Москва отвернулась от белорусских псевдосоюзников

Надоело, сколько можно дурить голову Москве, заявляя о своей лояльности к России в обмен на различного рода преференции для Белоруссии за счёт российского народа и при этом элементарно не выполняя свои союзнические обязательства. Практически ни в чём и в чисто политическом смысле. Что там уже говорить о признании независимости Абхазии и Ю.Осетии, о законности воссоединения Крыма с Россией, если даже временно признанные Москвой документы для жителей ДЛНР не признаёт белорусская сторона!

Люди Народных республик на Донбассе борются против незаконной власти террористической бандеровской киевской хунты, а официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский выступил с особым сообщением в котором заявил, что граждан этих республик, использующих  документы, признанные по указу Путиным, в Белоруссии будут «привлекать к ответственности». И при этом ни одного слова осуждения по адресу украинских неонацистских батальонов карателей и убийц мирного населения русского Донбасса не прозвучало со стороны Минска.

При этом Лукашенко считает морально оправданным наживаться даже на санкционной войне и кровопролитии в Донбассе, продавая фашистской хунте необходимые военные материалы и горючее. И выдал вопреки просьбе Москвы гражданина России Азербайджану, где его обвиняли «в посещении Карабаха» под совершенно невероятным предлогом. И это называется союзное государство для России? Не смешите мои тапочки!

Александр Лукашенко теперь ищет встреч с Владимиром Путиным. Но на этот раз это сделать для белорусского президента будет не просто. Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент РФ не планирует встречаться с Лукашенко.


Рецензии
Отличный ход со стороны Путина! А Батька пусть оттянется в Сочи и едет на родину, где его шансы на судьбу Януковича растут с каждым днём по мере того, как он дрейфует в никуда. После своего Майдана пусть возвращается в Сочи и чешет репу. Естественно, такой сценарий не нужен никому, а, особенно, белорусам. Но как же вразумить человека, чтобы не пилил сук, на котором сидит?

Белый Налив   21.02.2017 23:17     Заявить о нарушении