигает максимального значения. Именно при таком условии масса/объем пространство разделяется на сосредоточенную форму Порядок Меры Сущности Понятия (Что-то) и освобожденное содержание Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто). Так как Пространство начинает сокращаться, то сила давления распределяется на три вектора — в точку сужения воронки, – формы сингулируют, а освободившееся содержание массы локализуется, и приобретает реально условные 3-х мерные векторы направления. /См. схему № 5./

Именно, локализованное, нефиксированное содержание в Пространстве определяется как Энергия — «кванты энергии», а сингулированные формы, определяются в Пространстве как «Электрон».

Рассмотрим Циклон-антициклон, в котором происходит «сокращение», содержания массы и «распад» объемов форм — масса/объем Пространства. В вихревой воронке, по мере ее сужения, содержание массы Пространства «стремится» к максимуму, а давление к минимуму. «Сокращение» заключается в том, что содержание массы Меры Чистоты Понятия Сущности, приобретает максимально потенциальную фиксированную локальность, т.е. условную 3-х мерность, относительно Пространства, а формы Порядка Меры Сущности Понятия теряют свою локальность и обретают, безусловно, реальные 3-х мерные векторы-скорости направления. Именно максимально потенциальная 3-х мерная фиксированная локальность массы — содержания Меры Чистоты Понятия Сущности определяется в Пространстве как «Ядро», а формы Порядка Меры Сущности Понятия, обретшие реальные векторы-скорости направления определяются как Время.

В результате сжатия торного Пространства, действия Антициклона-циклона и Циклона-антициклона образуется копия-подобие Абсолютоовума, так называемый «Атом Материи», где максимально потенциально фиксированная локализированная условно 3-х мерная масса-содержание Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто) является «Ядром Атома», а сингулированная, потерявшая 3-х мерность, потенциальный объем форма Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то) – «Электроном Атома».

Примечание. При сокращении, как Форм, так и Содержания в горловине воронки 3-е сингулируют (впадают) в 4-и смотри схему №5. В результате сокращения образуется Материя и Антиматерия. Материя – Электрон приобретает 3-и Начала и 1 Конец, Ядро также приобретает 3-и Начала и 1 Конец. Отсюда аннигиляция Атома произойти не может, так как количество Начал не равно количеству Концов. Так как Противоположности существуют в единстве, то Антиматерия выглядит так: Кванты приобретают 3-и Конца и 1 Начало, а также и Время приобретает 3-и Конца и 1 Начало. Устойчивое Неравновесие Ядра заключается в неравенстве 3-х Начал и 1 Конца. Неустойчивое Равновесие Электрона заключается в том, что 3-и Начала и 1 Конец в свою очередь периодически являются З-мя Концами и 1 Началом. Подробнее изложено в Дополнениях.

Так как Тор Пространства совершает вращение выворачивания, то сжатие торного Пространства постоянно изменяется на растяжение, а Циклон-антициклон на Антициклон-циклон, при котором происходит «распад» масса/объем Пространства (форма-содержание), т.е. обретения ими реальных — безусловной и условной скорости перемещения рефлексивно –3-х мерных векторов направленности (- Анахронизм – Энтропия -). Также восстановление «прорех» Пространства за счет самого Пространства (Время-Энергия).

На этапе построения масса/объем Пространства, из-за разности потенциалов плотностей, «внутренней области» Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то) и «внешней области» Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто), возникает Сила-Давление, обеспечивающая механизм Действия-взаимодействия Антициклона-циклона и Взаимодействия-действия Циклона-антициклона. В результате этого Единая Форма-Объем Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то) рассредоточиваясь, теряет количественный потенциал, обретает качество массы-содержания, а также потенциальные векторы направленности безусловной скорости перемещения форм. Масса-содержание Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто) приобретает количество, заключенное в неделимую форму-объем, теряя качественный потенциал, а также приобретает условные потенциальные векторы скорости перемещения содержания, рефлексивно противоположные по направленности векторам форм. Если вектора форм Порядка Меры Сущности Понятия, имеют потенциально реальные значения скорости, то вектора содержания Меры Чистоты Понятия Сущности, имеют потенциально условные значения скорости, обусловленные рефлексивно (Время-Энергия и - Анахронизм – Энтропия -).

Примечание.  Анахронизм (от греч. ana – назад и chromos- время).

Энтропия (от др.-греч. — поворот, превращение).

 

Отсюда можно сделать вывод: только безусловные вектора движения форм определяют Время-Анахронизм, и только условные вектора движения содержания определяют Энтропию-Энергию. Объем потенциально эквивалентен Времени-Анахронизму, а Масса потенциально эквивалентна Энтропии-Энергии.

Форма неопределенная Содержанием, никогда не будет выражена Понятием определенной геометрической фигуры, а только будет составлять Порядок Меры Формы. Содержание, не имеющее Форму, не будет определять Сущность, а будет являться Мерой Чистоты Содержания. Отсюда Порядок Меры Формы определяет время-анахронизм, а Мера Чистоты Содержания определяет энтропию-энергию.

Поэтому вектора-скорости определяют возможность измеримости массы и объема в Пространстве Вселенной /время-энергия, анахронизм-энтропия/.

Рассмотрим схему растяжения торного Пространства см. схему № 6

Схема № 6.

Если, потенциально фиксированная локализованная, 3-х мерная масса-содержание Мера Чистоты Понятия Сущности (Ничто), — «Ядро», совместно с формами, имеющими безусловные 3-х мерные векторы-скорости направления — (Время) и содержанием, имеющим условные 3-х мерные векторы-скорости рефлексивного направления — (Энтропия), образуют, вихрь Времени ;Энтропии, то сингулированная форма Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то) – «Электрон», совместно с содержанием, имеющим условные 3-х мерные векторы-скорости направления — (Энергия) и формами, имеющими безусловные 3-х мерные векторы-скорости рефлексивного направления — (Анахронизм), сам обретает вихреобразное вращение-движение Энергия;Анахронизм, так как 3-х мерные векторы-скорости содержания условны.

Вывод: Условные векторы-скорости квантов энергии, а также безусловные векторы-скорости времени имеют 3-х мерность, отсюда следует, что скорость Света (квантов энергии) и Времени Объемная.

Поле Материи Волновое. Волна возникает от постоянно изменяющейся полярности Атома Материи.

Электрон в падине Волны является частицей концентрированного Анахронизма, а на выступе Волны анахронно-энтропической пеной. Ядро в падине Волны является частицей концентрированной Энергии, а на выступе Волны энерго-временной пеной.

Примечание. Так как волновые процессы являются прямым следствием вихревого вращения-движения Циклонов-антициклонов и Антициклонов-циклонов, то становится объяснимым дуализм «Электрона» /в анахронизме – пена, в энергии — частица/. Именно с появлением Материи начинает свой отсчет Времени Вселенная. Наличие раздельного существования времени-анахронизма и квантов энергии-энтропии /именно эти кванты энергии-энтропии регистрируются как «реликтовое излучение»/, обусловливают их дискретность, что соответствует процессу распада Пространства и установлению максимальной Неустойчивости и минимального Равновесия. Стабильное состояние Атома будет существовать до конца этапа определяющего наступление момента максимальной Неустойчивости минимального Равновесия, когда масса/объем Пространство завершит свой распад, Материя, состоящая из Атомов, перестанет существовать, наступит начальный этап процесса.

Подведем итог. Так как Мера Чистоты Понятия Сущности (Ничто начало без конца или конец без начала), а Порядок Меры Сущности Понятия (Что-то бесконечное начало которое есть безначальный конец), поэтому, Действуя и Взаимодействуя между собой, они стремятся уравнять друг друга. Но состояние равенства, между ними быть не может, так как Понятие и Сущность не равны по своей противоположности. Отсюда безусловная Форма ограниченного Порядка Меры Сущности Понятия Что-то, находясь внутри неограниченной, условной Меры Чистоты Понятия Ничто, замыкается на себя. Так как замкнутая она приобретает характеристику Понятия — условную бесконечность, которая является условной безначальностью, т.е. иметь начало, которое есть конец, а конец в свою очередь есть начало. Условное Содержание неограниченной Меры Чистоты Понятия Сущности Ничто, имея внутри себя безусловную Форму ограниченного Порядка Меры Сущности Понятия Что-то, приобретает характеристику Сущности — безусловный конец или безусловное начало. Безусловно-условный, конечно-начальный Порядок Меры Сущности Понятия Что-то как лидер вынуждающего Действия начального этапа (построения Пространства) вынуждает Условно-безусловную, имеющую начало без конца или конец без начала Меру Чистоты Понятия Сущности Ничто к взаимодействию – рассредоточивать (партикулировать) свое содержание. Условно-безусловная, Мера Чистоты Понятия Сущности Ничто, как лидер Действия (этапа «сокращения» Пространства – возникновение Вселенной), вынуждает Порядок Меры Сущности Понятия Что-то взаимодействовать — сосредоточивать (сингулировать) свои формы. Так Порядок Меры Сущности Понятия приобретает характеристику условной бесконечности и безначальности этапов повторяющихся циклов своего Действия и Взаимодействия. Мера Чистоты Понятия Сущности Ничто приобретает характеристику безусловного конца без начала или начала без конца этапов повторяющихся циклов своего Действия и Взаимодействия. Но так как Порядок Меры Сущности Понятия Что-то, безусловно ограниченный, поэтому состояние Устойчивого Равновесия с условно неограниченной Мерой Чистоты Понятия Сущности Ничто не может быть достигнуто. Отсюда рассредоточение форм, и сосредоточение форм, Порядка Меры Сущности Понятия Что-то, будет происходить без начала и без конца (так как начало;конец). Это достигается при условии Устойчивого Неравновесия начало без конца или конец без начала, условно-безусловной Меры Чистоты Понятия Сущности Ничто и Неустойчивого Равновесия, безусловно-условного, без начала и без конца Порядка Меры Сущности Понятия Что-то. Этот процесс можно характеризовать как Вечно Пульсирующий относительно Меры Чистоты Понятия Сущности Ничто, и Вечное Колебание относительно Порядка Меры Сущности Понятия Что-то.

Этот процесс является поэтапно цикличным, так как конец одного этапа есть начало следующего и т.д. Условно этот процесс можно представить в виде схемы № 7.


Рецензии