Просто сказка

Послал бог на землю Владимира Ильича Ульянова. Нашептал ему на ухо всяких приказов перед дорогой. Прибыл ребёнок на землю. Стал прямо с пелёнок повторять советы бога, чтобы к совершеннолетию не забыть. А тут время пришло в Гимназии учиться!
Посланец бога советы бога мысленно повторяет, а учёба в Гимназии всё портит!
Бог-то в Гимназии не учился, сам до всего дошёл. Ну, Ульянов Владимир Ильич советы бога постепенно и забыл.
А от того, что забыл, стал всё сильнее на бога сердиться, потому как каша в его голове образовалась.
Надо, ведь, курс учёбы в Гимназии запоминать, и советы бога помнить.
И тут Ульянов Владимир Ильич сообразил, как от бога-то ускользнуть. Придумал себе псевдоним! Ленин!
Бог тут же и отстал. Не признал Владимира Ильича Ленина! Советы бога начисто улетучились из головы великого революционера. А чтобы богу не удалось обратно к нему со своими советами в голову забраться, Ленин придумал новую жизнь в России - Советскую Власть!
И вместо советов бога создал свои пятьдесят шесть томов с множеством советов от себя лично!
Просто сам занял место бога в созданном им СССР!
Бог такое святотатство терпел недолго. Отправил на землю армию нехороших людей - апостолов! Ленин старался всячески противодействовать даже малым росткам тех советов, которые бог ему дал при рождении. Поэтому окружил себя Организацией ВЧК.
Апостолов, конечно, изловили, отправили на север в Соловки.
А тут и убийца подоспел. Пострелял в Ленина. Зачем стрелял? А кто его знает!
Ленин пожил немного в роли то ли царя, то ли бога и умер.

А тут совершенно безродный молодой человек, пропитавшийся славой Ленина, захотел заменить Ленина на посту живого бога. Чтобы ни у кого не возникло сомнения в предначертании его, как посланца бога, этот не известный никому человек, придумал себе псевдоним - Сталин!
Ленина он немедленно замуровал в мавзолей, создал ему роль мученика, пострадавшего за дело Ленина-Сталина, и дело завертелось!

По всей стране - портреты Ленина-Сталина! Скульптуры Ленина-Сталина!
Сталин был маленьким, как и Ленин. Но скульптуры стали лепить всё крупнее и крупнее.
Бог смотрел на землю в увеличительное стекло и всё удивлялся. Ни Ульянова не мог найти, ни этого Джугашвили! Отступился бог, решил подождать перемен в этой непонятной России.
От этого равнодушия бога посыпались Руководители с гонором божьим, но с умом коротким.
И настало время бога, когда все церкви порушили, успехи поистёрлись, а богатеи всё себе прибрали, плюя на желание быть богами!
И эти богатеи быстро сообразили, что простому человеку надо бы чем-то занять себя, потому что школы богатеи тоже себе присвоили. Вместо школ по всей стране настроили церквей!
Идите, бедные люди, в церкви и обучайтесь культуре!

Народ тотчас забыл Ленина, забыл Сталина. Однако народ уже не мог жить без живого бога. Рисованный, конечно, хорош. Но живой бог лучше!
И появился живой бог!
И началась жизнь в России с новой страницы истории! С царской России!

Теперь в России всё хорошо. Все всем довольны. Как и в царской России, здесь разваливаются дороги, дома. Как и в царской России, люди пьют и воруют.
Пятьдесят шесть томов Ленина и раньше никто не читал, а сегодня их и найти-то, кроме библиотеки имени Ленина, невозможно.
Сталина-то иногда вспоминают.
В общем, так получилось: с богом рисованным хорошо жить, а с живым богом лучше.

февраль


Рецензии