Спеши любить

Спеши любить
Он уже второй час смотрел на нее.. Она лежала так необычайно красиво... Легкая белая простынь, пытаясь скрыть ее наготу, лишь придавала момент таинственности. Он никогда раньше не видел ее голой. Лишь украдкой, по ночам, пряча свои мечты от посторонних глаз, он мог часами целовать ее ароматное тело. И вот теперь она перед ним.
Волосы нежно и игриво падали на плечи.. Ему всегда хотелось вдохнуть аромат ее локон. Но сейчас он не мог даже пошевелить пальцем, даже в мыслях допустить, своим прикосновением испачкать белоснежность ее ангельского тела. Он любил ее..
Я любил ее..
Это случилось в первом классе. Как сейчас помню..
Осенним утром, на первый урок чтения, к нам в класс пришла новая ученица. Ничего примечательного в ней не было. Худенькая, каре-окая девочка, как вихрь влетела в дверь. Она была настолько быстрая, что никто толком и не понял, что это маленькое чудо будет учится с нами. Учитель не успев толком объяснить, что собственно происходит, как эта юркая девчушка уселась за первое попавшееся место, открыла учебник, и начала записывать в тетрадь классную работу.
С тех пор, и до самого последнего звонка мы сидели с ней вместе..
Я влюбился с первого взгляда, но боялся признаться ей в любви. Сначала потому что был маленький,позже - услышать от нее "нет". Но все эти годы я любил ее. Любил чистой, искренней любовью.. Вот уже двадцать лет моя любовь была сильнее всех чувств земных вместе взятых. Но мы никогда не были вместе...
Я боялся..
Я помню каждую минуту, проведенную вместе.. От первой буквы написанной ее рукой в тетрадке, и вот до этой самой секунды.

Она лежала.. Ее взгляд был чистым и спокойным. Он смотрел на нее не моргая, буд-то боялся, что это сон, и закрыв даже на секундочку глаза, она исчезнет, испариться..
Она была изумительно красива. Ее черные большие глаза сверкали при тусклом свете как две свечи, и визуально ему казалось, что они освещают все ее лицо. Губы тонкой ниточкой, застыли в полуулыбке, в которой было что то загадочное, что то таинственное. Мечта Да Винчи. Он знал эту полуулыбку. Всегда, когда у нее в голове возникала какая то дурацко-безумно-безшабашно-шуточная мысль, на ее лице появлялась эта улыбка. И тогда, через минуту, она уже бежала за трамваем, цеплялась за поручни, что бы прокатится "зайцем", или прыгала с головой в игру дворовых мальчишек-босяков, пытаясь забить гол, перехватив атаку соперника. Он хорошо знал эту улыбку.

Я видел эту улыбку сотни раз. Иногда я даже пугался ее появление, ведь вместе с ней приходили приключения, а порой и проблемы. Помню когда то она решила прокатится на скейте, вцепившись рукой за проезжающий автобус. Эта идея была безумна и опасна, но, когда появлялась эта улыбка, остановить ее было очень сложно. Потом лежа в больнице с переломанной ногой, она вспоминая этот случай смеясь, назвав водителя "дилетантом" и "дитем", потому что ехал всего лишь сорок километров в час.

Вот и сейчас эта улыбка не сходила с ее лица. Он, не отрывая от нее взгляд, закурил. Она не любила, когда он курит. Но сейчас сигарета была ему как никогда нужна. Дим потихоньку заполнял пространство комнаты. Он потерял чувство времени.. Была лишь она. Почему он никогда не говорил, что любит ее?

Почему я никогда не говорил, что люблю ее?? Почему? Ведь были сотни, тысячи моментов, когда я мог это сказать.. Боялся.. Боялся, что она меня не любит.. А может любила? Ведь мы по сути с ней все свое свободное время проводили вместе! С самого первого класса, и до.. И до..

Он сделал глубокий вдох. Никотин, как успокоительное наполнил легкие, и по крови ударил в голову... Он давно уже не курил. С тех пор, как она ему запретила. Но вот теперь он нуждался в сигарете, не как в лекарстве, а что бы отвлечься.. Но слезы мощным толчком вышибали двери его души, пытаясь вырваться наружу. Он не мог с ними бороться. Они были сильнее его. И он заплакал.. Настолько тихо, что тишина царившая все это время в комнате, даже не заметила его рыданий. Он плакал душой.

Мы все свое свободное
время проводили вместе. Каждая частица моей души была заполнена ею. Все мои мысли принадлежали ей. Я и в медицинский поступил, что бы быть ближе к ней. Когда мы закончили школу, перед нами открылись двери во взрослую жизнь. И я смело сделал шаг за ней. Мы учились в параллельных группах, но это не мешало нам общаться. Я налево и направо прогуливал занятие, когда их не было у нее, мы часами просиживали в библиотеке за горами нудных медицинских книг, забивая свои головы ненужными, по крайней мере мне, латинскими терминами. Я заходил за ней домой каждое утро, и каждый вечер провожал назад. Устраивал ей пикники, романтические ужины, прогулки.. Но боялся сказать главное..
Она догадывалась. Конечно же она догадывалась обо всем. Все вокруг знали, что я по уши влюблен. Да это было видно невооруженным глазом. Но она ждала.. Ждала когда ж я все таки наберусь смелости ей об этом сказать.

Она ждала. Она все знала. С самого первого взгляда она поняла, что он ее любит. И все эти годы она знала о его любви. Любила ли она? Любила.. Любила больше жизни.. От того и не мешала ему быть рядом.. Все эти годы, она ждала, когда он ей об этом скажет.. ей было важно, что б он сам набрался храбрости, и сказал ей об этом.. Он даже не догадывался о бессонных ночах, о слезах, которые она пролила из за него.. Он не догадывался, как ей было трудно носить маску, маску ничего не понимающей девушки, наивной и веселой дурочки, которая готова была дурачиться часами, лишь бы он не понял, что она чувствует к нему. Эта таинственная полуулыбка, появлялась у нее на лице, когда она хотела его поцеловать.. И что бы уйти от этого, она с головой бросалась в вихрь суетливых людей, которые кружились рядом, не замечая биение ее сердца. Ему и в голову не приходило, скольким парням она отказала, скольким отношением не дала жизнь, лишь потому, что хотела их именно с ним..
Любовь не выносит трусов.. Что бы любить - нужно быть смелым.

В это утро я проснулся в семь часов. Я всегда просыпаюсь так рано, хоть в институт на восемь, а идти мне всего лишь десять минут. Откинув одеяло, я пригнул в окно. Она бежала в легкой ветровочке, и черных шортах. Она всегда в это время бегала у нас на стадионе. Вот уже лет пять я каждое утро смотрю как она бегает. В институте ее не было. На звонки и сообщения не отвечала. После учебы я забежал к ней домой, но мама ее сказала, что она еще утром ушла.. Пообедав дома, я забил рюкзак книгами, отправился на работу. Я долго привыкал к своей работе. Меня как студента медицинского института, по папиным связям, взяли работать в морг ночным сторожем.
Ее телефон был выключен.

Сигарета догорала. Он не отрывая глаз смотрел на нее. Сегодня утром в окне он видел ее.. Еще живой..
Теперь ее тело лежало на холодном столе городского морга.. по дороге в институт ее сбила машина..
Люблю тебя.. Тихо произнес он..

Когда утром в морг зашла утренняя смена, они увидели его. Он держал ее руку.. Холодную руку, своей холодной рукой..


Рецензии