Пролог

[Посвящается тем, чья ежедневная борьба дает этому миру очередной шанс.]



 – Бойся, заяц, дрожи, – сказал волк. – Пока ты боишься, ты жив.






ПРОЛОГ

Она стояла посреди безлюдной темной улицы и смотрела в огромный рекламный монитор.
Ночь наступила уже давно. Моросил холодный дождь, мокрый асфальт зловеще подрагивал в отблесках фонарей и вывесок.
Туфли и одежда промокли насквозь, она совершенно продрогла, но ничего не замечала.
Лишь продолжала стоять, не двигаясь, перед высокой железной конструкцией. Яркие картинки сменялись одна за другой, вспыхивали как молнии на фоне темного неба, отражаясь в ее глазах, на лице, одежде...

...Вот подъезжает роскошная женщина в красном кабриолете, ее встречает элегантный мужчина, смотрит на нее с обожанием, открывает дверцу, подает руку. Затем плавным движением, будто она хрустальная, завязывает ей глаза. Он ведет ее в дом, где горит камин, и вручает небольшую коробочку. Женщина снимает повязку, открывает подарок – и блеск изумрудов освещает ее лицо... Сцена завершается поцелуем...

...Лицо пожилой женщины на весь экран... Она подмигивает, давая понять, что у ее большого счастья есть маленький секрет. Появляется кадр с веселящейся семьей, они садятся за стол, муж открывает шампанское. Все сытно едят, не переставая радоваться. Женщина загадочно смотрит на членов своей семьи и снова переводит многозначительный взгляд на зрителя. Открывается секрет ее семейной идиллии - пакетик с куриным бульоном...

...Сногсшибательная блондинка встречает мужчину в офисе банка и дарит ему кредитку, исполняющую мечты... И вот он выскакивает из дверей церкви где-то в Венеции, с ним молодая невеста в ослепительном платье, их осыпают рисом ликующие гости... Вот он уже держит жену за руку – они наблюдают закат над океаном... Вот они вселяются в большой светлый дом... Она провожает его на работу с малышом на руках, красивая, будто только что из салона, он садится в дорогую машину и отъезжает от дома. Женщина с упоением на лице кружит ребенка в воздухе... Логотип банка на весь экран...

...Два друга, улыбчивые и бодрые, путешествуют по миру: взбираются на горы, едут на лыжах, не сильно отягощенные поклажей; прогуливаются по Африке, медитируют в храме Тибета, торгуются на рынках востока, отпускают воздушного змея с верхушки Эйфелевой башни и пьют текилу в Мексике... У них тоже есть свой секрет – правильный бизнес...

...Какая-то женщина, придя с работы, грустит в интерьере красивой комнаты, но тут ей привозят домашний кинотеарт – и жизнь наполняется всеми цветами счастья...


Всеми... цветами... счастья...



Глава 1: [url=http://www.proza.ru/2017/02/21/2294]


Рецензии