Принц Ливень. Глава 7

Принц Ливень и сам хотел узнать, на что он способен без помощи волшебных камней. И вот, однажды, он пришёл в музыкальную академию без своего амулета, да и сам шёлковый узелок запрятал подальше от любопытных глаз. Преподаватели были заметно расстроены, заметив, что голос одного из лучших учеников сильно переменился. Но принц не унывал. Он старался, работал, без устали выполнял упражнения, чтобы укрепить голосовые связки. Даже Рид сильно переживал за него, опасаясь, как бы данный опыт не завершился полным провалом. Спустя полгода, принц Ливень выступил на концерте, и сразил всех чистотой своего уникального голоса.
- Я знал, что ты справишься, - похлопал его по плечу директор.
- Благодарю за помощь, - улыбнулся принц.
- У тебя большое будущее. Если не будешь лениться, и перестанешь сомневаться в собственном предназначении.
Окрылённый успехом друга, Рид предложил организовать маленькую группу. Принц Ливень долго думал, прежде чем согласится. Он и правда, сомневался, что петь его призвание. В один из дней принц сидел возле фонтана на территории академии и сочинял очередную мелодию, что вот уже несколько часов не давала ему покоя. Внезапно появилась Фея Безусловной Любви.
- Чего ты боишься, мой мальчик? – ласково спросила она, присев рядом.
- Боюсь, что это всё ошибка… Что я иду ложным путём.
- Мне нравится твоя рассудительность и мудрость. И всё же, иногда мы должны рисковать. Сомнения тормозят развитие человека.
- А как же мой отец? – вздохнул принц Ливень.
- Со временем он всё поймёт правильно. Ты же должен помнить о том, что это твоя жизнь.
В родные края принц, его друг Рид и Фея Безусловной Любви вернулись в срок. Теперь, принц Ливень целыми днями сочинял стихи для своей новой группы. Рид набирал подходящих музыкантов, и, разумеется, придумывал звучное название для общего детища.
Первое выступление группы не привлекло широкого внимания. Постепенно, принц Ливень и Рид нашли свой стиль, и в музыке, и даже в одежде. Рид предпочитал разноцветные костюмы и кричащие рубашки. Принц предпочитал шейные платки, тёмно-синие или серые камзолы. Как ни странно, изменение внешнего вида повлияло и на самих музыкантов. И вот уже всё королевство, включая дворян и крестьян, сходило с ума от молодого принца Ливня и его замечательной группы.
- Надо же какой он стал красивый, - восхищалась рыжеволосая Лорна.
- Да, похорошел, - кивала принцесса Луана.
- Ещё бы! – засмеялась её сестра Ианта. – Должно быть, ходил к какому-нибудь волшебнику.
- К волшебнику? – удивилась Лорна. – А что с ним было не так?
- Разве не помнишь, каким он был толстым? – припомнила Луана. – И совсем не симпатичным.
- Вот-вот, - поддакнула принцесса Ианта.
- Не ходил он к волшебнику, - громко сказал Рид. – Не зачем болтать всякую чепуху.
- Тогда, почему он так сильно переменился? – повернулась к нему дочь первого министра Лорна.
- Он повзрослел. Все мы меняемся.
Теперь уже сама Лорна искала встречи с принцем. Тот, едва увидев надменную красавицу по привычке смущался, и от волнения не знал что сказать.
- Ах, принц, - хлопая ресницами, говорила Лорна. – Вы так прекрасно выступали сегодня.
- Правда? Вам понравилось?
- Очень. Я бы слушала Вас, целую вечность.
- Как это мило, - улыбался принц Ливень.
Несколько дней он встречался с дочкой первого министра, искренне веря, что на самом деле пришёлся ей по душе. Как не пытался Рид убедить друга, что это всё из-за свалившейся на них популярности, всё было напрасно. Как-то раз, принц рассказал своей возлюбленной о волшебных камнях, и та уговорила его показать ей хотя бы один камень. Принц Ливень решил, что может ей доверять, и поэтому принёс на встречу шёлковый узелок. При свете ночных фонарей, они удобно устроились на скамейке, и принц продемонстрировал своё сокровище.
- Красота! – захлопала в ладоши Лорна. – Они могут исполнять желания?
- Думаю, да.
- Вот бы и мне парочку.
- Возьми, - принц Ливень протянул ей горсть сверкающих камней.
Рыжеволосая девушка тотчас вцепилась в них, и подумала о новой шляпке с павлиньими перьями. Едва она представила себе эту шляпку во всех красках и деталях, как она оказалась у неё на голове.
- Это чудо! Настоящее чудо! – вскрикнула  дочь первого министра.
- Да, камни всегда помогают.
Она представила себе корзину роз, и это желание тоже стало явью. Лорна решила не останавливаться на достигнутом, и уже представляла себе роскошный автомобиль, который вскоре появился прямо перед ними. Принц Ливень надеялся, что девушка довольно быстро устанет от подобного развлечения, и они смогут провести вечер в более спокойной обстановке. Но Лорна и не думала останавливаться. Она уже думала о белой яхте, о большой конюшне, о куче драгоценностей, и целом штате преданных слуг. Когда в парке уже просто не хватило места, то всё внезапно исчезло.
- Как же так? – в гневе закричала девушка.
- Наверное, тебе стоило вовремя остановиться.
- Верни всё обратно. Это моё. Понял? Немедленно верни.
- Я не могу, - усмехнулся принц Ливень.
- Если ты этого не сделаешь, то я больше не стану с тобой встречаться. Так что подумай хорошенько…
Юноша поспешил уйти. Как только он вошёл в свою комнату, и положил шёлковый узелок на стол, его разобрал нервный смех. Через пару часов он уснул, и не услышал, как чья-то тень проникла через балкон и похитила волшебные камни.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2017/02/27/1645


Рецензии
Сомнения тормозят развитие человека.
Эх зря Ливень показал девушке волшебные камни...

Галина Польняк   30.01.2018 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Трудно сказать, тормозят или
направляют на верный путь.
Человек творческий - всегда
должен сомневаться.
Удачи и чудес!!!

Наталия Пегас   16.02.2018 22:21   Заявить о нарушении
Какой красавчик...

Галина Польняк   01.03.2018 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.