Алло?.. Привет. Рада тебя слышать

Наушники в ушах. На повторе одна и та же песня. На улице дождь, но ты совсем не торопишься домой. Идёшь пешком, шлепаешь по лужам. Пропустила несколько своих маршруток - и плевать.

Игнорируя музыку, повторяешь стих, который намертво въелся в стенки черепа пару дней назад.

Навстречу идут какие-то люди. Кажется, куда-то спешат. Ты, как маленький щенок, пытаешься закрыться от ветра, который свирепо дует прямо в лицо. Зарываешься в воротник своей куртки, но все равно упрямо не садишься в маршрутку.

Состояние хронической усталости преследует тебя с сентября.

И все проблемы разом начали давить на твои, нЕкогда тренированные, плечи. Однако, это осталось далеко позади. Вырывать из себя все то, что для тебя было важным чертовский больно. Но ты учишься с этим жить. И научилась, только прошлое настигает самыми неожиданными способами.

Ты истеришь, но только с тем (одним, которому не надо ничего объяснять - он все видит), кто ожидает услышать от тебя каждое слово в адрес этого прошлого. Его это не шокирует. Ему за тебя в сотни раз обиднее, чем тебе самой.
Истерика прошла и понимание приходит тихо и ясно: этот человек тоже прошлое.

Капля дождя попала на лицо. Или это слеза?

Проходишь мимо табачной палатки и ощущаешь дикое желание купить себе пачку сигарет. Очутиться на балконе и выкурить несколько штук подряд. Говорят, должно стать легче. Не покупаешь, потому что знаешь - не станет.
Ноги уже насквозь мокрые, как и куртка. Пробирает дрожь, но ты не скажешь точно от чего: то ли холодно, то ли страшно.

От чего страх?

Знаешь от чего. Не знаешь, что с этим делать.

Такое бывает. Это пройдёт через пару дней или недель. Или как только ты увидишь своих друзей. Сразу забудешь о проблемах в вашей шумной компании.

Только надо подождать.

До дома ещё минут десять. Невольно замедляешь шаг. Дура, тут же холодно. А если заболеешь?

Когда приходишь, завариваешь чай.

Кошка лежит на пузе и лечит все последствия твоего турне по мокрым холодным улицам.

Та самая песня играет уже в колонках; дождь бьет по окну.

Ты ничего не ждёшь, просто проговариваешь стих про себя.

Ты знаешь, что всему своё время, и что то, что тебе принадлежит, от тебя не уйдет.

Слегка давит одиночество. На несколько сантиметров выше, чем лежит кошка.

И это пройдёт. Надо просто подождать.

А через десять минут начинает звонить телефон. На дисплее высвечивается имя человека, звонка от которого ты так отчаянно ждала.

И в этот самый момент одна единственная дождинка, попавшая в квартиру, стекает по твоей щеке.

“Алло?.. Привет, рада тебя слышать.”


Рецензии