Развод

Дом был белым и огромным.

Таким, как  иногда ей представлялось в её волшебных снах.Большие комнаты , с белыми стенами и белой мебелью, с французскими окнами во всю стену и белоснежными шторами, красиво драпирующими  полностью всю стену.
Светлая, очень дорогая мебель создавала особый уют и комфорт.Огромные зеркала придавали дому неповторимую изысканность и респектабельность.

Бывший муж выполнил все условия их брачного контракта, предусматривающие разрыв брака по его вине. На её швейцарском счету в банке была именно та сумма денег, о которой она мечтала и которая соответствовала ровно половине его состояния.
Ей же нужно было воспитывать двоих детей, якобы, его, но она то знала, в отличие от бывшего мужа, всё о своих беременностях .Да и причина развода для мужа оставалась не до конца понятной.

Он не помнил и не понимал , как могло случиться такое , что его заствали с поличным на месте супружеской измены. И что этот брак , и развод, и его измена были строго  и очень точно срежессированны ею и его бывшей тещей, оставалось для него загадкой, тайной .. Ей же этот брак до смерти надоел. Надоело все.. И супружеские обязанности два раза в неделю, и такой нелюбимый, такой въедливый запах его мужского тела, и голос с ежедневными наставлениями, и контроль за её расходами.Его не по мужски ухоженные руки с легка оттопыренным мизинцем доводили её до лёгкой тошноты.

Она хотела жить,принимать участие в так ею любимых полусветских тусовках, проводить время  на курортах без всяких соглядаев. Да и сексом заниматься тогда , когда и с кем ей хотелось. Она выполнила все требования матери , вышла замуж за того, которого выбрала в женихи её мать, она обеспечила будущее и своё и матери, а теперь, извините, она будет делать то, что хочется ей, спать с тем, с кем захочется ей. Правда, такого желанного мужчины в её  жизни пока не было… но ничего, за этим дело не встанет.

Отцы обоих её детей и не знали , что в некотором роде были членами семьи её мужа. Хорошо, что это никаким образом не выяснилось в ходе бракоразводного процесса, иначе бы …. Не видеть ей этого дома у моря, обеспеченности и внушительного счета в банке.Она была уверенна, что этот момент её биографии никогда , нигде и ни для какого не будет известным. Что муж не отец её детей, не знала даже её мать, хотя , возможно, и догадывалась, но молчала. Такое коварство было даже ей не под силу.Насладившись чувством полной свободы,обустроившись и слегка привыкнув к дому, она привезла детей.

Детей она любила, беспокоилась , когда они болели, всеми силами хотела дать им хорошее образование,очень хотела, чтобы их жизнь сложилась  лучше, чем у нее, счастливей, в любви, в хорошем , равном браке.

Прошло несколько лет. Жизнь установилась, дети подросли. Учились в элитных школах.Бывший муж присылал деньги на деетй, которых с лихвой хватало на все, даже на  покупку и устройство в более респектабельном и красивом доме. В светской хронике она читала, что дела мужа шли очень хорошо, его бизнес расширялся и процветал, да, это и было видно по тем денежным поступлениям, которые оказывались каждые полгода на её счету в банке.

Она знала, что он вновь женился и в новом браке у него были дети удивительным образом очень похожие на него. Его супруга, далеко не мисс красоты, очень обыкновенная, но приятная молодая женщина с любовью и восторгам смотрела на него.

Глядя на эти фотографии, время от времени появляющиеся в глянцевых журналах, она негодовала. Как так получилось, что она по прежнему была  одна. После развода мистическим образом пропали все её поклонники. Создавалось такое впечатление, что мужчины совсем перестали интересоваться ею. Она приводила себя в порядок, ездила на курорты, меняла гардеробы, но за все это время у нее не случилось даже легкого флирта.

Когда же она решила побеспокоить  одного из отцов своих детей, он так резко от нее сбежал, что  ей даже стало слегка неудобно за свою навязчивость.Парадокс! Когда она была замужем, она была нужна и интересна множеству мужчин, а став свободной ,она совершенно перестала их интересовать. Было очень грусно, грустно  и обидно до слёз, но изменить что либо ей было не под силу.

Приближался её сорокпятый день рождения, дети выросли, у неё уже были внуки, которые ей были совсем неинтересны. Ей  по прежнему хотелось устроить свою личную жизнь,выйти замуж, а не появляться в обществе со случайными спутниками  или в одиночестве.Но этого не происходило.. как будто бы проведение этим одиночеством наказывало её за развод, за обман бывшего мужа, за детей, рожденных вне брака…

» Как  жестоко устроена жизнь», думала она каждое утро ,просыпаясь в своей  одинокой постели….


Рецензии