Беседа23. Мутанты. Памфлет

 
- У кого какие предложения по повестке дня?  - обратился к участникам очередной беседы председательствующий.
- Предлагаю обсудить случаи появления в нашей зоне с территории спецприемника странных существ, - донесся из дупла старой яблони голос Феликса, - не бесы ли это?
- Полагаю, что это чиновники и дипломаты разные из раиссии. Полиция и омон, которыми они себя окружили, не справляются со своими задачами, так стали менять свою наружность, чтобы спастись от народного гнева. Начиная с  осени 2017, когда появились достаточно устойчивые признаки смены ихнего режима, наиболее заметные его подельники стали делать пластические операции с целью остаться не узнанными и уйти от преследований за совершенные ими воровство, грабежи и убийства как в своей стране, так и за ее пределами, - начал речь Борис Ефимович, образ которого был ярко выведен Федором Михайловичем в его «Убийстве на Москворецком мосту»1, и продолжил со свойственным ему жаром , -  при этом для пересадки используются не только человеческие органы. Так, например, для скрытия отпечатков, пальцы на руках заменяют на копыта  животных. Сначала этим занимались первые лица, а потом, в обязательном порядке всем адмслужащим на паспортных столах по месту жительства  внешность меняют вместе с фотографией на паспорте.  Профессиональных  хирургов не хватает, так что стали привлекать умельцев по разделке туш в подсобках на продовольственных рынках, меняют  местами руки на ноги, вместо носа пришивают органы из укромных мест, экспериментируют с рогами экзотических животных, а вырезанные органы заменяют другими от более распространенных видов, от чего и продукты питания перестали быть похожими на прежние: изменились привычные вкус и вид мяса и молока. Среди населения начались волнения,  думают, что это черти готовят приход Антихриста, а некоторые -что Антихрист уже среди нас.А те успокаивают людей притчами из Евангелия о наступлении Царства небесного, рассказами  о героическом прошлом, когда было еще хуже, но терпели, призывами к патриотизму, молебнами в культовых постройках, демонстрацией военных учений в плотной городской застройке, консультациями  Малышевой2 об особенностях эрекции пересаженных органов, народных средствах от испуга при виде  зачатого приплода,  а также советами, как женщинам уберечься  от травм  во время полового акта и т.п. Распознать практически невозможно, собственные ли у них копыта, или пришитые. Однако, все же удается опознать некоторых среди избранных  по месту, занимаемому за столом во время заседаний, т.к. порядок рассидки сохранился прежний. Распространилось движение «Кто они?». Сторонников движения арестовывают и судят за нарушение правил проведения митингов, а их противников с плакатами «Наши» не трогают и пропускают до самой кремлевской стены,где захоронены неизвестно «Кто» под видом героев Отечества. Там пусть сами разбираются, -закончил выступление бывший подельник первых лиц, избавившийся в свое время от курчавости ( в его время другого делать еще не умели), - а здесь я предлагаю создать комиссию и разобраться, не нарушаются ли права человека в спецприемниках. Хотя тамошние уроды и не похожи на нас, однако, они «Наши» соотечественники.
- На счет соотечественников – это еще вопрос,  на лице то отражается , что внутри располагается, - начал выступление стихами Николай Васильевич, - зомбированное население  перестало замечать, что у них болтается вместо носа, и что их  исповедники прячут рога под ритуальными шлемами, а из под рясы торчат хвосты. Правозащитники сообщают, что обнаружили выступающие бугорки в шевелюре ихнего нового друга3, а также перчатки на руках его подруги4, и откуда инфекция  распространяется по всему свету. Может быть это и в самом деле черти, и как Господь все это терпит?
- А Господь ли там? – в очередной раз выразил свои сомнения Федор Михайлович.
- Скоро узнаем, - проговорил ВВ, стыдливо закрывая  штопаные локти на френче мохнатой лапой правой руки.

21 февраля 2017

Примечания:
1. Пьеса об убийстве российского оппозиционного лидера Немцова Б.Е.
2. Автор телепередач на медицинские темы.
3. Имеется в виду новоизбранный президент США Трамп, подозреваемый в подкупе   
   российской разведкой.
4. Имеется в виду кандидат в президенты Франции Ле Пен, подозреваемая в
   подкупе российской разведкой.


Рецензии