Осознание глава 13

   - Не пора ли нам навестить Гею 2? Мы же сделали там время в 100 раз быстрее, чем на Гее 1, значит там прошло очень много веков. - обратился Председатель к коллегам. Все обрадовались такому предложению и недолго собираясь отправились туда.
   Планета была пуста и безжизненна. Обитатели вымерли, потому что не размножались. Они не думали о том что смертны и надо продолжать свой род, а просто играли, оставаясь фактически детьми по уровню сознания. Печально, но эксперимент с Геей 2 не удался.
   Боги собрались в лаборатории обсудить произошедшее и решить, что делать с опустевшей планетой: ликвидировать или оставить. Пока они об этом думали, к ним пришло послание от Ро. В нём были представлены отчёт о проделанной работе и идея моделирования миниземли, для воплощения которой требуется текст творения по первоначальному проекту "Гея", но в уменьшенном масштабе.
   Идея показалась богам заманчивой, им и самим было интересно, что было бы, если бы Пси не внёс погрешность. Тау предложил:
   - А что, если сотворить не миниземлю, а на месте Геи 2 заново сотворить Землю по первому проекту "Гея". Назовём её Гея 3.
   Не всем понравилась эта новая идея, решили проголосовать. В группе теперь присутствовало 16 богов. За всё время описываемых событий у них появились, кроме Тау и Ро, родившихся от Альфы и Омеги, ещё трое от других пар богов, один мальчик и две девочки, которые на данный момент уже были взрослыми. Голосование завершилось с небольшим перевесом в пользу предложения Тау.
   - Кто автор идеи моделирования, тот и будет творцом. Посылаем Ро наше решение. А пока мы подготовим место для творения, расчистим пространство от лишней планеты. - подвёл итог Председатель. И боги принялись за работу.
   Ро и Афродита, получив ответ от Председателя, возликовали и помчались к месту будущего творения. Их маленькое облачко неслось во весь опор, и вот они достигли цели. Планеты там уже не было, они припарковались к большому облаку, на котором их ждали друзья. Обменявшись приветствиями, познакомившись с новыми богами, Ро и Афродита немного пообщались с родителями Ро.
   Текст творения по проекту "Гея" находился у Омеги. Он передал его для ознакомления и запоминания РО и Афродите. Так как это очень большой проект, то молодые боги сами должны решить, кто из них возьмётся за сотворение Земли, после ознакомления. Ро и Афродита внимательно изучили текст, обменялись впечатлениями. Ро сказал, что когда он дошёл до формулы человека, у него внутри что-то неприятно заныло, он испытал какое-то неведомое чувство. Афродита ничего подобного не испытала.
   Ро поделился своим впечатлением с отцом, попытавшись описать незнакомое ощущение. Омега сразу понял, в чём дело и пожалел о том, что сразу не рассказал сыну о зависти Пси. Но теперь уже не стоило вносить сумятицу, и он просто посоветовал Ро не испытывать судьбу, а отдать роль творца Афродите. Так и сделали.
   И вот настал момент творения. Всё шло гладко. Ева по сценарию вкусила запретного плода и угостила Адама. На вопрос Афродиты: "Не ел ли ты от запретного древа?" Адам ответил: "Да, ел, я виноват", даже не упомянув Еву. Ева тут же созналась, что она первая вкусила запретный плод и соблазнила Адама и ни слова не сказала про змея-искусителя. После этого Афродита простила первых людей, так как правда восторжествовала, а Ева и Адам проявили благородство и ответственность за свой поступок.
   Дальше развитие должно было пойти по задуманному плану. Людей ожидала долгая история с приключениями, открытиями, ошибками. Но чувство ответственности и честность уберегут людей от роковых ошибок.
   Афродита и Ро остались курировать Землю. Остальным богам было тоже очень интересно наблюдать за всем происходящим на планете, но это было бы слишком расточительно такой большой группе торчать на одном месте без особой нужды. Они попрощались и улетели, но обещали вернуться через некоторое время.


Рецензии