Странная

Давным-давно родилась у короля и королевы странная дочь. Глаза ее - черные как бездна, а волосы - полностью седые. Король и королева любили ее без памяти, и должна была девочка с наступлением 18-летия стать королевой огромной процветающей страны...
Девочка любила темноту, всегда закрывала шторы и зажигала свечу, лишь, когда читала. Чтение любила она также сильно, как темноту. И глаза ее, черные как бездна, впивались в тексты книг, которыми была полна королевская библиотека. Часто в кромешной тьме горела свеча, освещая маленькую седовласую головку и очередную книгу...
Любила девочка также ходить в черный лес и лазать по черным скалам, куда никто в королевстве не решался зайти, так как страшными и проклятыми считались эти места... И грозные животные, населявшие черный лес, и смертоносные грифоны, живущие в черных скалах полюбили девочку, и учили ее, как стать такой же сильной и быстрой, как они. С интересом и восторгом внимала девочка их урокам, и часами тренировалась, развивая свою силу и скорость реакции...
Шли годы... И стала она королевой, и стала она красивой странной красотой... Черным пламенем горели ее большие  глубокие глаза, длинные седые волосы рассыпались по ее плечам. Она правила страной мудро и справедливо, хорошо и счастливо жили люди в ее государстве.
И пришло время, и влюбилась она в юношу, прекрасного как солнце и сильного как тысячи львов... Но безответным оставалось ее чувство, королева была слишком непонятна для юноши, ее непонятная красота не оставляла ничего в его сердце...
И почернело однажды небо, и опустилось страшное чудовище на землю, чтобы забрать королеву навсегда... Никто из мужчин не хотел драться за королеву, все молчали, потупив глаза... И попросила тогда королева юношу прекрасного как солнце и сильного как тысячи львов защитить ее. Но сказал юноша: "Я не буду драться за тебя." И наступил решающий день, и вышла на поле битвы седая королева, объявив чудовищу, что будет драться за себя сама... И сошлись они с чудовищем в смертельном бою, и клубился вокруг черный туман... А когда туман рассеялся - мертвое чудовище лежало у ног седой королевы...
И восславил народ свою странную королеву, и сочинил про нее много прекрасных песен...
И жила она долго и счастливо, и мудро управляла страной, и читала книги, и ходила к своим друзьям животным черного леса и грифонам черных скал, и занимались они совершенствованием силы и быстроты реакции. Ни одна злая сила, ни один враг не смели приблизится к огромной процветающей стране, ведь сила королевы не знала границ...
И когда умерла королева, зажглась рядом с солнцем черная звезда, и с тех пор они всегда были рядом - солнце и его верная спутница - прекрасная черная звезда...


Рецензии