Сахарная вата

Бывают моменты, когда тебя сводит с ума запах сладкой ваты. Учуял этот запах и несёшься, сбивая прохожих с ног, задевая наставленные повсюду фонари и скамейки. В этот момент тебе кажется, что всё лишнее. Важен только ты. Ты и сладкая вата, запах которой разносится по всему району.

Ты бежишь и бежишь, по пути выслушивая, какой ты невежливый и что мог бы пропустить старую бабушку, не маленький уже и что вообще не подобает такому взрослому мальчишке, как ты, бегать так по улицам.
Да что они знают о тебе?

19 лет. Брошеный техникум. Никаких перспектив.

Что ты знаешь о себе?

Готов на любые авантюры. Влюблен. Горяч. В будущем станешь актёром. Нет, певцом.. Нет, всё это пошло. Просто ты неожиданно, ну там, наследство или лотерея, станешь богатым. И вы будете жить в красивом доме где-нибудь в Австрии. Нет, в Германии. Короче, пусть твоя девушка это решит. Ты будешь просто платить.

Ты пробежал уже два километра, а сладкой ваты нигде нет. Вот два ларька. В одном продают пиво, в другом закуску. Вот два человека. Один пьет пиво, другой курит гашик.
Ты подходишь к ним и спрашиваешь:
- А вы чувствуете запах сладкой ваты?
Тот, что курит, молчит. Он в другом мире сейчас. ТАБЛИЧКА «Не беспокоить, вашу мать!». Тот, что с пивом, качает головой:
- Не, чувак. Только запах тухлой рыбы с порта.
Неужели тебе опять показалось?

Этот запах преследует тебя с тех пор, когда ты понял, что становиться взрослым плохо. Это не только «бухай, сколько хочешь; приходи домой пьяный под утро; трахай любых девочек». Это также «пей, но ЗА СВОЙ СЧЁТ, А, ЗНАЧИТ, ЗАРАБАТЫВАЙ, МАЗАФАКА; ЕСЛИ ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОСЛЕ НАПРЯЖЕННОГО РАБОЧЕГО ДНЯ, иди и пей хоть до утра, НО НАУЧИСЬ ВЫСЫПАТЬСЯ, В 8 НА РАБОТУ, АЛЁ; трахай тех девочек, КОТОРЫЕ ДАЮТ, И ПОМНИ, ЕСЛИ ХОТЬ ОДНА ИЗ НИХ ЗАЛЕТИТ, ТЫ НЕСЁШЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!»
А детство... Детство -  это как раз запах сладкой ваты, добрые советские мультики, мечты, о том каким ты будешь, когда вырастешь, и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ...


Рецензии