Философия ДДАП глава 3

Глава 3.

Так как среды в области горловины воронок с одной стороны уплотняются, а с другой разряжаются, то самая плотная или разряженная среда образуется только при расположении частиц среды по спиралям, что является самым экономичным способом использования пространства. Поэтому действие и взаимодействие двух сред различной плотности осуществляется посредством механизма возникновения вихрей Циклона и Антициклона. Если среда локально фиксирована и имеет постоянную тенденцию Неустойчиво Равновесного состояния, т.е. Устойчивое Неравновесие – Неустойчивого Равновесия, то продолжительность Циклона и Антициклона будет зависеть от времени этого состояния. При таком, локально фиксированном участке пространственной среды, имеющей Устойчивое Неравновесие – Неустойчивого Равновесия, горловины противоположных воронок могут непосредственно соприкасаться. Примером могут служить «песочные часы», «водоворот», т.е. жидкости или сыпучий материал, вытекающий из емкости и пр., в этих случаях также образуются и циклоны, и антициклоны со всеми сопутствующими своими характеристиками. Сезонные изменения климата (температуры) и многие другие особенности причинно – следственной связи обеспечивают процесс Устойчивого Неравновесия плотности атмосферы Земли, который, сопровождается образованием Неустойчивого Равновесия циклонов и антициклонов.

Теперь рассмотрим действие и взаимодействие начальных основ дуализма — Ничто (Меры Чистоты Понятия Сущности) и Что-то (Порядка Меры Сущности Понятия). Так как Порядок Меры Сущности Понятия это Форма, а Мера Чистоты Понятия Сущности – Содержание, то Форма обозначает Объем, который вмещает определенное и неопределенное Содержание. Отсюда Форма характеризуется только Объемом, а значит, определяется, безусловно-условными, размерами порядка, образующими условно-безусловные поверхности плоскостей, относительно ограничивающие определенное и неопределенное Содержание этого Объема. А Содержание, заключенное в относительный Объем, характеризуется Массой, а значит, определяется условно-безусловными размерами определенного количества качества в ограниченном Объеме, и безусловно-условными размерами неопределенного количества качества, в неограниченном Объеме. Применяя для понимания процесса действия и взаимодействия, физические определения, можно идентифицировать Меру Чистоты Понятия Сущности — Содержание как Массу – М. Отсюда Порядок Меры Сущности Понятия — Форма идентифицируется как Объем – V. Плотность (Пл.) определяется как отношение Массы к Объему. Пл. = М/V;

Рассмотрим идеализированную схему № 2.

Схема № 2.

Необходимо еще раз уточнить, что Мера Чистоты Понятия Сущности (Ничто) определяется как Масса, если оно содержится в форме Объема, и соответственно Порядок Меры Сущности Понятия (Что-то) определяется как Объем, если он имеет Массу содержания.

Так как действия и взаимодействия, между Мерой Чистоты Понятия Сущности /масса — содержания/ и Порядком Меры Сущности Понятия /формой-объемом/, рассматриваются в рефлексивном единстве, то на первом этапе этого действия и взаимодействия, происходит следующее:

См. схему № 2.

Единая Конкретная Форма сосредоточенных /сингулированных/ форм Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то), относительно самого количественного потенциала возможной дискретной партикулярности форм Порядка Мер Сущности Понятия (Что-то), будет являться безусловным минимальным объемом. Отсюда содержание Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто), заключенное внутри сосредоточенной /сингулированной/ Единой Конкретной Формы Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то), будет условной максимальной массой. Отсюда

М max/V min = Плотность max.

Единая Конкретная Форма количества сосредоточенных /сингулированных/ форм Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то), относительно возможного количественного потенциала рассредоточенных дискретных (партикулированных) форм будет являться условным максимальным объемом. Отсюда содержание Меры Чистоты Понятия Сущности заключенное снаружи сосредоточенной /сингулированной/ Единой Формы Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то) будет безусловной минимальной массой. Отсюда M min/V max = Плотность min.

Разность относительных плотностей «внутренней» и «внешней» можно обозначить как разность потенциалов. Именно, из-за разности потенциалов плотностей возникает Сила, обеспечивающая начальное Действие-взаимодействие и Взаимодействие-действие начальных основ дуализма. Сила, действующая на условную поверхность, ограничивающую Объем, представляет собой Давление. Произведение Давления на Объем, есть величина постоянная — PV = const. При объеме, стремящемся к минимуму V-min., давление стремится к максимуму P-max.,а при объеме, стремящемся к максимуму V-max., давление стремится к минимуму P-min. В результате Действия-взаимодействия и Взаимодействия-действия разности относительных плотностей, «внутренней» и «внешней», является возникновение вихрей Антициклона-Циклона и Циклона-Антициклона. Сосредоточенная /сингулированная/ Единая Форма-Объем Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то) имеет максимальную плотность внутреннего содержания, т.е. максимальный потенциал, поэтому начинает терять свою сингулярность, рассредоточиваясь /партикулируя/ в область минимальной плотности внешнего Объема. Давление, возникающее из-за разности потенциалов плотностей, служит механизмом возникновения вихрей Антициклонов-циклонов и Циклонов-антициклонов. Это Давление и обеспечивает рассредоточение /партикулярность/. В зоне Действия-взаимодействия и Взаимодействия-действия вихрей, Антициклонов-циклонов и Циклонов-антициклонов, Единая Форма-Объем Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то), рассредоточивается /партикулирует/. Рассредоточенные, уже формы-объемы, обретшие массу-содержание Меру Чистоты Понятия Сущности (Ничто), организуют Масса-содержание/форма-Объем — Пространство.

Примечание. Единая Форма-Объем Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то) обязана замыкаться на себя в 3-х измерениях, так как является Объемом. Из дальнейших приведенных доказательств, станет ясно, что Единая Форма-Объем представляет собой фигуру Тора.

См. Схему № 2.

Антициклон-циклон обеспечивает устойчивый механизм рассредоточения форм-объемов изнутри-наружу, где рассредоточенные формы-объемы обретают содержание – массу снаружи-вовнутрь. Циклон-антициклон обеспечивает механизм установления рефлексивного состояния потенциалов направленности форм-объемов, снаружи-вовнутрь и содержания изнутри-наружу.

Отсюда можно сделать вывод: Антициклон-циклон имеет приоритетное направление изнутри -наружу / «между собой»/ и снаружи-вовнутрь / «внутри себя»/ «между собой»-«внутри себя», Циклон-антициклон имеет вынужденное направление снаружи -вовнутрь /«внутри себя»/ организует количественный Порядок Меры — формы и изнутри-наружу /«между собой»/ обосновывает качество Меры Чистоты — содержания «внутри себя»-«между собой». Единый Тор Формы-Объема Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то), рассредоточиваясь (партикулируя), обретает приоритетное вращение выворота изнутри-наружу, строит Тор Пространства.

Единая Форма-Объем Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то), представляет собой форму Первоначального Тора.

Рассредоточение форм-объемов происходило при отсутствии времени – мгновенно, можно определить общепринятой формулировкой, но имеющей иной смысл –  «Большой Взрыв». Исходя из этого, можно сделать вывод: на этапе построения Пространства, Порядок Меры Сущности Понятия Что-то выступает причиной — Следствия вынуждающегося Действия, а Мера Чистота Понятия Сущности Ничто – следствием — Причины вынуждаемого взаимодействия.

Для того чтобы проанализировать второй этап «сокращения» Пространства, необходимо рассмотреть, как выглядит само Пространство. Содержание Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто) не обладает приоритетными направлениями, поэтому Форма Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то), расположенная внутри Содержания Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто) обязана замыкаться на себя во всех мыслимых направлениях одновременно. Для того чтобы в действиях и взаимодействиях выполнялось условие Устойчивого Неравновесия Меры Чистоты Понятия Сущности (Ничто) и условие Неустойчивого Равновесия Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то), т.е., чтобы процесс действий и взаимодействий отвечал условиям Вечной, соответственно Пульсации и Колебания – Форма Порядка Меры Сущности Понятия (Что-то) должна иметь безусловный нефиксированный Центр и условный фиксированный Центр. Поэтому и Пространство должно иметь безусловный нефиксированный Центр и условный фиксированный Центр.

Принимая за «условный центр», относительную точку отсчета – систему координат Р.Декарта, мы можем представить себе геометрическую фигуру, которая могла бы соответствовать обозначенным условиям: каждая точка геометрической Фигуры обязана замыкаться на себя во всех мыслимых направлениях; геометрическая Фигура должна иметь безусловный нефиксированный центр и условный фиксированный центр. Подобной геометрической Фигурой, на первый взгляд, мог бы соответствовать Шар. Шар удовлетворяет только одно условие, каждая точка шара замыкается на себя во всех мыслимых направлениях, но условие безусловного нефиксированного центра и условного фиксированного центра не выполняется. Шар имеет безусловный фиксированный Центр.

Такой геометрической Фигурой, имеющей безусловный нефиксированный центр и условный фиксированный центр, является Тор. Геометрическая Фигура Тор, образуемая вращением круга вокруг прямой, лежащей в плоскости этого круга, но не пересекающей его. Вселенная это Торное образование, образуемое Спиральным вращением партикулирующей замкнутой на себя Единой Формы Что-то, симметрично вокруг точки пересечения прямых лежащих в трех перпендикулярных плоскостях, но не пересекающих их.

Каждая точка которого, замыкается на себя во всех мыслимых направлениях. Тор имеет условный фиксированный Центр. Также безсловным нефиксированным центром, является Единая начальная Форма. Форма замкнутая сама на себя образует Центральную Ось Тора. Каждая точка этой Центральной Оси является безусловным нефиксированным Центром Тора Вселенной.

Примечание. Единая Форма Что-то замкнута сама на себя, где начало есть конец, а конец есть начало, сама по себе, представляет безусловный нефиксированный Центр. Если в сингулированном состоянии Единая Форма Что-то имеет условное начало, которое есть конец, то в партикулированном состоянии, Единая Форма Что-то имеет, безусловно бесконечно начал, которые в свою очередь являются концами без начала.

Отсюда в партикулярном состоянии Единая Форма Что-то представляет собой Безусловную Центральную Ось Тора Пространства Вселенной, где каждая ее, точка является Безусловным Центром Спиральной Симметрии Пространства Вселенной.

Но также необходимо отметить, что каждая точка Пространства не может иметь статичного положения внутренней и наружной поверхностей, так как она имеет условный фиксированный центр и безусловный нефиксированный центр Тора. Статичное положение внутренней и наружной плоскостей предполагает наличие безусловного фиксированного Центра, что не соответствует условию. Для выполнения этих условий Тор обязан проводить вращение выворота, при котором внешняя ограничивающая «поверхность» Тора постоянно осуществляет выворот внутрь, а внутренняя наружу и т.д. Отсюда поверхность Тора испытывает периодические сжатия и растяжения. Отсюда геометрическая Фигура Пространства Тора, постоянно проводит вращение выворота, что соответствует требованиям наличия условного нефиксированного Центра, а также каждая точка будет замыкаться на себя во всех мыслимых направлениях. Постоянное вращение выворота Тора обеспечивает условие Устойчивого Неравновесия, а постоянное периодическое переменное сжатие и растяжение обеспечивает условие Неустойчивого Равновесия. Отсюда каждая точка Вселенной находится в движении вращения. Также, отсюда вытекает, что прямолинейного движения во Вселенной нет. Чем дальше от Безусловной Центральной Оси Тора Пространства Вселенной угловая скорость точек Пространства увеличивается.

Примечание. Форма тора имеет свои особенности. Внешняя ограничивающая поверхность тора значительно больше внутренней ограничивающей поверхности. Можно условно сравнить тор с конусом. Если PV = const, то давление P зависит от объема V. В широкой части конуса, где объем V = max, то давление P = min, в узкой части конуса, где объем

V = min давление P = max. Отсюда можно сделать вывод, что давление в объеме тора неравномерное, в пространстве, прилегающей к внешней части тора, оно минимальное, а в пространстве, прилегающей к внутренней части тора, оно максимальное. Отсюда любое торное образование, возникшее в условиях определенного внешнего давления стремиться уровнять свое внутреннее давление, поэтому вынужденно совершает вращение выворота. Отсюда направление вращения выворота тора зависит от внешнего давления. Любое вращательное движение является следствием торного вращения выворота.

Исходя из вышеизложенного, можно утверждать, что масса/объем Пространство представляет собой Тор, постоянно осуществляющий вращение выворота со всеми соответствующими характеристиками.

Отступление: Если вращение выворота Тора Пространства происходит в приоритетном направлении снаружи-вовнутрь, то при построении Пространства вращение выворота Тора Единой Формы происходит в приоритетном направлении изнутри-наружу. Так как неограниченный наружный объем Тора Единой Формы, имеющей максимальный потенциал количества, больше ограниченного внутреннего объема, то это и обеспечивает рассредоточение (партикулярность) количества форм. Так как Вселенная формировалась в Пространстве Тора, то вся материя по структуре, как в микромире, так и макромире имеет структуру, подобную Тору.

Вынуждение Тора Пространства постоянно осуществлять вращение выворота, где он испытывает периодически или сжатие, или растяжение определяет этап сокращения и распада самого Пространства. Отсюда вращение выворота Тора Пространства формирует как следствие, основные законы философии (закон единства противоположностей, закон перехода количества в качество и наоборот, закон отрицание отрицания и наоборот), а также закон Эволюционно-революционного и Революционно-эволюционного развития Вселенной.

Любая волна является отражением Тора осуществляющего вращение выворота, где гребень выступа волны испытывает растяжение, а впадина сжатие, которые периодически меняются на противоположные. Так как Тор, выворачиваясь (выполняя условие Симметрии противоположных Спиралей. Одна расширяется, другая сжимается), испытывает и сжатие, и растяжение, то развитие происходит с постоянным совершенствованием, от простого — к сложному, и от сложного — к сложно-простому и т.д..

 Внешнее растяжение и внутреннее сжатие торного Пространства обусловливает Магнитную Полярность Вселенной.

Так как звезды и планеты являются подобием самой Вселенной, то представляют собой также тор, испытывающий внешнее растяжение и внутреннее сжатие, со всеми вытекающими отсюда следствиями присущими самой Вселенной (смотри изменение полярности, рождение в недрах материи и пр.).

См. схему № 3.


Рецензии