Общий обзор

Мир Королей является центральным миром того сегмента Вселенной, в котором находится.

Его центром считаются Первые Врата, которые очень упрощённо можно назвать мега-порталом.

Также Первые Врата - это название города, в котором эти врата стоят.

Мир Альфанора и другой мир - родной мир Серого Мага, странницы, Черепахи (и многих других) находятся в радиусе 10% радиуса действия Первых Врат.

Обычному мироходцу от родного мира Серого Мага до мира Альфанора идти 3 месяца (это если знать маршрут и особо не останавливаться).

Мир рассказа "Перевал" (выжженый одним ударом Первых Врат во время "войны богов" - Первыми Вратами тогда управлял Чёрный Король) находится в радиусе 14% от Первых Врат и ближе к роднму миру Серого Мага, чем к другим двум.

Внутренняя Сфера - 50% радиуса действия Первых Врат. Считается, что внутри этой сферы Первые Врата представляют собой ультимативную силу. Но сила их удара слабеет с расстоянием.

100% радиуса - обычно считается  как максимальное расстояние на которое, используя всю силу Первых Врат можно телепортировать массу в 80 кг.

Это расстояние может быть увеличено при подсоединении Первых Врат к одному из младших порталов на другом конце. Что требует соблюдения ряда условий.

Также при других расчётах радиус считается исходя из бОльшей массы - вплоть до 250 килограмм.

(Что порождает массу шуточек на тему, кого из членов высшего совета можно обрести на свою голову в мире чуть дальше или чуть ближе, в зависимости от количества съеденного им/ей на завтрак/обед/ужин.

На самом деле в Первых Вратах слишком хорошо знают, что такое засада, и членов высшего совета выбрасывают в чисто поле только в том случае, если абсолютно уверены в ситуации.)

Общность, центр которой располагается в Первых Вратах ("боги" с точки зрения многих) состоит из обитателей множества миров, миры (анклавы), находящиеся в федеративном союзе с Первыми Вратами (если это хоть как-то пытаться изложить земным языком) мозаично разбросаны по всему сегменту Вселенной, концентрация их, как ни странно, возрастает именно к Приграничью.

В своё время Чёрный Король добился превосходства над силами Внутренней Сферы, но силы Внешней Сферы (в частности Приграничья) и помощь Королей из верхнего континуума переломили ситуацию. 

От начала "войны богов" до победы над Чёрным Королём прошло несколько более 10 000 лет по времени мира Первых Врат. От этих событий до событий рассказа "Перевал" прошло ещё больше времени - где-то 10 000 - 12 000 лет.

Обычный жизненный цикл Короля - это примерно 100 000 лет, у а околокоролевских младших рас  1000 лет считалась полным совершеннолетием - так что такие сроки неудивительны. Хотя самая активная фаза "войны богов" заняла лишь несколько лет, и более 90% потерь и все массовые разрушения (если не считать последующей анархии) пришлись именно на эту фазу.

(Продолжение следует - текст будет дополняться.) 



География междумирья. (дополнение от 12,03,2017)

Приграничье - начинается примерно с 95% радиуса Первых Врат. Множество миров располагаются далеко за 100% радиуса.

Внешний Круг Миров - более широкий пояс миров, прилегающий "изнутри" к мирам Приграничья. Составляет примерно половину миров Внешней Сферы, не входящих в Приграничье.

Внутренний Круг Внешней Сферы миров - соответственно оставшиеся более близкие к Внутренней Сфере миры.

Относительно миров Внутренней Сферы концентрическая классификация (в таком смысле) почти не применяется. Т.к. не имеет практического значения.

((((Имеющаяся классификация.)))

Номером один считается Мир Королей. Далее в порядке убывания перечисляются другие миры, считающиеся локальными центрами.

В их число входят и родной мир Серого Мага и мир Альфанора.

Мир Перевала входит в первую двадцатку таковых. Причём он сам является уже миром второго порядка и находится в круге родного мира Серого Мага. 

Потом выписываются концентрические круги(сферы) от каждого из этих миров.

Если надо, перечисляются миры второго порядка, причём каждый из них замыкается на один из миров первого уровня (находится в круге влияния этого мира первого порядка).

В таком случае рисуются и круги(сферы) от миров второго порядка, но меньшего радиуса.

Если надо, к ним добавляют и третичные миры. С ещё меньшими радиусами влияния.

( Зачем это нужно.)

Каждый мир является источником своих законов физики, мироздания и много другого. Порой до автоматически запрограммированных магических ограничений.

Порой миры построены на настолько схожих принципах, что такая классификация не нужна, но порой и наоборот.

Находясь в любом из миров и занимаясь хоть магией, хоть наукой или сложной техникой, вы должны в первую очередь знать законы Сегмента Вселенной, потом определить, в круге влияния какого из миров первого порядка находитесь.

Потом, если надо, определить в круге какого из миров второго (треьего) порядка находитесь, расстояние, степень влияния и т.д.

В отличие от от обычных кругов на карте, такая классификация соответствует практическим целям.

Умные маги используют такую классификацию и за пределами Внутренней Сферы.   

Т.е в отличие от карты, основанной на простых расстояниях от Мира Королей, которая является по сути политической картой. Карта по концетрическим кругам от узловых миров является физической картой.

(Продолжение следует - текст будет дополняться.)


Рецензии