Русский хакер

Февраль 2017 год.
Россия. Москва. Кремль. Кабинет президента. За столом сидит Владимир Владимирович Путин. Работает. Стук в дверь.
Путин – Войдите.
Входит начальник Центра информационной безопасности ФСБ. 
Начальник ЦИБ – Здравствуйте, Владимир Владимирович. Разрешите доложить результаты расследования по делу русских хакеров.
Путин – Здравствуйте. Докладывайте.
Начальник ЦИБ – С большим трудом, но нам действительно удалось обнаружить хакерскую сеть, которая причастна к кибератакам на сайт демократической партии США. Мы взяли ее главаря. Я осмелился привести его к вам. Он стоит за дверью.
Путин – Вы с ума сошли!  Так, значит, обвинения Обамы и Клинтон имеют под собой почву.
Начальник ЦИБ – На счет почвы сомневаюсь. Эта сеть распространена по всему миру. А главарь наш, так он утверждает. Из Подмосковья. Друган его сдал за то, что не взяли в команду.
Путин – Почему вы привели его сюда? Пусть его допросит следствие.
Начальник ЦИБ – Его допрашивать нельзя. Он еще маленький.
Путин – Как маленький? Сколько ему лет?
Начальник ЦИБ – Десять лет, и он пришел с мамой. Но она ничего не знает. Мы ее уже допросили.
Путин – Десять лет? Вы издеваетесь? Что они могут в десять лет?
Начальник ЦИБ – Ну это вы зря, Владимир Владимирович. Пацаны в десять лет уже все могут, даже то, чего мы не можем.
Путин – Пусть войдет. Я хочу на него посмотреть. Но без мамы. Только мамы нам еще не хватало.
Начальник ЦИБ подходит к двери и приглашает войти подростка. Входит Петя Иванов в джинсовом костюме и кроссовках.
Петя – Здравствуйте, товарищ президент!
Путин – Ну, здравствуй, здравствуй. Как тебя зовут?
Петя – По взамправдошному, или в сети?
Путин – Ну, давай сначала, как в сети.
Петя – Питт, Бред Питт.
Путин – Ну у тебя и имя. А почему Бред Питт?
Петя – Так он же крутой, и я крутой.
Путин – Так значит ты крутой. И в чем же твоя крутизна?
Петя – Так мы всем классом бабку Клинтон замочили. Мама сказала, что мы плохо живем из-за нее. Ну и мы решили ее наказать. Мы всю ее почту вскрыли и ссылки всем разослали. А заодно мы все и скачали с их сайта. Дважды пришлось архивировать, не убиралось.
Путин – И где это у вас все?
Петя – А мы у себя ничего не храним. Мы все порезали на куски, закодировали и отправили всем знакомым пацанам. У нас свои пацаны есть и в Венгрии, и в Америке, и даже в Австралии. Где хотите. У нас все чики-чики.
Путин в полном замешательстве вытер со лба пот. Дело принимало плохой оборот.
Путин – А как мама тебя зовет, Питт?
Петя – Да, мама называет Петюнькой. А так я Петя.
Путин – Петя, ты понимаешь, что это международный скандал? Что делать-то будем?
Петя – Да ничего. Мы ж не напрямую лазили. Есть такие сайты, безликие, там временные IP адреса дают. Наши ходы так запутаны, пусть докажут, что это мы. И потом, мы ж не только этот сайт у них скачали, мы вообще все их сайты скачали. Заархивировали, порезали, еще раз заархивировали, закодировали, еще раз закодировали, и всем пацанам разослали. Теперь, как Сноуден, будем по частям выкладывать, но не у себя, а у них.
Путин – Петя, ты понимаешь, Америка – это большая, мощная страна, с продвинутыми технологиями. И мне кажется, вы не могли это сделать.
Петя – Да, какие там у них продвинутые технологии. Мы всеми их военными комплексами можем из дома управлять!
Путин  - Как хорошо, что они этого не знают. Петя, я тебя очень прошу, давай без моего разрешения больше ничего не делай. Договорились?
Петя – Договорились.
Путин – И никому ничего не рассказывай. Это государственная тайна.
Петя – Да я все понимаю, большой уже. Мама сказала, что они обвиняют русских хакеров в том, что не того президента выбрали.
Ну, мы им из Австралии через Ваську письмо шуганули, что все хакеры, которые на них облавы устраивали, сидят на своей базе на Луне. А то, они, видите ли, все на Луну летают, вот пусть и попробуют их там достать. Вот и узнаем, летали они на Луну или нет.
Путин – Все, Петя. Иди домой и не забывай про наш уговор.
Петя – До свидания, товарищ президент!
- Петюнька, Петюнька! - Петя открывает глаза и видит, как мама его тормошит в кровати.
Мама - Пора вставать, а то в школу опоздаешь!


Рецензии