палата номер восемь

Конца нет. Есть бесконечность. Смерть- смена мерности, а жизнь - восьмёрка. Но иногда она превращается в два кольца и стоит больших усилий выпрыгнуть из замкнутого круга.

Это знали трое, сидевшие на самом краю обрыва и смотревшие в глаза Бездны.

Комната была зеркальной . Зазеркалье выстроил Малыш - гений и пацифист. Он-то и рассказал Страшиле, что Явь - это просто сон . Поэтому можно спокойно забить на всех скотов, которых на самом деле нет, как и нет их самих.

Страшило никак не мог решить : стать ему мальчиком или девочкой. Девочка должна быть красивой по закону Яви. Казаться красивым Страшиле было трудно. Мальчику же достаточно быть сильным. Это просто при регулярных тренировках, но в силу физиологии,- полноценным мальчиком он стать всё же не мог.

Ангел слышала голоса Тьмы и это понятно. Заполучить ангела, да ещё и с изумрудной душой -премиленькое дело для Нижних Этажей. Она часто летала туда за Страшилой, свалившимся в пасть Бездны. Но при всех плюсах умения летать, крылья - непомерная ноша.

Зеркала были важны всем троим.

Малыш искал быстрый выход из Яви , хотя часто уходил в Иные Миры во сне. Именно путешествуя он и узнал, что Явь - обычный сон, прочтя то в Книге Мудрости Ментала.

Ангел сокращала расстояния в точку, проходя сквозь зеркало. Так она ходила в гости к кому угодно.

Страшило видел в отражении свои прежние воплощения . Особенно Воина Света, входящего в него из Верхнего Мира в минуты слабости .

Сверху хорошо видно , что Явь на самом деле - бестолковый муравейник.

Каждый муравей , надрываясь, тащит на себе соринки, думая , что поклажа бесценна. За этот мусор шли страшные воины . За него же убивали
совесть и продавали душу.
Но приходило время и кучку песчинок , натасканную непосильным трудом, - приходилось
оставить навсегда, чтобы начать всё сначала уже в другом Сне.

      Палата номер восемь.







В нежнейших струях облаков
Без зла, насилья и оков ,
Где под ногами Мир Земной ,-
Я вижу жизнь совсем иной .

И смысл меняется во мне
В прекрасной лёгкой новизне.
Там суть без тела - часть систем.
Я воздух пью и воздух ем .

Меня печали не страшат,
А все невзгоды прочь спешат.
Друг Миша- праведный сосед
Кружится, заметая след

От подлых человечьих душ,
Срывающих в запале куш.
Он зорко бдит  Миров границ,
Припав на Небе ухом ниц

К потокам , трепетам, Ветрам.
Малыш не пустит чуждых в храм
Зеркальных отсветов огня
В кромешность ночи, в ясность  дня.


Рецензии
Да)))))D. Удивительно точно передали атмосферу моей палаты

Антон Ментальный   06.03.2017 23:05     Заявить о нарушении
Вокруг только то, что ты видишь. Что ты видишь, зависит от тебя. Земля прекрасна.

Цветы Под Небом   07.03.2017 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.