В прошлое с приветом

                I

Тяжелой поступью, войдя в комнату, Мэтт сказал: “Похоже, их больше не будет, мы отбили атаку”. Винсент лишь потупил взгляд, ничего не сказав, посмотрел в окно и застыл. За стеклянной гладью окошка лачуги виднелись сожженные дома, многочисленные трупы, ружья были сгружены в кучу. Те мертвецы не понимали против кого идут, они не ожидали столь опасной угрозы. Перезарядив обойму, Винсент встал со стула и направился к двери, после чего открыл ее и, выйдя на улицу, почувствовал этот воздух. Воздух совсем не свежий, а воздух крови и войны. Мэтт вышел следом и, положив руку на плечо товарищу, вздохнул. Их отряд, состоящий из 20 человек во главе с Винсентом и Мэттом, носил скорее разведывательный характер. Перед ними на земле лежал батальон войск, случайно заметивших их на рассвете. Наклонившись к одному из трупов, Мэтт сорвал бирку “Бундесвер” (Армия Германской Империи). “Твою же мать, куда нас закинуло Винс?”,- сказал Мэтт, смачно харкнув на сырую землю. Винсент осознал, что они на территории Германской Империи, придется действовать осторожно, впрочем, они уже натворили бед. Винсент повернувшись, сказал: “Мы совершили большую ошибку, положив этих ублюдков, это может привести к разрыву во времени, следует быть осторожнее”,- после чего чуть помолчав, закричал во все горло: “Не расслабляться, чистка оружия и отдых 5 минут, а потом выдвигаемся! ”. Винсент был среднего роста, со светлыми глазами и хитрым прищуром, который мог ввести любого в заблуждение, закаленный в боях, он ни боялся ничего. Мэтт же в свою очередь был щуплым, но довольно жилистым, со странным лицом нараспашку и интересным ртом, который вызывал легкий смех при виде.
                II

15 апреля 1875 года, молодой обер-фенрих Рудольф, буквально захлебываясь в поту, спешит к Майору. Рудольф молодой офицер не знал, как отреагирует Майор на столь странные новости. Выполнив воинское приветствие, он второпях начал: “Докладывает обер-фенрих Рудольф, пришли новости, в районе Нойштрелица пропал батальон войск, который позже был обнаружен убитым, аккуратно сложенным в ряд на земле и абсолютно нетронутым внешне, проводится проверка, но все же, обстоятельства весьма странные господин Майор”. Майор, придя в шок, спустил очки чуть вниз по переносице, после чего с широко раскрытыми глазами взглянул на Рудольфа. “Немедленно сообщить в местные части о наличии опасного врага на территории, отправить лучших людей для выслеживания врагов и их скорейшей поимки,schnell(быстро)! Рудольф, поспешно откланявшись, повернулся и побежал в отделение телеграмм. Отправив срочную весть, он со спокойной душой направился восвояси. Тем временем нашим друзьям нужно было понять, где они, собрать необходимые сведения и вернуться к точке возврата. Винсент и Мэтт обосновались посреди леса в районе Нойбрандербурга. Они были солдатами будущего, которых заслали в прошлое для сбора данных и проверки работоспособности машины. Точкой возврата называлась ближайшая точка аномальной активности, откуда можно было вернуться в будущее. В этом случае она находилась в Шверине, что был к западу на 650 километров от нынешнего места дислокации группы. При себе они имели достаточно скромный запас амуниции и патронов, в случае опасности их шансы на выживание были весьма малы, особенно против хорошо укомплектованных частей немецкой армии, которые видели сражения похуже, чем в будущем...

(Продолжение следует)


Рецензии