Обман и самообладание

    Как не хочется быть обманутым. Однако жизнь постоянно преподносит сюрпризы. Огромное количество «лохотронов», пирамид и всё строится на обмане.

    Муж завёл любовницу, жена в лапше обмана. Пообещали хорошо заплатить за работу, а дали копейки. В таких условиях несбыточная мечта взрослого – искренность ребёнка.

    Общество пытается бороться с обманом. Есть законы, суды и даже общество защиты прав потребителей. Самыми эффективными будут Ваши усилия. Прежде всего, основным критерием решения проблемы должен быть здравый смысл. Предлагают легко разбогатеть, помните, что бесплатный сыр обычно в мышеловке.

    Научитесь относиться к обману как к одному из условий жизни. Не переживайте обман как крах всей жизни, ведь после плохого обязательно маятник жизни качнётся в другую сторону. Если хотите совсем не обманываться, доверяйте и надейтесь только на себя. Это всё равно, что жить на необитаемом острове.

    Неплохо выработать своё умение оценивать людей и себя по делам, а не по разговору. Не давайте опутывать себя обязательствами всем и каждому. В гневе лучше молчать. Если чего-то сильно боитесь или очень желаете, будьте осторожны – это самые слабые Ваши места.

    Очень помогут Ваши действия, предупреждающие обман. Например, храните деньги не в одном месте и не в одной валюте. Если есть соблазн вложить все деньги, не вкладывайте все. Берётесь что-то сделать за большие деньги, разбейте процесс на части. Договоритесь о получении оплаты за часть сделанного. Выходите замуж, составьте брачный контракт, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Не порождайте будущий обман, напишите завещание. Благодаря Вашим усилиям, обман будет существовать голодным и злым, а значит, более заметным.

    У старых людей к концу жизни возникает всё больше страхов. Повысили цены на молоко, возникает дискомфорт от пренебрежения к пожилым людям. ЖКХ постоянно увеличивает плату, рождается страх, что скоро не хватит денег оплачивать бессовестные аппетиты. Болеют родственники, возникает тревога за них.

    У молодёжи другая крайность. Стремление к неумеренному наслаждению, особенно в чувственных областях. Секс без ограничений, наркотики, пьянство, зависание в виртуальном пространстве уродуют незрелые умы. В таких случаях говорят: «Не выйдет из тебя путного старика».

    Лекарство для старых и молодых одинаковое – самообладание. Оно является барьером для разрушительного воздействия внешнего мира. Учитесь владеть собой в гневе, страхе, азарте, дискомфорте. Развивайте терпение и настойчивость. Это поможет рождению настоящей уверенности в себе, обретению счастья.

    Владение самим собой, что есть самообладание, должно основываться на глубоком внутреннем состоянии, называемом душевным спокойствием. Оно обеспечивается согласованием ритма своей жизни с природным развитием, наличием смысла существования и сильной волей. Чтобы обладать этим, стоит хорошо потрудиться. Только тогда будет обеспечено развитие своей жизни в направлении человеческого совершенствования.


Рецензии