Повороты судьбы. окончание

Да, мы еще не рассказали о Борисе! Здесь новости не плохие!
Надо отдать ему должное, он старался помириться, и всегда советовался с Николаем, если возникали проблемы на производстве. Пару раз сам приезжал к партнеру по бизнесу.
У них был серьезный и долгий разговор. Борис покаялся другу.....да, не смог устоять перед чарами Елены! Виноват! Просил прощения!
 Убедил, что нельзя делить производство! Будут большие потери, тем более за столько лет они сработались отлично. И начинать все сначала.....когда столько вложено трудов!!

В общем, решили, хоть и с трудом, оставить все как есть. Примирились окончательно, при выписке Николая. Борис специально приехал, чтобы перевезти друга из больницы сразу к  Рязановой домой. Так настояла сама Надежда. Молчанову предстояла долгая реабилитация, и помочь в этом ему могла только хорошая медсестра. Не нагружать же старую женщину такими большими проблемами. Конечно, пришлось долго уговаривать маму и Веронику в правильности решения, но глядя на то как Надя заботится о Коле, Галина Ивановна уступила просьбе.

Договорились, что дочка будет каждый день гулять с папой. Благо, уже июль месяц. Погода просто замечательная! У Николая, столько времени, без свежего воздуха, голова закружилась на улице. Но он, довольный и счастливый, даже запел от радости, как будто освободился из плена.

 День выписки из больницы, для него сделали настоящим праздником! Провожать "важного" пациента вышел чуть ли не весь персонал хирургии!
 Молчанов был позитивным и, не требующим к себе особого внимания, пациентом. А еще он жених их лучшей медсестры. Были цветы и даже слезы санитарки Марии Васильевны, которая очень переживала за Надю.
Она выговаривала мужчине, как будто была мамой невесты на свадьбе.
- Ты ее милый, не обижай! Люби! Уж как она тебя выхаживала! Как жалела!!! Мы все тут свидетели! – причитала женщина, вытирая слезы.

Эти слова привели в смущение наших героев, а всех остальных просто развеселили.
- Очень надеемся, что скоро погуляем на вашей свадьбе с  Надеждой Михайловной! – улыбаясь, провожал больного, лечащий доктор, Игорь Александрович.
 
Николаю после вытяжки и гипса, ходить надо было учиться заново.
Борис, привез другу удобную, легко-управляемую коляску из Москвы, здесь же в больнице ее и испытали. Вероника шла рядом с коляской, держа папу за руку, Галина Ивановна радостная и взволнованная с другой стороны. Надежда ловко управляла новым средством передвижения для любимого, Борис нес сумки.

Со словами благодарности, они покинули территорию больницы и отправились на машине прямиком к Наде Рязановой домой. Здесь уже был накрыт праздничный стол, где с удовольствием, по-семейному, отметили выписку Николая. Полдня ушло на то, чтобы устроить специальные тренажеры для ходьбы, которые тоже приобрел друг. Только ближе к вечеру все разошлись, молодые люди остались одни.

- Наконец то, нам никто не мешает! Иди скорее ко мне! – Николай, сидя на диване, обнял  любимую, и они слились в бесконечном поцелуе.
 – Милая Наденька, я думал, что не доживу до этой минуты! – его голос и руки дрожали. Страсть у обоих была столь велика, что до кровати они не добрались. Надя  быстро раздела любимого, следом скинула свое платье и все остальное....

Коля очень боялся, что у него ничего не получится из за слабости ног, но ошибся. Надежда все сделала так, что уже через несколько мгновений, оба были на вершине блаженства. В этот момент наивысшей близости, они чувствовали себя самыми счастливыми на земле.

-  Не могу поверить, что это не сон! Мне кажется, я всю жизнь любила только тебя! 
Надя обнимала и ласкала, бесконечно дорогого ей человека, закрывая поцелуями его рот.
- С тех самых пор, когда ты мальчишкой, спас меня от большой рыжей собаки! Как же я мечтала тогда, что, ты пригласишь меня на свидание!!! А ты сбежал в Москву!
- Вот где все и открывается! – Николай был удивлен, но еще больше рад такому признанию любимой.
- Сколько же времени мы потеряли с тобой! – он все сильнее прижимал к себе горячее тело женщины.

Желание снова бросало их в омут страсти. Обессиленные, и счастливые уснули ближе к рассвету. А уже утром Молчанов проснулся от шума на кухне.
- Дорогая! Я тебя ждууу! – он протягивал руки к подошедшей Наде.
- Будем подниматься, соня! Через час придет Вероника с Галиной Ивановной, и мы все идем гулять! Посмотри, какой чудесный день!!! – Надежда открыла нараспашку окно, и теплый июльский ветерок наполнил комнату.

Впереди, наших влюбленных ждало много нового и важного. Николаю еще предстояло знакомство с маленьким сыном будущей жены - Сашей, который в настоящее время, отдыхал у своей бабушки на юге.
 Надо будет приложить немало усилий, чтобы наладить отношения между Вероникой и Надеждой.  Потом, уговорить любимую, переехать в Москву.
А сколько трудностей ждет молодую семью в столице…..!? Мы об этом можем только догадываться!

 Но это, уже совсем другая история! А сегодня мы прощаемся с нашими героями, и уверенны, что они справятся со всеми трудностями. Потому что, любовь, вера  друг в друга, терпение и надежда на лучшее, помогут им не затеряться в новом повороте судьбы.







 


Рецензии
А я бы с удовольствием и продолжение прочитал! Р.Р.

Роман Рассветов   01.05.2021 01:36     Заявить о нарушении
А продолжение хорошее вышло - семья новая родилась!
С теплом,

Татьяна Самань   01.05.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.